Приложение Онкофорум.ру для iOS и Android

Русский онкологический форум теперь в вашем телефоне!

Получите ссылку на скачивание приложения

Укажите адрес электронной почты

Ссылка для скачивания отправлена

×
my_pipa

Меланома?

my_pipa
Здрасте всем!

Решила пожаловаться. На форуме уже поговорила с И.Е., а теперь ещё и здесь хочу)

Не успели мы более-менее оправиться и отойти от диагноза, операции и лечения опухоли мозга у мамы, так теперь у нёе подозревают меланому! Ну, неужели может столько сыпаться серьёзного на одного человека/семью? Не понимаю, как проклятье какое-то. Только вроде я решила новый этап в жизни начать, как-то подуспокоилась со своими личными депрессиями и тут - на тебе! И снова мама. Почему не я или кто-то ещё (хотя так нельзя говорить). Главное, и так ведь расслабиться полностью и не могли бы уже - регулярные МРТ, приступы стали редкими, но, после каждого начинаем волноваться и бежать просвечиваться. До сих пор мы с ней не прооперировали образования на яичниках, мама, наконец, занялась своими зубами (вырывать, вставлять) и вот решили зайти "на всякий случай" к онкологу по поводу родинок. У меня слов нет, кажется, этот период врачей-больниц-страшных ожиданий уже никогда не закончится. Мне 24 года, а я вся в этой теме, хотя должна бы заниматься совсем другими, "молодыми" вещами. Задаюсь вопросом - почему всё на меня? Почему мне Бог не даёт любви, семьи, сильного плеча рядом, а только испытания и страх за самого дорогого человека - маму?

Теперь вот решаем, где удалять, удалим и будет видно. Врачи сказали - по некоторым признакам можно подозревать меланому, но может оказаться и невусом. УЗИ лимфоузлов - чистое. Мозг, брюшная, грудь - всё недавно проверялось. Жалоб не было: ни зуда, ни кровоточивости, ни роста.

Просто есть некоторые изменение пигментации, ну и выпуклая она, размером около 0,3 см.

Простите, просто хотела выговориться. Я всё же надеюсь на лучшее, хотя мама у меня на поверку оказалась трусоватенькой паникёршей. Но всё равно самая лучшая-дорогая-любимая, и я буду делать для неё всё и всегда!

Всем здоровья и терпения.

Поблагодарить 0 0

Комментарии к теме (30)

zvolma 26.06.2015 03:53:07

Почему все на вас валится - не могу сказать. Но по теме - пока рано паниковать, во-первых считается, что меланому можно подозревать, если родинка больше 5мм, растет, а у вас совсем малюсенькая и если не растет, не чешется - то вряд ли. Во-вторых, даже если и так, то это совсем начальная стадия, их хорошо удаляют. Когда-то ходила к онкологу и те родинки, которые были на мой звгляд подозрительынми (выпуклыми, разная окраска и т.д.), он сразу отмел, сказал - это фигня. А вот то, что я и подумать не могла - сказал, что подозрительно. Но гистология показала невус. Так что не паникуйте. скорее всего все хорошо будет.
Лика
Ссылка Оценить 0 0
0

felicia 26.06.2015 04:23:00

Позиция, что на вас все валится в корне не верна, куча людей, которым много хуже вас. Вы молоды, здоровы, не обременены семьей. Постарайтесь акцентироваться на хорошем, может попить чего успокоительного , к психологу сходить. Да и паниковать рано и не стоит. Относитесь к болезни мамы как к хроническому заболеванию, да- надо ходить , лечиться, обследоваться, но при этом стараться жить наиболее полной жизнью и маме и вам.
С любовью, Ваша Фелиция! felicia
Ссылка Оценить 0 0
0

katushenok 26.06.2015 04:36:50

Читал что меланома лечится на 1-2 стадии, т.е. Излечивается.
Когда заболела моя мама мысли были похожие у меня, часто впадал в отчаяние. Со временем от переживаний начал думать что и мое здоровье не улучшается.
Нужно понимать что стресс может вызвать серьезные заболевания. И у вас есть ответственность перед своей ( будующей ) семьей.
Теперь когда у мамы случился рецидив, понял что страх и переживания не помогают.
И теперь я делаю так: смотрю на то что хорошо: 1) мама пока жива. 2) я пока жив. 3) ...И так далее И так далее.
Раньше перед обследованием был в жестком стрессе, а теперь думаю так: даже если что есть плохое, хорошо что я пока об этом не знаю.
На самом деле много причин для радости.
Хотя когда недавно начались у меня странные головокружения и врач меня направил на мрт, радоваться не получалось...
А если у Вас претензии к Богу, то это серьезно и стоит почитать духовную литературу, возможно с батюшкой поговорить. Это мысли в правильном направлении.
Православие нам все ответы дает.
Ссылка Оценить 0 0
0

felicia 26.06.2015 04:38:19

"А почему не я" и вовсе ни в какие ворота. Я сначала радовалась, что заболела я, а вот когда стало реально физически плохо, вот тут и подумалось, что это вовсе не так хорошо.))) Лучше быть все ж здоровым и благодарить вселенную за это самое большое счастье. Так что вы - счастливица. Извините, если че не так сказала, меня часто обвиняют в резкости и нетактичности, но это правда жизни, до понимания которой нужно дозреть как бы.
С любовью, Ваша Фелиция! felicia
Ссылка Оценить 0 0
0

katushenok 26.06.2015 04:43:04

Когда вынесли заключение моего МРТ, и начали говорить что дескать плохо: протрузии позвонков грыжи, испыл счастье: я здоров!
И хотя голова кружится и в челюсти дискомфоррт в ухе заложенность бывает итп , к неврологу я еще не дошел, вот как я счастлив.
P.s. В понедельник, схожу все же)
Ссылка Оценить 0 0
0

lenuca 26.06.2015 04:58:10

Ален, Даша молодая еще. Моему сыне 24, так по мне от вообще дите. Меня, как больную, не воспринимает. Я везде по вопросам лечения сама. И когда вот такие, молоденькие детки пишут, удивляюсь и немного завидую)
lenucja
Ссылка Оценить 0 0
0

lenuca 26.06.2015 04:59:22

Даша, мне думается,что это вообще никакая не меланома. Просто пуганая ворона и куста боится. Так и у вас с мамой)
lenucja
Ссылка Оценить 0 0
0

felicia 26.06.2015 05:20:56

Да я чего, просто советы даю, как вижу, прямолинейно может , ага. Ласково не умею.))))Девочка , конечно, умница и красавица, да боюсь такой тактикой себя загонит и чего мама-паникерша будет тогда делать? В такой ситуации , как говорил Карлсон: -Спокойствие и только спокойствие, залог успеха. Делать, что должно и будь , что будет. Все равно не угадаешь, как оно повернется.
С любовью, Ваша Фелиция! felicia
Ссылка Оценить 0 0
0

lenuca 26.06.2015 05:28:47

Да ты все правильно пишешь, Ален). У меня как раз так сын мыслит. Когда говорю, что очкую сдавать маркер, обзывается на меня трусихой ( ну, правда слово другое упртребляет)).
lenucja
Ссылка Оценить 0 0
0

felicia 26.06.2015 05:43:21

Мои, окромя мужа, вообще стремную тактику по отношению ко мне практикуют, так расстраиваются, что я их должна утешать и уговаривать, не рассказывать "страшных" историй с блога, им это неприятно.))))
С любовью, Ваша Фелиция! felicia
Ссылка Оценить 0 0
0

felicia 26.06.2015 05:49:23

Самым лучшим девизом близкого чела считаю такую фразу: - Не бойся, я с тобой. Но и жизнь должна быть своя, полная, интересная. Я смотрю, как сына танцует или в боулинг играет или еще что и вроде сама это делаю. Даше надо и наряды покупать и на свидания ходить и беседовать дома не только о болезни.
С любовью, Ваша Фелиция! felicia
Ссылка Оценить 0 0
0

my_pipa 26.06.2015 06:24:00

Простите, не знаю Вашего имени, но хочу сказать спасибо за утешение и поддержку. Я тоже так считаю, а вот онкологи чё-т запаниковали, хотя и дерматоскоп не применяли...но, в то же время, сами и замечают "может, и не оно"...

Завтра мама сходит на флюшку, а в понедельник повезу её в 62-ую больницу. Сказала ей выписаться из 57-ой, куда направили, хотели сначала в Герцена, вроде уже собрались, решили перепроверить, звоним, а там - оба подходящих врача в отпуске до 6-го, а оперировать начнут только 13-го. Вот-те на. Ну, поедем в 62-ую, уже поняла, что добираться далеко, отпрошусь с работы, выдвинемся пораньше.
dochka1
Ссылка Оценить 0 0
0

my_pipa 26.06.2015 06:28:29

Антон? Вы же Антон, да?

Спасибо и Вам, я тоже в этих всех ситуациях поняла, что я, оказывается, сильная и не подумайте, я не бьюсь в истерике дома, заставляя маму утешать меня, что с ней всё будет хорошо. Я могу и прикрикнуть, конечно, и пристыдить, но и, конечно же, по головке погладить, успокоить, благо, информацией какой-то располагаю и впитываю её более-менее адекватно, да и опыт общения с врачами (особенно, с нашим расчудесным нейрохирургом) - огого какой! Так что да, я стараюсь абстрагироваться и решать всё по мере поступления.

МРТ я тоже делала ещё год назад, когда мама лежала по удалению опухоли мозга. На всякий случай. Но я не боялась, я вообще не боюсь за себя, у меня какое-то твёрдое убеждение, что я - "здорова корова" и ничего не будет. Хотя в марте готовилась к операции (так и не получилось пока), сдавала обычные анализы и мне сказали - Гепатит С! Мама у Матроны полдня провела молилась, а я была спокойна как танк. В итоге не подтвердилось, лже-положительный анализ оказался.

Вам здоровья, терпения и побольше удачи!
dochka1
Ссылка Оценить 0 0
0

my_pipa 26.06.2015 06:35:15

Алёна, да Вы что, я и не подумала обидеться или что-то такое) Я не из обидчивых и к критике или мнению со стороны отношусь адекватно и конструктивно. В любом случае, Вы не сказали ничего резкого. Я со всем согласна...просто наступают моменты, когда задумаешься о таком...Ооо, я за последние полгода СТОЛЬКО психологов, психотерапевтов, гадалок и батюшек обошла...даже в католическом храме исповедовалась, когда за границей была - так припёрло! Но это не из-за мамы было, я последние полгода была в "депрессии" (ставлю в кавычки, т.к., возможно, не знаю, что такое - настоящая депрессия). И вот я заметила, всегда, когда я погружаюсь в свою грусть-печаль, у мамы что-то новенькое. Видимо, чтобы ценила, что имею, самым ценным грозят. А то, бывало, идём на очередное МРТ, а у мамы приступ накануне. Все боимся, чё ж покажет. Я молюсь, мол, дай, Боженька, маме здоровья, пусть всё будет хорошо-чисто, я не буду больше впадать в уныние по своим "моментам". И потом всё ок на МРТ, а я вскоре снова депрессую. Хотя такое также случалось, когда я только-только собиралась заняться собой или что-то поменять в своей жизни. Как сейчас. Я собралась уехать и планирую сделать это всё равно. Маме тоже нужно научиться жить без меня, потому что любовь у нас бешеная, до сих пор пуповина не разрезана, всё ещё за титьку держусь (иногда в прямом смысле).
dochka1
Ссылка Оценить 0 0
0

my_pipa 26.06.2015 06:40:09

Большое Вам спасибо, я тоже буду надеяться на наиболее благоприятный исход. Понятно, что когда уже была опухоль мозга, есть хрень по гинекологии и т.д. - абсолютно спокойной жизнь не будет. Но ложиться и умирать всей семьёй - тоже не выход. Надо жить, надо смотреть, что происходит, тогда и Высшие Силы это оценят) Так и стараемся, и будем стараться, спасибо всем за поддержку. Наверное, мне было бы проще, если бы был у меня рядом человек, на которого можно положиться, но увы и ах.

А Вы, кстати, не завидуйте, что у других есть "заботливые молодые дочечки", а обращайтесь ко мне как к таковой) Я готова и других мам принять и помочь, чем могу) В реале, виртуале - всё равно. Мама моего друга за тыщи километров, я и её "блюду", чтобы к врачам шла, договариваюсь заочно и т.д., так как мальчики такие мальчики)))
dochka1
Ссылка Оценить 0 0
0

felicia 26.06.2015 07:07:57

Про то, что не обижаетесь - это хорошо. А вот про уехать не поняла. Не время маму одну оставлять. Конечно, я мож ничего не знаю про ситуацию.
С любовью, Ваша Фелиция! felicia
Ссылка Оценить 0 0
0

katushenok 26.06.2015 11:24:09

"здорова корова")) - установка верная - так держать!
Однако не стоит принимать свое здоровье как что-то само собой разумеющееся.
Один великий человек сказал:
"Всегда радуйтесь! От внутренней натуги ничего доброго не сделаешь, а от радости – что угодно можно совершить." (с)
Ссылка Оценить 0 0
0

letisiya 26.06.2015 11:49:34

Лена,моей 25 и точно такое же непонимание,и я не представляю дочь в кабинете врача и вникающей в эти дела.Может,и зависть когда-то тоже кольнула.Но еще хуже по-мне,когда молодые на пару и более лет реально ныряют с ногами в эту ситуацию,изводят себя и т.д.Я правда не хочу отбирать молодость у своей дочери.Никто не знает,что им судьба уготовила,дай,Бог,счастья,но мы уже слишком хорошо знаем как бывает.Страшно когда наоборот,болен ребенок.И я бы уже загнулась давно от одной мысли,что моя дочь изводит себя из-за моей болезни.Алена права,что лучше быть всем здоровыми и что это реальное счастье.Но,увы.
Ни былой, ни грядущей минуте не верь, Верь минуте текущей - будь счастлив теперь! Омар Хайям Летиция
Ссылка Оценить 0 0
0

letisiya 26.06.2015 11:49:34

Лена,моей 25 и точно такое же непонимание,и я не представляю дочь в кабинете врача и вникающей в эти дела.Может,и зависть когда-то тоже кольнула.Но еще хуже по-мне,когда молодые на пару и более лет реально ныряют с ногами в эту ситуацию,изводят себя и т.д.Я правда не хочу отбирать молодость у своей дочери.Никто не знает,что им судьба уготовила,дай,Бог,счастья,но мы уже слишком хорошо знаем как бывает.Страшно когда наоборот,болен ребенок.И я бы уже загнулась давно от одной мысли,что моя дочь изводит себя из-за моей болезни.Алена права,что лучше быть всем здоровыми и что это реальное счастье.Но,увы.
Ни былой, ни грядущей минуте не верь, Верь минуте текущей - будь счастлив теперь! Омар Хайям Летиция
Ссылка Оценить 0 0
0

zinina 27.06.2015 10:20:19

Какая же ты, умница, девочка! (Уж, извини, что на ты - я бабушка, уже давно). У меня вот сын 33 и невестка 38 - обалдуи-обалдуями. От внуков умом не сильно отличаются.
Видимо, у тебя по жизни такая стезя - быть дающей. Уж, смирись с этим. По себе знаю - я сама из таких.
Ну,и ничего, Бог ( или судьба?) дает силы и средства носится со всеми своими болящими родственниками.
И у тебя все будет - и муж и семья, только, повторяюсь, ты всегда будешь дающей. Не самая плохая судьба.
Здоровья твоей мамочке, хорошую дочку вырастила.
Zinina
Ссылка Оценить 0 0
0

my_pipa 27.06.2015 11:41:03

Ой, спасибо, так приятно слышать похвалу)))

Да, я тоже уже так и поняла/приняла, что это судьба/кармическое, и что кардинально это не изменится, что я всегда буду больше давать, чем получать. Для меня не возникает вопросов, помогать человеку или нет, это как само собой разумеющееся...а уж родным и близким - и подавно. Как говорится, "кто, если не мы".

Вам также здоровья и хороших людей вокруг!
dochka1
Ссылка Оценить 0 0
0

my_pipa 27.06.2015 11:41:31

Благодарю от всей души! Будем надеяться и бороться в любом случае)
dochka1
Ссылка Оценить 0 0
0

my_pipa 27.06.2015 11:43:08

Да, конечно, лучше жить-не тужить и каждому заниматься "делом по возрасту", если можно так выразиться. Но, что имеем, то имеем. Я просто знаю, что только я могу взять ответственность за свою маму, без которой я дышать не могу...
dochka1
Ссылка Оценить 0 0
0

my_pipa 27.06.2015 11:45:33

И то верно, Антон, как-то часто мы воспринимаем простые вещи (как нам кажется) как нечто прилагающееся к жизни автоматически, ан нет, надо радоваться именно этому, а мы ждём чего-то впереди, вот-вот будет "настоящее счастье". Согласна, что надо радоваться мелочам, чтобы потом не жалеть, что уже и их у нас нет. А там, глядишь, позитив к позитиву и притянется)) А к неврологу сходите, конечно!)
dochka1
Ссылка Оценить 0 0
0

my_pipa 27.06.2015 11:50:06

Алёна, да, конечно, сначала я разберусь, что с мамой, а потом уже буду дальше думать. Но мне хотелось бы сделать то, что задумала. Я хотела уехать пожить во Владивостоке. Что удивительно, даже мама не стала рвать на себе волосы при этом заявлении (что уже само по себе необычно). Но тут вот эта проблемка возникла. И я затормозила. Ну, ничего.
dochka1
Ссылка Оценить 0 0
0

moroz 27.06.2015 12:02:15

Даша, удачи вашей маме! Будем надеяться, что все обойдется.
Мороз
Ссылка Оценить 0 0
0

letisiya 29.06.2015 05:14:52

Вот это "дышать не могу" и расстраивает((Вы-очень хорошая,умная девочка.Но лучше не говорить такое вслух,мысли,говорят,материальны.А делаете вы для мамы многое,только не взваливайте все на себя,мама ваша еще молодая женщина,она и сама в силах позаботиться о себе,слава Богу.Для меня почему-то важно пойти и сделать/добиться чего-либо самой в плане лечения.Кстати,многие уважаемые доктора эту позицию поддерживают и считают,что она полезна больному.
Опять же,если вы будете счастливы и вас сложится личная жизнь,для любой мамы это важнее всего будет.Удачи вам и здоровья маме.
Ни былой, ни грядущей минуте не верь, Верь минуте текущей - будь счастлив теперь! Омар Хайям Летиция
Ссылка Оценить 0 0
0

my_pipa 29.06.2015 05:51:53

Летисия,

Да, Вы также правы. Нельзя так говорить. И я абсолютно согласна, что нужно давать ей возможность (а иногда "пиночка") самой разруливать проблемы. Останется без меня если, самой придётся. Главное, она не беспомощная какая-то, работает в крупной фирме, все её уважают, душа компании, программистка, других ТАК утешать и подбадривать умеет...себя бы так -сапожник без сапог. Я даже ругаюсь иногда на неё за скорое опускание рук и нежелание бороться. Я тоже не всегда такой была, характеру пришлось "проснуться".

НОВОСТИ: сегодня съездили с ней в 62-ую больницу и не пожалели. Просветили дерматоскопом эту штуку и другие подозрительные и сразу же всё удалили! Никаких общих наркозов и 10-ти дней пребывания в больнице. Залепили и домой отпустили. Ну, и на гистологию отнесли. Врач очень понравилась, успокоила нас и отнеслась именно так, как я хотела - по-человечески и не как к элементу конвейера, а как к отдельно взятой единице пациентного планктона))) Понравились мне больница, если можно такое говорить об онкологии...И мама очень рада, благодарит меня, что уговорила её отказаться от госпитализации в 57-ую и привезла именно сюда. Я как-то интуитивно почувствовала, что надо так. Теперь посмотрим...по крайней мере, бяки на ноге сейчас нет. И хоть дерматоскопом посмотрели, не просто лупой или просто ГЛАЗОМ)
dochka1
Ссылка Оценить 0 0
0

my_pipa 30.06.2015 10:19:46

Здравствуйте! Спасибо за внимание, поддержку и похвалы!)) Как я уже сказала, стараюсь её приучать к самостоятельности, но, честно сказать, пока я рядом, я сама не смогу усидеть в большинстве случаев её походов по врачам. Когда она собирается куда-то, я (даже если сначала не собираюсь) беру отгул, срываюсь и еду с ней, т.к. всё равно мне будет и работа не работа и вообще всё не так, если я не буду рядом с ней в кабинете врача, чисто морально её и мне, да и вопросы врачу она не сможет правильно и в достаточном количестве задать (поговорить я люблю, хаха, особенно с врачами=) Хотела ведь в медицинский пойти, но с химией всегда плохо было)))

Вы держитесь, старайтесь, и пусть силы Ваши не иссякают!
dochka1
Ссылка Оценить 0 0
0

konele 30.06.2015 12:10:36

Дашенька!и я тебя похвалить(тоже прошу прощения за ТЫ,я уж совсем бабушка-бабушка!).Умничка и сильная девочка!А расклеиться тоже иногда надо,пожалеть себя.Может мамуле твоей одной по врачам походить,попривыкать к "самостоятельности"?или тяжело ей?я вот сама стараюсь везде ходить,не хочется напрягать детей,силы есть пока.Хоть мама у тебя-"самая лучшая-дорогая-любимая, и я буду делать для неё всё и всегда!"здорово,но о себе тоже надо помнить!
konele
Ссылка Оценить 0 0
0
Рекомендовано

Московская городская онкологическая больница № 62

Клиника оказывает плановую специализированную, в том числе высокотехнологичную,  медицинскую помощь в стационарных условиях и в условиях дневного стационара по профилю...

Вопросы онкологам

Ванушко Владимир Эдуардович

Онкоэндокринолог

Задать вопрос

Личные истории

Перейти в блог
@Mail.ru .