Приложение Онкофорум.ру для iOS и Android

Русский онкологический форум теперь в вашем телефоне!

Получите ссылку на скачивание приложения

Укажите адрес электронной почты

Ссылка для скачивания отправлена

×
moroz

Сцинтиграфия

moroz
Уважаемые форумчане!
Сцинтиграфию костей буду проходить впервые. В связи с этим обращаюсь к вашему опыту. Верно или нет, что вернувшись домой, следует сразу лезть под душ, а всю одежду отправить в стирку? Сколько воды пить надо в перерыве между введением препарата и собственно процедурой? И это должна быть именно вода или можно пойти чаю попить?
Заранее спасибо.

Поблагодарить 0 0

Комментарии к теме (14)

marfa 24.09.2014 11:57:30

Лена, про душ и стирку ни разу не говорили. Делала в ОД1 и в Бурназяна на Щукинской. Про воду тоже ничего.... хочешь пить - пей.... не хочешь - не пей.... Единственное о чем предупреждали - в течении суток , по возможности, не приближаться к маленькимдетям. Удачи тебе!
Марфа
Ссылка Оценить 0 0
0

marina53 25.09.2014 01:21:33

Лена, у нас ничего такого нет, что Алена описывает. Делала несколько раз. Вводят контраст и отправляют гулять на 2,5 - 3 часа. Воду надо пить, сколько - мне не говорили. Я выпиваю 2-3 стакана. Перед процедурой надо сходить в туалет, чтобы мочевой пузырь был пустой. Сама процедура у меня состоит из 2 частей, в перерыве опять гонят в туалет. Никакого душа и никаких стирок, к детям тоже разрешают подходить. В общем, никаких ограничений. Делала в разных местах, но все разы, конечно, в Германии, требования были одинаковые.
Марина
Ссылка Оценить 0 0
0

natakar 25.09.2014 01:22:39

"плита, которая ужасно медленно едет и нависает прямо перед твоим носом" - дарлинг, можно же глаза закрыть!! ну и досыпать себе спокойненько, то, что с утра не доспалось. Не, меня тоже эта плита раздражает, но я действительно глаза закрываю, и всё ОК! Smile

Таня, она меня и сквозь закрытые глаза давила, плита эта)) конечно, глаза держала закрытыми, что на нее любоваться))) я просто думаю, что у меня фобия вообще ко всем инструментальным штукам в медицине)) КТ я тоже боюсь, ну, то есть неприятно психологически мне)) я прямо радиацию себе представляю, как она сквозь меня проходит у-у-у)) а уже эндоскопические исследования и стоматология - ващще мой "конек", в сознании не хожу к ним))

fais ce que dois advienne que pourra
Ссылка Оценить 0 0
0

moroz 25.09.2014 08:14:58

Спасибо всем!
Мороз
Ссылка Оценить 0 0
0

viktoria163 25.09.2014 08:27:37

Маме моей тоже делали. Тоже бумажку со скелетиком выдали Мы просто приехали домой сразу после и всё. И нигде не гуляли.
Ссылка Оценить 0 0
0

zvolma 25.09.2014 08:54:02

Первая часть процедурыПосредством внутривенного вливания через катетер в организм пациента вводят радиоактивный индикатор — чаще всего это радиоактивный стронций или изотоп технеций. С этого момента для локализации индикатора в костной ткани должно пройти от одного до трех часов. Во время ожидания пациент должен выпить не менее четырех стаканов чистой воды — для вывода индикатора, который остался вне костной системы. Непосредственно перед началом процедуры потребуется опорожнить мочевой пузырь.

После проведения процедуры пациенту необходимо принять теплый душ с использованием мыла и пить чистую воду для ускорения процесса вывода радиоизотопов. Хоть их концентрация и крайне мала, но контактировать с маленькими детьми или беременными женщинами в течение суток все-таки не желательно.

Лика
Ссылка Оценить 0 0
0

rylia 25.09.2014 08:59:17

Я делала 2 раза. Оба раза в Германии, но в разных клиниках. В первый раз говорили пить примерно 1-1, 5 литра воды. Во второй раз её колличество не уточняли. В туалет не гоняли. Никаких стирок и душа не надо. В первый раз советовали течение суток не брать грудничков на руки.
Юлька
Ссылка Оценить 0 0
0

natakar 25.09.2014 09:52:58

Я делала два раза, один раз на Калужской, другой раз в Сеченова. И там, и там была комнатка ожидания, но в принципе, это было необязательно, сидеть там. Я оба раза гуляла по улице. Потом сходить в туалет, опорожнить моч.пузырь. На Калужской сказали (только после того, как я специально спросила про меры предосторожности), что не контактировать одни сутки с малыми детками и все))). Когда я спросила, как самой лично обеззараживаться, поржали, сказали, что не нужно ничего такого делать, так как изотопы очень короткоживущие и распадаются без нашей помощи очень быстро)). Сама процедура - минут двадцать, лежишь неподвижно, над тобой проезжает медленно-медленно такая панель, которая и собирает эти изотопы.Потом выдают картинку - скелетик и очертания тела)). Я очень боюсь всяких процедур, но тут единственное, что не понравилось - это плита, которая ужасно медленно едет и нависает прямо перед твоим носом. Потом она уезжает от лица вниз и можно уже лежать спокойно))
fais ce que dois advienne que pourra
Ссылка Оценить 0 0
0

lvusha1408 25.09.2014 09:59:06

Лена, приветПривет!. Я сегодня как раз в очередной раз оттуда)). Про чай-воду ничего ни разу не говорили, я пью то и столько, чего и сколько хочется. Со стиркой-мытьём особо не заморачиваюсь — всё в обычном режиме. А вот в красном вине по возвращении домой
никогда себе не отказываю: тут и повод, и случай, и причина Ваше здоровье!
Удачи!))
по сравнению с Бубликовым - неплохо
Ссылка Оценить 0 0
0

terik 25.09.2014 10:48:52

Делала 2 раза в ОД. Вводят контраст внутривенно и отправляют ждать 3 часа. Я шла на работу и работала. Потом приходишь, ложишься и минут 20 тебя сканируют. После процедуры советуют побольше пить, чтобы вывести побыстрей контраст и сутки не контактировать с маленькими детками. По ощущениям ничего негативного не почувствовала.
Ссылка Оценить 0 0
0

moroz 25.09.2014 10:54:03

Спасибо!
Мороз
Ссылка Оценить 0 0
0

ntccf 25.09.2014 12:33:24

делали один раз, выдали памятку чего можно чего нельзя......почти все тоже самое , что писали девочки, пить как можно больше, только вот с детьми трое суток в обнимашки не играть))) и в устной форме сама врач сказала, если есть такая возможность дня два поспать одной)))
ntccf
Ссылка Оценить 0 0
0

felicia 25.09.2014 12:55:42

Я давно проходила. Вот, че помню. Оформили бумаги в регистратуре, потом ввели контраст в вену, после этого в отдельную запертую комнату всех загнали, воду брать с собой и пить велели, туалетом пользоваться только специальным там же, часа через 2 вызывали на процедуру, по окончании выдали бумаську, а там скелетик такой. Из ОД тут же выгоняли , ибо фонит, я пошла шляться по улицам до вечера. Про одежду ничего не говорили, ну тогда уж думаю ее лучше жечь сразу в овраге за городом. Шучу.
С любовью, Ваша Фелиция! felicia
Ссылка Оценить 0 0
0

tanya_69 25.09.2014 12:57:01

"плита, которая ужасно медленно едет и нависает прямо перед твоим носом" - дарлинг, можно же глаза закрыть!! ну и досыпать себе спокойненько, то, что с утра не доспалось. Не, меня тоже эта плита раздражает, но я действительно глаза закрываю, и всё ОК! Smile
Берегите себя! И спасибо за ответы !!! РМЖ Т1сN0M0, 14.02.08 в 62ой МГОБ мастэктомия по Пейти справа с пластикой TRAM лоскутом. Tanya_69
Ссылка Оценить 0 0
0
Рекомендовано

Вопросы онкологам

Синельников Игорь Евгеньевич

Онкодерматолог

Задать вопрос

Личные истории

Перейти в блог
@Mail.ru .