Приложение Онкофорум.ру для iOS и Android

Русский онкологический форум теперь в вашем телефоне!

Получите ссылку на скачивание приложения

Укажите адрес электронной почты

Ссылка для скачивания отправлена

×
nesya

Сестра... Инвазивная тимома В1

nesya
Здравствуйте, дорогие блогеры. Новости о сестре. Радикальное иссечение опухоли средостения с резекцией легкого, перикарда. Послеоперационное осложнение - гнойный перикардит, инфекционно-токсический шок. По иммуногистохимии инвазивная тимома В1. По поводу дальнейшего лечения мнения врачей расходятся - говорят, что нужны и химия и лучи, но в каком порядке? Есть вариант - регионарная ХТ (через внутриартериальный катетер).
Перикардит - противопоказание и для ХТ и для ЛТ. Хоть бы в какое-нибудь отделение взяли...
Нашла в сети автореферат докторской диссертации З. О. Мачаладзе "Опухоли средостения" (РОНЦ). Из всех описанных случаев (1880-2005 годы) инвазивная тимома В1 - только одна. Наверно, заболевание редкое. До Зураба Отаровича дозвониться не получилось - его телефона нет в московском справочнике и в справочной службе его не дают. Если московский профессор за 25 лет видел только одну инвазивную тимому В1, то понятно, почему наши врачи спорят...

Поблагодарить 0 0

Комментарии к теме (6)

siemens 27.03.2010 02:36:19

Наталья, почему бы вам не воспользоваться помощью одного из участников Русского Онкологического форума, а именно, некоммерческой организацией "Равное право на жизнь"? Зайдите на форум, отыщите там на самом видном месте баннер и задайте свой вопрос для получения бесплатной консультации ведущих специалистов РОНЦ. Напишите примечание, что вас очень интересует мнение уважаемого профессора Мачалидзе.
В жизни много путей, но лишь один имеет сердце Сименс
Ссылка Оценить 0 0
0

nesya 27.03.2010 10:04:43

Спасибо, Валерий, вопрос задала. В ближайшее время отправлю факсом выписку. Ваша идея просто замечательна!
Неся
Ссылка Оценить 0 0
0

sheli 27.03.2010 10:08:45

Наталья, а где на Украине вы живете? В Киеве есть сильная онкоклиника Лисод, о ней самые хорошие отзывы. И через Лисод есть возможность получить консультации специалистов из других стран. http://www.lissod.com.ua/;

В России же по опухолям средостения одним из самых самых считается Тюляндин С.А.

Ссылка Оценить 0 0
0

nesya 27.03.2010 10:40:11

Спасибо за ссылку. Мы живем в Донецке. В ЛИСОД можно проконсультироваться, но лечиться очень дорого. На форуме есть тема с примерными ценами ЛИСОД http://www.oncoforum.ru/showthread.php?t=55678&highlight=%CB%C8%D1%CE%C4.
Врачи должны сами назначить и провести лечение, по чужому назначению/консультации лечить не будут. У нас хорошие онкологи, мы им доверяем,только вот болезнь редкая.
Неся
Ссылка Оценить 0 0
0

sheli 30.03.2010 06:14:09

я и предлагала Лисод только в качестве консультативного центра. Также и в онкоцентре в Мосвке - можно спросить дополнительное мнение.

Я верю, что у вас хорошие врачи и нет, наверное, оснований им не доверять.

Но, как правило, при редких заболеваниях получают несколько мнений специалистов.

Удачи вам!

Ссылка Оценить 0 0
0

nesya 30.03.2010 08:24:09

Спасибо!
Неся
Ссылка Оценить 0 0
0
Рекомендовано

Московская городская онкологическая больница № 62

Клиника оказывает плановую специализированную, в том числе высокотехнологичную,  медицинскую помощь в стационарных условиях и в условиях дневного стационара по профилю...

Вопросы онкологам

Берзой Александр Андреевич

Хирург онколог

Задать вопрос

Личные истории

Перейти в блог
@Mail.ru .