Приложение Онкофорум.ру для iOS и Android

Русский онкологический форум теперь в вашем телефоне!

Получите ссылку на скачивание приложения

Укажите адрес электронной почты

Ссылка для скачивания отправлена

×
nata_n

Как вы поменяли свой образ жизни после лечения и диагноза?

nata_n
Добрый день всем. У обоих моих родителей онкология. В 2012 ее обнаружили у мамы, через 3 года — у папы. Обоим чуть за 60. Надо ли говорить, что все эти годы я живу в состоянии душевной боли? Наверно, нет, здесь у всех такое состояние. Но я хотела бы обсудить такой вот вопрос — как вы после операции, лечения, химии, лучевой терапии поменяли свой образ жизни, как поддерживаете иммунитет, организм для борьбы с этой болезнью, как питаетесь, какие витамины может принимаете? Мои родители абсолютно позитивные люди, меня радует то, что они никак не поменяли свой образ жизни, так же катаются на лыжах зимой, все лето выращивают урожай на даче. Вобщем, самое главное они сохраняют — активность и позитивный настрой. А папа занялся пчеловодством. Такой умница! После операции, и потом во время прохождения лучевой терапии ему было чем заняться долгим скучными днями в больнице — он изучил кучу литературы по пчеловодству. Это же целая наука, как оказалось, и сложная, там столько нюансов! И вот он теперь со всем научным подходом занимается пчелами, в том году уже собрали первый урожай. Неожиданно получилось очень даже немало. Он и сам ульи мастерит, сам маток выводит. Вообщем, молодчина. И любит своих пчелок, наблюдает за ними, рассказывает о них потом нам всякие истории. Ну вот я плавно и подошла к тому, о чем запрещено писать и обсуждать на этом сайте. Естественно, он тоже занимается и другими продуктами пчеловодства, которые есть кроме самого меда, и ведь очень много полезного в них оказывается. Перга, прополис, маточное молочка, трутневый гомогенат...И все настоящее, уж точно не разбавленной и не подделанное, как в магазинах. Теперь нам все это доступно. Вот она, аптека на нашей пасеке! Недавно он назаготовил трутневого гомогената и они с мамой начали это принимать. Естественно, поймите правильно, они ни в кем случае не хотят этим заменить лечение официальной медицины, но хотят таким образом просто повысить силу организма, иммунитета. Очень много полезного во вех этих продуктах. Пчелы -это ведь отдельная цивилизация. Но вот в чем загвоздка —они стимулирую активность организма в целом, оказывая благотворное влияние на него, не будут ли они одновременно стимулировать и еще больший рост клеток? Т.е. как палка о двух концах? Известно же, что опухоль — это неконтролируемый рост клеток. Может, у кого-то есть мнение на сей счет. Врачи, буду рада вашему мнению! Прошу не закидывать тапками, сейчас, пока такой период неопределенности, хочется как-то подержать организм, исправить то, что сломалось когда-то....Мама принимает тамоксифен, папе ничего не назначили операции и лучевой терапии, только регулярные обследования.
А мы между собой вообще не говорим об их болезни. Каждый раз, приезжая к ним в гости, я внимательно присматриваюсь, «сканирую» атмосферу на предмет того, что у них происходит с настроением. И каждый раз вздыхаю с облегчением — настроение у них в норме. Сама-то я внутренне постоянно в напряге, переживаю, скрываю свою боль, и лето уже не лето и солнце уже не то солнце, что было раньше. И рада, что как раз у них появились внуки — еще один повод для желания жить и позитива. Они их так любят, не передать словами! Но я то помню — что у мамы 2 стадия, а у папы — 3...

Поблагодарить 0 0

Комментарии к теме (4)

sergeysam 31.05.2016 20:53:04

Известно прямое цитотоксическое влияние мёда и прополиса против раковых клеток. Но не всех, а некоторых видов. В целом же мёд помогает нормализовать работу организма в здоровом направлении. Если ваша мама принимает Тамоксифен, значит ей показано понижение уровня эстрогенов (ароматазы), но мёд проявляет слабые эстрогенные свойства, что говорит о необходимости аккуратного приема мёда, тем более, что в нем много сахара.
Что-же касается трутневого гомогената, то это вещество очень гормонально активно, особенно в направлении прогестерона, тестостерона и эстрадиола. Предполагаю, что это вещество противопоказано вашим родителям.
Немного подробнее о мёде и прополисе можно найти вот тут
http://www.onkonature.ru/2014/05/17/мед-мощный-противораковый-агент/
http://www.onkonature.ru/2014/10/30/экстракт-прополиса-индуцирует-гибель-клеток-рака-предстательной-железы/ef6dd7d1bbe97face8dcc8afebd9b5a5.png
Goga
Ссылка Оценить 0 0
0

2irina 01.06.2016 10:49:04

В данном случае я солидарна с Сергеем. Продукты пчеловодства - практически все гормонально активные. Если у ваших родителей гормонально зависимые раки - то постоянно принимать пергу-прополис-гомогенат (я так понимаю, это сушеные дохлые трутни?)), я бы не советовала.
Ирина-Ирина
0

shlepande 31.05.2016 22:15:56

Наташа, здравствуйте! Достаточно много людей на форуме, вели и ведут здоровый образ жизни и не привязывают к нему свой диагноз. Факторов заболеть очень много. Конечно если курить, как паровоз всю жизнь, то риск получить рак лёгких выше, чем у некурящего, но это уже, как прописная истина. Эта тема в блогах очень заезженная. Мы много раз её обсуждали и пришли к выводу, что помимо всем известной информации о ЗОЖ, надо снижать стрессы и регулярно проходить диспансеризацию. Тогда вы снизите риски заболеть или перехватить болезнь на ранней стадии. Учитывая ваш семейный анамнез, проверяйтесь почаще. Родителям респект! Здесь многие открыли себя в разных сферах. Болезнь подхлёстывает жить и получать удовольствие от всего, что радует.
Я знаю точно, что несмотря на то, что бывает больно, страшно и почти невыносимо. Здесь лучше, чем там. shlepande
Ссылка Оценить 0 0
0

2irina 01.06.2016 10:51:40

Просто здоровая еда, фрукты-овощи со своего огорода, позитивный настрой - это прекрасный способ поддержать общее состояние организма. Я бы не считала это лечением и способом застраховаться от рецидивов - но зато создается резерв сил и физических возможностей на "в случае чего". Это очень, очень важно.
Ирина-Ирина
Ссылка Оценить 0 0
0
Рекомендовано

Клиника факультетской хирургии им. Н.Н. Бурденко

В течение года в отделении проходят обследование и лечение более 1300 человек. Ежегодно сотрудники выполняют свыше 1500 оперативных вмешательств. Профессора,...

Вопросы онкологам

Захарова Полина Александровна

Клинический нутрициолог

Задать вопрос

Личные истории

  • eugenia1
    24.01.2017 00:13:48

    КТ или МРТ

    Друзья, посоветуйте, пожалуйста, какое исследование лучше сделать при болях в бедре для исключения о...

  • Juli25
    23.01.2017 22:02:11

    Как выглядит рак груди

    Добрый вечер! Случайно наткнулась на статью, закрепляю в своем посте и делюсь со всеми
    http://www...

  • -Elena-
    23.01.2017 18:46:50

    Всем здравствуйте!

    Здравствуйте,я здесь недавно,давайте знакомиться!
    О себе могу рассказать следующее: в мае 2015 год...

Перейти в блог
@Mail.ru .