Приложение Онкофорум.ру для iOS и Android

Русский онкологический форум теперь в вашем телефоне!

Получите ссылку на скачивание приложения

Укажите адрес электронной почты

Ссылка для скачивания отправлена

×
mylya123

Мне страшно спать одной

mylya123
Мамы не стало совсем недавно, 9.06.15 в час ночи. Я очень боюсь спать одна, мне кажется что она рядом. Я понимаю что это моя Мама, ничего плохого мне не сделает. Но все же-очень страшно. Могу ли я сказать ей, что бы она меня не пугала? Или лучше не разговаривать с ее душой.

Поблагодарить 0 0

Комментарии к теме (10)

bellka65 09.06.2015 11:12:56

Я не знаю что сказать по теме. Но первые недели две после смерти мамы я плотно просидела на успокоительных. Может быть Вам тоже что-то попить, чуть-чуть боль отпустит.
BELLKA65
Ссылка Оценить 0 0
0

mylya123 09.06.2015 11:17:32

Я валерьянку заварила, вчера подействовала.а сегодня снова страшно, ощущение-будто я ощущаю или как это назвать,боюсь. Я сплю не в своей комнате, потому что у нас одна была на двоих и там Мамулечка ушла.
Ссылка Оценить 0 0
0

lvenok 09.06.2015 11:23:33

Почитайте молитвы об упокоении души. И душе Вашей мамы станет легче и Вы немного успокоетесь, правда, страх уйдет. Даже если Вы не верующий человек, все равно попробуйте. Молитвы можно найти в интернете.

Светлая память Вашей Маме.

Анна0608
Ссылка Оценить 0 0
0

azami 09.06.2015 11:53:37

Я молилась за маму, становилось спокойней и я засыпала. Моя мама тоже дома умерла, Ощущения были такими же, помогала молитва. После 9 дня будет попроще.
Мои соболезнования.
РШМ T1bNxMo Радикальный курс химиолучевого лечения, закончен 16 мая 2013. azami
Ссылка Оценить 0 0
0

lenuca 10.06.2015 03:05:08

Это естественно. Когда не стало моей бабушки ( я не жила тогда с мамой), мама иногда очень отчетливо слышала, как бабушка ходит, стуча палочкой, или зовет ее. Но это все, разумеется, только казалось, на нервной почве. Когла умерла мамочка, я не могла на нее даже взглянуть, жутко было. И мне вдруг стало реально страшно находиться у себя дома ( мама жила в другой квартире), объяснить это я, взрослая тетка, сеье не могла. Прошло через год.
lenucja
Ссылка Оценить 0 0
0

klukva 10.06.2015 09:18:00

Лена, примите мои соболезнования. Не бойтесь пожалуйста, это ведь ваша мама. и не важно жива она или мертва, ведь душа она не умирает. когда умерла моя мама(1,5 года назад) я наоборот искала какие-то знаки, прислушивалась. а когда оставалась дома одна даже разговаривала как-будто бы с ней. Может быть еще дело в возрасте, ведь чем старше мы становимся мы по-другому воспринимаем смерть. Не бойтесь, своими страхами вы и ее пугаете. Почитайте лучше молитву, и не важно знаете вы ее или нет. Просите бога как можете, чтобы он дал покой душе вашей маме. Сейчас первые дни для покойных очень нужны наши молитвы. Ну если вы очень боитесь, то пригласите кого-нибудь пожить у вас. не оставляйте дом пустым, это неправильно будет. Желаю вам душевного спокойствия.

klukva
Ссылка Оценить 0 0
0

moroz 10.06.2015 11:24:38

Можно купить в аптеке травяной сбор "Фитоседан № 3", он в пакетиках для заваривания, а входят туда валериана, пустырник и не помню, что еще. Инструкция по завариванию на упаковке. Я, когда диагноз узнала, спать не могла, а этот сбор помог.
Берегите себя, в самом деле. А боль постепенно уходит, время лечит.
Мороз
Ссылка Оценить 0 0
0

natakar 10.06.2015 12:00:22

может, куда пойти? к родственникам ночевать, например? мне бы тоже было страшно, и еще как!
fais ce que dois advienne que pourra
Ссылка Оценить 0 0
0

lina3098 10.06.2015 12:08:13

Я Вас очень понимаю. У меня сначало ушла мама, а через год от рака папа. У меня был панический страх, можно сказать даже фобия. Я боялась находиться одна в ванной, особенно если смывала шампунь и глаза были закрыты, муж сидел рядом для спокойствия моего. Боялась оставаться одна в квартире, особенно заходить в нее, заведомо зная что муж еще не пришол.Боялась даже в туалете сидеть, старалась сделать все по быстрому)Я пошла в церковь, поставила свечки за упокой, на канон положила что-то, написала записки на 40 дней чтобы читали за их упокоение душ. Читала молитвослов, читала то, что считала нужным, на что тянуло чутьём. Так и вышла из этого состояния. Теперь просто вспоминаю, скучаю, иногда читаю за упокой душ родителей и не только их.. Девочки с блога поймут о ком я говорю. А Вы и правда попейте успокоительных, вон, купите донормил, он и успокоит и усыпит. И душевного покоя Вашей мамочке в царствие небесном...
Настя lina3098
Ссылка Оценить 0 0
0

lenlen 10.06.2015 12:47:07

Леночка, если так получается, что приходится быть одной, может вот как сделать. Днем надо постараться занять себя делами, но и отдых давать себе. Сходите в церковь, поговорите с батюшкой или даже просто можно с тем, кто там служит, тетенька какая-нибудь, Вы их увидите, они потихоньку ходят там убирают старые свечки, протирают возле икон.. Выберите с хорошим добрым лицом и подойдите к ней, я думаю, она не откажет, Вас выслушает и сумеет Вас успокоить. Дома поставьте перед маминым фото свечку из церкви и пусть горит, свечку перед иконой (если есть дома) и поговорите с мамой, скажите то, что хотите, то, что остадось, может невысказанным. Говорят, первые дни души ушедших находятся дома и слышат нас.. На ночь , конечно, успокоительное, хорошо бы укол, но можно феназепам ( правда не знаю, может он по рецепту) . Можно смешать настойку валерианы с настойкой пустырника, я беру столовую ложку полную - запить водой, расслабляет сразу. Берегите себя...
Мальта
Ссылка Оценить 0 0
0
Рекомендовано

Московская городская онкологическая больница № 62

Клиника оказывает плановую специализированную, в том числе высокотехнологичную,  медицинскую помощь в стационарных условиях и в условиях дневного стационара по профилю...

Вопросы онкологам

Ошейчик Владимир

Общий онколог

Задать вопрос

Личные истории

Перейти в блог
@Mail.ru .