Приложение Онкофорум.ру для iOS и Android

Русский онкологический форум теперь в вашем телефоне!

Получите ссылку на скачивание приложения

Укажите адрес электронной почты

Ссылка для скачивания отправлена

×
nick

Интервью об онкологии.

nick

http://ria.ru/sn_opinion/20130305/925904506.html;

Вот еще

Более одной тысячи москвичек были обследованы за год на рак молочной железы, из них почти у 700 женщин были обнаружены предраковые заболевания, сообщили РИА Новости в четверг в пресс-службе некоммерческого партнерства "Равное право на жизнь".

РИА Новости http://ria.ru/sn_news/20130304/925874422.html#ixzz2NIn2aGKS;"При наличии мутации гена вероятность возникновения рака молочной железы достигает 90%", - сказал главный онколог Москвы Анатолий Махсон. Поэтому женщину, у которой диагностирован рак молочной железы, обязательно надо обследовать на наличие этого мутационного гена.

РИА Новости http://ria.ru/society/20130311/926705089.html#ixzz2NIniKY78;

Поблагодарить 0 0

Комментарии к теме (5)

dochkamamy 12.03.2013 09:56:03

Что бы там не говорили, а отношение наших людей к своему здоровью самое наплевательское. Это подтверждает статистика- в России 90% онкодиагнозов ставят на 3-4 стадиях, тогда как в Америке, например, основной % составляют 1-2 стадии. Естественно, что и % выдиваемости, и % полностью излечившихся у них совсем другой.
И кстати откуда взял Махсон, что наличие мутации BRCA (хотя в статье ген не назван, но предполагаю, речь именно о нем) прямо-таки в 90% случаев дает вероятность рака? Прямо интересно, почитать бы статьи на эту тему. Я лично встречала куда более скромный %. Если бы это было действительно 90%, уже давно бы сделали скрининг-тест.
dochkamamy
Ссылка Оценить 0 0
0

nick 12.03.2013 10:54:13

Что бы там не говорили, а отношение наших людей к своему здоровью самое наплевательское. Это подтверждает статистика- в России 90% онкодиагнозов ставят на 3-4 стадиях.

Согласен с наплевательским отношением, но оно вызвано и недоверием к врачам, которые даже, если пациент обращается списывают жалобы на возраст или еще на какую-нить простенькую болячку. И в подавляющем большинстве случаев они правы. Но такая правда убивает других, у которых таким образом преступно упускается онкология. Мне в этом плане, конечно, несказанно повезло, когда хирург потыкав пальцем живот в первую очередь постарался дальнейшим обследованием исключить в первую очередь неоплазию.

Николай Ник
Ссылка Оценить 0 0
0

marfa 12.03.2013 12:09:59

Николай, прочитала.... Очередное бла-бла-бла от медицинских светил... Нет, с достижениями у нас, в смысле в России, наверное всё так и есть замечательно... Но когда речь идет о лечении конкретного гражданина сразу вопросы типа -" а чё эта? .... а где эта??..." В общем - страшно далеки они от народа. Или, как Вы сказали, - читай комментарии...
Марфа
Ссылка Оценить 0 0
0

lvusha1408 12.03.2013 12:50:14

Если честно, то всё читать не стала: очень плохо воспринимаю много текста с экрана,
но одно вот это ясно говорит о том, как же далеки они от народа:

— Но участковый врач, у которого пациенты потоком и очередь на весь коридор, может ничего и не заметить.

— Значит, идите к другому.

Замечательно: идите к другому, у которого своя очередь во весь коридор? Или к какому другому? Если к специалисту, то в моей районной с этим всё очень здорово придумано и налажено: записываешься у терапевта на талон к онкологогу и через два-три месяца будешь или у онколога или на кладбище уже(((. Ну а кто так просто провериться у онколога хочет, на всякий пожарный, так того на талон не запишут. Дочке моей год назад отказали в онкологе и это при том, что у неё мама и прабабабушка по отцовской линии *при делах*.
по сравнению с Бубликовым - неплохо
Ссылка Оценить 0 0
0

dochkamamy 13.03.2013 09:42:13

Николай, это комплексная и очень сложная проблема. не секрет ни для кого, что наши врачи учатся по устаревшим учебникам, принципа доказательной медицины придерживаются единицы. что они, став задерганными участковыми терапевтами с очередью в 3 вилюшки и тоннами идиотской отчетности, могут посоветовать? какая у них нафиг онконастороженность? они сплошь и рядом прописывают арбидол и прочие фуфломицины, и все. талонов на КТ/МРТ и в ОД приходится ждать месяцами, а уж в обычных поликлиниках их и вовсе наверное раз в год выдают... пациенты ничем не лучше - женщины годами, десятилетиями не ходят к своим профильным врачам, "не болит - нечего и ходить". а рак-то не болит, точнее говоря, болит тогда, когда уже ничего не поделаешь. надо менять как сознание людей, рекламируя ежегодную маммографию для женщин (например), а не арбидол с кагоцелом. но это никому не выгодно: арбидол приносит миллиарды в карман, а для маммографии в масссовом порядке потребуется куча бюджетных денег, которые у нас все расписаны на олимпиаду и саммты бесконечные.
dochkamamy
Ссылка Оценить 0 0
0
Рекомендовано

Московская городская онкологическая больница № 62

Клиника оказывает плановую специализированную, в том числе высокотехнологичную,  медицинскую помощь в стационарных условиях и в условиях дневного стационара по профилю...

Вопросы онкологам

Гребенкин Егор Николаевич

Хирург онколог

Задать вопрос

Личные истории

Перейти в блог
@Mail.ru .