Приложение Онкофорум.ру для iOS и Android

Русский онкологический форум теперь в вашем телефоне!

Получите ссылку на скачивание приложения

Укажите адрес электронной почты

Ссылка для скачивания отправлена

×
mydream

КТ, МРТ - отчитываюсь

mydream
Вылезла вчера я из аппарата МРТ и тайком заглянула на монитор. На КТ, которое я делала пару часов ранее, этого проделать мне так и не удалось. Контроль не дремлет. Но на МРТовском экране увидела "те же" пимпочки-пятнышки. Расстроилась. Медсестра словила меня на этом, поругала и спросила - А Вы в этом что-нить понимаете?. Ну, конечно же я нихрена не понимаю, но интересно же! В общем ушла ждать результаты. Сказали часик-полтора подождите пока опишем пару человек, которые "светились" до Вас.
Ну, я пошла поела в РОНЦевскую столовку на 6-ом этаже. Кстати, там классно кормят! Но дороговато. Вернулась - уже четвёртый час вечера был...
Предыдущих описАли, судя по тому, что все отсутствовали. Оставалось ждать. Время тянулось. За следующий час я успела передумать все мысли, которые обычно растягиваю на неделю. Поговорила по телефону с мамулей полчасика. Короче, далее в ожидании в голове крутилась на тот момент единственная мысЕль. Наверное, там есть чтО описАть.... Всё плохо - села я в позе известной статуи мыслителя. Думалось мне о том,чтО я буду делать дальше, и куда опять бежать.
Врач, наконец, с улыбкой вышла, держа в руках мою карту, которую я с утра три часа не могла сначала найти, а потом получить "на руки".
Всё хорошо. Положительная динамика. Сказала она. Я не знала, как реагировать.С одной стороны, мне было очень грустно от того, что я не услышала, заветных слов о том, что всё чисто. С другой, я очень радовалась. Слушая врача и заключение, настроение всё больше поднималось.
Было сказано, что моя печень имеет здоровый вид и не обнаружено даже рубцов и каких-то подозрений на то, что там что-то было. Забрюшинные и парантеральные лимфоузлы, которые ещё в июне светились полуторадвухсантиметровыми блямбами тоже исчезли. Ну и вообще, лимфоузлов ненормативных - не выявлено. Лёгкие... Вот тут интересно... Количество множественности мтс уменьшилось в три (!!!) раза. И размер - тож. Максимальная пимпочка вяло светилась и еле дотягивала до полсантиметра. Наблюдая мои смешанные эмоции, врач для пущей моей радости отметила, что оставшиеся мтс в лёгких сейчас с выраженным лечебным эффектом, тобишь "полудохленькие" и скоро должны сойти на нет.
"Опять химия" - кружилось в моей голове. "Сколько можно?!".
Дошли до хруди, про которую я уже и забыла в мыслях про мои многострадальные лёгкие.
Оказывается, что она у меня ещё есть и даже светится рецидивом почти как прежде. В общем этот злосчастный рецидив активно уменьшаться не очень торопился. С 2,5 см - до 1,8. Я от него ожидала бОльшего, подумалось мне с закрадывающейся злостью не понятно на кого и на что. Ещё на снимках было видно, что рецидив довольно живой, и что он там по прежнему не один.
Потом, я задавала какие-то глупые вопросы. Поблагодарила от всей души врача и вышла из кабинета.
Тут же зазвонил телефон. Мой лечащий врач. Беспокоился почему я так долго и чтО на снимках.
Я села на лавочку в уже совершенно опустевшем коридоре и читала громко вслух заключение. Слабое эхо раздавалась в больничной тишине. Но мой отчего-то довольный голос делал эту тишину дружелюбной. И ещё я очень рада была услышать голос своего врача в эту минуту.
"Всё нормально." Сказал он. Ещё нужно одну-две химии. Пока не оперируем. Я опять поникла. Но уверенность слов врача меня опять взбодрили. "Вылечите мтсы и займемся". Прям бальзам. Если это говорится так уверенно, значит,это возможно. А если это возможно, то почему не у меня? Чем я хуже. Я буду усердно лечиться, я смогу... В голове возникала и росла картинка комсомолки, которая с напущенно-важным видом дает партии какое-то обещание... да что там обещание - клятву!
Усталая я вышла из казалось пустого громадного здания Российской Академии Наук и потопала вяло по каким-то делам. Домой я вернулась часов в семь. Дома ждал мужчина. Вернулся из поездки. Это было так приятно. И тут откуда-то взялись силы сходить в магазин, приготовить вкусную еду и нежно щебетать. И только в одиннадцатом часу моя голова почувствовала подушку и моментально отключилась. Мысли в голове не было ни одной.Было только приятное ощущение домашнего тепла и радости от того, что я устала, я это чувствую, я по прежнему живая, и возможно даже живее некоторых живых, и я этому безумно рада.

Поблагодарить 1 0

Комментарии к теме (50)

yanetta 04.10.2012 01:06:05

Надюш, надо потерпеть еще. "Положительная динамика" - Одобряю, но добить эту заразу необходимо. Так что - вперед!
"Как хочется быть слабой женщиной, но, как назло, то кони скачут, то избы горят..."
Ссылка Оценить 0 0
0

makedonsky 04.10.2012 01:28:56

Надюша, и все равно - положительная динамика - это просто здорово-здорово ! Держим кулачки, вот немного еще подлечитесь - и следующая КТ будет еще более жизнеутверждающей !
Ссылка Оценить 0 0
0

martochka 04.10.2012 01:34:19

Как же приятно читать такие новости!!!!! Очень, очень рада за тебя!!!!! Вперед, за полной победой!!!!! А мы за тебя кулачки держим @@@@
Все будет хорошо, уверенна в этом!! Martochka
Ссылка Оценить 0 0
0

dochkamamy 04.10.2012 02:31:44

как же хорошо, что такая диманика! :-) очень рада за вас. так держать!!!
dochkamamy
Ссылка Оценить 0 0
0

len4ik 04.10.2012 02:32:16

Суперски!!! Надюш, так держать. Мои поздравленияВаше здоровье!
статистика является информацией, а не приговором len4ik
Ссылка Оценить 0 0
0

juehtwjuehtw 04.10.2012 03:38:26

Поздравляю! Отличный результат! Главное что все работает, а теперь дело времени...добивайте мтсы эти!!!
Ссылка Оценить 0 0
0

shalludavl 04.10.2012 04:55:01

Надя,"скоро сказка сказывается,да не скоро дело делается",но ты на правильном пути!Еще чуть-чуть терпения и веры-и все будет хорошо!Ведь положительная динамика-это что-то!
И, значит, не будет толка от веры в себя да в Бога. ...И, значит, остались только иллюзия и дорога.(с) shalludavl
Ссылка Оценить 0 0
0

supercucciolo 04.10.2012 05:03:53

Надь! ты прыгать от радости должна от такого заключения а ты сомневаешься! если печень чистая это ж класс! легкие тоже почти девственно чисты!!! сисьгу отрежут, это ты даже не переживай! и будет тебе счастье в виде долголеееееетней ремиссии! вот увидишь!
supercucciolo
Ссылка Оценить 0 0
0

veryazovs 04.10.2012 05:45:46

Прямо захватывающий триллер с элементами онкологической драмы - претензия на новый жанр))))) Читается на одном дыхании!!!! Хочется, конечно эти заветные слова услышать - все чисто.... Вообще такая надежда теплится-таки в глубине души...
Ссылка Оценить 0 0
0

marikamarika 04.10.2012 09:37:24

Надя, читаю твои посты - у меня мурашки по коже... и улыбки, и слезы... Надя, я просто уверена, что у тебя все получится, иначе не может быть, ты просто умница!
Marika
Ссылка Оценить 0 0
0

mydream 04.10.2012 10:05:33

Лестное сравнение с Донцовой )))
А вообще, эта писанина мне очень помогает. Дневники вручную писать - руки не доходят. А вот сидя за компом всё получается. Иногда.
И когда напишешь то, что в голове крутится месяцами, а иногда годами... Какое-то облегчение. Это как чихнуть смачно... Вот-вот - и раз!!! И тааак кайфово )))
А когда ещё и аудитория читает, которая способна понять, для которой это тоже имеет смысл... и в чем-то помощь...
Придет время, когда ты решишь, что все кончено. Это и будет начало. (С) Луис Ламур mydream
Ссылка Оценить 0 0
0

mydream 04.10.2012 10:07:22

Сказали сегодня - два курса минимум...
Вот набираюсь мужества.
Придет время, когда ты решишь, что все кончено. Это и будет начало. (С) Луис Ламур mydream
Ссылка Оценить 0 0
0

mydream 04.10.2012 10:09:07

Ну, уж если ты из подполья вышла ради такого дела. Что говорить...
Я теперь просто обязана выздороветь!
Придет время, когда ты решишь, что все кончено. Это и будет начало. (С) Луис Ламур mydream
Ссылка Оценить 0 0
0

mydream 04.10.2012 10:09:48

Спасибо, дорогая.
Придет время, когда ты решишь, что все кончено. Это и будет начало. (С) Луис Ламур mydream
Ссылка Оценить 0 0
0

mydream 04.10.2012 10:17:13

Саша,и тебе прям спасибо-преспасибище!
Придет время, когда ты решишь, что все кончено. Это и будет начало. (С) Луис Ламур mydream
Ссылка Оценить 0 0
0

mydream 04.10.2012 10:21:35

Прямо захватывающий триллер с элементами онкологической драмы - претензия на новый жанр))))) Читается на одном дыхании!!!! Хочется, конечно эти заветные слова услышать - все чисто.... Вообще такая надежда теплится-таки в глубине души...


Зина! Ты - гений.
Дадено новое название новому направлению в литературе )))
+5
Я за тебя тоже очень болею. Хотя не очень люблю это словосочетание "болею". Вот как можно это по другому сказать...
Придет время, когда ты решишь, что все кончено. Это и будет начало. (С) Луис Ламур mydream
Ссылка Оценить 0 0
0

mydream 04.10.2012 10:34:20

Марин, а у меня слёзы наворачиваются от Ваших таких приятных откликов. Потому что на самом деле очень сложно открыть душу под таким углом.
У нас на блоге многим сейчас тяжело.
И не только на блоге. Как и все я завсех очень переживаю...
Опять сегодня столкнулась со сложностями в лечении. Решабельные, но неприятные.
Опять мысли о том, как тяжело нам даётся лечение. Мало того что в моральном плане, так ещё и организационном.
Вот меня чуть не до слёз сегодня выбило из колеи понимание того, что мне (и не только мне) самодостаточной, уважаемой, платежеспособной, ну и вообще всей такой умнице (без ложной скромности) второй год приходится унижаться, попрошайничать, лебезить и расстилаться. И всё это в страхе отказа вкаком-либо лечении, исследовании, ну и тыды.
Я всю жизнь прожила достойно. Не лентяйка и не иждивенка. Выучилась, вытрудилась, дослужилась. Без блата, без покровительства и без прочих движущих сил. Но всё это настолько меркнет под прессом того, какие ощущения и переживания приходится проходить. Может, это и не самое страшное в жизни. Фу.
Не знаю, правильно ли я выразила свою мысль. Проверять не охота... Противно.
Придет время, когда ты решишь, что все кончено. Это и будет начало. (С) Луис Ламур mydream
Ссылка Оценить 1 0
0

natakar 04.10.2012 10:49:26

Надечка, ну сколько их с зимы уже было у тебя? Еще парочка - вообще плевое дело по сравнению с тем, что уже было сделано))
fais ce que dois advienne que pourra
Ссылка Оценить 0 0
0

mydream 04.10.2012 11:11:47

Очч хороший коммент.
Я вот Вас читаю... Много стимулирующих предложений.
Я и сама-то не размазня.
Но дополнительная мотивация никогда не мешает.
Спасибо, Наташечка!
Придет время, когда ты решишь, что все кончено. Это и будет начало. (С) Луис Ламур mydream
Ссылка Оценить 0 0
0

tribute 04.10.2012 11:55:53

Надюш, у меня тоже пимпочки остались, но динамика положительная. Тоже еще 2 курса назначили. Ничего прорвемся! По себе знаю, посидеть с мужчиной за вкусной едой и нежное щебетание, жизнь продлевает, несмотря на пимпочки! И лови еще порцию кулачков, на этот раз "нечеловеческих" -

Смерть - это состояние, в которое впадают некоторые пациенты с целью унизить своего лечащего врача (с) tribute
Ссылка Оценить 0 0
0

helenazolotse1 04.10.2012 12:03:08

Надюш,ну ты писательница не хуже Донцовой.Я очень рада за твои легкие,уверена.что ты добьешь остатки мтэсов и удачно прооперируешься!
золотце
Ссылка Оценить 0 0
0

lina3098 04.10.2012 12:18:08

Слава Богу положительная динамика, это очень обнадеживает! Надежда, Вы неприменно выкорабкаитесь!
Настя lina3098
Ссылка Оценить 0 0
0

natakar 04.10.2012 12:25:33

Надежда, по моему, все очень даже обнадеживающе. Еще чуток и все пимпычки будут добиты!))
fais ce que dois advienne que pourra
Ссылка Оценить 0 0
0

tanisha4444 04.10.2012 12:28:28

Надюш, привет! Это я Привет!. Все по плану!
Ссылка Оценить 0 0
0

svetlana 04.10.2012 12:41:02

Положительная динамика - это супер! Обычно загадываешь, ну хотя бы без динамики было, а хочется-хочется втайне - НИЧЕГО чтобы не было.
Светлана Егорова
Ссылка Оценить 0 0
0

mydream 04.10.2012 12:47:44

Девочки, да конечно я очень рада!
Просто моё лидерское начало и не здоровое стремление быть лучшей во всём подтачивают моё самолюбие Smile
И да... Перечитывала с утра Ваши кулачки! Шла утром и думала, ну как же я подведу.
С такой поддержкой и пожеланиями удачи.
В общем, рада, что порадовала. На сколько это возможно!
Придет время, когда ты решишь, что все кончено. Это и будет начало. (С) Луис Ламур mydream
Ссылка Оценить 0 0
0

mydream 04.10.2012 12:49:43

Таня...
Совсем не ожидала тебя тут наконец видеть!
Очень рада.
Позвольте представить - это моя очень близкая, но далекая подруга, Татьяна.
Через интернет мы поддерживаем давно друг-друга, пьем вино иногда с горя по аське и делимся своим самым-самым...
Придет время, когда ты решишь, что все кончено. Это и будет начало. (С) Луис Ламур mydream
Ссылка Оценить 0 0
0

olya_lya 04.10.2012 12:52:33

Наденька, очень, ну просто очень хорошо! Поздравляю!!!! Ещё 2 химки и отдохнешь))) Только герц. пусть ставят)))Привет!
olya_lya
Ссылка Оценить 0 0
0

tanisha4444 04.10.2012 12:55:43

Дык надоело тебя в аське выглядывать, решила тут тебя поймать, рыбка моя золотая. Вот ты мое желание выполняешь. Ты ж знаешь как я желаю, чтоб у тебя все было хорошо!
Ссылка Оценить 0 0
0

jagodka103 05.10.2012 03:24:29

Аннечка, с положительной динамикой! она верный ориентир, что вы с доктором на правильном пути!

Йесс!

Ягодка103
Ссылка Оценить 0 0
0

jagodka103 05.10.2012 03:30:25

Мудрая моя золотая рыбка!

Тут тебя с Донцовой сравнили, я прям фыркнула.

ты-наша, земная, теплая, умная, талантливая и очень искренняя.

пусть и не писательница-миллионерша.

представь, сколько людей счас вздохнули:Эх, мне бы такой результат!

одолеешь ты и эти остатние химии, и вздохнешь облегченно. И МЫ С ТОБОЙ.

Ягодка103
Ссылка Оценить 0 0
0

tribute 05.10.2012 03:55:22

Спасибо!
Смерть - это состояние, в которое впадают некоторые пациенты с целью унизить своего лечащего врача (с) tribute
Ссылка Оценить 0 0
0

helenazolotse1 05.10.2012 07:50:02

А мне нравится Донцова.У нее книги с большими буквами...
золотце
Ссылка Оценить 0 0
0

helenazolotse1 05.10.2012 07:58:16

А мне нравится Донцова.У нее книги с большими буквами...
Мне теперь все нравятся,кто это пережил.
золотце
Ссылка Оценить 0 0
0

lvenok 05.10.2012 09:13:17

Хорошие новости! Мои поздравления!!!
Анна0608
Ссылка Оценить 0 0
0

mydream 05.10.2012 09:56:50

=))
Придет время, когда ты решишь, что все кончено. Это и будет начало. (С) Луис Ламур mydream
Ссылка Оценить 0 0
0

vlv65 05.10.2012 10:57:37

Надя, добивай свои пимпочки! А печень чистая, это очень важно.

Удачи тебе! @@

Как я хочу тебя обнять за плечи, прижать к груди и молча целовать. И жизнью всю скопившуюся нежность, в тебя вдохнуть, всего себя отдать... vlv65
Ссылка Оценить 0 0
0

mydream 05.10.2012 12:01:33

Спасибо! И тебе - @@

Придет время, когда ты решишь, что все кончено. Это и будет начало. (С) Луис Ламур mydream
Ссылка Оценить 0 0
0

albano 05.10.2012 12:05:50

Надежда очень рада за вас.После таких новостей поднимается настроение.Начинаешь понимать,что борьба впереди и есть реальный шанс выиграть.

albano
Ссылка Оценить 0 0
0

tuve 05.10.2012 12:05:53

Наденька, очень благодарна тебе за эссе с приятным сождержимым и почти счастливым концом! А в то, что он будет именно таким я верю. Ты у нас такая молодец и пример для многих, которым сейчас нелегко... Чтобы и дальше у тебя все шло хорошо, дорогая моя!
Все может быть лучше, но все может быть и хуже, поэтому, все прекрасно tuve
Ссылка Оценить 0 0
0

mydream 05.10.2012 12:11:21

Роза
Придет время, когда ты решишь, что все кончено. Это и будет начало. (С) Луис Ламур mydream
Ссылка Оценить 0 0
0

pio12 05.10.2012 12:23:37

Надя, и не говори. мне тоже приходится через все это проходить, и все знакомства как-то очень не очень помогают...
Ссылка Оценить 0 0
0

marfa 05.10.2012 12:53:42

Надя, рада твоим хорошим новостям и еще получила удовольствие читая твой высокохудожественный пост ... А положительные эмоции, как извесно, лечат...Так что от чистого сердца тебе спасибо...
Марфа
Ссылка Оценить 0 0
0

jagodka103 06.10.2012 01:23:03

Шоб у вас, девушка, и дальше фурычили все 12 батареек(из 12 возможных)!!!!!
Ягодка103
Ссылка Оценить 0 0
0

mydream 06.10.2012 01:38:59

Гыы... ))) "сисьГу" )))...

Класс!

Придет время, когда ты решишь, что все кончено. Это и будет начало. (С) Луис Ламур mydream
Ссылка Оценить 0 0
0

mydream 06.10.2012 01:49:20

Спасибо, Лен, за такие тёплые слова.

Даже и не знаю, как описать свои эмоции.

Это как проливающийся и окрыляющий свет, который заставляет шевелиться дальше и делать много полезного для себя, для других...

Доказывать, что всё возможно!

Придет время, когда ты решишь, что все кончено. Это и будет начало. (С) Луис Ламур mydream
Ссылка Оценить 0 0
0

jagodka103 06.10.2012 12:42:13

спорить не стануИстерический смех
Ягодка103
Ссылка Оценить 0 0
0

jagodka103 06.10.2012 12:43:08

и её записки оптимистки чудесны, спору нет.
Ягодка103
Ссылка Оценить 0 0
0

mydream 06.10.2012 12:53:54

Ну, наканецта )

А я-то уж собиралась написать, что-то наш "начальник транспортного цеха" молчит.

Думала уж, что от моего трындежа голова болит )))

Спасибо, Володь!

Дорогу осилит идущий.

Да

Придет время, когда ты решишь, что все кончено. Это и будет начало. (С) Луис Ламур mydream
Ссылка Оценить 0 0
0

vlv65 08.10.2012 09:54:58

Надюш, ты солнечный человек и у тебя все получится! Да

Как я хочу тебя обнять за плечи, прижать к груди и молча целовать. И жизнью всю скопившуюся нежность, в тебя вдохнуть, всего себя отдать... vlv65
Ссылка Оценить 0 0
0
Рекомендовано

Московская городская онкологическая больница № 62

Клиника оказывает плановую специализированную, в том числе высокотехнологичную,  медицинскую помощь в стационарных условиях и в условиях дневного стационара по профилю...

Вопросы онкологам

Заборова О.В.

Общий онколог

Задать вопрос

Личные истории

Перейти в блог
@Mail.ru .