Приложение Онкофорум.ру для iOS и Android

Русский онкологический форум теперь в вашем телефоне!

Получите ссылку на скачивание приложения

Укажите адрес электронной почты

Ссылка для скачивания отправлена

×
nataly

пришла....

nataly

Здравствуйте, мои дорогие!!Не знаю, в чем дело. Видимо все-тки никак я не свыкнусь с форматом блогов, вот и не появляюсь((

У меня все вроде бы более-менее(хотя боюсь так говорить, сразу что-то случается).

Мама сдавала анализ на онкоцитологию-я думала с ума сойду, но благо онкологии нет. хотя операция тоже нужна. но доктор с форума успокоил. спасибо ему.

оформила инвалидность. дали 2 группу с ограничениями к работе.расстроила работница сабеса. отвечала на любой вопрос так, как будто я липовые справки принесла. из-за 2-х-то тысяч в месяц в 20 лет. нужна бы она мне больно была.

еще мы все-таки едем отдыхать. 20-ого числа. в хороший пансионат.папа отправляет. с зарплаты бы не поехали-дорого очень для нашей области.прежде всго там хочется морально отдохнуть.

завтра еду на свадьбу к подружке. далеко. минимум 2 ночи неизвестно где ночевать придется(

в целом вроде все нормально. единственная проблема-я такой ранимой стала. начинают грубо разговаривать-глаза на мокром месте. скажут что-то плохое-вообще неделю как минимум из колеи выбита((сама за этот год стала гораздо добрее, помогаю всем чем могу, не осуждаю, понимаю, и главное понимаю, что люди к сожалению ни все такие.

была у психолога. она тоже сказала, что личность очень развитая, творческая, что надо было в ГИТИС поступать и что очень людей чувствую,помогаю всем, а мне на шею садятся и лапшу на уши вешают((может так оно и есть...но не хочу я больше стервозничать-НЕ ХОЧУ(

Поблагодарить 0 0

Комментарии к теме (16)

tiana 06.06.2008 01:13:00

Умение обратить в шутку хамство и прочую дребидень - это замечательное качество, у меня далеко не всегда это получается, но нет пределу совершенству, будем тренироваться Smile
Все не так, как кажется Тиана
Ссылка Оценить 0 0
0

ksurey 06.06.2008 05:43:31

Привет, Наташечка!!!

Ну, мы с тобой и не расставались! Smile

Я тоже не могу свыкнуться с блогами - не мой это формат общения... Но что ж поделать...

Я рада, что все твои волнения оказались напрасными. Я же говорила тебе!!!!! Все образуется. К сожалению многих, хоть раз в жизни, приходится проходить через операции, медицинские вмешательства. Таков уж человеческий организм. Главное, что это поправимо!

Когда чувствуешь, что накатывает обида, расстройство, сентиментальность, вспоминай, что ты - будущий ПСИХОЛОГ! А психолог знает, как держать себя в руках. И уж тем более не позволит посторонним, случайным людям обижать, говоря грубости. Мы же можем этими грубиянами управлять! ;)

Хорошо тебе погулять, отдохнуть, расслабиться!!!!!!!! Smile

Ксюша, Лимфогранулематоз, 2В ...Моя жизнь - короткая вспышка Солнечного блика на поверхности моря. Только появилась - и тут же исчезла. У меня нет времени для сомнений и страха!.. Ксения Р.
Ссылка Оценить 0 0
0

gali 06.06.2008 06:09:51

nataly,приветикПривет!.Хорошо,что у тебя и мымы все хорошо.Очень надеюсь,будет еще лучше.Роза

Хорошего Вам отдыха!

РШМ 3ст.TЗНIMO.Состояние после комбинированного лечения 2005г. Гали
Ссылка Оценить 0 0
0

zalla 06.06.2008 06:47:29

Натусик, здравствуй дорогая. Очень рада, что у тебя все нормально, а грустить и ререживать из-за разной ерунды не надо. Ерунда она и есть ерунда, мы ведь теперь знаем какие могут быть причины для переживаний, а это....Отдыхай. гуляй. А глазки на мокром месте, так это пройдет потихонечку. А в то,что ты стервозничала, я не верю. Не придумывай.Smile
Алла Алла Михайловна
Ссылка Оценить 0 0
0

tanchic 06.06.2008 08:05:21

Натусик привет!

Береги нервы, я побежала на работу....пиши не пропадай!

Скучаю!!!!

Спокойствие...только спокойствие... Танчик
Ссылка Оценить 0 0
0

businka 06.06.2008 09:21:27

Наташенька, рада тебя видеть!Smile Ты как только кто-то тебя обидит, сразу думай: "Я выздоровела!".Wink По сравнению с этим, все мелкие неприятности померкнут. Здорово, что едешь в санаторий, отдохнешь и нервы подлечишь системно. А как насчет института, собираешься восстанавливаться?
Оля. бусинка
Ссылка Оценить 0 0
0

alenka78 06.06.2008 09:53:32

Наташенька,привет!!!!Очень рада тебя видеть,а то уже волновалась,куда это ты пропала...У тебя впереди столько приятного:свадьба подружки,санаторий...Отвлекись,ведь все хорошо!У мамусика все нормально!!Смотри лето впереди,а ты с таким унылым настроением!!!улыбнись...в санатории отдохни по полной программе!!!И не обращай внимания на какие-то мелочи,что кто-то что-то не так сказал и т.д.Радуйся жизни!!!Я знаю,я уверена,что наступила белая полоса!!!
День - это маленькая жизнь, и надо прожить ее так, будто ты должен умереть сейчас, а тебе неожиданно подарили еще сутки АЛЕНУШКА
Ссылка Оценить 0 0
0

yulyasha 06.06.2008 10:06:27

Наташенька, хорошо, что ты пришла. Я думаю, твои нервишки постепенно успокоятся.
Очень рада, что у тебя все хорошо. А где находится пансионат, и когда вы туда едете?
Юляша
Ссылка Оценить 0 0
0

marial 06.06.2008 10:49:44

Когда мне кто-то хамит, я иногда думаю, интересно, стал бы ты мне это говорить, если б знал, что мне удалось пережить. Думаю, нет. Человек хамит по незнанию. Чистых хамов, которым все равно, мало.

Наташка, у тебя нормальная реакция организма. Ты перенесла такой стресс, ты так долго боролась со страшным врагом, поэтому сейчас пружина разжимается, а значит и реакция на каждое неправильное слово такая, что слишком мы чувствительные. Ничего, ты поедешь отдохнешь, сил наберешься, все будет хорошо. Очень надеюсь, что скоро и твои подружки прибудут на твою свадьбу.

Мария.Л.
Ссылка Оценить 0 0
0

abricosinka 06.06.2008 10:55:44

Натусик, привет! Появляйся пожалуйста почаще, к формату блогов не так уж тяжело привыкнуть.

Хорошо, что с мамой все в порядке. И здорово, что вы вместе едете отдыхать. И - как следует погуляй на свадьбе подружки!

Ранимость - это действительно проблема. Я тоже раньше такая была, и тоже - особенно после больницы. С поводом и без повода - глаза на мокром месте, и чье-то хамство надолго выбивало из колеи, будь то работник собеса или бабка в троллейбусе. Хамов хватает - и в учреждениях так называемой социальной защиты, и в транспорте, и в магазине, и даже в виртуально общаясь, иногда понимаешь: а человек-то - натуральный хам, злобный и стервозный Smile Раньше - да, иногда задевало, сейчас - вот веришь, абсолютно по барабану. Банально: обидно, если задеть пытается близкий человек. А если посторонний - какая разница? Тебе не плевать ли на его мнение? Работнице собеса - посочувствовать. Наверняка она в силу своей слабой стрессоустойчивости просто не может справиться с беспричинным раздражением и хреновым настроением, а из-за плохого воспитания еще и срывает его на посторонних людях. Или просто одинокая, а оттого злобная тетка - так чаще всего бывает. Да и вообще, опять банальность, но хороших людей гораздо больше чем плохих!

Не хочешь больше стервозничать - и правильно! Хотя, если честно, большие сомнения одолевают, что ты когда-то каким-то образом стервозничала. Ты не такая Smile

Ссылка Оценить 0 0
0

abricosinka 06.06.2008 10:58:26

А еще отличный способ - когда кто-то хамит, попробуй просто посмеяться над чудаком. Сначала, может быть, это будет немного неестественно, а потом - сама не заметишь, как такие люди просто станут тебе откровенно смешны.
Ссылка Оценить 0 0
0

ellka 06.06.2008 11:00:45

Конечно, тебе надо отдохнуть! А где находится санаторий?

Все пройдет, все твое настроение выправится.

Впереди лето, столько приятных событий - свадьба подруги, санаторий!

Отложи пока все дела и просто отдыхай!

Ты много прежила, сейчас надо восстановиться.

P.S. Очень рада, что ты опять с нами, на блоге!

Ellka
Ссылка Оценить 0 0
0

tiana 06.06.2008 12:08:19

Какая ты молодец! Классный совет, надо взять на вооружение, спасибо!
Все не так, как кажется Тиана
Ссылка Оценить 0 0
0

tiana 06.06.2008 12:14:27

Наташкин, привет! А чего к блогам привыкать, пишешь и все. Сейчас подкрутили так, что темы с новыми комментами поднимаются, в ленте друзей появляются сообщения не только в индивидуальных блогах, но и в других сообществах, стало удобнее общаться. Отдыхай, восстанавливайся. А про реакцию на всякий негатив, как тут уже много писали, это же нормально. самл лечение очень тяжелое, да и реакция на преператы бывает такая. Все наладится, удачи тебе во всем, не пропадай.

Все не так, как кажется Тиана
Ссылка Оценить 0 0
0

abricosinka 06.06.2008 12:44:51

А вот реально помогает. У меня на работе была неприятная ситуация где-то с полгодика назад, перед Новым годом. Ну, к слову, о моем нынешнем месте работы вообще без иронии разговаривать сложно, но я вроде скоро увольняюсь, так что это не злая ирония, а скорее просто юмор. Была тяжелая ситуация с рабочими местами, - набрали кучу новых работников, а расаживать их негде (да, бывает и такой идиотизм, и преимущественно в госучреждениях). Мне пришлось пересесть в кабинет к коллеге. Мужчина лет 50-ти. Вроде до старческого маразма еще жить и жить, но и маразм, как выяснилось, иногда наступает преждевременно. О его тяжелом характере, вредности и тупости у нас в департаменте ходят легенды, так что еще задолго до моего "переселения" к нему в кабинет мои коллеги начали мне дружно сочувствовать Smile Ну ладно. Переселилась. Проблемы начались уже с первого дня, - человек вел себя так, будто я оккупировала его квартиру, а не служебное помещение. Занять удобный для меня стол - нельзя, аргумент - ему неудобно будет смотреть телевизор (на работе!!!), чайником пользоваться нельзя, хотя он не его, а казенный, ну и т.д. В действительности же я для него была абсолютно не нужным свидетелем его пьянок с сослуживцами на рабочем месте. Нервы у меня крепкие, так что я в принципе долгое время не обращала внимание и вела себя так, будто его нет в кабинете, в моей жизни и вообще - в природе. Попытки найти компромисс с моей стороны были, вот честно. Апофеозом стала ситуация, когда м...ла (сорри) начал приходить с утра и открывать окно (а на улице не май месяц, морозы). Ну душно вот ему. Я без слов вставала и закрывала (окно). Он открывает - я закрываю. И так все утро. В конце концов он не выдерживает и начинает баррикадировать мне проход к окну подручными срествами - столом, стульями, ну чтобы я не могла подойти и закрыть. Я начинаю хохотать. Причем действительно выглядело это ну просто мегасмешно - взрослый мужик, а устраивает такой детский сад. Причем еще и издеваюсь - "Сергей Иваныч, мне у вас так нравится, ни за что не хочу в другой кабинет, даже если предложат!" От моего хохота мужик в шоке убегает из кабинета в неизвестном направлении. Ну как же - мне бы орать, плеваться, плакать в крайнем случае, а я ржу. Спустя какое-то время ситуация с рабочими местами благополучно разрешилась, меня пересадили в другой кабинет, ко вполне адекватному и доброжелательному коллеге, а с Боровичевым я до сих пор при встрече в коридоре здороваюсь и улыбаюсь ему со всей лучезарностью, на которую только способна. Он шарахается от меня, как вампир от чеснока, а меня (честно) развлекает и он, и ситуация. Поэтому - дорогие, тренируйте в себе стрессоустойчивость! Стрессоустойчивость - вроде "резюмешный" такой термин, но на самом деле это бесценное качество (вернее, навык) - не только на работе, но и в бытовых ситуациях.
Ссылка Оценить 0 0
0

rusya 07.06.2008 12:12:16

Наташенька, здравствуй, красавица наша дорогая!
Ты появляйся тут почаще, вот и привыкнешь. А то мы без тебя скучаем )))
Мы - были! Мы - есть! Мы будем! Айрин
Ссылка Оценить 0 0
0
Рекомендовано

Клиника факультетской хирургии им. Н.Н. Бурденко

В течение года в отделении проходят обследование и лечение более 1300 человек. Ежегодно сотрудники выполняют свыше 1500 оперативных вмешательств. Профессора,...

Вопросы онкологам

Ильялов Сергей Рустамович

Радиолог

Задать вопрос

Личные истории

Перейти в блог
@Mail.ru .