Приложение Онкофорум.ру для iOS и Android

Русский онкологический форум теперь в вашем телефоне!

Получите ссылку на скачивание приложения

Укажите адрес электронной почты

Ссылка для скачивания отправлена

×
mydream

Что мы имеем?...

mydream
Получила оканчательные результаты пункции - норма, если не считать несколько единичных дегенеративных клеток (скорее всего, после лучей).
В прошлый раз фиброзно-аденомная составляющая всё таки была.
А вот на маммограмме что-то не совсем понравилось. Хотя, я особой разницы не углядела в сравнении со здоровыми тканями.
Специалист сказала, что так как ранее маммограмму не делала - что-то определенное сказать не представляется возможным.
Меня, например, больше напрягли "светлые пряди", на которые вроде как никто внимания не обратил. Скорее всего, рубцы послеоперационные. Сразу спросить ума не хватило. А как должно выглядеть "это" не представляю. Глядела в инете - там, вроде, нечего общего. Короче, вопрос открыт. Олеогранулема, фиброаденома или "образование", в которое всё таки иглой не попали.
Итог. Решили оперироваться, чтоб не гадать. Тем более, что есть ещё задача №2 - яичники. В понедельник пойду "на маршрут". Хоть и говорят, что не критично, но ждать особо нет терпения.
Мама, роди меня обратно ))) Шутка.

Поблагодарить 0 0

Комментарии к теме (12)

yanetta 23.09.2011 05:18:49

Надя, а что значит "на маршрут"?
"Как хочется быть слабой женщиной, но, как назло, то кони скачут, то избы горят..."
Ссылка Оценить 0 0
0

mydream 23.09.2011 05:26:50

Это значит - начну потихоньку анализы сдавать и улаживать бюрократическую составляющую предоперационных мероприятий. )
Придет время, когда ты решишь, что все кончено. Это и будет начало. (С) Луис Ламур mydream
Ссылка Оценить 0 0
0

yanetta 23.09.2011 05:44:20

Ну что сказать... теперь у нас выбор небольшой: раз надо, значит надо оперироваться. Зато потом спокойно жить. Не надо думать, что это "образование", в которое не попали иглой. Надо с этой проблемой разобраться, чтобы добро не доросло до зла. А потом решать проблему с яичниками. Все будет хорошо!!!
"Как хочется быть слабой женщиной, но, как назло, то кони скачут, то избы горят..."
Ссылка Оценить 0 0
0

jagodka103 23.09.2011 08:19:53

Ты что, М-гр "читала" сама?! Ну ты тогда спец! Или спец ее подробно тебе описал с показом?! У нас так- снимок, идите, все нормально.(ну или не нормально, кому как повезет).

Надюшка, а операция-это удаление подозрительного участка(с сохранением органа)?

Верю в твою силу духа и веселый ум! Вон ты у нас какая продвинутая стала!

Но мы с тобой, не забывай!

Ягодка103
Ссылка Оценить 0 0
0

mydream 23.09.2011 08:49:45

Ну, я, конечно, не читала ) но "предмет" в инете просмотрела, хотя и не поняла толком ничего.
А спец написал заключение, пожал плечами, говорит, только предположения (как и везде, впрочем). Вот, думаю, может, ещё куда-нить на консультацию съездить, да только уверена, что ничего нового не скажут. А с органом пока погодю. Извлечём эту штуку - изучим (операция не большая). Если мелочь какая-нибудь, может, и не нужно будет заморачиваться, удалять всё. Но голову над этим очень ломаю. Хотя, всё мне никто сейчас не удалит. Показаний нет (и Слава Богу).Если только в частном порядке...
Придет время, когда ты решишь, что все кончено. Это и будет начало. (С) Луис Ламур mydream
Ссылка Оценить 0 0
0

jagodka103 23.09.2011 10:24:28

Хто ж маммограмму в Инете смотрит?!Ее ж смотрит твой дохтур!

Гулю эту тебе быренько уберут, не печалься!

Надежде-Надежда!

Ягодка103
Ссылка Оценить 0 0
0

natakar 23.09.2011 10:27:41

надя, привет еще раз! у меня два вопроса и одно предложение))

кратко:

1. обязательно сходи к другому врачу, получи второе мнение. могу даже тебе посоветовать свой РНЦРР, про них только хорошее могу сказать. Если соберешься, расскажу, что и как.

где эта врачиха работает, которая собралась резать? по-моему, горячитесь вы обе,что,теперь каждый подозрительный прыщ оперировать?

2. почему такая спешка с яичниками?золадекс не пошел, что ли? операция ж тоже не шутка, а нагрузка на бедный организьм, замученный предыдущим лечением))

fais ce que dois advienne que pourra
Ссылка Оценить 0 0
0

olya_lya 24.09.2011 06:29:05

Надя, мне кажется, врачи приняли самое правильное решение -удалить узел и сделать гистологию. А мнений можно получать сколько угодно, никто не возьмет на себя ответственность сказать , что это не зло.

Снимки специалисты и то все по разному читают,а ты сама решила расшифровать,не смеши)))

Удачи!!!!!!!@@@@@@@@@@@@@@@@

olya_lya
Ссылка Оценить 0 0
0

mydream 24.09.2011 10:58:14

Нее... девочки, Вы меня не много не правильно поняли. Я сама расшифровывать даже не пытаюсЯ ))) Мне достаточно того, что спецы сами точно сказать не могут. А уж я-то тем более ) Единственное, то, что я посмотрела картинки в инете маммографических снимков и почитала про то, что это за метод исследования. И, естессно, поглядела на свои снимки. Расшифровывать, конечно, не возьмусь. Но мне кажется, что всё вполне удовлетворительно.
На приём к ещё одному моему маммологу я, конечно, записалась - на вечер понедельника, но Наташ, если ты действительно ещё кого-то дельного можешь присоветовать - не откажусь. Свежий взгляд может оказаться полезным. Пиши в личку.
"Переспав" ночь с мыслями мне уже как-то всё видится не много под другим углом. Моя врач молодец - она меня на операцию как раз не гонит, с этим можно не торопиться (биопсия-то хорошая), но намекает, что лучше, конечно, узнать наверняка. И посмотреть заодно "как там" обстановочка в целом, ведь год целый прошел и лечение. ) А я не могу ждать )) Это, наверное, предыдущий опыт торопит. И недоверие к методам диагностики. Пусть даже к самам-самым. Как тут правильно высказались - наверняка узнать можно только после извлечения. И пока ЭТО совсем не большое - 1см. Ато потом опять мне кто-нить скажет - а чтож Вы, блин, затянули???!!!
И такое было. После того как я полгода наблюдалась, пока мой экземпляр метики в лимфоузлы не дал и пока не вырос до 2,5 см - подозрений ни у кого и ни у чего не было ( хотя, картина, конечно, была гораздо менее обнадёживающая.
Пусть всё будет хорошо и я буду спокойна. А "под шумок" хочу и Я удалить. Золадекс пошЁл и уже чусствую себя довольно хорошо! Но коли возвращаться в детородную функцию мне крайне не советуют- может убрать их? Чтоб по поликлиникам не носиться за препаратами и инъекциями.
Пишите ваши мысли... Одна голова хорошо, а опыт - всегда пригодится.
Придет время, когда ты решишь, что все кончено. Это и будет начало. (С) Луис Ламур mydream
Ссылка Оценить 0 0
0

olya_lya 24.09.2011 11:14:09

Сколько бы ты (давай на "ты", не против? Надя)))) не консультировалась, в результате будет высечка узла. Ну а если уж будет операция под наркозом, то пусть и яичники уберут методом прокола . А потом надо настаивать на выписке аримидекса. Это чисто моё мнение)))
olya_lya
Ссылка Оценить 0 0
0

marina53 24.09.2011 12:14:54

Надя, я думаю, что вздохнуть, хоть и не совсем свободно, можно. У моей немецкой подруги маммограмма всегда показывает темное пятно, сначала тоже был испуг, а потом сказали, что это такой рубец после операции с какими-то наростами (не могу точно объяснить). Она хотела удалить, но ей трогать не советовали. Прошло 5 лет после операции, делают маммографию, без изменений. Я это к тому, что хорошо бы,наверное, получить второе мнение.
Марина
Ссылка Оценить 0 0
0

assole 30.09.2011 12:26:10

Да, с затянули мне тоже всю плешь проели((((( Я тоже придерживаюсь твоего мнения - узнать поскорей и забыть. Будет операция, тоже бы, наверное, на твоем месте удалила Я. Читая блог, смотрю как приходится побегать за золадексом - результат один, беременность не рекомендована. Хоть нернвы свои сбережешь от нервотрепки лишней.
Ассоль
Ссылка Оценить 0 0
0
Рекомендовано

Московская городская онкологическая больница № 62

Клиника оказывает плановую специализированную, в том числе высокотехнологичную,  медицинскую помощь в стационарных условиях и в условиях дневного стационара по профилю...

Личные истории

Перейти в блог
@Mail.ru .