Приложение Онкофорум.ру для iOS и Android

Русский онкологический форум теперь в вашем телефоне!

Получите ссылку на скачивание приложения

Укажите адрес электронной почты

Ссылка для скачивания отправлена

×
nata_1976

Прогрессирование на халавене

nata_1976
Добрый день!!! Появлялась тут редко, поэтому напомню о себе. Наталья, 43 года. В 2014 году рмж слева, трипл., стадия 3А, операция, красная химия, лучевая, 12 еженедельный паклитакселов. И год счастья ремиссии!!! Потом почувствовала лимфоузлы под мышкой справа, но ещё год ходила без лечения, узисты ставили лимфоаденопатию. С осени 2017-го начала лечение доцетаксел и циклофосфан, все-таки лимфоузлы подтвердились. С мая 2018 по октябрь отдыхала от химий, но потом опять узлы в рост пошли. Съездила в Москву на консультацию к Строяковскому, он сказал пройти ПЭТ и если засветяться только л/у удалить хирургически. Засветились только л/у и я радостная бегом на операцию и тут фортуна перестала мне улыбаться. Хирург удалил мне узлы, а сразу после операции пошла на УЗИ и узист ошарашил:Вам один узел пропустили...Потом лучевая, узел не ушёл и вот назначили халавен. С конца февраля 2019 на нём. Переносил прекрасно, нарадоваться не могла какая лёгкая химия! В конце марта контроль КТ 3 зон, все чисто, по узи л/у уменьшился, но не ушёл. И вот 4 сентября я должна была идти на 19 и 20 вливание халавена и нашла хорошего хирурга чтоб удалить пропущенные л/у и ещё подключичные. Решила сделать кт грудной клетки перед операцией, так как с начала августа появился кашель, думала побочка от химии и опа... Метастазы в костях и двухсторонняя бронхопневмонию. В стационаре пролечила пневмонию и вчера сделала сцинтиографию и шок у меня. Куча костей в мтс. В четверг записалась на кт, чтоб посмотреть что там с лёгкими. Может, и там тоже... И самое интересное, что в августе я едва чувствовала жжение в позвоночнике, списывала на побочки от химии, а теперь чихнуть не могу, болит слева под имплантом. И сдаётся мне, что это не от позвоночника, а за имплантом что-то. На КТ пишут что рубец надо смотреть на УЗИ, а на УЗИ, что мягкие ткани кзади от импланта уз-исследованию недоступны. И как узнать что там?
Извините за длинный текст, коротенько не могу. В общем осень, плохие новости, сижу в прострации, жду четверга, потом к химикам.
Ругаю себя, что не выпросила контроль пораньше, сменили бы химию, а сейчас что-то сил маловато.
Может, кто-что посоветует дельное в моей ситуации, ну и поддержите, конечно!!!
Еще вопросик, мне в грудной клетке описали мтс остеобластные. Их тоже бифосфонатами лечат? И посоветуйте, пожалуйста, с каких обезболивающие начать. В больнице клололи диклофенаков, вроде помогал, но его нельзя долго, вроде?
Я всем желаю крепкого здоровья!!!!

Поблагодарить 17 0

Комментарии к теме (7)

nastusha101 17.09.2019 10:54:18

Костные мтс лечатся бифосфонатами, при этом боль уходит тоже. В качестве временной меры можно колоть кеторол.

Вам нужна новая схема химиотерапии, вместе с бифосфонатами. Вариантов несколько - навельбин, кселода, гемцитабин, абраксан... может, сейчас еще что-то уже появилось. Записывайтесь к химику - и вперед, на лечение. Кости купируются хорошо, трипл очень отзывчивый на химиотерапию. С халавеном - да, бывает такое. У мамы он сначала работал, а потом - бац! - и резко все повырастало снова ((. Абраксан все убрал в итоге после Халавена.
Анастасия (мама)
Ссылка Оценить 11 0
0

nata_1976 17.09.2019 11:09:23

Настя, спасибо за ответ, была уверена что ответите. Вы очень отзывчивый человек.
Для меня всегда этот отрезок времени между обнаружением и началом лечения, ну просто, ужас. Быстрее бы начать пока на своих двоих хожу.
Не ищите счастья, а будьте его источником
0

nata_1976 17.09.2019 11:11:12

А вот Абраксан могут назначить, если уже было 2 линии паклитаксела? Вроде, это одно и тоже?
Не ищите счастья, а будьте его источником
0

nastusha101 17.09.2019 14:44:45

Да, могут и назначают. Паклитаксел был у мамы в первой линии, вместе с платиной. Абраксан - это не то же самое, что пакля. Там альбумин добавлен в состав, за счет которого обеспечивается бОльшая эффективность. У мамы на пакле был прогресс, на Абраксане через 2 года после пакли - ремиссия на 8 месяцев.
Анастасия (мама)
0

Vika67 17.09.2019 11:02:37

По сиськам совсем ноль, но для триплов , вроде , платина идет , особенно если есть мутация , ну и талазопариб одобрили .
Не ищите счастья, а будьте его источником
Ссылка Оценить 7 0
0

nata_1976 17.09.2019 11:19:53

Вика, спасибо. Платины не было, мутаций нет, но я их сдавала по крови в инвитро, я ходила перед тем как назначили халавен к платному химику, она советовала сделать в Москве по послеоперационным блокам. Талазопариб пошла изучать, там, наверное, pdl-1нужно сдавать
Не ищите счастья, а будьте его источником
0

Vika67 17.09.2019 11:31:39

Мутация может быть соматическая( ненаследственная) , по крови не определяется, только по блокам.
Не ищите счастья, а будьте его источником
0
Рекомендовано

Гамма Клиник

Клиника борется за здоровье и жизни пациентов, применяя метод стереотаксической радиохирургии на аппарате Гамма-Нож®, который позволяет достигать хороших результатов с низкой...

Вопросы онкологам

Петров Андрей Витальевич

Общий онколог

Задать вопрос

Личные истории

Перейти в блог
@Mail.ru .