Приложение Онкофорум.ру для iOS и Android

Русский онкологический форум теперь в вашем телефоне!

Получите ссылку на скачивание приложения

Укажите адрес электронной почты

Ссылка для скачивания отправлена

×
muse

Поговорили по телефону

muse
Поговорили по телефону Вчера разговаривала с мужем по телефону. Месяц мы практически не общались. Я надеялась, что он что-то там поймёт, что здравый смысл какой-то появится в его решениях, что он всё же придёт к мысли о необходимости операции. Но нет. Осталась после разговора безысходность, в очередной раз.

Как же трудно слышать то, что он верит, что всё само собой рассосётся, и уже рассасывается, что опухоль у него появилась оттого, что он просто игнорировал долгое время свою усталость, а теперь он отдыхает и обязательно всё пройдёт. Я спрашиваю, а какие меры он предпринимает? Говорит, что ходит "на лечение" ( к целительнице, я так понимаю). Собирается быть на Алтае ещё минимум месяц, потом планирует сделать МРТ там же. Я спрашиваю, и что тогда? Он говорит - я уверен, что там есть улучшение. Я спрашиваю, а если нет, что будешь делать? Он говорит - а я об этом не думаю, будут проблемы, тогда и буду думать, как их решать.

Представляете, как тяжело молчать в ответ на это?

А ещё он сказал, что чувствует физически себя лучше, правда, в чём это проявляется, я не знаю. И сказал, что после разговора, в котором все наши друзья убеждали его оперироваться, он был вынужден уехать и ни с кем не общаться, т.к. эти разговоры мешали ему верить в собственные силы. В общем, ничего не изменилось в процессе его осознания проблемы. Ровным счётом ничего. Он ещё глубже, на мой взгляд, в отрицании очевидного. Ещё непоправимей, ещё безнадёжней ситуация...Господи, дай ему здоровья, а нам терпения и сил.Плохо, грустно.

Поблагодарить 0 0

Комментарии к теме (5)

pozitiv 29.12.2008 11:15:53

Не грустите, Наташа. Нельзя быть ответственной за все .
ВСЕБУДЕТХОРОШОВСЕБУДЕТХОРОШОВСЕБУДЕТХОРОШО pozitiv
Ссылка Оценить 0 0
0

marina_kms 30.12.2008 02:00:25

Желаю Вашему мужу, чтоб эта непоколебимая вера ему все-таки помогла. Чудеса случаются.
"Человеком быть - это чувствовать боль" (Цветаева) Marina_kms
Ссылка Оценить 0 0
0

birinai 30.12.2008 03:27:29

Наташа, ну не терзайте себя так, это его сознательный выбор, вы сделаи и делаете все, что могли, у вас есть о ком ещё с не мененьшей , а большей трепетностью заботится - это дети. им нужна сильная мама. Ваш муж вполне здравомыслящий и взрослый человек, а вдруг......действительно будет чудо, имхо?
Для остановки нет причин, иду скользя. Ведь в мире нет таких вершин, что взять нельзя! rinai61
Ссылка Оценить 0 0
0

tigrucha 30.12.2008 10:20:44

Здравствуйте, я живу на Алтае, точнее в Алтайском крае, г. Барнауле, может могу на месте чем-то помочь?
тигруша
Ссылка Оценить 0 0
0

muse 31.12.2008 12:10:15

Большое спасибо. Приятно встретить здесь земляков, я родом тоже из Алтайского края. Думаю, что в данный момент помочь невозможно. Но если вдруг что-то случится, я обязательно обращусь к Вам, спасибо за отклик.
Верните мне моё прошлое - в нём было такое замечательное будущее! Muse
Ссылка Оценить 0 0
0
Рекомендовано

Вопросы онкологам

Петров Андрей Витальевич

Общий онколог

Задать вопрос

Личные истории

Перейти в блог
@Mail.ru .