Приложение Онкофорум.ру для iOS и Android

Русский онкологический форум теперь в вашем телефоне!

Получите ссылку на скачивание приложения

Укажите адрес электронной почты

Ссылка для скачивания отправлена

×
mydream

Первый раз. (я про х/т)

mydream
Ух ты, ёмоё! Это у меня с восприятием что-то не то? Фиолетовые облака на красном небе и фиолетовая земля под ногами. Как весело-то! И как точно отражает мое внутреннее состояние.
Ненавижу фиолетовый...
Это я впервые в своей жизни получила курс химиотерапии: захожу в процедурную, колем дексаметазон, "Может, не надо?", "Да вы чтоо??? Конечно надо". Сама себя толкаю к кушетке и укладываюсь в горизонтальное положение. Смотрю на флаконы и цепенею. В мыслях возникают образы толи из тематических фильмов толи из книг... Ужасное зрелище. Смиряюсь. Обреченно закрываю глаза, но даже с закрытыми глазами вижу как ЭТО в меня попадает. Жду чего-то невероятно и мучительно страшного. Дальше какие-то картинки из прошлого. Потом полудрема и вот я выхожу из кабинета.
А ниччё так... Как будто лёгкое похмелье и, кажется, что не много перепил. Желудок даже предательски что-то из себя хочет вытолкнуть наружу. Но ощущение того, что эта благодать не праздная, постоянно маячит в сером веществе.
Так... Фиолетовая обстановочка начала сменяться кислотными зелёными озёрами и мерзкими какими-то толи лианами толи водорослями, тянущимися откудо-то сверху. Похоже, меня сюда угораздило не просто так. Слишком уж соответствует моему настроению. Я изучала новый мир вокруг себя и новые эмоции. Картинки были такие яркие и такие глубокие, что впечатления визуальные, казалось, наглухо перекрывали ощущения физические.
Потом, целую неделю перед глазами маячили безумно уродливые миры, а, иногда, удивительно красивые, до истерики, виды.
Я уходила в этот мир снова и снова и каждый мой порыв находил отклик в виртуальных декорациях.
А потом - Свет. Не сразу, конечно. Как будто подъем с глубинного разлома. Сначала просто темно. Потом появляются какие-то тени, движения, а потом светлее и светлее. Приходит ясность.
Странный мир.

Поблагодарить 0 0

Комментарии к теме (24)

len4ik 26.11.2012 03:43:58

http://photos-h.ak.fbcdn.net/hphotos-ak-ash4/247350_225576574135864_224963260863862_965250_7463642_s.jpg

ну очень похоже..........
статистика является информацией, а не приговором len4ik
Ссылка Оценить 0 0
0

shakhal 26.11.2012 04:23:01

фантазеры... Smile

Shakhal
Ссылка Оценить 0 0
0

tribute 26.11.2012 04:57:12

Надюша, с таким фантастическим воображением тебе обязательно должны помочь методики визуализации, которые предлагают авторы книги "Психотерапия рака" (Карл и Стефани Саймонтон). Небезынтересная книжка. Я в "первую" болезнь ее читала. Надо и сейчас обновить в памяти...
Смерть - это состояние, в которое впадают некоторые пациенты с целью унизить своего лечащего врача (с) tribute
Ссылка Оценить 0 0
0

martochka 26.11.2012 05:06:22

Надюш, а что капали?! У меня поскуднее была картинаSmile
Все будет хорошо, уверенна в этом!! Martochka
Ссылка Оценить 0 0
0

mydream 26.11.2012 05:11:02

Ааа... ))) Судя по комментам, гляжу есть подозрения, что капали что-то из разряда опиоидов )))
Нее... Капали стандартную схему ТАС (паклитаксел, доксорубицин и циклофосфан).
Хотя, изменение сознания наверное всё таки происходит.
Вот видите что на выходе получается )))
Придет время, когда ты решишь, что все кончено. Это и будет начало. (С) Луис Ламур mydream
Ссылка Оценить 0 0
0

mydream 26.11.2012 05:12:46

Хотя, оговорюсь... визуальные описания - это образное сравнение ощущений, никак не связанное с реальными галлюцинациями =)
Придет время, когда ты решишь, что все кончено. Это и будет начало. (С) Луис Ламур mydream
Ссылка Оценить 0 0
0

jagodka103 26.11.2012 07:03:57

Представляешь, Надечка, ничего похожего не было, и вообще-какой-то пофигизм был.

но у меня было так: я ехала удалять мастопатию, денька на три(ха-ха-ха!), но мне все обнаружили, и в тот же день отправили на первую ХТ. так что я была дремучая как с пальмы. ничегошеньки не знала, ни про лечение, ни про что другое. и вот такое младенческое неведение и владело головой: ну, капают что-то, и в вену вкатывают ярко-красненькое(доксорубиц не капали ни разу, только струйно).

а дома тошнилово и открылось...

Ягодка103
Ссылка Оценить 0 0
0

veryazovs 26.11.2012 08:06:29

А меня в первый раз платье душило! глюк пришел! да какой! Я платье увидела в цветочек, в котором в 9 лет на даче одна по лесу гулять шастала! потом я лет тридцать про него вообще ни сном ни духом не помнила! и тут оно появлянтся такое все модное((((( и начинает на меня налазить - я в шоке - мне почему-то страшно стало - вроде я в своем уме, все кругом обычное, и тут это платье как наяву - у меня такое ощущение жалости к себе и отчаянья - как при очень сильной депрессии.. А потом я к глюкам привыкла - даже прикалываться стала - типа - муж, не ори, глючок тебя испугался)))) но все равно - ощущения не из приятных!
Ссылка Оценить 0 0
0

tribute 26.11.2012 08:56:33

Могу предположить, что это от димедрола. Токсикоманы и наркоманы едят димедрол для того, чтобы "мультик словить".
Смерть - это состояние, в которое впадают некоторые пациенты с целью унизить своего лечащего врача (с) tribute
Ссылка Оценить 0 0
0

mydream 27.11.2012 04:05:36

Ой, девочки )) Выж так буквально не воспринимайте.
Наверное, у меня на этот раз не совсем получилось оформить мысль так, как хотелось.
Если "по русски" )) то я хотела сказать о том, что боялась я этого больше, чем оно того стОило! Когда я шла на первое вливание (а представления о х/т у меня были ещё те - с ужастиками в полном объеме), то я ожидала самых страшных ломок. И всё вокруг потеряло яркие краски и виделось мрачным, скорее, извращенным. Мне всё было противно от того, что мне, такой белой и пушистой и всё такое, нужно проходить через это, чего я очень боялась.
А когда вышла - даже не много опешила. Ни тебе ужасного блёва, ни приходов, ни жутких расколбасов. Я думала, что мне, как минимум, нужно будет двое сопровождающих ))) А оно вотоночё...
Спокойно вышла - доехала до дома - ещё и в гости с друзьями на следующий день поехала. Как раз 31 декабря наступило.
Потом, конечно, с непривычки, были страхи от незнакомых постхимических "приходов" (эпические 3-4-5 дни). Вот их я тоже не много описала в красках, если можно так сравнить.
А тема про наркоманов - доооо.... ониб, наверное, всё таки заценили )))))
Придет время, когда ты решишь, что все кончено. Это и будет начало. (С) Луис Ламур mydream
Ссылка Оценить 0 0
0

mydream 27.11.2012 04:08:36

Читать это нужно не много с юмором, наверное...
Придет время, когда ты решишь, что все кончено. Это и будет начало. (С) Луис Ламур mydream
Ссылка Оценить 0 0
0

irra123 27.11.2012 07:03:15

ну вы даете!!!
не знаю, как моя мама бы пережила такие мультики, она у нас впечатлительная очень
спасибо! зато теперь как будто сама там побывала
Irra123
Ссылка Оценить 0 0
0

tribute 27.11.2012 09:07:36

Надя, у меня в 2003г. была такая история. Мне сделали 2ой или 3ий курс "красной" химии, я приехала домой, а дело было 30 декабря. Ко мне в гости пришел сосед со своей невестой. Они 31 декабря утром уезжали отдыхать, поэтому решили меня навестить и принесли бутылку коньяка. Я накрыла небольшую "поляну" и говорю - давайте быстрей пить и кушать, а то меня скоро тошнить начнет. Выпили, закусили, посидели еще выпили, покурили и т.д. И все это время я сидела и ждала - когда же начнет тошнить. Просидели до 3х утра, выпили еще бутылку коньяка. На следующее утро "жених и невеста" уезжали в аэропорт сонные и разбитые. Меня тошнить так и не стало. Вот так я боялась больше, чем оно того заслуживало))).
Смерть - это состояние, в которое впадают некоторые пациенты с целью унизить своего лечащего врача (с) tribute
Ссылка Оценить 0 0
0

natakar 27.11.2012 11:19:50

ух ты, девчонки, мне аж обидно стало, что мне кина не показали)) то ли у меня фантазия бедная, то ли ХТ была банальная, хотя вон Зина при такой же схеме ловит же глюки)) надо наркошам посоветовать на ХТ переходить)) у меня ничччего такого не было интересного, только три дня состояние как с жесткого похмелья и все))... слабость, головная боль, муть, тошнотики))
fais ce que dois advienne que pourra
Ссылка Оценить 0 0
0

supercucciolo 27.11.2012 12:05:40

привет Надюш! у меня во время вливания паклитакселя накатывала такая тоска и усталость. на ногах еле стояла. причем и сидеть даже было как то тяжело. хотелось прям выдрать из себя эту капельницу, выкинуть стойку с машинкой отсчитывающей капельки в окно и сигануть за ней следом.....с 7 этажа онкоотделения....хотелось выть. не от боли а от какой то безразмерной тоски и черноты. все вдруг становилось черным.как черно белое фото. хотя вокруг клиники горы, море видно......приезжала домой(плохо помню как добиралась. вечно автобусов ждать надо и пересадки еще делать)и валилась на кровать.....или на по(летом )......куда придется!часа 2 отлеживалась и вроде мир вокруг начинал из черного становиться серым а к утру так и вообще все было почти хорошо если не считать ощущения что в животе у меня сидит ежик.полумертвый. колется в бьется в конвульсиях. на 3 день после химии еж помирал и начинал разлагаться.мне казалось что от меня прям смрадом несет..... вот прям такие ощущения и были. мир действительно странный!
supercucciolo
Ссылка Оценить 0 0
0

albano 27.11.2012 12:09:02

Надя.Похоже на сценарий для постапокалиптического фильма.Может Спилбергу написать?
albano
Ссылка Оценить 0 0
0

helenazolotse1 27.11.2012 12:44:47

О как у тебя весело!У меня все случилось неожиданно.Легла на операцию,тряслась конечно.Вечером мне клизму ведерную,талетку чтоб спала,утром не пить не есть,сижу жду когда позовут.Позвали к обеду,но только не на операцию,а сделать пункцию...Чё то им вдруг в голову пришло.Пять раз втыкал.кое как чего то нашел и говорит.раз ты молода еще,давай ка химию.Я про эту химию вообще не в курсе была,что вообще бывает такая.Поставили красную.Я ничего не почувствовала,потом пошла на обед поела хорошо.А к вечеру накрыло и рвота и тошнота и запор.Три дня не ела.А было 31 декабря.Заходит врач.,я лежу помираю,ну.Говорит,если так плохо оставайся на новый год в стационаре.Я подскачила как здороая.говорю все,мне лучше.Глюков у меня не было ни разу(ТТТ)
золотце
Ссылка Оценить 0 0
0

mydream 28.11.2012 01:51:48

Mr. Green
А ещё я помню, как каждый день на новогодних каникулах веселилась как могла, боясь, что в любой момент может стать плохо-плохо Smile типа ловила шанс. Хорошие получились каникулы Smile
В общем, так началась моя счастливая жизнь, в которой я себе могу позволить то, что откладывала бы "до лучших времен".


Придет время, когда ты решишь, что все кончено. Это и будет начало. (С) Луис Ламур mydream
Ссылка Оценить 0 0
0

tribute 28.11.2012 02:18:34

Надя, ты не поверишь, но в этом году мое взаимодействие с другими отделами было подогнано под мои отсутствия и возможными недомогания)) И, ты знаешь, всё как-то веселее пошло. Т.е. те, кто тянул с передачей данных до последнего, теперь тянут хотя бы до предпоследнего))), т.к. понимают, что в мое отсутствие придется идти напрямую к высшему руководству, а это жесть)))
Смерть - это состояние, в которое впадают некоторые пациенты с целью унизить своего лечащего врача (с) tribute
Ссылка Оценить 0 0
0

mydream 28.11.2012 03:07:23

Очевидный плюс - теперь у Вас данные собираются вовремя ;)
Что касается моей работы - я тоже по прежнему работаю.
Работать какбэ могу, но трудно совмещать с лечением иногда, с обследованиями и пр.
Понятно, что чтобы тот же анализ крови сдать получается настоящая эпопея - нужно договориться, что опоздаешь с утра, потратить 2 часа на дорогу туда-обратно, в очереди не много постоять... Дело пятиминутное, а выходит - 2-3 часа (в лучшем случае). И это самая мелкая заморочка из всего списка. В неделю иногда получается 2-3 лечебных мероприятия разного рода.
Меня очень начал напрягать тот факт, что мне нужно постоянно отпрашиваться, объяснять причины и т. п. Меня действительно прям выбешивало, когда нужно было оправдываться. Тем более, это не раз-два в год... И я, в общем-то, не виноватая. Больничные - тоже не всегда вариант...
Не вышла я как-то на работу. Без предупреждения. Вот просто барьер какой-то получился - не хочу ни с кем разговаривать и всё тут! Просто не вышла. Подумала - будь что будет. Народ проникся.
Теперь я ухожу с работы почти без предуперждений.
Придет время, когда ты решишь, что все кончено. Это и будет начало. (С) Луис Ламур mydream
Ссылка Оценить 0 0
0

tribute 28.11.2012 03:26:11

Да, согласна, отпрашиваться противно. Меня, конечно, отпускают, но каждый раз напрягаюсь.
Смерть - это состояние, в которое впадают некоторые пациенты с целью унизить своего лечащего врача (с) tribute
Ссылка Оценить 0 0
0

mydream 29.11.2012 06:14:11

Я ещё добавлю... Отпускали-то меня без проблем. Не перестаю благодарить этих добрых людей.
Но вот сам факт, что нужно об этом говорить (о процедурах и тп) и делать болезненное лицо лишний раз, в то время когда тебя, наконец, отпустило и хочется радоваться до усьёру, пардон, и ты всего лишь собираешься сбегать на очередную, например, томографию. Да и вообще эти разговоры настроение сразу портят.
Придет время, когда ты решишь, что все кончено. Это и будет начало. (С) Луис Ламур mydream
Ссылка Оценить 0 0
0

strik 30.11.2012 01:24:25

Надюша.на период химии вам должны дать больничный..
если хотите поболтать..мой скайп strik-pik почта strik-pik@list.ru strik
Ссылка Оценить 0 0
0

tribute 30.11.2012 12:20:51

+100 000 000! У меня аналогичные эмоции((
Смерть - это состояние, в которое впадают некоторые пациенты с целью унизить своего лечащего врача (с) tribute
Ссылка Оценить 0 0
0
Рекомендовано

Московская городская онкологическая больница № 62

Клиника оказывает плановую специализированную, в том числе высокотехнологичную,  медицинскую помощь в стационарных условиях и в условиях дневного стационара по профилю...

Вопросы онкологам

Добренький Алексей Михайлович

Онкогинеколог

Задать вопрос

Личные истории

Перейти в блог
@Mail.ru .