Приложение Онкофорум.ру для iOS и Android

Русский онкологический форум теперь в вашем телефоне!

Получите ссылку на скачивание приложения

Укажите адрес электронной почты

Ссылка для скачивания отправлена

×
motya

Потеряшки

motya
Допишу позже...

Поблагодарить 0 0

Комментарии к теме (11)

7777777 05.08.2010 09:40:12

Друзья, всем доброго времени суток! Машенька, спасибо большое, что не забываете!

Я здеееесь! О своих текущих делах – выложу отдельный пост...

Здоровья, любви, удачи! Anetta
Ссылка Оценить 0 0
0

motya 05.08.2010 09:42:00

Ждем с нетерпением.

Как-то я тебе "семерок" не доложила Smile

Маша Ефремова Мотя
Ссылка Оценить 0 0
0

7777777 05.08.2010 09:49:43

Mr. Green
Здоровья, любви, удачи! Anetta
Ссылка Оценить 0 0
0

tata 06.08.2010 06:17:26

Я в свое время писала Николаю, потому что мой папа лечился от рака языка одновременно с ним. Только папе сделали операцию, а он предпочел химиолучевую терапию. Это можно понять, ведь папе - 73, а Николаю всего 26. К сожалению, у Николая возник рецидив, о чем он задавал вопросы на Онкофоруме и русмедсервере. Он прошел курс фотодинамической терапии, а что с ним дальше, я не знаю.

Может быть, не стоило о нем писать, раз он сам ничего не пишет, но ведь на форум здесь заходят все, да и второй сайт тоже достаточно популярен. А на блоге его не было с конца мая.

TatNov
Ссылка Оценить 0 0
0

motya 09.08.2010 03:24:27

да не все, не все заходят на форум и русмед... тем более, в узкоспециальные разделы.

а тут - площадка для общения всех, вне зависимости от конкретики проблем.

ох, а ведь все было так позитивно у Николая!

буду о нем молиться..

Маша Ефремова Мотя
Ссылка Оценить 0 0
0

nikolayg 11.08.2010 06:47:39

Очень приятно, что вспомнили... подняли настроение! Спасибо Smile! На самом деле, я забыл пароль, сменил его, но тот, который мне выдали, тоже не подошел, я попытки войти и забросил. Вот теперь получил новый, который работает.
Дела у меня действительно не столь радужно, как хотелось бы, но и далеко не столь плохо, как могли бы быть. Был рецидив, провели ФДТ два месяца назад, до сих пор еще полностью не зажило, познал мир наркотических обезболивающих, но сейчас живу почти обычной жизнью, даже работаю. Через пару недель должен быть контрольный осмотр. ФДТ слегка ударила по речи, и всю еду приходится молоть, но я так думаю, что главное - выжить, а остальное все - только бонусы Smile. Так что у меня все в принципе даже и нормально пока, хотя ремиссия на настоящий момент не констатирована. Что будет дальше - будет видно Smile
____________ С искренним пожеланием всем здоровья, Николай Г. НиколайГ
Ссылка Оценить 0 0
0

tata 11.08.2010 07:10:33

Николай, как рада Вас видеть! Мы с родителями очень расстроились, узнав Ваши новости. Теперь порадую их более позитивными новостями.

Сочувствую насчет ФДТ. Папе тоже сделали ее с профилактической целью во время операции. Но, поскольку опухолевых клеток вроде бы не осталось, поэтому распадов и некрозов не было. Вот только на солнце реакция была сильная - а ведь это был ноябрь-декабрь! Как же Вы справляетесь летом, даже не представляю!

Мы тоже живем, как на качелях. В мае врач обнаружил у отца увеличенный лимфоузел и назначил УЗИ с пункцией. Пока ждали результатов, все испереживались. Я еще уехала в отпуск, и результаты мне родители сообщали по телефону. Пункция ничего не показала, и мы расслабились. В июле снова УЗИ с пункцией. Пункция не вышла, попала кровь, а УЗИ показало, что узел уменьшился. Значит, причина была другой. Опять чуть-чуть успокоились до сентября. Никаких нервов на это не хватит. Узлы не удалили - вероятно, боялись увеличивать объем операции, а теперь каждый раз душа замирает...

Вы правильно настроились, мы живем точно так же. Желаю Вам всего хорошего и удачи!

TatNov
Ссылка Оценить 0 0
0

nikolayg 11.08.2010 07:56:41

Рад, что у Вашего папы все в порядке! Узел уменьшился - просто отлично! Тем более, что с нашим диагнозом не только сложнее, но и проще. Принято считать, что у таких больных, как мы, неудачи терапии обычно выявляются в первые два года после лечения, значит, надо продержаться всего два года, и вероятность рецидива резко упадет. Держаться трудно - неправильные изменения у меня начались уже через 4 месяца, но, если за плечами уже почти целый год, будем надеяться, что все будет хорошо! Что касается ФДТ, еще раз убеждаюсь, что все индивидуально. Я посидел трое суток в темных очках, после чего спокойно ходил по улице - никаких проблем не было. О солнечной реакции знаю только понаслышке. Зато мне выжгли большой участок с хорошим запасом, отмерло много здоровых тканей на внушительную глубину. Болей в первый месяц было в избытке. Еще сейчас осталось онемение половины языка, почти до средней линии. Говорят, подобное бывает после операций. Как у папы с речью и с питанием?
____________ С искренним пожеланием всем здоровья, Николай Г. НиколайГ
Ссылка Оценить 0 0
0

tata 11.08.2010 08:59:24

С постановки диагноза у нас прошел год, с операции - еще нет, была 1 октября. С речью у папы неплохо - мы все его понимаем нормально, даже по телефону. Он занимался в специальном центре, но и без этого было неплохо. А с едой похуже, но у него еще одна проблема - ему же 73 года, поэтому зубов практически не осталось. И болезнь-то привязалась из-за плохого протеза. Сейчас он вырвал оставшиеся сверху, а внизу остался только один, на который нужно будет крепить протезы. На удивление, после удаления зубов все зажило нормально и довольно быстро. Теперь собирается заниматься протезированием. То есть и еда, и речь страдают не только из-за языка, но и из-за отсутствия зубов. Ест он тоже все протертое - и из-за зубов тоже. Мы в прошлом году были в Испании и научили их делать гаспачо - андалусийский томатный суп. Через измельчитель пропускаем помидоры, огурцы, сладкий перец, зелень, немного чеснока и оливкового масла. А дальше по вкусу - если нравится жидкий, то можно добавить воды и льда, если хочется наесться, можно добавить белый хлеб. Отличный рецепт, рекомендую. Помидоров побольше - это основной компонент. Все остальное по вкусу.

Но с узлом мы не расслабляемся. Все-таки при операции всегда близкие лимфоузлы удаляют. Ему перед операцией делали 5 пункций, никак не могли понять. А на всякий случай делать не стали. Поэтому мы весь год пребываем, как в подвешенном состоянии. Хирург постоянно о них вспоминает, потому что они его беспокоят. Но вряд ли кому-то с таким диагнозом удается жить абсолютно спокойно.

TatNov
Ссылка Оценить 0 0
0

nikolayg 12.08.2010 09:06:22

Я читал в онкологическом журнале, что риск метастазирования в подчелюстные л/у в отсутствие доказанных метастазов очень мал. Поэтому многие врачи считают, что такой малый риск не является достаточным основанием для проведения столь травматичной операции. Московские клиники обычно перестраховываются, но, например, в Обнинске в отсутствие доказанных местастазов почти никому л/у не удаляют - знаю таких больных, и у них все нормально. Так что не переживайте. Риск мал, это факт. Если узлы облучались, а еще с учетом прошедшего времени он вообще близок к нулю. Если бы что-то осталось, оно бы уже дало о себе знать. Кстати, мне уже на днях будет не 26, а 28 Smile, так, потихоньку, и живу на лечении Smile
____________ С искренним пожеланием всем здоровья, Николай Г. НиколайГ
Ссылка Оценить 0 0
0

tata 12.08.2010 09:24:59

28 - это, конечно, много, но все-таки чуть поменьше, чем 73!

Спасибо на добром слове. Будем надеяться, что у нас всех все будет хорошо!

TatNov
Ссылка Оценить 0 0
0
Рекомендовано

Московская городская онкологическая больница № 62

Клиника оказывает плановую специализированную, в том числе высокотехнологичную,  медицинскую помощь в стационарных условиях и в условиях дневного стационара по профилю...

Вопросы онкологам

Гребенкин Егор Николаевич

Хирург онколог

Задать вопрос

Личные истории

Перейти в блог
@Mail.ru .