Приложение Онкофорум.ру для iOS и Android

Русский онкологический форум теперь в вашем телефоне!

Получите ссылку на скачивание приложения

Укажите адрес электронной почты

Ссылка для скачивания отправлена

×
moroz

Где пройти лучевую терапию

moroz
Была на консультации радиолога в РОНЦ, лучевая терапия показана, все мне расписали по дозам и т.д., но делать ЛТ в РОНЦ отказались - все загружено-перезагружено, очередь большая. "Делайте по месту жительства". А по месту жительства - это Балашиха, и туда я очень сильно не хочу. Тем более, что делать там амбулаторно не смогу, слишком далеко, а ложиться в Балашиху не хочу категорически.
Тогда я вижу один вариант - поехать в РНЦРР. Кто что может сказать по этому поводу? Проконсультироваться там, конечно, можно и платно. А возьмутся ли по московскому областному полису ОМС облучать беслатно? А если платно, то во что это выльется? В принципе, ездить туда, чтобы облучаться амбулаторно, я могла бы, хотя и тяжеловато (что на Каширку, что на Калужскую немного более 2 часов в один конец).
У многих форумчан, как я понимаю, хороший опыт лечения в РНЦРР. Поэтому, может быть, ответите:

Реально ли дозвониться в справочную РНЦРР? Можно ли записаться к ним по телефону? У них на сайте вроде есть форма электронной записи, насколько реально с этим связываться?
Или надо просто ехать туда с утра пораньше и являться в их поликлинику? А там куда?
Заранее спасибо.

Поблагодарить 0 0

Комментарии к теме (16)

tysa 15.04.2014 06:53:52

Я проходила облучение на Калужской. Можно записаться по их форме на сайте, они перезванивают после обеда. Затем поедете к Мельнику на прием(радиолог), потом он посмотрит все ваши документы и составит список необходимых анализов и заполнит документы на квоту. Но это все время. А вы прошли уже химиотерапию? Нужно уложиться, чтобы через 21 день после химии последней вы началаи бы проходить облучение.
Я думала, что главное в погоне за судьбой малярно-ювелирная работа над собой, над всеми недостатками, которые видны, над скверными задатками, которые даны; волшебными заплатками, железною стеной должны стоять достоинства, воспитанные мной.
Ссылка Оценить 0 0
0

moroz 15.04.2014 07:25:41

Спасибо!
Мне послеоперационную химию не назначили. Назначили облучение и летрозол. Наверно, посчитали, что дооперационная химия все хорошо потравила, а опухоль сильно гормонозависимая, так что если что осталось, то гормоны добьют. А можно ли приехать в РНЦРР и платно попасть на консультацию в тот же день?

Мороз
Ссылка Оценить 0 0
0

natakar 15.04.2014 07:52:12

Привет! Можно на калужскую, да. Амбулаторно вряд ли получится, придется стационарно по квоте. На консультацию лучше записаться и не приезжать на дурачка, так как народу там в последнее время стало очень много тоже. К радиологу запишитесь к любому, который ближе, так как нужно только официально подписаться на лечение. На сайте есть телефоны, по ним до звониться можно при наличии везения
fais ce que dois advienne que pourra
Ссылка Оценить 0 0
0

moroz 15.04.2014 08:17:26

Спасибо!
На Каширке сейчас платно можно попасть чуть ли не куда угодно в тот же день. В РНЦРР этого нет? Дело в том, что меня уже время поджимает. Уже 3 недели после операции. Я сначала ждала ИГХ, потом консультацию химиотерапевта, потом радиолог, к которой меня направили, болела и только вчера вышла, вчера мне к ней попасть не удалось, а удалось сегодня. И дело в том, что из-за расстояний я в один день могу попасть только в одно место - или на Каширку, или на Калужскую, или к районному онкологу (а туда тоже надо, с открытым больничным).
А квоту сколько времени оформлять? Я тоже не уверена, что у меня время есть.
А почему нельзя амбулаторно?
Мороз
Ссылка Оценить 0 0
0

letisiya 15.04.2014 08:52:53

Вы хоть как оформляйтесь побыстрее. А потом договариваются. У меня так получилось, по крайней мере. Но в принципе вам так важно это "амбулаторно" или сам факт полноценного лечения? Сколько вам сеансов назначили? 20-25 максимум. Да и то часто делают перерыв между ними. Обиднее всего будет, получив лучевую нагрузку, не получить эффекта от облучения, не дай Бог. Каширка и Калужская-реальны в один день, это же не так далеко. Но на Каширку мои соседки по палате попадали договариваясь. Вы понимаете, о чем я. Немало. На Калужскую, по квоте, реальнее. Но там есть очередь.Не ждите.
Ни былой, ни грядущей минуте не верь, Верь минуте текущей - будь счастлив теперь! Омар Хайям Летиция
Ссылка Оценить 0 0
0

letisiya 15.04.2014 08:54:36

В смысле-действуйтеДразню
Ни былой, ни грядущей минуте не верь, Верь минуте текущей - будь счастлив теперь! Омар Хайям Летиция
Ссылка Оценить 0 0
0

moroz 15.04.2014 09:21:27

Боюсь, что на Каширке и в самом деле все так перегружено, что и за деньги воткнуться сложно. Каширка и Калужская в один день не очень реальны, т.е. были бы реальны, если бы можно было в одно из этих мест попасть в 9 утра, бысто все пройти, а потом ехать в другое. А если я приезжаю к радиологу, как было назначено, к 12, до меня в очереди четверо, потом ее то и дело куда-то вызывают из кабинета, а в результате (у нее официально прием заканчивается в 2) она меня принимает после двух, а после меня сидят еще две женщины. Ничего на Каширке не рассчитаешь, сколько времени займет. Надо класть весь рабочий день, если будет быстрее, значит повезло. Хорошего врача могут куда-то вызвать, перехватить по дороге и т.д., и никогда не знаешь, сколько придется ждать.
На Калужской можно сделать и официально платно, и дешевле, чем на Каширке.

Мороз
Ссылка Оценить 0 0
0

moroz 15.04.2014 09:25:44

Вот я и ищу место, где можно быстро получить полноценное лечение. Амбулаторно - проще, и по деньгам проще. А для госпитализации и договориться сложнее. А в Балашихе в некоторых отношениях очень погано. Сама там не была, но хороших отзывов ни от кого не слышала.
Мороз
Ссылка Оценить 0 0
0

dochkamamy 15.04.2014 09:25:55

мама несколько раз облучалась в РНЦРР, 3 раза по квоте, 1 раз -платно. квоты у них далеко не на все виды лучевой, нужно вам по вашей ситуации смотреть. лечилась в т.ч. и у Мельника, хороший доктор, внимательный. квоты там оформляют быстро, но очередь на саму лучевую есть, и она тоже не 1-2-3 дня, а 2-3 недели (по крайней мере, тогда была). оборудование у них вполне приличное, даже из Бурденко к ним направляют больных на облучение.
dochkamamy
Ссылка Оценить 0 0
0

letisiya 15.04.2014 09:46:52

Ну, в этом вы правы. конечно. Сама недавно как приехала в 62-ю к 9 утра, то уехала в 16. У меня знакомая еще в больнице на Иваньковском шоссе проходила облучение. Как раз амбулаторно. И аппаратура была очень современная, разметку как-то круто совсем делали. Не линеечкой и фломастером. как нам в 33-й)))
Ни былой, ни грядущей минуте не верь, Верь минуте текущей - будь счастлив теперь! Омар Хайям Летиция
Ссылка Оценить 0 0
0

natakar 15.04.2014 10:10:29

А вообще где вы взяли эту цифру - три недели после операции? Мне через три недели только швы снимали, если не ошибаюсь
fais ce que dois advienne que pourra
Ссылка Оценить 0 0
0

moroz 16.04.2014 09:57:52

Швы мне сняли через 16 дней после операции. Поскольку мне не назначили послеоперационной химии, то сроки начала ЛТ после операции не те, что после химии. Но у разных онкологов насчет сроков разная точка зрения.
В РНЦРР сейчас можно записаться на консультацию только на следующую неделю.
Мороз
Ссылка Оценить 0 0
0

olga1 16.04.2014 09:58:38

Здравтвуйте, Елена. Моя мама проходила ЛТ на Калужской в декабре. Можно по квоте, а можно и платно. Часть она проходила платно и амбулаторно. Вы попробуйте, может к радиологу получится попасть день в день, он даст список анализов и обследований, которые необходимы. Квоту, как Вам уже написали выше, надо ждать недели 2-3. И вроде лучевую надо закончить не позже 6 мес. после операции, Ведь многим сначала делают 4-6 курсов ХТ, а только потом ЛТ. Так что у вас есть еще время. И да, мама говорила, что некоторые делали амбулаторно и по квоте, просто приезжали к назначенному времени. Удачи Вам
olga1
Ссылка Оценить 0 0
0

moroz 16.04.2014 09:59:07

Спасибо. День в день не получилось. Придется ждать до вторника.
Мороз
Ссылка Оценить 0 0
0

marina53 16.04.2014 11:06:11

Шесть месяцев, о которых пишет Ольга, сооответствует и европейским стандартам, только в течении 6 месяцев надо не закончить, а НАЧАТЬ лучевую. Так было и у меня: операции, хт, 5-тинедельная пауза между хт и лучевой, а затем - лучевая. 2 августа была первая операция, а 28 января - первая лучевая.
Марина
Ссылка Оценить 0 0
0

marina53 16.04.2014 11:08:50

А вообще где вы взяли эту цифру - три недели после операции? Мне через три недели только швы снимали, если не ошибаюсь


Мне тоже швы снимали недели через три, если не больше, уже была хт. А перед лучевой все должно хорошо зажить.
Марина
Ссылка Оценить 0 0
0
Рекомендовано

Московская городская онкологическая больница № 62

Клиника оказывает плановую специализированную, в том числе высокотехнологичную,  медицинскую помощь в стационарных условиях и в условиях дневного стационара по профилю...

Вопросы онкологам

Ошейчик Владимир

Общий онколог

Задать вопрос

Личные истории

  • 2irina
    14.12.2017 10:27:23

    Про жизнь

    Именно так - жизнь. Уж какая есть)
    - Лейкоциты низкие. На химию не возьмут((( А, взяли, урааа!
    Вот...

  • djennifer
    14.12.2017 08:11:30

    Что вместо Зометы?

    По последней сцинти- прогрессирование по костям, новые очаги накопления контраста...
    Чем заменяют З...

  • 2irina
    13.12.2017 15:38:24

    Промежуточный отчет 2.0-2

    Ну что, лапатиниба тайверба нет как нет. По 167000 в Самсон-фарме тоже нет. Есть только по 204000 в ...

Перейти в блог
@Mail.ru .