Приложение Онкофорум.ру для iOS и Android

Русский онкологический форум теперь в вашем телефоне!

Получите ссылку на скачивание приложения

Укажите адрес электронной почты

Ссылка для скачивания отправлена

×
nadat

очередной депрессняк...

nadat
Что-то не узнаю себя в последнее время. Куда-то мой боевой настрой испарился. В начале с такой уверенностью шла на химию, знала что поможет. А сейчас... Прошло уже 3 курса, а запала как не бывало. Мысли дурацкие в голову лезут. Мои домашние со всем справляются, значит и дальше справятся, я им и не нужна... Может, сыграло роль то что Н.год встречала в больнице (и эта дурацкая примета- как н.г. встретишь, так его и проведешь...) А может и другое... Узлы мои поначалу все ушли (ну которые на виду были), теперь снова прощупываются мелкие зернышки....Но самое жуткое- вернулись мои ночные поты. У кого ЛГМ- такое возможно? В первую химию было тоже самое. Половину курсов- улучшение, а потом- опять сначала. Вот и паникую. А врачам сейчас ведь не докажешь. По сравнению с тем что было- явное улучшение. После 4 курса обследование. Но руки уже заранее опускаются...

Поблагодарить 0 0

Комментарии к теме (28)

olina 08.01.2012 02:19:11

про примету - фигня! сразу из головы выбросить! ну а настрой - у всех бывают минуты слабости, все наладится!
Если тебе когда-нибудь захочется найти человека, который сможет преодолеть любую, самую невероятную беду и сделать тебя счастливым, когда этого не может больше никто - просто посмотри в зеркало и скажи: "Привет!" via.olina
Ссылка Оценить 0 0
0

yanetta 08.01.2012 02:42:11

Надя, ты примету-то из головы выкинь. Я 2009 год встречала дома. Причем как-то так спокойно-спокойно, первый раз от этого удовольствие получила, никуда не рвалась ни в какие гости, хотя раньше так хотелось куда-нибудь посмеяться-потанцевать, да уже много лет не получалось. Так я обрадовалась. Ну, думаю, кайф, как встретила (спокойно), такой и год будет (спокойный). Ага, щаз... Дальше продолжать??? Скажу только, что в 2009 году заварилась моя "каша". И еще одно. "...Но я рада уже тому, что мне посчастливилось пройти под ней. А ведь многие не выдерживали и сходили с дистанции... Но теперь я точно знаю, что этой заразе меня не одолеть. Я ВЫЛЕЧУСЬ!" - помнишь свои слова? Все обязательно наладится, вот увидишь!
"Как хочется быть слабой женщиной, но, как назло, то кони скачут, то избы горят..."
Ссылка Оценить 0 0
0

godia52 08.01.2012 03:37:53

Здравствуйте. Неверная примета, я это точно знаю, т. к. 1911 г. также как и вы встретила лежа на больничной кровати, но не спала. Потому что 28 декабря мне сделали операцию. А год прошел обычно как все предыдущие. Я бы даже тихо-тихо назвала бы его удачным. А то что домашние справляются без вас - так это замечательно. Можно спокойно лечиться. Я бы была счастлива, еслибы мои мальчики справлялись без меня с домашними делами....И не надо паниковать, когда что-то идет не так как бы хотелось. Я тут много людей "встречала" с ЛГМ в ремиссии. И у вас все будет в порядке!
Годя
Ссылка Оценить 0 0
0

marina53 08.01.2012 03:45:16

Надя, ты знаешь, я тоже 2010 встретила хорошо, а летом... В новогоднюю ночь 2011 - спала, т.к. последняя химия была 22 декабря, мужа отпустила, вернее, отправила к друзьям, а год (в отношении болезни) прошел спокойно. Так что приметы - ерунда, да и церковь нас учит, что верить в приметы - грех. А то, что у тебя сейчас спад - это понятно и, наверное, нормально, все мы через это проходим, я тоже не исключение. И мысли, что без меня можно легко обойтись, меня тоже посещали. Какое там посещали, я была убеждена в этом и даже считала это в "плюсы". А в декабре в семье сына возникли очень большие проблемы и, не побоюсь сказать, если бы не я, то все закончилось бы катастрофой. Так что только Бог знает, нужны ли мы еще...
Ты расслабься, может, даже поплачь и СНОВА В БОЙ!
Марина
Ссылка Оценить 0 0
0

octabrain 08.01.2012 03:54:52

Надежда, насчёт приметы соглашусь с предыдущими ораторами, приметы – суеверия. Про то, что домашние справляются – прекрасно, они для Вас стараются!!! Про самочувствие – мне кажется, на фоне проводимого лечения, вообще, понять что-то трудно, столько побочки… Во время контроля постарайтесь настроится, что результат этот промежуточный (если он неудовлетворительный), лечение долгое (это же не ангина), значит, улучшение будет обязательно.
octabrain
Ссылка Оценить 0 0
0

nadat 08.01.2012 05:17:43

Спасибо всем за отзывы. Примета- да, слабенькая.. Смущение Только вот сильно напрягают вернувшиеся побочки моей ЛГМ- поты. Вот они то большей частью и выбивают из колеи. Страшно- а вдруг она возвращается.... Ох, чую, пинка мне хорошего надо, чтоб собралась.Подьем!
nadat nadat
Ссылка Оценить 0 0
0

yanetta 08.01.2012 05:23:09

Ну, пинка - это мы завсегда пожалуйста, правда, друзья? Легонечко так... ка-а-ак пнем Истерический смех
"Как хочется быть слабой женщиной, но, как назло, то кони скачут, то избы горят..."
Ссылка Оценить 0 0
0

octabrain 08.01.2012 05:43:33

Ну, пинка - это мы завсегда пожалуйста, правда, друзья? Легонечко так... ка-а-ак пнем Истерический смех
octabrain
Ссылка Оценить 0 0
0

vlv65 08.01.2012 05:45:12

Да, Надежда собирайся в кучку Да Паника это нормальная первоначальная реакция и повод поговорить с доктором, может и не нужно проводить 4 курс, а провести обследование и поменять х/т. Если не убедишь доктора, то хотя бы он будет в курсе, что что-то не так и ты это заметила. Главное успокоится и двинуться в нужном направлении.

Как я хочу тебя обнять за плечи, прижать к груди и молча целовать. И жизнью всю скопившуюся нежность, в тебя вдохнуть, всего себя отдать... vlv65
Ссылка Оценить 0 0
0

octabrain 08.01.2012 05:45:47

Ну, пинка - это мы завсегда пожалуйста, правда, друзья? Легонечко так... ка-а-ак пнем Истерический смех

Что-то странное получилось... Я хотела написать, что если для дела надо, то пнёмФонарь под глазом

А, вообще, я продолжаю настаивать, что на фоне лечения трудно разобрать, где болезнь, где побочка. Я - за побочку!

octabrain
Ссылка Оценить 0 0
0

nadat 08.01.2012 05:47:08

Спасибо, что напомнила. Вот только от той уверенности почему-то мало что осталось...
nadat nadat
Ссылка Оценить 0 0
0

nadat 08.01.2012 05:52:24

Спасибо всем! Да. Надо собираться. С вами пообщалась, и немного отпустило.
nadat nadat
Ссылка Оценить 0 0
0

lutik 08.01.2012 06:22:58

Хочется очень вас поддержать,не отчаивайтесь пожалуйста,а про домашних-так это они наоборот стараются изо всех сил,чтобы вам дать отдохнуть,а каково им на самом деле без вашей помощи и участия....Я вот со сломанной правой рукой сейчас сочкую,да и то смотрю мои уже тихо воют,а муж,наверное,скоро по потолку ходить научится...так что взять ноги в руки и бегом подальше от мрачных мыслей!
И жить торопится, И чувствовать спешит... lutik
Ссылка Оценить 0 0
0

tatiana7591 08.01.2012 06:38:31

А у меня видимо все не как у людей.Я как проводила 2007,операция на колене 11/2007 и встретила 1/01/ 2008 в операционке,так все и катется по этой калие. Во время этой операции тубусом травмировали горло,потом пошло по нарастающей,начались удушья,а потом и приступы.В ноябре же 2007 начала походы к хирургам с грудью,в 11/2009 диагноз. 12/2008 - 01/2009 две травмы,обрыв головки мышцы и перелом.До сих пор ни с коленом, ни с головой,ни с горлом так вопрос решить и не могу и не могут определить откуда это идет. После этого и не знаю верить или нет,но пока преодолеть эту черную полосу как-то не получается.
Лично мне помогло бороться с депрессией осознание того,что и состояние моего сына не на много лучше.ВПС,операция на аорте в 2 года,в 12-13 резкое ухудшение(новое сужение аорты ,в еще более неудобном для операции месте,стеноз вертебральной артерии,сращение 2 створок аортального клапана и...)некоторая стабилизация,хотя идет наростание отрицательной динамики.Он знает ,что ему нужна операция и даже возможно не одна.Дальше мнения врачей тоже разные,одни советуют подождать до 25 лет,другой уже сейчас хочет попробовать установить стенд...
Извините,что огорчила Вас. В любом случае руки опускать не стоит.У Вас ведь еще есть неиспробованные схемы.
Надюша сил и здоровья тебе.
Танюша
Ссылка Оценить 0 0
0

jagodka103 08.01.2012 07:25:24

Танюша, какой Вы, однако, мужественный человек, преклоняюсь!

Ваши посты всегда спокойны, полны доброжелательности, и от Вас вообще веет спокойствием. Правда!

От всей души желаю, чтоб все, что огорчает и тревожит, было всего лишь полосой, пусть и не очень светлой.

Моя подруга тоже долго мучилась горлом после интубации, но потом как-то все поутихло, а потом и сошло на нет.

Пусть у Вас и сыночка Вашего все образуется благополучно, как только это возможно!

Пусть полоска превращается уже в полосочку, и пусть уже светлеет, плавно переходя в белую!

Ягодка103
Ссылка Оценить 0 0
0

efimka11 08.01.2012 07:31:56

Надя, привет. Просто все навалилось в кучу. Во время лечения мне было тяжело встречать и как-то переживать праздники, на фоне ультимативного счастья ,которое тиражируют в СМИ тяжелое самочувствие и тревога от лечения очень контрастно и болезненно воспринимались. Кстати, пока 2 год после лечения - я к праздникам равнодушна. Отношение поменялось.
До сих пор, если вспотею, даже в спортзале, воспоминания те самые. Никуда не выкинешь их из головы. Так что и не рассчитываю.
И твое состояние мне ой как понятно.
Присоединяюсь к тем, кто в такой ситуации обратился бы к врачу. Неопределенность и такие мысли наедине с самой собой - измотать могут побыстрее химии.
Надежда
Ссылка Оценить 0 0
0

jagodka103 08.01.2012 07:32:45

Ах, Надежда, не знаете Вы Ваших страданий, если б (ттт)довелось Вам увидеть, что ваши без Вас не справляются, все летит кувырком, и проблем от этого выросло бы немерено!

Так что цените их усилия и благодарите Судьбу за толковых, ловких и сноровистых!

До обследования осталось чуть, ждите с верой и надеждой. Не хольте и не лелейте Ваши мрачные мысли! Пользы от них--ноль, вреда--до фига!

Засыпайте с мудрой фразой:Об этом я подумаю завтра.

И не считайте себя при этом страусом, в нашем деле годится все, что нам помогает не пасть духом!

Ягодка103
Ссылка Оценить 0 0
0

lital35 08.01.2012 11:09:19

Наденька, личку посмотри
Ссылка Оценить 0 0
0

larsanna 09.01.2012 01:08:41

Да, Таня, трудно представить себе такие испытания. Столько боли и тревоги. Самое главное- помощи сыночку Вашему прошу у Бога и сил Вам!
Ларсанна
Ссылка Оценить 0 0
0

tatiana7591 09.01.2012 01:16:55

Лена,Лариса Александровна, спасибо.


Танюша
Ссылка Оценить 0 0
0

nadat 09.01.2012 01:17:54

Да.... Мой проговорился недавно, что тут у них происходит без меня...
nadat nadat
Ссылка Оценить 0 0
0

nadat 09.01.2012 01:19:05

Спасибо!!! Тапереча будем склеиваться!Wink
nadat nadat
Ссылка Оценить 0 0
0

jagodka103 09.01.2012 02:57:44

Вот именно, "проговорился"! Бережет, это же очевидно!

Сколько женщин тихонько вздохнуло...

Ягодка103
Ссылка Оценить 0 0
0

larsanna 09.01.2012 12:59:38

Надя, Вы такая на самом деле светлая и оптимистичная. Сил Вам!
Ларсанна
Ссылка Оценить 0 0
0

photin 10.01.2012 08:44:31

Надежда, ну что тут скажешь. Очень рассчитываю, что за два дня с Вашего поста настроение хотя бы немного улучшилось, Вообще, "нужны ли мы другим" - вопрос весьма вторичный по сравнению с главным - "нужны ли мы нам?" Не говоря уже о том, что смысл утверждения "мы нужны другим" не вполне ясен. Означает ли это, что они могут без нас обойтись? Так почти кто угодно может обойтись без кого угодно. А если воспринимать это как "я украшаю жизнь своих близких" - совершенно другое дело. Конечно, украшаете. И приносите им много счастья, я уверена. Ну и исходите из этого.
Удачи Вам и здоровья.
Фотинья Фотинья
Ссылка Оценить 0 0
0

tekulka 10.01.2012 11:55:51

привет,Надюша!!!как я тебя понимаю...тоже самое творилось со мной год назад(((один в один((Новый год под капельницами..одна(((и с каждой химией настроя все убывало и убывало((но это все от гормонов!!и мысли и сомнения(((преднизолон так на психику давит..(по крайней мере мне думается от него голову так сносило((( Панику отставить!!!только в бой!!и с позитивным настроем!!!!химия должна помочь!!!после 4 оценивать эффективность будут???
tekulka
Ссылка Оценить 0 0
0

nikagri 11.01.2012 02:30:49

Я эту примету - много лет проверяла:"как это часто не совпадает!" И очень часто - наоборотно получается...
А домашние...
Ну, вот ты же - со всем справляешься - это же не значит, что тебе твои домашние не нужныРоза
Люди нужны друг дружке - не для того, чтоб справляться - а Просто Так...
Очень желаю, чтобы всё хорошо былоРоза


Хочу жить и поговорить об этом :) Вер0ника
Ссылка Оценить 0 0
0

shrek 11.01.2012 07:28:33

Депрессняк от химии, наверное. Это одна из ее самых частых побочек.

Новый год встречать в больнице тоже не ахти какая радость. Даже если не верить в приметы.

Скоро вся эта химия закончится, и пройдет депрессняк. А то, что ваши домашние справляются с делами - это ж хорошо. Хотите, чтобы наоборот было? У меня - наоборот!Smile

У меня одному ребенку скоро 2 года, а другому 32 недавно исполнилось - абсолютно не приспособленные к жизни личности. Случись что... Но почему-то мысль, что "после меня тут черти че начнется" меня не греет...

kaa
Ссылка Оценить 0 0
0
Рекомендовано

Вопросы онкологам

Лищинский Станислав Любомирович

Общий онколог

Задать вопрос

Личные истории

Перейти в блог
@Mail.ru .