Приложение Онкофорум.ру для iOS и Android

Русский онкологический форум теперь в вашем телефоне!

Получите ссылку на скачивание приложения

Укажите адрес электронной почты

Ссылка для скачивания отправлена

×
natakar

слайд-шоу антираковая диета

natakar

http://www.zdorovieinfo.ru/slideshow/?showid=1763976;

Давайте, может, на основе этого подумаем, что же нам все таки есть?))

Может, рецептики какие накидаем

Поблагодарить 0 0

Комментарии к теме (26)

mydream 05.10.2011 04:18:04

Спасибо, Наташа!
Я как-то всё это читала или слышала в том или ином виде.
Тут - систематизировано. Очень хорошая подборка.
Я многое изменила в своих привычках питания.
В общем-то нет ничего сложного. И диетическая пища может быть вкусной. Были бы деньги, как говорится. Единственное, что иногда напрягает - это сомнения в качестве продуктов, которые продаются даже "за дорого". Ну вот не может быть нормальная клубника или голубика такой большущей. Это моё мнение. Не покупаю принципиально, если только с дачи. Та же проблема - практически во всём. То нитраты-химикаты, то гормоны, то непонять какого происхождения белок...Так же стараюсь покупать максимально простые продукты и готовить максимально простые, но привлекательные блюда. Раздельное питание по возможности. Что-то из излишеств тоже можно себе позволить, по выходным, например, тот же "шашлычек под каньячек", но с большим кол-вом овощей и хрюктов.
И комфортно же в животике стало!
Во настрочила...
Придет время, когда ты решишь, что все кончено. Это и будет начало. (С) Луис Ламур mydream
Ссылка Оценить 0 0
0

nick 05.10.2011 04:33:30

Давид Серван-Шрайбер умер от рецидива рака Вас это не настораживает с рецептами. Вас это не настораживает? Что-то в его схеме не срослось.
Николай Ник
Ссылка Оценить 0 0
0

natakar 05.10.2011 04:44:55

Надь, привет! ну и молодец, что так много накатала)) будем обмениваться мнениями))сейчас скажу, что сделала я:

1.отказалась практически полностью от майонеза, белого хлеба, колбасы/ветчин/сосисок (ну оч. редко ем), полуфабрикатов типа пельменей и котлет, газир. воды. Алкоголь как то сама по себе резко уменьшила потребление (не хоцца просто, бутылка вина еле открытая стоит уже месяц с лишним в холодильнике)

2.ввела в рацион: много фруктов (апельсины, яблоки, бананы и сезонные - персики, ягоды там) - стараю соблюдать правило +5 (5 единиц овощей или фруктов в день), помидоры - основной мой овощ, с бобовыми, капустой, картошкой, свеклой - напряженка (готовить их некогда и не люблю особо). Много творожных продуктов. Правда сахара там - ой ей ей сколько)) творожки даниссимо можно заменить на творог и варенье, тоже вкусно. добавила мед (видеть его не могла), пытаюсь приучиться к зеленому чаю. Мясо - в основном курица. На рыбу не получается пока перейти, начала пить Омега-3 (тот же рыбий жир, тока в профиль)

3. не могу отказаться: от макдака (стараюсь не чаще 1 раза в неделю) и дошираков (по настроению) и конфет))

Может, расскажешь мне про свои простые блюда?

С учетом того, что ухожу я из дома обычно часов в 9 утра (как правило, творожок на завтрак+кофе), а прихожу в районе 23 (салат=помидоры+брынза+оливки+кукуруза, фрукты, чай с медом) - ГОТОВИТЬ как бы НЕКОГДА и незачем))

Днем питаюсь чем бог пошлет))

Что можно еще придумать на ужин здорового и без готовки? и легкого?))

fais ce que dois advienne que pourra
Ссылка Оценить 0 0
0

natakar 05.10.2011 04:47:50

Привет, Ник! МЕня это не настораживает ничуть, т.к. после первого рецидива он еще прожил лет 15... неплохая ремиссия, а? он и не говорит, что сама по себе диета ВЫЛЕЧИТ,она только ДОПОЛНЯЕТ официальное лечение и ПРОДЛЕВАЕТ ЖИЗНЬ

fais ce que dois advienne que pourra
Ссылка Оценить 0 0
0

natakar 05.10.2011 05:45:36

Ник, прошу прощения. комп так тормозит. хотела стереть одно из продублировавшихся сообщений - все зависло, пришлось повторить два раза, в итоге потерла оба)) не обижайтесь, я не по злобе))

fais ce que dois advienne que pourra
Ссылка Оценить 0 0
0

nick 05.10.2011 05:53:32

Да нормально все! Я и не обижаюсь. У меня та же картина. Поэтому и 2 сообщения получилосьCrying or Very sad И журнал ELLE не могу загрузить. Раз 5 уже пробовал и никак!
Николай Ник
Ссылка Оценить 0 0
0

mydream 05.10.2011 06:11:56

Ну, коли язык развязался - продолжим )))
1. К простым блюдам я отношу, например, яйца отварные порезанные пополам и чем-нить намазанные. Отварить их с десяток-другой сразу на несколько дней совсем не трудно и потом из них же в любой момент можно салатик забабахать с морской капустой, с сыром, с помидорами...; Кашки всякие отвариваю с черносливом или айвой; так же отварные овощи любые, например, варю картофель - сверху не много соли, сливочного масла или сметану, зелень. Мясце - тоже отвариваю курочку (белое мясо, редко бёдрра), рыбу. Если мясо остаётся, то на след. день можно сделать салатик с огурцом, капустой, черносливом, ну и там что подходит по вкусу из овощей... Ещё овощи в духовке! Это оказывается совсем просто. Всё что есть - кабачки, баклажаны, морковь, лук, картофель, капуста, перец... Режем крупными кусками солим, приправляем, кладем на растительное масло - в духовке запекаем (можно под шумок туда же нарезанную куриную грудку запихать между овощами, грудки я тоже измельчаю заблаговременно и храню в морозилке). Короче, основное правило - свежее, пареное, вареное, максимально растительное.
Но тАк питаюсь я на выходных дома. )) Далее - будни!
2. В будние дни сложнее... Там есть столовая на работе, в которой куча соблазнов и коллектив, с которым хожу с удовольствием за компанию. Там я всё таки научилась покупать рыбные блюда вместо мясных, "витаминные" салаты вместо многослойных, бульонные супы вместо сборных. И вместо трёх блюд - два по выбору. Утром в будние навострилась хлопья с молоком! Тут очень люблю несквик или рисовые шоколадные "семечки". Утром так же хорошо пошло теплое молоко с мёдом и печеньем. Кофе почти не пью. Иногда с молоком, так как обожаю. Чай любой хороший.
3. Вечер. Отдельная тема. Иногда после работы оччень что-то тянет пожевать. Есть варианты )))

... Я открыла для себя кукурузные палочки! Как-то слопала большой пакет и сижу маюсь, что многовато сладкого. Потом, посмотрела на вес - всего-то 100 грамм!!! Хорошая альтернатива сладкому. Особенно, когда жевать что-то охота там от стресса, например.
... Фрукты с мёдом! Тоже хорошая альтернатива сладкому. Режу яблоки или груши или кто-что любит и поливаем парой ложек меда. Вуаля! И вкусно и полезно. Вообще я мёда много разного накупила - удачно на ярмарку попала. Поэтому мёд тоже может быть разнообразным и не надоедать! Но конечно, пару-тойку ложечек за раз, не больше. Раньше ещё йогуртом фруктовый салат поливала, но что-то в последнее время состав этого продукта кажется сомнительным.

...Ещё вечером хорошо сладкий чай (вместо сахара уже давно везде использую мёд) и канапе. Канапе - это только название )) Я беру сыр, крекеры или хлеб, огурец и помидор кружочками, раскладываю на тарелке, потом конструирую по ходу, как заблагорассудится.
... Ну и хлопья вечером с молоком тоже хорошо идут.
4. Сладкое. Вообще-то я сластёна. И если уж совсем хочется празднег устроить ) - батончик от бабаева или зефир в шоколаде и вообше шоколад. Но! Научилась по возможности заменять все сложные конфеты, батончики, шоколад обычной арахисово-кунжутной халвой! Это полезнее. Есть хорошая халва от "рот-фронта".
5. Соки не покупаю - хрень там одна. Только гранатовый иногда, минералка. А, вообще-то, лучше всего - простая вода.
6. Уже забыла что такое полуфабрикаты типа пельменей, котлет, колбас, консервов и т. п.
7. Ну, творог, само собой!
8. Алкоголь - по праздникам, как в советское время. ;)
9. Макдоналдс - раз в пару-тройку месяцев, кривясь и сопротивляясь )))
Вот как-то так я питаюсь.
Придет время, когда ты решишь, что все кончено. Это и будет начало. (С) Луис Ламур mydream
Ссылка Оценить 0 0
0

natakar 05.10.2011 06:26:41

надя! внимательно еще не вчиталась. наверняка, найду для себя много полезных идей)) критикую навскидку - 10 яиц это даже на неделю слишком много!! оптимально 2-3 в неделю. Еще из вышеперечисленного бросается в глаза слишком много углеводов (каши, хлеб, картошка, кукурузные палочки, несквики, мед, крекеры, хлопья, печенье и др).
fais ce que dois advienne que pourra
Ссылка Оценить 0 0
0

mydream 05.10.2011 06:36:21

Про яйца десятками - это я из расчета, что у кого-то могут быть домочадцы. У меня получается около 5-6 яиц в неделю. Это нормально! Но варю десяток, так как варёные яйца в холодильнике долго хранятся.
Хлеб там в одном пункте. Хлопья - очень воздушные, поэтому масса и калорийность - минимальные. И потом, если всё это разбросать на неделю в различных вариантах - получается очень адекватно!
Придет время, когда ты решишь, что все кончено. Это и будет начало. (С) Луис Ламур mydream
Ссылка Оценить 0 0
0

natakar 05.10.2011 06:45:17

Не, ну может и нормально углей)) просто написала про первое впечатление))

а курицу тока вареную ешь? надоедает же без ничего ее жевать)) или есть какие секретные блюда из кур. мяса?

fais ce que dois advienne que pourra
Ссылка Оценить 0 0
0

mydream 05.10.2011 07:21:12

Ага. Тока варёную с бульончиком с зеленью... ) Тут дело привычки. Я быстро привыкла. Мне ещё на руку то, что я очень ленивая по части готовки ) Жареное тоже не помню, когда ела.
Придет время, когда ты решишь, что все кончено. Это и будет начало. (С) Луис Ламур mydream
Ссылка Оценить 0 0
0

natakar 06.10.2011 01:25:16

Привет!! у меня год назад тоже было 10 кг набранных после операции. сейчас уже 9 кг скинула)) не надо считать калории и насиловать орг-м)) лучше больше сжигать, по возможности - ходьба, плавание, бег - все что угодно... нам жировую ткань растить нельзя - там эстрогеноподобное что-то продуцируется)) калории старайтесь потреблять основную часть в первой половине дня. Майонез просто перестаньте покупать. Белые булки со сливочным маслом - тоже не покупайте, проходите мимо в магазине и все... что, сложно разве вместо батона купить упаковку цельнозернового хлеба или хрустящих хлебцев? масло сливочн. в НЕБОЛЬШИХ! количествах - полезно... в сыре тоже не вижу ничего плохого - старайтесь его кушать утром просто, чтобы на фигуре не отражалось. Я поначалу устраивала себе разгрузочные дни - яблок сколько влезет и кефир от пуза. совсем не голодно было))
fais ce que dois advienne que pourra
Ссылка Оценить 0 0
0

mydream 06.10.2011 03:53:59

Нифига я вчера настрочила... Вроде ничего не курила )))
Придет время, когда ты решишь, что все кончено. Это и будет начало. (С) Луис Ламур mydream
Ссылка Оценить 0 0
0

mydream 06.10.2011 04:28:50

И самое-то главное забыла!!! )))
Когда кушать на тарелку накладываю - кладу в два раза меньше, чем раньше!
Вот!!!
Придет время, когда ты решишь, что все кончено. Это и будет начало. (С) Луис Ламур mydream
Ссылка Оценить 0 0
0

mydream 06.10.2011 04:41:58

Во-во!!! Самое правильное - не покупать то, что вредно.
Когда вечером к холодильнику подходишь в надежде подкрепиться и вместо булки находишь диетические как их там... слайсы! Это очень способствует правильному питанию ))) Ещё можно взять на вооружение продукты для диабетиков - в магазинах есть спец отделы с такими продуктами. Дороговато, но того стОит.
Придет время, когда ты решишь, что все кончено. Это и будет начало. (С) Луис Ламур mydream
Ссылка Оценить 0 0
0

supercucciolo 06.10.2011 10:52:11

а мне очень понравилась книга Антирак. Встряхивает. стараюсь есть правильно, но иногда не получается;((. По утрам ем иогурт без сахара+ добавляю в него корицу ,и выпиваю стакан зеленого чая с медом или сухофруктами. Такой завтрак у меня каждое утро. Вот с обедами и ужинами сложнее. На обед в основном рис или макароны.... как же в Италии без них! пасту (так макароны здесь называются) правда теперь покупаю или из камута, или рисовую или из сои. К ней в качестве заправки готовлю овощной соус или рыбу. Правда у меня получаются итальянские блюда на русский манер, то есть много много овощей и мало макарон, но мне так вкуснее ,и полезнее;))).В рис обязательно добавляю куркуму. Купила в индийском магазине пакет куркумы и пакет кари, смешала все ето вместе и теперь везде добавляю. И в бульон куриный тоже хорошо идет эта приправа. Мясо стараюсь есть не более 2 раз в неделю, рыбу без ограничения (основное ограничение в том что она стоит дорого!), овощи фрукты каждый день.Купила соковыжималку и каждый(ну или почти каждый) день выжимаю морковно яблочный сок , иногда туда же тыкву. Вкуснооо!!!! Хлеб белый принципиально не покупаю, так как если куплю могу зараз слопать весь батон полив его оливковым маслом и посыпав солью и оригано, поэтому не беру. Жарить стараюсь по минимуму, да уже организм честно говоря не воспринимает жаренную пищу, сразу начинает болеть желудок, поетому стараюсь тушить или варить. Так как уже набрала 8 кг за время химий, стараюсь устраивать разгрузочные дни, но толку мало да и получается плохо Не знаю
supercucciolo
Ссылка Оценить 0 0
0

supercucciolo 06.10.2011 10:57:36

забыла добавить! в магазине к отделу кобасы-сыры даже не приближаюсь, так как если подойду то обязательно куплю чего нить безполезно-вредного и дорогого, а потом буду мучится угрызениями совести! так же не подхожу к макдакам, курам гриль , и прочим "злачным" местам!
supercucciolo
Ссылка Оценить 0 0
0

helenazolotse1 06.10.2011 12:38:52

Надя! Какая ты молодец,так правильно питаешься! А я растолстела после операции на 10 кг. Пытаюсь считать калории,но хватает меня только до вечера,потом срыв на конфеты,булки и т.д. От майонеза не могу отстать. Жареного,жирного не ем,а вот сырр,масло сливочное на белой булке-прелестно. Не могу бороться. А надо...
золотце
Ссылка Оценить 0 0
0

natakar 07.10.2011 01:33:40

В Италии йогурты в общем-то ничем не лучше наших)) Завтракайте, как привыкли. Воббще, с утра рекомендуют медленные углеводы (каши, мюсли итд) для запасания энергией
fais ce que dois advienne que pourra
Ссылка Оценить 0 0
0

supercucciolo 07.10.2011 05:26:02

почему же неправильно??? по моему мнению как раз правильно. Я хожу в центр Амазонки, в нашем центре женшины перенесшие рак груди. Есть диетолог, псохолог. Пасту нельзя кушать, даже если она и грано дуро, но мука то белая! можно пасту рисовую, камут(ето такая необработанная, серая, биологически выращеная пшеница)или соевую. Хлеб только серый а лучше вообсче не есть.Сыры категорически запрещают Грустно((((Я иногда ем, я без них не могу. кобаса, ветчина и прочие радости жизни тоже нельзя. Рыбу вареную или на пару(я делаю на пару). Но так как рыба которая мне нравится стоит 12 евро и выше за кг, то не могу позволить есть ее сколько хочу. Мясо 1-2 раза в месяз, не более того.Налегаю на овоши и фрукты.Етого добра навалом! Диету ету придумали не у нас в центре, ее ввели в исследования при онкобольнице (разработана совместно с онкоцентро европео в Милане).Меня к сожалению не взяли в группу. Берут тех у кого нет метастаз. Но из моего центра амазонки некоторые вошли в группу исследований, они нам ету диету и принесли. Молоко кстати тоже нельзя, кроме соевого или рисового. вот такие дела! я конечно так как не вошла в исследования, так позволяю себе некоторые поблажки, а те кто вошли......ни-ни! я им конечно завидую! молодцы!
кстати в етой диете написано что по данным того же центра европейского 70% выздоровления зависит от питания
supercucciolo
Ссылка Оценить 0 0
0

supercucciolo 07.10.2011 05:28:13

про камут ответила выше. Иогурты я сдесь покупаю себе австрийские, итальянские мне не нра.....химия одна.Австрийские похожи на вкус на нашу сметану!;))) а с корицей так вообще отпад!
supercucciolo
Ссылка Оценить 0 0
0

supercucciolo 07.10.2011 05:31:16

мне каши по утрам варить некогда .....я себе часов в 10-11 делаю перекус (merenda) кофейком с сухариком или крекером, иногда и корнетто покупаю. Обожаю их
supercucciolo
Ссылка Оценить 0 0
0

natakar 07.10.2011 10:25:24

Инна, привет! как ты ухитряешься, живя в Италии, еще питаться НЕправильно??

там же вся кухня оч. АНТИРАКОВО построена: оливковое маслице, помидорчики... паста ди грано дуро опять же полезна)) морепродукты, рыба, фрукты.... о!!! могу часами петь оды итальянской кухне... и вашим супермаркетам... качество и разнообразие, конечно, не сравнишь с российским... сыры.... ммм... пармиджано, горгонзола, моццарелла ням-ням)) хлебушек аппена сфорнато....все, пошла утирать слюни)))

fais ce que dois advienne que pourra
Ссылка Оценить 0 0
0

helenazolotse1 07.10.2011 12:59:00

Камут - это кто?,что? Говорят надо утром плотно завтракать... А йогурт это вообще не еда,а так боловство одно. Может быть у вас в Италии нормальные йогурты,а у нас то хрень всякая.
золотце
Ссылка Оценить 0 0
0

natakar 08.10.2011 09:13:18

Инна, привет!! ПРости меня, пожалуйста, я неправильно как-то выразилась: я хотела сказать в Италии в целом сложно неправильно питаться, т.к. сама итал. кухня достаточно здоровая. А эти твои амазонки из группы - они, судя по всему, по антираку примерно и питаются, да? Я тоже верю, что диета - это половина успеха, как минимум!))

значит делаю вывод - молоко, сыр, белый хлеб, красное мясо, макароны из белой муки, колбасные изделия - низзя!

можно - курицу, рыбу, соевое молоко, соевые или рисовые макароны, камут, все фрукты и овощи, зеленый чай, куркуму - маловат выбор получается

А вино можно? А сахар их заставляют ограничивать?

fais ce que dois advienne que pourra
Ссылка Оценить 0 0
0

supercucciolo 08.10.2011 11:31:39

Привет Наташ! я тебя прощаю! но вообще то Италия держит 1 место по заболеванию РМЖ в Европе как мне сказал мой онколог, так что на правильное итальянское питание ты не расчитывай.
Итак! сахар низзя..... и соль тоже!Макароны даже из камута и прочей лабуды максимум 2 раза в неделю. все сыро- варено -парено. Много овощей, бобовые,соя.Курица 2 раза в неделю, рыба 2-3, красное мясо 2 раза в месяц
вино 1 стакан на обед или ужин. Прочие алкогольные напитки запрещены. Но дело в том ,что ето помогает! я знаю что эти исследования длятся 7 лет. и за ети годы есть статистика что рецидив болезни произошел только у 5 % женщин тех ,кто участвовал в исследовании. Я знаю что у них берут кровь раз в 3 месяца, взвешивают, и корректируют диету.С ними работает психолог и диетолог, а так же у них есть занятия бесплатные гимнастикой (они обязаны их посещять)выбор маловат конечно....но что делать? так что будем соблюдать диету и бороться за жизнь!!!
supercucciolo
Ссылка Оценить 0 0
0
Рекомендовано

Московская городская онкологическая больница № 62

Клиника оказывает плановую специализированную, в том числе высокотехнологичную,  медицинскую помощь в стационарных условиях и в условиях дневного стационара по профилю...

Вопросы онкологам

Измайлов Тимур Раисович

Радиолог

Задать вопрос

Личные истории

Перейти в блог
@Mail.ru .