Приложение Онкофорум.ру для iOS и Android

Русский онкологический форум теперь в вашем телефоне!

Получите ссылку на скачивание приложения

Укажите адрес электронной почты

Ссылка для скачивания отправлена

×
nick

Может провести разведку боем с Минздравом?

nick
Навеяно очередной историей, поведанной новенькой Викой, о плохой онконастороженности у врачей. Сколько таких историй мы уже видели? Много. Вот и подумалось собрать как можно больше таких историй и направить в СМИ, Минздрав и Президенту РФ. Т.к. со свободным временем у меня сейчас вообще никак, все ссылки на такие истории кидайте в эту тему. Но истории должны быть такие, чтобы виртуального автора можно было идентифицировать с реальным. Иначе это назовут бредом, как уже было. Попробовать можно. Прицепим этот отчет к какому-нибудь очередному успешному докладу Минздрава и отправим. Цель - усилить онконастороежнность среди участковых врачей. Кроме того, глядишь и количество онкологов увеличится. Не мешало бы еще качество улучшить. Президент нужен для контроля, СМИ для того, чтобы не замолчалась тема, а Минздраву отдуваться.

Поблагодарить 0 0

Комментарии к теме (5)

acekyz 12.03.2013 08:35:16

На блоге историй с пяток таких наберётся, а то может и поболее. Надеюсь, откликнутся.
.
Ссылка Оценить 0 0
0

vika05032013 12.03.2013 10:08:27

Врачи вообще ничем не интересуются. В моей истории все началось во время беременности. А моего врача интересовал только мой вес, сколько я набрала.
Готова поучавствовать.
Вика viktoria
Ссылка Оценить 0 0
0

nick 12.03.2013 10:57:38

Готова поучавствовать.

Ок. Буду иметь в виду Вашу историю. По-моему из Московской области у нас тоже недавно новенькая появилась с аналогичной запущенной врачами историей. Что-то с областью не так...

Николай Ник
Ссылка Оценить 0 0
0

tatyankorhiehk 13.03.2013 09:23:44

пять лет (дважды в год) наблюдалась (клиника, УЗИ, дважды биопсия) в гинекол. отделении Республиканской (!) (не районной) больнице. По моей настойчивой просьбе (см. - со скандалом) - прооперировали. Итог - РЯ и третья стадия! Документы (карта посещения, УЗИ, выписки тех лет - на руках). Были мысли - подать в суд на зав. отделением (по его указке не брали на операцию, т.к. "..не видел оснований.."), осветить в СМИ, а теперь уж и не знаю. Тешу себя мыслью, что на моем примере докторами сделан правильный вывод.
татьянак.
Ссылка Оценить 0 0
0

sheli2 13.03.2013 12:26:30

Ник, если нужна какая-то помощь - пишите(куда-то написать, позвонить). У меня была еще идея разработать что-то типа листовок с доступной инфой о раке чтобы люди не отказывались от лечения, у нас катастрофический индекс невежественности относительно онкологии что иногда приводит к отказу от лечения. Но для этого нужна помощь врачей. Что касается историй то тут я наверное не очень могу помочь, скажу только что диспансеризация которую моя мама ежегодно проходила никак не помогла что либо обнаружить возможно потому что в нее не входит УЗИ, но у нас случай специфический, данная локализация очень быстро может развиваться.Хотя между диспансеризацией и обнаружением опухоли прошло 5 месяцев.

все что нас не убивает делает нас инвалидами(c) Sheli
Ссылка Оценить 0 0
0
Рекомендовано

Вопросы онкологам

Ильялов Сергей Рустамович

Радиолог

Задать вопрос

Личные истории

Перейти в блог
@Mail.ru .