Приложение Онкофорум.ру для iOS и Android

Русский онкологический форум теперь в вашем телефоне!

Получите ссылку на скачивание приложения

Укажите адрес электронной почты

Ссылка для скачивания отправлена

×
natakar

вопрос про похороны

natakar
Вы уж простите меня, что я тут с невеселыми топиками, но нужен совет знающих людей: урну когда нужно захоронить, обязательно ли до истечения 40 дней или можно позже? У нас просто кладбище старое, бывшее деревенское и пробраться туда по сугробам будет весьма проблематично. Дорожки там никто не чистит, и на самом участке будет куча снега. Заранее благодарю за советы, а также если кто-то сможет пояснить, с точки зрения религиозной, как следует поступить, чтобы не нарушить ничего?

Поблагодарить 3 0

Комментарии к теме (11)

nastusha101 02.02.2016 16:35:18

Можно позже, конечно. Дед умер в декабре, а хоронили мы урну аж весной. Как раз-таки захоронения зимой в землю проблематичны из-за обилия снега и промерзлости.

Крематории хранят урны год, если не ошибаюсь.
Анастасия (мама)
Ссылка Оценить 0 0
0

nastusha101 02.02.2016 16:38:32

С религиозной точки зрения полагается предавать земле. Если кремация, то гроб перед закрытием присыпают землей, которую батюшка дает при отпевании.

Захоронение урны здесь не при чем. Бабушка моя вообще в стене крематория захоронена, со своей мамой - она сама так хотела. Кстати, тоже весной делали, а умерла она в феврале.

В общем, не ищите здесь проблему. С религиозной точки зрения нужно помолиться о его душе, которая предстает на 40 день перед Господом. Да примет Господь его душу в рай!
Анастасия (мама)
Ссылка Оценить 1 0
0

Annetta 02.02.2016 16:47:56

) С религиозной точки зрения (православно-христианской), если вы верите в Бога, и, соответственно, придерживаетесь религиозных догматов, сжигать тело полнейший абсурд, потому что все мертвые воскреснут в день всеобщего воскресения и предстанут на Всеобщий Страшный Суд в своем собственном теле. А как же ваш покойный воскреснет в своем теле, если вы его тело сожгли?!? )
А так, традиционно, в день упокоения заказывают сорокоуст об упокоении души усопшего и усиленно молятся о нем, также усиленно молятся на третий день и на девятый, ну и конечно на сороковой. Можно молиться в церкви, можно дома. Можно заказывать молебны об упокоении. В церкви не молятся только о душах самоубийц и некрещеных, о таких только дома можно молиться. Или нужно предоставить справку о том что усопший был психически болен и совершил самоубийство в неадекватном состоянии, а не нарочно.
Ссылка Оценить 0 0
0

natakar 02.02.2016 16:53:57

у тех, кто в земле похоронен, тоже, увы, тела не будет, ибо распадется оно на жирные кислоты, аминокислоты и проч.
Все, что вы сказали, делать нельзя, увы, так как наш покойный был некрещеный. Вопрос пока только в сроке захоронения урны, можно ли сделать это после 40 дней?
fais ce que dois advienne que pourra
0

Annetta 02.02.2016 17:09:08

Вы можете дома о нем молиться. О некрещеных людях молятся мученику Уару. О некрещеных в принципе и в церкви можно. Можно зажигать свечу и молиться о нем. Читают 90-й псалом и вообще все псалмы. Можно прочесть канон об усопших: http://iverskiy.od.ua/wp-content/uploads/2012/06/ousopschih.pdf А потом поминают усопшего в молитвах об упокоении.
0

Annetta 02.02.2016 17:20:33

Насчет срока захоронения урны думаю можно конечно. Древние христиане вобще не хоронили в нашем понимании, тело помещали в пещерах в скалах и оно там хранилось.
0

konele 02.02.2016 17:00:56

Я уже в своё время Наташе писала,что о не крещённых можно молиться в церкви Сятому Уару,только его иконы есть не во всех храмах!А если даже за упокой поставить свечку и не крещёному,я .думаю,мир от этого не перевернётся!А помнящим о близком легче станет!
konele
0

natakar 02.02.2016 17:08:35

да, Лена, спасибо за твои советы! У нас оказался один "специалист" среди близких, он и ездил пару раз к этому Уару куда-то в Химки, что-то там делал, какие-то службы заказывал. Я как бы вообще человек от этого оч. далекий.
fais ce que dois advienne que pourra
0

konele 02.02.2016 17:25:29

Наташ,аналогично!Так получилось,что крестили внука в церкви Святого Уара в Вешках рядом с Москвой,я такого и не слышала никогда!Пока ждали,поинтересовалась,кто ж такой,там мне и рассказали и батюшка сказал,что можно и свечи ставить и молебны заказывать!А у меня тогда года не прошло как мама умерла,так я сразу заказала поминальную на полгода!А в Химках тоже есть храм,где молятся Уару!Я иногда просто интересуюсь,чисто с познавательной целью
konele
0

konele 02.02.2016 16:56:22

Наташа,согласна с Настей!Мы тётушку тоже весной хоронили,нет никаких правил в захоронении урны,некоторые даже дома хранят!А с религиозной-вообще кремировать нельзя!Но сейчас всё меняется,узнавали у батюшки,сказал,что можно.А урны,да-год хранят.
konele
Ссылка Оценить 0 0
0

natakar 02.02.2016 17:09:06

урны хранят до 40 дней бесплатно, потом - по 5 рублей в день берут
fais ce que dois advienne que pourra
0
Рекомендовано

Московская городская онкологическая больница № 62

Клиника оказывает плановую специализированную, в том числе высокотехнологичную,  медицинскую помощь в стационарных условиях и в условиях дневного стационара по профилю...

Вопросы онкологам

Ванушко Владимир Эдуардович

Онкоэндокринолог

Задать вопрос

Личные истории

Перейти в блог
@Mail.ru .