Приложение Онкофорум.ру для iOS и Android

Русский онкологический форум теперь в вашем телефоне!

Получите ссылку на скачивание приложения

Укажите адрес электронной почты

Ссылка для скачивания отправлена

×
neigrushka

про поездку

neigrushka
начну с того, что насколько меня бесит, что больной человек должен сам по не знанию местных врачей ехать в Москву, мотаться, а ведь болезнь Виталика дает о себе знать: слабость, усталость, тянущиеся непонятные боли.
Самарский лечащий врач (я назову её имя, ибо надеюсь, что кто-то из самарских пациентов, болеющий лимфомой Ходжкина, натолкнется на эту запись и будет предупрежден) - Липаева Елена Михайловна совсем не знает как лечить данное заболевание (элементарно схемы химии по ЛХ*). Если бы мы не поехали в Москву, то Виталик был бы загублен "неадекватым выбором" химиотерапии.
В Москве бы побывали в 3 больницах. У нас имеется два заключения, где рекомендовано проведении химии DHAP, высокодозной химии и последующая пересадка костного мозга. Да, такие вот новости. Так что впереди нас ждет очень тяжелый путь.
В ГНЦ - очень хорошие врачи, сильные специалисты, отзывчивые люди!!!!!
Но нас не взяли, мест нет. На химию DHAP - точно отказ! А вот с ТКМ я не совсем поняла. Вроде как сказали делайте DHAP, а потом приезжайте, но это все на словах.
В больнице им. Пирогова - готовы взять только на ТКМ. Но опять же на словах.
У меня есть страх: кто знает сделаем мы химию, приедим и отказтипа мест нет. Ведь все млжет быть.
Но а в РОНЦ мы ходили по нашим техническим делам, ну и узнать некоторые вопросы по схеме. Но в РОНЦ я так поняла вообще нереально попасть.
После наших врачей, московские врачи кажутся "золотыми". А ведь у нас мощный онкоцентр, где очень хорошее оборудование. Только что там оборудование, если головы нет. Не знаю, конечно, возможно др. онко-заболевания местные врачи лечат хорошо, но никак ни ЛХ.
После Москвы Виталик очень вымотолся, я чувствую, что силы его покидают. Он очень много спит. Тяжело смотреть на него. Он очень грустный.


Да, и ещё большое спасибо Ольге-Лапке. Она нам очень помогала. Спасибо!!!

* - Лимфома Ходжкина

Поблагодарить 0 0

Комментарии к теме (1)

radmila 08.09.2010 10:32:49

Это везде так в провинции - поннавезли дорогого оборудования за счет федеральных средств по программе здравоохранения, да вот только машины умнее людей... и стоят они - эти аппаратики в чехлах. А мы катаемся за 1000 верст в Москву или Питер, чтоб получить нормальную консультанцию....
Светлана Radmila
Ссылка Оценить 0 0
0
Рекомендовано

Московская городская онкологическая больница № 62

Клиника оказывает плановую специализированную, в том числе высокотехнологичную,  медицинскую помощь в стационарных условиях и в условиях дневного стационара по профилю...

Вопросы онкологам

Ошейчик Владимир

Общий онколог

Задать вопрос

Личные истории

Перейти в блог
@Mail.ru .