Приложение Онкофорум.ру для iOS и Android

Русский онкологический форум теперь в вашем телефоне!

Получите ссылку на скачивание приложения

Укажите адрес электронной почты

Ссылка для скачивания отправлена

×
new_amazonka

РОК ПРОТИВ РАКА - информация для сведения

new_amazonka

Благотворительный концерт «Рок против рака»
30 мая в 19:00 в ГЦКЗ «Россия» (СК «Лужники») пройдёт Благотворительный концерт «Рок против рака». Акция проходит в поддержку Благотворительной программы Avon «Вместе против рака груди».
На Благотворительном концерте «Рок против рака» выступят легенды Российского рока: группы «Моральный кодекс», «Чайф», «Uma2Rman» «Пелагея», «Танцы Минус» и «Ночные Снайперы»!
Владимир Шахрин, группа «ЧАЙФ»:

http://www.concert.ru/Details.aspx?ActionID=9465;

Поблагодарить 0 0

Комментарии к теме (5)

2irina 28.05.2009 06:24:10

В порядке ИМХО: а достали в последнее время все эти благотворительные акции на тему. Щас модно пиарицца на раке. Еще недавно было модно концертировать в пользу детских домов. Ну ясное дело, в детских домах после этого стало все нереально зашибись, проблемы уже решили, теперь давайте быренько с раком разберемся...

У меня всегда при виде таких сообщений возникает вопрос: вот это все - одно делается ЗАЧЕМ? Ну вот конкретная цель? Собрать денег? Так ведь затраты на организацию концерта наверняка будут больше собранных сумм. И вообще - в чем заключается благотворительность концерта? Музыканты играют бесплатно, а их гонорары отдаются в пользу чего-то? Часть сумм от продажи билетов идет в пользу благотворяемых? Билеты продаются по специально завышенным ценам?

И у меня тогда рождается следующий вопрос: а нафига вся эта пена и куча усилий, когда можно просто попросить денег?

Выходит, просто так благотворители давать денег не любят. Им нужно, чтобы вокруг них поплясали, покадили на их тщеславие, громко, со сцены сказали, какие они замечательные, похвалили, что делают правильно.

А потом исходная идея, ради чего все это затеяно, уже теряется, остается только просто очередное шоу, некая тусовка для своих.

Возможно, я не права. Тогда расскажите мне, в чем.

Ирина-Ирина
Ссылка Оценить 0 0
0

elennna 28.05.2009 08:17:21

Права, Ирина. на все 100. Даже если что-то и соберется все равно не дойдет до благотворяемых.
Жизнь прекрасна и удивительна Elennna
Ссылка Оценить 0 0
0

analitik 28.05.2009 09:38:20

Да, Лен, действительно, может быть, лучше вот так? http://tula.unise.ru/clause/213;

В блок не вошла одна фраза Акунина (смотрела интервью с ним на местном ТВ): на вопрос, почему он помогает именно безнадежным больным писатель ответил, что, в отличие от остальных, от этих людей практически отказались.

Аналитик
Ссылка Оценить 0 0
0

elennna 29.05.2009 01:18:49

Ну, про это и разговор. В Израиле благотворительность вообще очень развита - там жертвуют на целые отделения в больницах, на новое оборудование - но каким-то образом все это доходит до логичного окончания - видим построенную больницу - на стенке надпись - построено на деньги такой-то семьи, тоже самое учеба - это у нас называется стипендией - какая-то определенная семья дает деньги на обучение конкретному человеку - нам с Ириной помогали, от нас только требовалось написать благодарственное письмо.

Но это немножко не в тему. А я еще вот что хотела сказать - название Рок против рака - не пойми что. Можно подумать, что спев пару песен можно эту дрянь победить. Я понимаю Рок против наркотиков или еще что-то в этом роде. А медицина и рок - не знаю. Точно что PR акция да и только. Не хотят и не будут этим заниматься - не выгодно.

Вот тут я слышала, что Россия будет ссуживать другие страны постсоветского пространства (Белоруссию, Армению). Это как - свои все проблемы решили и из излишков даете в долг, тоже не пойму

Жизнь прекрасна и удивительна Elennna
Ссылка Оценить 0 0
0

analitik 29.05.2009 08:23:39

У нас вообще как-то странно обстоят дела с благотворительностью. Вот в нашем городе построили часовню на пожертвования граждан, вывесили на ней табличку с именами крупнейших жертвователей. А на ремонт школ и больниц, на их оснащение в голову никому не придет жертвовать. Считают, что все разворуют?

По поводу ссуд. Обычно ссуды другим странам дают не просто так, а для получения каких-либо политических или экономических выгод. Не могу судить, насколько выгодны для России транши Армении и Белоруссии ( последнюю неуклюже отшили, а зря! с ней у нас, по крайней мере, общая граница, и экономика интегрирована более, чем с другими постсоветскими государствами), но то, что сегодня это выглядит странным - безусловно. Тем более, что наш крутолобый минфин все чаще поговаривает о скорой возможности займов для России за рубежом...

Чудны дела твои, Господи...

Аналитик
Ссылка Оценить 0 0
0
Рекомендовано

Личные истории

Перейти в блог
@Mail.ru .