Приложение Онкофорум.ру для iOS и Android

Русский онкологический форум теперь в вашем телефоне!

Получите ссылку на скачивание приложения

Укажите адрес электронной почты

Ссылка для скачивания отправлена

×
nadin_eka

Сила духа.

nadin_eka
Привет всем! Очень хочу поделиться. Напомню, я уже писала про историю бабушки 94 лет, и задавала сама себе вопрос, зачем Бог послал мне эту встречу. Теперь я знаю ответ. Ровно две недели назад бабушка вызывала только одну эмоцию : заберите её домой, дайте дожить спокойно в уходе последние дни. Знаете за каким занятием я застала её сегодня? Она ела шоколадку! Потом встала, умылась и пошла стирать ночную строчку!!!! За 7 дней без лечения (она вырывала капельницы), абсолютно лежачий человек, которого приходилось привязывать, встал и пошёл. Сам!!! Она просто очень хотела ходить. Сейчас она с нами общается, рассказывает военные истории, ходит немного, сама ест. И ей 94 года!!!!! Глядя на неё мне просто стыдно жалеть себя! Мне же ещё только 34! И я видела своими глазами, как желание жить и сила духа превозмогают все! Простите, немного сумбурно, но я так рада за неё, и очень благодарна Богу за эту встречу!!!! Мы действительно можем все, стоит только захотеть!

Поблагодарить 0 0

Комментарии к теме (8)

tanya_69 21.04.2015 06:20:42

Пусть ВСЁ будет хорошо !!!
Берегите себя! И спасибо за ответы !!! РМЖ Т1сN0M0, 14.02.08 в 62ой МГОБ мастэктомия по Пейти справа с пластикой TRAM лоскутом. Tanya_69
Ссылка Оценить 0 0
0

tatyankorhiehk 21.04.2015 07:19:20

многие лета бабушке!!!
татьянак.
Ссылка Оценить 0 0
0

natakar 21.04.2015 07:25:26

Надя, вы нам лучше про себя расскажите, а то все про бабушку))
fais ce que dois advienne que pourra
Ссылка Оценить 0 0
0

nadin_eka 21.04.2015 08:10:54

Я пережила первый курс химии хорошо, честно говоря, из-за общего состояния даже не заметила побочек. Сейчас мне каждый день ставят капельницы с дексаметазоном из-за высокой температуры, вызванной моим синдромом. Благодаря этому я имею возможность передвигаться. Уже второй день ухожу из больницы домой, потому что уже не могу лежать и вдохновленная бабулей)). Жду с нетерпением второй курс химии (12 мая). Врачи про моё состояние говорят только терпите. Пока не начнёт действовать химия, легче вам не станет. Как-то так. Сама я уже не считаю свою ситуацию гипер сложной. Терпеть, так терпеть, в конце концов это просто температура.
nadin
Ссылка Оценить 0 0
0

felicia 22.04.2015 12:31:27

Обладеть, у нас бы бабулю давно домой отправили после первого же падения и вырванной капельницы.))))
С любовью, Ваша Фелиция! felicia
Ссылка Оценить 0 0
0

trostinka 23.04.2015 01:27:00

Хочу поделиться своей историей. Я попала в больницу для уточнения диагноза. Так как живу в небольшом городе, то это было обыкновенное отделение гастроэнтерологии (не онко). В связи с предполагаемым диагнозом меня положили в палату со старушками. У одной – цирроз, у двух других - подозрение на рак. Я раньше и не знала, что палаты «укомплектовывают» по диагнозам. Подружилась с одной из старушек – Надеждой Ивановной. Она была моей отдушиной. Свой диагноз я от всех скрывала, говорила, что у меня просто гастрит. Кровь у меня бежала ото всюду, паника в душе, и ты один на один… с болезнью. Я обследовалась и решался вопрос операции. Надежда Ивановна стала мне не просто другом. Мне вообще казалось, что просто оболочка на ней, а в душе - она моя ровесница. Она ничего не видела - была слепа. Мы с ней гуляли по коридору больницы, смеялись, шутили. Пришло время для выписки. Я всем сказала, что за мной просто позже приедут, а сама ждала перевод в хирургию. Ее выписали. Чуть позже мне сделали операцию, и вот лежу после реанимации «ни мамы», «ни тяти», и заходит в палату ко мне дочь Надежды Ивановны - Ирина. Говорит, мол, наконец-то я тебя нашла. Надежда Ивановна сказала Ирине, что я ее обманула, и у меня беда. Иди, говорит, ищи Наташу. А больница у нас на 1000 коек. Вот Ирина меня и нашла. Все это время мы с ней общались. Не так часто, конечно. В этом году она умерла . Умерла в день моей операции. Сейчас я дружу с ее дочерью и очень скучаю по моей Надежде Ивановне. Никогда не слышала, чтобы она кого-то осуждала, злилась. В сентябре она лежала в больнице, и я по утрам приходила к ней на пару часов. Так вот она только и думала о том, когда в больнице привезут обед, чтобы я съела ее второе. Самая плохая фраза была: «ващэ обнаглели». Недавно она мне приснилась, много говорила, а я во сне была в шоке от того, что четко слышу ее голос. Услышала только фразу: «я крестик поцеловала». Вот такой был у меня дружок. Ей было 86 лет.
trostinka
Ссылка Оценить 0 0
0

nadin_eka 23.04.2015 06:59:24

Замечательная история. Очередное подтверждение, что возраст совсем не равно слову маразм, я сама знаю людей в возрасте (стариками их назвать язык не поворачивается), общение с которыми намного приятнее, чем с ровесниками. Но бывают и конкретно старики на жизнь обиженные, с ними общаться просто невозможно, какой-то беспрерывных поток жалоб.
nadin
Ссылка Оценить 0 0
0

czech 26.04.2015 12:32:01

Я вот тоже вспомнила историю про бабушку. Когда то в юности я делала операцию на глаза, тогда еще лазеров не было и я по глупости делала надрезы. Так вот нас в палате было 6 человек: мне 15, 2 девушка около 30, 2 дамы чуть за 40 и бабушка 92 года! Бабушка делала операцию по замене хрусталика, сама настояла, врачи сначала не хотели брать, зачем вам в таком возрасте! Но она настырная была))) так получилось, что почти всем нам сделали операцию в один день, лежим в палате, скучно, читать нельзя, телевизор нельзя. Дамы активно стонут как им больно и на разговор не выводятся. Подходит ко мне эта бабушка и спрашивает: девочка, тебе больно? Я говорю : нет. Она: и мне не больно, пойдем гулять, сил нет слушать эти стоны. Вообщем мы с ней потом везде гуляли, она очень много рассказывала о себе, очень позитивный человек была, до сих пор ее вспоминаю с теплом!))
Майоранка25
Ссылка Оценить 0 0
0
Рекомендовано

Московская городская онкологическая больница № 62

Клиника оказывает плановую специализированную, в том числе высокотехнологичную,  медицинскую помощь в стационарных условиях и в условиях дневного стационара по профилю...

Вопросы онкологам

Захарова Полина Александровна

Клинический нутрициолог

Задать вопрос

Личные истории

Перейти в блог
@Mail.ru .