Приложение Онкофорум.ру для iOS и Android

Русский онкологический форум теперь в вашем телефоне!

Получите ссылку на скачивание приложения

Укажите адрес электронной почты

Ссылка для скачивания отправлена

×
mydream

Минувший понедельник.

mydream
Хочу рассказать, как прошел мой вчерашний день.

Было неожиданно, но лечение я начну только завтра.

Потому, что для начала процедур мне нужно было посдавать анализы крови. И сделать ЭХОКГ.

Как хорошо, что я всё это сдала на прошлой неделе по своей инициативе, как чувствовала...
Иначе бы ещё затянулось.

Но зато мне представили химиотерапевта, который меня будет вести.

О консультации химиотерапевта:

Я вчера вечером долго хлопала глазами, когда увидела пост о выходе Сатировой Елены Федоровны. =)
С которой беседовала днем.

Так вот, вести меня будет именно она. Сейчас я очень радуюсь этому, потому как она очень внимательная и грамотная. Дело в том, что те вопросы, которые мы с Вами здесь сформулировали в прошлом моем посте и которые я собиралась ей задать - она подняла сама и чутко отнеслась ко всем моим просьбам. Таким образом, было решено организовать консультацию лучевого терапевта, принимать параллельно лапатиниб и организовывать длительный больничный (а вдруг?...).
О чем ею была составлена справка в районное мое ОД, с которой я и побежала туда, в том числе, за копиями результатов исследований.

К обеду у меня уже было на руках все необходимое, плюс - направление на резолюцию к главному химиотерапевту, который заседает на Бауманке и должен одобрить выделение лапатиниба. Но, на прием к нему я не попала - оказалось, что он принимает только до обеда. Поэтому, теперь только в среду или в четверг. По времени и самочувствию. Возле ОД на Бауманке мужик какой-то на лотке продавал приятные женские штучки. И я не удержалась - купила красивые бусики из крымского можжевельника, совсем не дорого. Это было отличной компенсацией за целый день трудов и эмоций. Сжимая изделие в руках, я двинула к авто, чтобы обрадовать отца, что едем, наконец, домой. Спасибо папе - он сейчас полноценно на пенсии и возит меня везде на авто. Иначе, эти невероятные московские расстояния, метро, люди и осторожность сильно сейчас меня выматывают. Без машины и без папы я бы носилась дня три. А так - в 7 утра встали, в 7 вечера приехали. Ито устали, как негры =) (простите, темнокожие друзья мои, я к Вам очень хорошо отношусь).

Но вечером откудота ещё взялись силы, чтобы душевно посидеть в семейном кругу, пообщаться и сделать друг-другу приятно.

Сейчас моё самочувствие - гораздо лучше. Головные боли и звездочки уже не беспокоят. Не много постройнела на кило-два. Видимо, жидкость успешно выводится из организма.

Еще предстоит - порт. Хочу поберечь вены, которые уже не в очень хорошей форме. А побочек и так будет предостаточно, чтобы непренебрегать этим моментом. Схему обещают ещё немного более токсичную, чем та, которая была с таксотером. Вот готовлюсь. С другой стороны, я всё таки рада, что не много отложилось - прийду ещё в более хорошую форму, лучше подготовлюсь. Ведь таксаны были ещё два месяца назад. Если можете порекомендовать хорошего хирурга для установки порта - советуйте. Я ещё этим не озадачивалась. Как-то не складывалось.

Самое большое, что меня сейчас волнует, как не странно, это лучевая терапия на область головы. Как-то сразу не дошло, но ведь это лишение головы волосистой её части НАВСЕГДА. Печалька.Хотя, многие скажут, хорошо что есть лечение и этому нужно радоваться, но всё равно грустно. Конечно, консультация лучевика ещё предстоит и всё будет ещё решаться, но вот так. Зато в планах появилось преобретение нового паричка. Этот как-то уже поизносился за год и поднадоел =)

Спасибо Вам, друзья, что следите за моей историей и помогаете мне.

Поблагодарить 0 0

Комментарии к теме (23)

bma59 12.02.2013 01:44:09

У меня во время облучения в зону попали волосы за ушами. Спева было гла-а-аденько так)). Все это заросло в течение года насовсем. И следов не осталось.
ЛГМ 4 ст....в процессе bma-59
Ссылка Оценить 0 0
0

helenazolotse1 12.02.2013 02:26:29

Завтра, удачи!
золотце
Ссылка Оценить 0 0
0

jagodka103 12.02.2013 02:41:39

Надюль, я читаю тебя, все представляю(беготню эту, расстояния, очереди) и прихожу в ужас от этого! такая я впечатлительная, все зрительно рисую.

а тут дохожу до того, как ты описываешь неоценимую помощь папочки своего!!!

знаешь, я до того все свои походы-обследования откладываю до самоенемогу, что читаю таких электровеников, как ты, и тоже говорю себе: оторви уже жопу, иди!!!

у меня такое хорошее впечатление осталось от твоего рассказа, слава тебе, Боженька!

Ягодка103
Ссылка Оценить 0 0
0

albano 12.02.2013 04:54:21

Наденька,пусть этот трудный период пройдет с наименьшими побочками,а после....долгая-долгая ремиссия.Удачи.
albano
Ссылка Оценить 0 0
0

dochkamamy 12.02.2013 05:28:02

Как хорошо, что вы попали к Сатировой! Она действительно нравнодушный врач, это очень важно. Удачи всяческой!
dochkamamy
Ссылка Оценить 0 0
0

shalludavl 12.02.2013 07:51:02

Надя,от твоего поста веет позитивом,это очень хорошо))Удачи тебе на твоем пути ,удачи в преодолении трудностей,легкой химии и положительной динамики-обязательно!
И, значит, не будет толка от веры в себя да в Бога. ...И, значит, остались только иллюзия и дорога.(с) shalludavl
Ссылка Оценить 0 0
0

olina 12.02.2013 08:01:39

большая удача с врачом!!! я порт в 62-ой ставила, очень хороший врач! поддерживал во время установки своим чувством юмора :-)
Если тебе когда-нибудь захочется найти человека, который сможет преодолеть любую, самую невероятную беду и сделать тебя счастливым, когда этого не может больше никто - просто посмотри в зеркало и скажи: "Привет!" via.olina
Ссылка Оценить 0 0
0

k0920056 12.02.2013 08:17:48

Надежда,так хорошо,что Вас будет вести хороший доктор и выстроит правильный план лечения,как хорошо,что Вы купили бусики-запах можжевельника успокаивает нервы,и вообще Вы очень хорший человек,просто сейчас такой трудный период,с которым Вы обязательно справитесь!
регина моя предыдущая ссылкаhttp://oncoblog.ru/blogs/k092005
Ссылка Оценить 0 0
0

55nadin55 12.02.2013 08:34:50

Надюшенька! Все очень внимательно прочла, рада за тебя, что будет тебя вести внимательный и неравнодушный химик. По поводу облучения, меня тоже облучали, но правда нижние интимные места, волосы может полгода не росли, но у меня еще ведь и сильная химия была, а потом просто ужас-ужас, они прут, как незнай кто!)))) Так что по этому поводу не заморачивайся, все будет хорошо, главное эффект от всего этого, а он будет! Надюша пиши все, что тебя будет беспокоить, всеравно в каком будешь настроение, главное пиши! Для тебя
Nadina
Ссылка Оценить 0 0
0

marfa 12.02.2013 11:05:30

Надюша, прочитала твой пост прямо с радостьюГолливудская улыбка Меня, к примеру, жутко и надолго выбивает из колеи когда какое-то дело начинается "коряво"... А у тебя всё здОрово получилось... Про волосы раньше времени не думай... Смотря куда лучить будут, конечно... но часто это просто маленькая незаметная "лысинка" с пятачок... Вот... Удачи тебе @@@@@!!!!!
Марфа
Ссылка Оценить 0 0
0

mydream 12.02.2013 11:10:09

Спасибо, дорогая!
Буду всеми силами дальше на той же волне удачи рассекать просторы! Что-то мне подсказывает, что эта волна для меня очень старается.
Придет время, когда ты решишь, что все кончено. Это и будет начало. (С) Луис Ламур mydream
Ссылка Оценить 0 0
0

oschedrova 12.02.2013 11:15:24

Надя, очень переживаю за тебя. Елена Федоровна отличный доктор, она мне очень помогает, ты в надежных руках!
Ссылка Оценить 0 0
0

efimka11 12.02.2013 11:24:56

Привет) Рада читать, что есть ясный и понятный план на дальнейшее лечение) Хочется, чтобы побочек был минимум. На что и буду медитировать)
Надежда
Ссылка Оценить 0 0
0

mydream 12.02.2013 11:29:13

А ещё меня порадовало, что анализы - отличные. Не просто хорошое, а отличные! И общий и биохимия! И это-то после годового убойного лечения! Это хороший знак. Есть ещё резерв и я буду его очень беречь и заботиться о нем. Мама рядом - где напомнит, где поухаживает, где просто что-нить дельное посоветует. ЭХОКГ - тоже в полном порядке! Так что нет повода думать, что это лечение непосильно!
Придет время, когда ты решишь, что все кончено. Это и будет начало. (С) Луис Ламур mydream
Ссылка Оценить 0 0
0

vlv65 12.02.2013 11:38:44

Надя, рад за тебя, как-то правильный у тебя разворот произошел Одобряю

Если порт ставить в РОНЦ, то через Сатирову реши вопрос.

Д.м.н., лауреат Государственной премии РФ, ведущий научный сотрудник РОНЦ РАМН им. Н.Н. Блохина Юрий Владимирович Буйденок.

А здесь о нем, видимо подрабатывает в частной клинике )))

http://www.euroonco.ru/doctors/bujdenok

Посмотрел расценки в этой клинике - Установка инфузионных порт-систем для химиотерапии - от 50.000 рублей.

Т.ч. лучше договориться и сделать в Блохина.

Как я хочу тебя обнять за плечи, прижать к груди и молча целовать. И жизнью всю скопившуюся нежность, в тебя вдохнуть, всего себя отдать... vlv65
Ссылка Оценить 0 0
0

lenuca 12.02.2013 11:40:18

Надюша, дорогу осилит идущий. Это правда!! Очень рада, что все направилось волею судьбы ( и твоей)) в нужное, правильное русло! Хороший врач - это удача, пол дела. С Богом, Надюша!))
lenucja
Ссылка Оценить 0 0
0

natakar 12.02.2013 11:48:50

Надечка, привет! Какая ты молодца! Я вот прямо читаю всегда, как ты мухой летаешь по докторам и так организованно и оперативно все организовываешь и завиииидую))

Я вот квашня, буду три недели думать, с духом собираться, сопли жевать, лениться))

Что хочу сказать - Сатирову лично не знаю, но заочно знакома с ней по консультациям в нетонколоджи. Хороший, неравнодушный доктор. Тебе повезло, я думаю, что она тебя ведет лично теперь. Потому что равнодушие порой убивает не хуже самого членистоногого. Насчет облучения головы - уточни у Маши, ей же вроде облучали ГМ, по ее словам, однако, судя по фото, волосы имеют место быть. Откуда инфа, что волосы покидают голову навсегда?

fais ce que dois advienne que pourra
Ссылка Оценить 0 0
0

vlv65 12.02.2013 11:53:29

Откуда инфа, что волосы покидают голову навсегда?

Наташа, если доза при облучении будет максимальной и || х/т делать с эффектом выпадания волос, то есть такой вариант развития событий. Но все точно не покинут, чтщ-то обязательно останется.

Как я хочу тебя обнять за плечи, прижать к груди и молча целовать. И жизнью всю скопившуюся нежность, в тебя вдохнуть, всего себя отдать... vlv65
Ссылка Оценить 0 0
0

marina53 12.02.2013 12:04:10

Надя, конкретно про рост волос после облучения сказать не могу. Но! У меня после ХТ долго не росли волосы на голове, мой химиотерапевт-онколог был очень удивлен этим и прозвучала такая фраза: "Странно, подобного не было в моей практике. Существует большая вероятность того, что прекращается рост волос после облучения, но не после ХТ". Т.е. это означает, что это происходит после облучения не всегда. Например, после облучения подмышки у меня там не росли волосы целый год, а теперь растут себе преспокойненько. Так что это "будем еще посмотреть".
Главное же, я за тебя очень рада! Прекрасные новости! Хорошие анализы, грамотный и хороший врач, есть лечение и чудесный настрой! Все у нас получится!!!
Марина
Ссылка Оценить 0 0
0

helenazolotse1 12.02.2013 12:49:44

Надечка,как хорошо,что врач душевный и умный,это для нас очень важно!А какая химия будет?
золотце
Ссылка Оценить 0 0
0

mydream 12.02.2013 12:52:00

Блин, ребят, конечно, вляпалась...
Ну, чтож! Видать судьба у меня такая )
По крайней мере, уже не приходят в голову вопросы "за что?", "почему?"... Точно - по качану.
Завтра начну. Очередной трудный период. Если буду ныть часто - сильно не обращайте внимания. Без этого никак )))
Придет время, когда ты решишь, что все кончено. Это и будет начало. (С) Луис Ламур mydream
Ссылка Оценить 0 0
0

mydream 12.02.2013 12:53:05

Всё как и говорила этопозид+доксорубицин+карбоплатин+лапатиниб.
Может и лучевую подключим.
Придет время, когда ты решишь, что все кончено. Это и будет начало. (С) Луис Ламур mydream
Ссылка Оценить 0 0
0

assole 13.02.2013 12:46:18

Надя, прям позитивом повеяло. Хорошо, что родители рядом. Без машины, кончено, было бы невероятно трудно. Сеячас не представляю - как бы все успевала. Хорошо, что ты в надежных руках. Это так важно - доверять доктору. Удачи
Ассоль
Ссылка Оценить 0 0
0
Рекомендовано

Московская городская онкологическая больница № 62

Клиника оказывает плановую специализированную, в том числе высокотехнологичную,  медицинскую помощь в стационарных условиях и в условиях дневного стационара по профилю...

Вопросы онкологам

Ошейчик Владимир

Общий онколог

Задать вопрос

Личные истории

Перейти в блог
@Mail.ru .