Приложение Онкофорум.ру для iOS и Android

Русский онкологический форум теперь в вашем телефоне!

Получите ссылку на скачивание приложения

Укажите адрес электронной почты

Ссылка для скачивания отправлена

×
muzh11

Побочные эффекты химиотерапии будут лечить

muzh11
Новозеландский производитель молочной продукции Fonterra приступила ко второй стадии клинических испытаний мороженого, которое предназначено для профилактики диареи у пациентов, проходящих химиотерапию злокачественных новообразований, сообщает 3news.
Исследования на животных показали, что молочный жир и содержащий железо компонент молока лактоферрин могут защищать слизистую оболочку кишечника от вызванных химиотерапией повреждений, которые приводят к поносу. Предполагается, что новое мороженое ReCharge, в состав которого входят эти вещества, сможет также уменьшить потерю веса и снижение иммунитета под действием противоопухолевых препаратов.
"Медицинское мороженое" было разработано экспертами по молочным продуктам совместно с исследователями-медиками из Оклендского университета. По словам главного технолога Fonterra Джереми Хилла (Jeremy Hill), промышленное выделение определенной фракции молочного жира и белка лактоферрина с последующим созданием на их основе приятного на вкус мороженого оказалась непростой технической задачей. Для производства одной тонны лактоферрина необходимо переработать 14 тысяч тонн молока.
Ранние исследования, проведенные в восьми новозеландских онкологических центрах под руководством доцента Оклендского университета Джеффа Криссансена (Geoff Krissansen), показали, что при приеме активных компонентов ReCharge значительно уменьшаются повреждение слизистой оболочки кишечника и потеря веса на фоне химиотерапии. Кроме того, наблюдались "улучшения со стороны иммунной системы и в анализах крови".
В настоящее время исследователи вербуют 200 добровольцев для проведения второй фазы клинических испытаний ReCharge. Результаты испытаний планируется получить через год.

http://medportal.ru/mednovosti/news/2009/10/29/icecream/

Поблагодарить 0 0

Комментарии к теме (4)

marianna 30.10.2009 01:36:54

ну вот.. не зря же нас на мороженное после химии тянет) организм точно знает чего ему надо - всегда говорю)
Марианна
Ссылка Оценить 0 0
0

omut 30.10.2009 02:28:42

Ага,я тож замечала,даже когда просто с животиком проблемки,меня тянет молочный коктейльчик замутить.И сразу легче становится.Организм не обманешь)))
Lora salamanka
Ссылка Оценить 0 0
0

amazonka 31.10.2009 03:39:42

Точно .Я по жизни не ем мороженное ,а после химии я его так хотела и шлепала в магазин и забивала морозильник .....интересно .Вот сейчас опять не ем и не хочу его а ведь долго мне его хотелось ,вроде как с полгода после последней химии .
Хорошие друзья как звезды:не всегда их видно ,но всегда знаеш что они рядом amazonka
Ссылка Оценить 0 0
0

tiana 31.10.2009 11:24:47

Точно-точно, я во время химии, особенно летом, только мороженым и спасаюсь Smile
Все не так, как кажется Тиана
Ссылка Оценить 0 0
0
Рекомендовано

Вопросы онкологам

Измайлов Тимур Раисович

Радиолог

Задать вопрос

Личные истории

Перейти в блог
@Mail.ru .