Приложение Онкофорум.ру для iOS и Android

Русский онкологический форум теперь в вашем телефоне!

Получите ссылку на скачивание приложения

Укажите адрес электронной почты

Ссылка для скачивания отправлена

×
nadin36

Мама

nadin36
Дорогие мои всех рада видеть. У нас чем дальше тем страшней( В ЛРЦ на Иваньковском в операции отказали, сказали объем большой, восстановление неизвестно как будет. В 62-ой тоже самое сказали деньги не тратьте а быстрее к химикам. К Строяковскому запись в сентябре на октябрь.
Были сегодня на консультации у химиотерапевта в ЛРЦ, пока из препаратов будет точно оксалиплатин, как я понимаю это препарат платины остальное в пятницу озвучат.
В четверг в планах установка порта, вот думаю а если химию отложат, все равно ведь пригодиться в нашей ситуации.
В диагнозе написано два рака: желудка с прорастанием в пищевод и хвоста поджелудочной.
Хотя биопсия была только из желудка, поджелудочную ставят по кт.
потом продолжу темку. Накидаете советов по прохождению пхт.
Буду рада любой информации.

Поблагодарить 0 0

Комментарии к теме (15)

natakar 19.08.2014 11:17:37

Могу посоветовать только свой РНЦРР. Там хирургия оч. неплохая. Начните химию, а между делом сходите на конс. к хирургу туда. Только конечно нужно идти не просто абы к кому. К Галушко попробуйте, к чхиквадзе, это только двое навскидку. К химикам туда тоже очередь большая, увы. Можно попробовать прорваться без записи, если что, пиши в личку, проинструктирую))
fais ce que dois advienne que pourra
Ссылка Оценить 0 0
0

olina 19.08.2014 11:53:25

Ой, мама дорогая, октябрь!
У меня была пхт оксалиплатин, иринотекан, фторурацил, лейковорин, я достаточно тяжело переносила, сильная химия. Была со мной женщина в палате, которая тоже проходила пхт сначала, а не операцию. (На желудке)
Если тебе когда-нибудь захочется найти человека, который сможет преодолеть любую, самую невероятную беду и сделать тебя счастливым, когда этого не может больше никто - просто посмотри в зеркало и скажи: "Привет!" via.olina
Ссылка Оценить 0 0
0

nadin36 19.08.2014 11:58:31

Наташ спасибо, это на калужской? Постараюсь маму уговорить съездить, она считает что если мы ездим в другие учреждения это вроде недоверие к заведению где основные назначения. Про химиков поняла, думаю надо бы махнуть вдруг получится попасть) на инструктаж зайду). А к хирургам может без нее или у них пациент обязательно должен быть, в 62 только с пациентом, а отказы так психологически действуют.
Надежда Nadin
Ссылка Оценить 0 0
0

trostinka 20.08.2014 02:36:24

Да, Надя... Может не два рака? У меня был желудка с прорастанием и в поджелудочную, и пр. органы. Мне делали оксалиплатин+паклитаксел+фторурацил. ХТ после операции. Стадия 3В, но по ошибке фактически - 4-я (по размеру Т4 и один метастаз). Первую перенесла тяжело и ноги отказывали и есть ничего не могла, потеряла за 10 дней 5 кг, что существенно, думала откажусь, но вторую перенесла легче. Нужно быренько химичиться и операцию. На мой взгляд, то что на пищевод перешло не очень хорошо, так как он, как и желудок, плохо отзывается на химию. Я бы все таки добивалась операции. При желудке только операция, без нее прогноз не годы. Как бы оценить силы мамы на операцию? Может еще у кого нибудь проконсультироваться. Иногда пожилые люди переносят лучше молодых объемные операции. Меня тоже пугали операцией, онколог вообще предложила уехать к кому-нибудь родным на материк умирать, мол не выдержите.Я фанатично мазала розовые румяна, типа борячок. Потом хирургисказали, что к операции я уже ослабла, болезнь брала свое и результат - затяжной послеоперационный период. Но выплыла. Вы меня простите, Надя, что может я резковата во мнении, но это к размышлению.

trostinka
Ссылка Оценить 0 0
0

nadin36 20.08.2014 04:36:41

Наташ, все нормально, наооборот ваши комменты вселяют оптимизм, всех кто отзывается. Вы не прдставляете как мне это важно). Просто в голове взрыв конкретный.
62-я тоже написала что проростание в поджелудочную, а рак кардиального отдела желудка. Поэтому мама про 2 рака и не знает.

Надежда Nadin
Ссылка Оценить 0 0
0

trostinka 20.08.2014 05:36:34

Один желудка, а второй?
trostinka
Ссылка Оценить 0 0
0

natakar 20.08.2014 09:17:58

Без пациента можно, с мамиными доками и всей диагностикой. Токо надо узнать в регистратуре, можно ли завести карту в отсутствие пациента, по его паспорту?
fais ce que dois advienne que pourra
Ссылка Оценить 0 0
0

nadin36 20.08.2014 09:35:25

ЛРЦ пишет первый кардиального отдела желудка T3N2M1, второй образование хвоста поджелудочной T4N1M1 (хотя здесь биопсию не брали) но считатают что рак.
парагастральная, забрюшинная лимфаденапотия, нельзя исключть канцераиатоз брюшины.
Надежда Nadin
Ссылка Оценить 0 0
0

natakar 20.08.2014 09:48:05

Надя! Написала в личку инструкцию)) еще в том же рнцрр можно организовать хт как платно, так и бесплатно по квоте. Можно в стационаре, можно в дневном стационаре. Платно нам один курс обошелся в районе 40 тыс. руб. В январе - две госпитализации на 2-3 дня, препараты и все остальное.
fais ce que dois advienne que pourra
Ссылка Оценить 0 0
0

nadin36 20.08.2014 12:04:03

Оля можно на ты?в 62 на химию ложилась в стационар? Мы когда были врач сказал дорого обойдется. А у меня конечно страх как переносить будет, возраст во первых да и слабая.
Надежда Nadin
Ссылка Оценить 0 0
0

olina 20.08.2014 12:12:20

Сначала ложилась, посоветую первую сделать в стационаре, посмотреть как и что пройдет, потом я стала уезжать домой, порт мне муж промывал и снимал иголку. Дома легче переносится - мен ше воняет, меньше тошнит, в любой момент мама мне приносила воды, еды...а в больнице у меня было одно желание - забиться в угол и отсчитывать часы этих мук. Дома как-то отвлекаешься....
конечно, на ты!
Если тебе когда-нибудь захочется найти человека, который сможет преодолеть любую, самую невероятную беду и сделать тебя счастливым, когда этого не может больше никто - просто посмотри в зеркало и скажи: "Привет!" via.olina
Ссылка Оценить 0 0
0

natakar 21.08.2014 01:15:35

Смотри в личке еще одно сообщение
fais ce que dois advienne que pourra
Ссылка Оценить 0 0
0

trostinka 23.08.2014 07:30:47

Надя, как мама? Определились с лечением?
trostinka
Ссылка Оценить 0 0
0

nadin36 23.08.2014 09:49:25

Наташа в понедельник у нас консультация хирурга еще одна и установка порта, 6-8 курсов впереди что будут лить кроме платины до сих пор не знаю в понедельник уточню. Мама у меня уникальный человек терпит боль и таблетки обезболивающие пьет очень плохо. Беда с ней, как будем химию проходить не представляю.
Вайсман дал совет на форуме по лекарствам, я уже трамал приобрела, шприцы, с ним пока ждем, ну думаю пусть будет.
А вчера был у нас ней день рождения выпили и закусили попели песни, праздник со слезами на глазах.
Надежда Nadin
Ссылка Оценить 0 0
0

trostinka 25.08.2014 06:44:40

Молодцы! Будут, будут еще дни рождения. Сейчас период после шока от диагноза, тяжело... Но "все проходит". Главное правильные решения и к победе! Может с началом химии боли уменьшаться. Да, не может, а уменьшаться! Побольше пейте во время химии, хоть не хочется и глотка в рот, чтобы выводились токсины, через силу по глотку. Я не пила в первую химию, и от этого "расклеивалась" все больше и больше, дуреха была))) удачи маме! И всем нам!
trostinka
Ссылка Оценить 0 0
0
Рекомендовано

Московская городская онкологическая больница № 62

Клиника оказывает плановую специализированную, в том числе высокотехнологичную,  медицинскую помощь в стационарных условиях и в условиях дневного стационара по профилю...

Вопросы онкологам

Ошейчик Владимир

Общий онколог

Задать вопрос

Личные истории

Перейти в блог
@Mail.ru .