Приложение Онкофорум.ру для iOS и Android

Русский онкологический форум теперь в вашем телефоне!

Получите ссылку на скачивание приложения

Укажите адрес электронной почты

Ссылка для скачивания отправлена

×
moroz

Кто что может сказать об онкогинекологах в Москве?

moroz
Девочки,
ситуация такая. У знакомых (не столько моих, сколько моей двоюродной сестры) есть родственница в Луганске, и у этой родственницы в Луганске же диагностировали 3-ю стадию РЯ. Лечиться сейчас в Луганске толком невозможно. Пока никакого лечения не было. Сейчас они заняты перевозом этой родственницы в Московскую область (живут в области) и изысканием возможности для лечения в Москве. Родственница - гражданка Украины, так что в РФ лечение только платное. Где они будут деньги брать - не знаю. Но, во всяком случае, надо иметь представление, куда в Москве соваться, да чтобы еще с вымогательством сверх официальной оплаты не сталкиваться. Понятно, что можно прийти просто с улицы в регистратуру Герцена, РОНЦ, РНЦРР, заплатить деньги за консультацию, а дальше видно будет. Но про онкогинекологию в Герцена мне в свое время всякие нехорошие вещи рассказывали в смысле вымогательства (продаю, за что купила; рассказывала несколько лет назад женщина-москвичка, которая первично лечилась по поводу РЯ в Герцена, а когда у нее рецидив случился, решила с Герцена больше никаких дел не иметь и сумела попасть в РОНЦ к Личиницеру, уж не знаю, каким образом). Про онкогинекологов в РОНЦ ничего не знаю.
Да ведь и если идти просто куда-нибудь платно через регистратуру, желательно бы иметь представление, к какому врачу постараться записаться. Или могут быть, наверно, варианты платного лечения в московских больницах, а не в федеральных учреждениях, наверняка это существенно дешевле, чем в том же РОНЦ, а по качеству, может, и не хуже.
В общем, девочки, кто что по этому поводу сказать может?
Да, у меня еще ко всему домашний компьютер погорел, а с работы я лазить по посторонним ресурсам не всегда могу.

Поблагодарить 0 0

Комментарии к теме (22)

nastusha101 09.02.2016 14:40:07

Вот насчет вымогательств - это сразу можно отмести. Я уже несколько раз слышала, что врачи вымогают деньги, а на деле оказывалось, что просто ситуация :(

Маму сейчас, наконец, прооперировали в Герцена с РМЖ. Так вот там, в отделении, она наслушалась страшилок про безобразия в РОНЦ. Якобы, пока в карту 5 тысяч не положишь, никто даже разговаривать не станет. Вот так слухами земля и полнится.

Насчет Герцена - лечим маму с апреля. Ни разу никто ничего нигде не вымогал, хотя по квоте были и лучи, и операция. Все сделали точно в срок, на пару дней только задержали плановую госпитализацию на операцию, но это было сразу после НГ. Правда, профиль немного другой, про онкогинекологию ничего не знаю :(
Анастасия (мама)
Ссылка Оценить 1 0
0

konele 09.02.2016 15:08:35

Вот тоже самое могу сказать и про РОНЦ-"бряхня"!сидела с девочкой в очереди на КТ,разговорились,у неё как раз "нижние этажи",операция и т.д.,ни копейки не давала!Конечно там большое "государство",может где-то и есть подобное!Хвалят на 19 этаже Горбунову Веру Андреевну(химик),к Жуковой и Личиницеру не попасть(трудно!!!!!!!),но то ,что больная -гражданка Украины процесс усложняет,может прописку смогут сделать?Хотя к нам в отделение сын привозит папу каждый месяц на лечение и проверки,естественно,платно,но досужим нашим любопытным тётушкам так и не открыл сколько платит!Потом что ей надо химия,операция,облучение?Девочки подтянутся-подскажут!
konele
0

czech 09.02.2016 15:27:35

В РОНЦ сейчас какая-то проблема с платными услугами. Маме отказались делать МРТ платно. Возможно, потому что она проходит по ОМС. Но поскольку ваша знакомая гражданка Украины, прежде чем ехать стоит все-таки позвонить, узнать.
Майоранка25
0

moroz 09.02.2016 15:51:34

Ну хорошо, если так. У меня очень хорошее мнение о 18 этаже РОНЦ. А про онкогинекологов не знаю. Лечение РЯ, насколько я знаю, чаще всего, - несколько курсов химии, потом операция, потом еще химия. Но начинать-то ей надо, по идее, с онкогинеколога, а он уже должен на консультацию к химиотерапевту отправлять.
Мороз
0

czech 09.02.2016 17:47:11

А почему у вас плохое мнение о 18 этаже?
Майоранка25
0

moroz 09.02.2016 20:59:27

А у меня как раз без дураков высокое мнение о 18 этаже. Хотя несколько косяков оттуда тоже знаю. Но в общем там врачи в основном очень хорошие и сестры замечательные, просто гениально вены находят.
Вот алгоритма попадания туда не знаю.
Мороз
0

czech 09.02.2016 21:07:25

Нам удалось только с 3 попытки через огромную цепочку знакомых. И то каждый раз боимся что отправят по месту жительства. Но это наверное еще от конкретного врача зависит. Наверное, кто-нибудь и принимает платно. Там много молодых аспирантов, к ним наверное можно попасть, а через них уже и повыше к кому-нибудь.
Майоранка25
0

moroz 09.02.2016 15:46:47

Да я сама в РОНЦ лечилась, и все было хорошо. Но у разных отделений РОНЦ очень разная репутация.
Мороз
0

BMW16 09.02.2016 23:25:24

Девочки, ну вот что могу сказать про то, с чем я столкнулась по онкогинекологии (рак эндометрия).
Герцена все хвалят, а мне не понравилось - конвеер, проходной двор, отношение никакое, оборудование по крайней мере в малой операционной прошлый век, наркоз галлюциногенный, нацеливают на платные услуги, почему лечение и постоянные РДВ нельзя сделать по квоте - геноцид? Деньги лично с меня не вымогали, но я пока ничего серьезного и не делала, кроме обследований и начала гормон. лечения. Но видно, что все ждут, т.к. так неохотно все делают, говорят зарплаты копеечные, а деньги, что мы платим официально, идут наверх, до них не доходят. Лифт это что-то, каждый раз не знаешь доедешь или застрянешь. В соседнем отделении жуткий ремон.
100тр потратила, а денег то на "будущее" лечение может и не найтись, сидя на больничном какие могут заработки, да еще и мама на содержании. В общем страшно все это, продать и помочь некому, родственников нет.
От соседки в палате слышала, что с нее за удаление матки, яичников, шейки и лимфоузлов при РЯ 3 ст. помимо московской квоты (т.е. бесплатная операция) берут на карман 370 тыс. руб. Бандажик и гольфы от медпредставителя Меди за 4 тыс ей организовали - я то подумала это такой сервис бесплатный, ан нет.
В РНЦ РР была у онкогинеколога Акоповой, сказала сходить к хирургу, сдать стекла у них и пройти узи, я не стала, т.к. пошла в Герцена, хотя вроде они тоже лечат, да и подешевле все там, чем в Герцена. Может еще вернусь. И исследования дешевле, и операции - весь прайс на оф. сайте есть. Есть квоты. Говорят у них радиологи хорошие, насчет онкогинов никто не знает из знакомых.
А Личиницер это кто? и где он точно - в РНЦ РР или в РОНЦ?
На каширке на 11м этаже была в онкогинекологии у Бокиной по рекомендации - ну ничего так дама, вроде знающая, диссертацию по моей теме писала, но они только удаляют, поэтому я пока к ней не пошла.
Еще есть онкодиспансер №1 на Бауманской - кому интересно - там есть неплохие спецы, цены умеренные, мне ее советовали по гинекологии, но они скоро будут переезжать.
Как-то так... Надеюсь кому-нибудь помогла.
Ссылка Оценить 1 0
0

moroz 10.02.2016 12:37:44

Большое спасибо за информацию.
Личиницер Михаил Романович - это зам. директора РОНЦ и зав. отделением химиотерапии и комбинированного лечения злокачественных опухолей (18 этаж РОНЦ). Попасть к нему - близко к фантастике.
На Каширке онкогинекологи только удаляют, но на консультацию к химиотерапевту направляют, в частности, на тот же 18 этаж (а может, и на 19-й тоже, это разные отделения), так что это один из путей туда попасть.
В РНЦРР радиологи в самом деле очень хорошие, я облучалась там по квоте (РМЖ), про других врачей не знаю.
А к Бокиной как попадают?
Мороз
0

BMW16 11.02.2016 00:24:35

Мне дал ее телефон мой хороший знакомый еще через одного хирурга из РОНЦ, не знаю насколько корректно его сообщать, т.к.я видела ее только один раз и возможно еще обращусь насчет операции.
0

rinaucrain 10.02.2016 01:09:35

Девочки,только в Киев, лечение РЯ -операция и химиотерапия, теоретически бесплатное, фактически лекарств не хватает. Стараются заменять. Если покупать, то в зависимости от веса-примерно до 9000 грн. В Россию имеет смысл ехать, если смогут добиться бесплатно Авастин, но для гр.Украины это нереально. Ехать нужно немедленно, т.к. мтс могут перекинуться и будет 4-я. Немедленно с вещами на обследование и операцию.Пишите, расскажу.
Не ищите счастья, а будьте его источником. Победа приходит в сраженьи.
Ссылка Оценить 0 0
0

moroz 10.02.2016 12:41:32

Спасибо за информацию, но родственники у этой женщины в Подмосковье, а не в Киеве. Где деньги на лечение будут брать - не знаю.
Мороз
0

rinaucrain 10.02.2016 13:11:13

У меня тоже в Москве мама. Но, поверьте, ей нужно завтра быть в клинике на обследовании, а на следующей неделе сделать операцию. Лечиться химиотерапией можно потом где угодно. Курс обойдётся примерно в 60000 грн. Я сама потеряла время, дождалась стадии 3с, теперь просто знаю, и ей нужно на Ломоносова 33/43 с паспортом, быстро пройти обследование, и мне сразу назначили операцию. Там очень сильные врачи. Также я прошла у них 5 внутрибрюшинных терапий, шестую внутривенно. Это очень коварный диагноз, распространение мгновенное, а четвёртая стадия уже приговор, наверное. А пока она выедет, пока попадёт а Москве куда-нибудь, она потеряет время. У меня папа умер в Москве от рака лёгких, и я столкнулась с московской медициной и онкологией близко, есть с чем сравнить. В Киеве рекомендую пробиться к профессору Свинцицкому В.С. Он сам оперирует, замечательный врач. Девочки, не теряйте время.
Не ищите счастья, а будьте его источником. Победа приходит в сраженьи.
0

konele 10.02.2016 14:01:24

Каких,интересно,"девочек" Вы агитируете лечиться в Киеве?И как Вы себе всё это представляете?
konele
0

rinaucrain 10.02.2016 14:07:48

Из Луганска. Очень просто-прийти в поликлинику с паспортом, пройти за два дня обследование, сделать операцию.Я же не уговариваю москвичек.Хочется хоть чем-то помочь, пока не поздно.
Не ищите счастья, а будьте его источником. Победа приходит в сраженьи.
0

rinaucrain 10.02.2016 14:28:55

Из Луганска.Очень просто, главное-быстро.
Не ищите счастья, а будьте его источником. Победа приходит в сраженьи.
0

rinaucrain 10.02.2016 19:12:27

Кто-то убрал 3 моих ответа. Он, наверное, не знает, что такое рак яичников, стадия 3, и как важно не потерять время, а, самое главное, попасть к хорошему, как можно лучшему, хирургу, от которого и зависит результат. И совсем неважно, где будут делать операцию. Главное, Кто её сделает. Тогда и появятся шансы на успех всего лечения. Однозначно, гражданке Украины легче попасть в Национальный Институт Рака, чем на Варшавку. Девочки, зачем тогда эти форумы, если убирают ответы?
Не ищите счастья, а будьте его источником. Победа приходит в сраженьи.
Ссылка Оценить 0 0
0

rinaucrain 10.02.2016 19:14:45

Каширку, простите.
Не ищите счастья, а будьте его источником. Победа приходит в сраженьи.
0

natakar 10.02.2016 21:04:49

Не думаю, что кто-то специально сидит и удаляет. Наверное, глюк компьютера или сайта. Мы вас поняли, я думаю, родственники из Луганска примут к сведению информацию и поступят так, как считают нужным. Вам спасибо за информацию, может, нас читает Украина в том числе.
fais ce que dois advienne que pourra
0

rinaucrain 10.02.2016 22:49:26

Да, глюк. Я и зарегистрировались здесь только из-за этой женщины с Луганска, так что, надеюсь, она хотя бы не будет медлить с операцией. Так что пока, пишите, как дела
Не ищите счастья, а будьте его источником. Победа приходит в сраженьи.
0

moroz 16.02.2016 21:18:26

Пока что эта женщина все-таки химичится в Луганске. Что дальше решат ее родственники, не знаю.
Мороз
0
Рекомендовано

Клиника факультетской хирургии им. Н.Н. Бурденко

В течение года в отделении проходят обследование и лечение более 1300 человек. Ежегодно сотрудники выполняют свыше 1500 оперативных вмешательств. Профессора,...

Личные истории

  • lenlen
    21.01.2017 18:52:33

    Игла Губера

    Привет всем! Вопрос короткий - сколько по времени можно держать в порте иглу Губера, если каждый ден...

  • Marina_Ch
    20.01.2017 21:56:59

    В новостях сказали

    В новостях сказали, что сегодня был пожар на крыше одного из корпусов института Бурденко. Вроде как ...

  • Femdom
    20.01.2017 21:53:54

    Рак пищевода

    Поражение пищевода, выходящее за пределы одной и более вышеуказанных локализаций (С15.8
    Рак шейного...

Перейти в блог
@Mail.ru .