Приложение Онкофорум.ру для iOS и Android

Русский онкологический форум теперь в вашем телефоне!

Получите ссылку на скачивание приложения

Укажите адрес электронной почты

Ссылка для скачивания отправлена

×
neigrushka

дальнейшие действия

neigrushka

Прошел месяц после химиотерапии. Виталику намного лучше. Конечно, утомляемость присутствует, что уж тут говорить. Но все равно чувствует себя гораздо лучше. Все что советовал нам Пивник мы выполнили: бронхоскопию, определение БК. Как нам сказали - легкие здорвого человека, БК не обнаружены. Легкие в норме, тогда какого в плевре жидкость?! остается загадкой. И разгадать никто не может! Афтизиатр сказал, чтобы уж точно исключить туберкулез, можно сделать ПЦР

ПЦР (полимеразная цепная реакция) - метод позволяющий обнаружить на основе генетической информации возбудителя заболевания.

Основные особенности:
100% специфичность (каждый возбудитель имеет уникальный фрагмент НК)
высокая чувствительность (возможность определить множество копий в исследуемом образце)
возможность определить количество копий возбудителя, что очень важно при наблюдении в процессе лечения (позволяет оценить качество терапии )
возможность одновременной диагностики нескольких возбудителей
исследуемым образцом может быть любой материал
быстрота получения результата и полная автоматизация
нет, туберкулеза я думаю нет. и плеврит дает никакой не возбудитель, а основное заболевание.

Звонили Пивнику. Что он сказал мужу?!сказал, что 2я химия будет убийственная, "мне жаль тебя и твои яички". Поэтому сначала надо выяснить остался ли л г м и если остался то где. Поэтому в начале апреля необходимо сделать КТ всего тела, до этого Витале делали только КТ грудной клетки (все равно не понимаю наших придурков, они что совсем головой думать не хотят...почему брюшину не проверяют?!)...тааак...ну а потом сказал приехать к нему. И, возможно, придется делать ПЭТ. Так что в апреле скорее всего поедим в Москву. Хотелось бы попасть в ГНЦ. Расскажите, пожалуйста, кто был как там осуществляется прием иногородних? платно/бесплатно, цены. Кому лучше всего обратиться?!
На сей раз поедим ни одним днем, как это было в декабре...и на сей раз будет сложнее с ночлегом.

Поблагодарить 0 0

Комментарии к теме (3)

lapka 17.03.2010 04:59:05

а у мужа хватит сил на такой подвиг?
Lapka
Ссылка Оценить 0 0
0

evgesha1974 17.03.2010 07:30:26

Настя, мне вот одна девушка рассказывала.Она в ГНЦ сейчас лежит. У нее тоже ЛГМ, её там лечили до нового года(у нее рецидив) а теперь провели высокодозку и ТКМ недавно сделали. Надо ехать в ГНЦ и там соорентируетесь,в поликлиннику надо сначала обратиться там ,примут вас по-любому и направят по-правильному руслу, не переживайте. направить должны в стационар на консультацию. А там вы просите, умоляйте, чтоб вас взяли на лечение. У них желающих много. Главное,чтоб они вас взяли,дали направление. А потом останется дело только за квотой. Квоту возьмете в Самаре в Минздраве. Всё будет хорошо, не переживайте. Виталику приветПривет!!!!!!!!!!!!
evgeiva 1974
Ссылка Оценить 0 0
0

iaiaen 18.03.2010 06:53:30

Настенька, жидкость в плевре может быть из-за лимфостаза. Откачивают вам ее или нет?
iaiaen
Ссылка Оценить 0 0
0
Рекомендовано

Вопросы онкологам

Лищинский Станислав Любомирович

Общий онколог

Задать вопрос

Личные истории

Перейти в блог
@Mail.ru .