Приложение Онкофорум.ру для iOS и Android

Русский онкологический форум теперь в вашем телефоне!

Получите ссылку на скачивание приложения

Укажите адрес электронной почты

Ссылка для скачивания отправлена

×
neigrushka

"Ода" самарским врачам-гематологам

neigrushka
сейчас буду писать про самарских гематологов-трансплантологов в больнице им. Калинина,где Виталика должны были взять на пересадку костного мозга. Сразу скажу не люблю осуждать людей, и то, что я буду писать это вовсе не осуждение, а лишь информация, мнение. Возможно, кому-то пригодится, потому что, когда вставал вопрос о том, где проходить Витале химию 2й линии и последующую ТКМ, я совсем не смогла найти информацию про наших самарских трансплантологов. Так как все мы все-таки хотим узнать как лечат там, где должо проходить лечение, насколько качественно и всегда интересно узнать мнение др. людей. Итак, заведующий Россиев В.А.: к нему мы пришли ещё в марте 2009 г. как к врачу-гематологу на консультацию, так как у Витали тогда были проблемы - после 8 курсов химии не понятная ситауция! На что он врач говорит: "А что Вы ко мне пришли?! Идите к своим онкологам, у которых проходите лечение". И последующий его разговор был очень в плохом тоне. Мы были в шоке, Виталик просто молчал, был удручен и подавлен. Я ещё что-то пыталась спросить. Но вообщем консультации не получили, заключения никого не дал. Из всех врачей, которые встретились на пути лечения Виталика - это был самый пренебрижительный врач. А ведь он лауреат Международной премии "Профессия - жизнь" в номинации "Верность профессии" в 2006 году. Странно как-то. Ну да, ладно. Ушли мы. Но все-таки вернулись к нему в сентябре 2009 года с 2мя заключениями из Москвы о небходимой ТКМ. На этот раз он был более менее адекватен, согласился взять, но сначала собрать бумаги. Конечно, перед нами встал вопрос, где делать ТКМ: Самара или Москва?! Конечно же, с одной стороны хорошо делать вблизи дома, не надо никуда ездить. С др. стороны, надо делать где больше опыта. Как делают ТКМ в Самаре я так и не нашла информации, мнения людей, кому там делали. Приблизительно в Самаре делают около 10 пересадок в год. И вот состоялась следующая встреча: В.А. позвал врача-гематолога Александрова Ирина Яковлевна. Виталик стал задавать вопросы о предстоящем лечении. Знаете, какой недовольный вид делала Александрова И.Я. и как она "закатывала глаза" я так ещё не разу не видела, тон грубый. Неужели, к больному человеку, которому на тот момент было хренова можно так относиться?! Отмечу, а ведь Александрова И.Я. стала победительницей в 2007 году в номинации «По долгу и по совести» ("Ирина Яковлевна имеет самый большой опыт в России лечения больных рассеянным склерозом с использованием современных и высокотехнологичных методов лечения.
Высокая степень профессионализма сочетаются у нее с такими нравственными качествами, как терпимость, порядочность, соблюдение этики, что позволяет ей умело и чутко наладить контакт с тяжелыми больными, вселить в них надежду на выздоровление, заставить бороться с тяжелым недугом."). Хмммм...Вообщем нас с Виталей убило то, что Россиев сказал, что делать трепанбиопсию перед началом лечения не надо (Витале вообще её не разу не делали, даже перед 1й химией, просто на этот раз более менее мы разбираемся в его заболевании и хотели, что бы все было правильно). Россиев: "а зачем?". КТ тоже сказал делать перед лечением не будем, и после 2х курсов ДНАР тоже не надо. Мы: "А как же отследить динамику?" Россиев "КТ - это не показатель ..." Мы так и не поняли придуривается он или реально не знает. Короче, доверия у Витале к этим врачам не было, он так и сказал мне "я боюсь им доверять свою жизнь, ТКМ - это мой шанс и больше возможности не будет". И он прав!!! Так что вот так вот. И мы несколько не жалеем, что лечение проводят в Москве.

Поблагодарить 0 0

Комментарии к теме (6)

motya 19.10.2010 05:43:29

Я, наверное, буду резка в суждениях, но, к огромному сожалению, за 15 лет лечения мамы я по пальцам могу пересчитать врачей, которые вели бы себя иначе. Хамство, пренебрежение, разговоры свысока, нежелание отвечать на вопросы ("вы чо, медик? а чо тогда такая умная, такие вопросы задаете?"), полнейшее равнодушие - это реалии российской медицины.

Очень Вам сочувствую.

По сути, к сожалению, подсказать не могу. Но желаю удачи в поиске специалистов!

Маша Ефремова Мотя
Ссылка Оценить 0 0
0

neigrushka 19.10.2010 10:20:41

Мы как раз с Ольгой и общались по этому вопросу. Она делала в Москве, вообщем-то Вит. проходит в этом же месте лечение, где и Ольга). Ольга только химию 2й линии делала у себя дома. Мы просто решили, чтобы все лечение в одном месте делать.
neigrushka
Ссылка Оценить 0 0
0

neigrushka 19.10.2010 10:31:35

Да, к сожалению, это именно так...(( не понимаю почему многие врачи себя так ведет, ведь при таких сложных, тяжелых заболеваниях - они становятся для нас Богами. А в ответ от многих врачей - грубость. Но кстати, отмечу в Москве нам встречались очень хорошие врачи!!
neigrushka
Ссылка Оценить 0 0
0

iaiaen 19.10.2010 11:17:34

Спросите у Оли-лапки. Она, вроде, не в Москве и не в Питере делала. И, насколько я помню, без особенных заморочек, все провели на приличном уровне. Или можно ее блог посмотреть, она описывала. Удачи! А гемотологи часто не считают ЛГМ своим "профилем". Я часто с этим сталкивалась.

iaiaen
Ссылка Оценить 0 0
0

iaiaen 19.10.2010 11:18:46

ГемАтологи, конечно
iaiaen
Ссылка Оценить 0 0
0

anette100 21.10.2010 11:44:30

Людское равнодушие и хамство к сожалению не зависят от города. Я за свое лечение нормальных, адекватных людей встречала так мало... По пальцам одной руки можно пересчитать. и при том -это был персонал скажем так более низкого ранга - медсетсры, котоорые капельницы ставили, кровь брали. А те, кто "повыше" ни разу как с человеком не поговорили

Бросьте вызов судьбе - пусть подавится! Anette100
Ссылка Оценить 0 0
0
Рекомендовано

Московская городская онкологическая больница № 62

Клиника оказывает плановую специализированную, в том числе высокотехнологичную,  медицинскую помощь в стационарных условиях и в условиях дневного стационара по профилю...

Вопросы онкологам

Ванушко Владимир Эдуардович

Онкоэндокринолог

Задать вопрос

Личные истории

Перейти в блог
@Mail.ru .