Приложение Онкофорум.ру для iOS и Android

Русский онкологический форум теперь в вашем телефоне!

Получите ссылку на скачивание приложения

Укажите адрес электронной почты

Ссылка для скачивания отправлена

×
nik2701

Где логика ?

nik2701
Добрый день, форумчане! Хочу обсудить тему наркотиков , но не в контексте болезни, а их сдача, выписка и так далее. В конце декабря 2015 мы выписали промедол. Во-первых, его трудно получить, во-вторых, в аптеке нас сразу предупредили -храните все использованные ампулы, одну потеряете -потащат в полицию заявление объяснительное писать. У нас такое уже было на работе у мамы, жена колола мужу промедол, ампулы хранила, а одну каким-то образом раздавила на много частей, но все собрала, после смерти мужа ходила сдавать наркотики, и ее несколько раз вызывали в полицию писать заявление, она так плакала, потому что какой-то хамоватый сотрудник сказал, что даст ей еще эту ампулу склеивать. Одним словом, я и папа знали, как внимательно надо относиться к этому. С декабря 2015 мы 4 раза кололи маме промедол. Остальное лежало у нас до 10 июня. Папа позвонил в больницу, чтобы вызвать врача на осмотр маминого тела, и первое , что услышал "пока врач едет срочно ищите наркотики, чтоб ВРАЧ не волновался" то , что мы в шоке и вот только 3 минуты прошло, как мама перестала дышать -это всем наплевать , у них свое -наркотики. Ну, наркотики мы сразу положили на стоик рядом с мамой, но врачу они оказались совсем не нужна, отдавать их надо мед сестре. И , естественно , СРОЧНО! Прям так срочно, что ужас! Этим занималась я, прибежала мед сестра, даю ей неиспользованные ампулы, она записывает сколько их осталось , ставлю подпись , хочу достать использованные , а она говорит : "а сейчас не надо сдавать их", я спрашиваю в чем тогда смысл, а если я Вас обманула ? Она говорит " нет, мы же сразу спросили у Вашего отца, сколько осталось ампул новых" во-первых, про количество речи не шло, во-вторых, человек даже не догоняет, что папа мог увеличить количество использованных и оставить себе пару-тройку , а то и всю упаковку, с декабря мы же могло все сколоть маме теоретически. К чему я это все. Раздражает система. Несчастные больные, которые мучаются от боли , ждут несчастных родственников с наркотиками, ради которых те сядет в огромных очередях и пробегают миллион врачей, а некоторые потом после конца, не вылезают из полиции . Ну где логикаа?!?!?!

Поблагодарить 11 0

Комментарии к теме (17)

Juli25 20.07.2016 16:48:56

Одно слово: У Р О Д Ы !!! Вот поэтому те, у кого родственники за лекарствами обезболивающими в очередях не сидят, с окон от боли выкидываются !!!
Ссылка Оценить 3 0
0

qvan 20.07.2016 17:14:52

Сейчас намного лучше стало с наркотиками, нам первый раз они понадобились 20 декабря 2013 года, это был ад. Дикие боли в декабре, а за наркотиками приглашали прийти после 10 января и сделать было ничего нельзя, никакие звонки и жалобы не помогали, типа все уже готовятся отдыхать, а тут комиссию надо созывать, чтобы наркотики назначить. В результате положили в платную клинику в Москве, где было обезболивание, обошлось нам оно около 200 тысяч вместе с пребыванием в клинике. После праздников обезболивающее дали, но нужно было каждые 10 дней ходить в поликлинику на освидетельствование, что наркотики нужны и пациент жив, ходить и сидеть у кабинета было очень тяжело. Возили на такси и под руки доводили до кабинета. У нас были пластыри, в пачке 5 штук, считается что хватает на 15 дней, 1 пластырь на 3 дня, раньше получить нельзя, даже, если предыдущие израсходованы. Мы однажды неудачно наклеили и пластырь в результате не помогал, так нам пришлось снова на 3 дня ложиться в платную клинику, поскольку остались без обезболивания. В декабре 2015 было уже получать легче, перестали требовать сдавать и выписать может терапевт. А то надо было по кругу бегать онколог, комиссия, терапевт. Кто-нибудь забывал печать поставить или неправильно что-нибудь заполнял. Вообщем стало явно лучше, но до цивилизации еще очень далеко.
qvan
Ссылка Оценить 5 0
0

Juli25 20.07.2016 18:27:22

Это улучшение благодаря военному в серьезной должности, который застрелился от болей и в прощальной записке написал, что сделал это благодаря минздраву и недоступности обезболивания. Не помню дословно этот случай, но в интернете можно найти. У него был пистолет и ушел он достойно, своим уходом немного поколебав систему. Очень уважаю его поступок.
0

qvan 20.07.2016 18:44:40

Их несколько было, военных, которые застрелились.
qvan
0

Juli25 20.07.2016 21:41:27

Мне даже онколог в районном ОД сказала, когда я спросила, есть ли трудности с обезболивающими: "...теперь все стало проще, после того как несколько громких самоубийств было из-за проблем с обезболиванием..."!!! Но ведь это же дикость, друзья!!!
0

moroz 20.07.2016 18:46:39

Конто-адмирал Апанасенко. В предсмертной записке обвинил Минздрав.
Мороз
0

Juli25 20.07.2016 21:00:48

Светлая память! Своим поступком привлек внимание к самому ужасному бюрократизму. У него хоть был пистолет. К сожалению другие от боли только в окно могут выброситься. У нас немало случаев было в городе. Даже из окон онкобольниц выпрыгивали...
0

nastusha101 21.07.2016 11:52:50

Улучшения наступили благодаря работе волонтерских организаций, конкретно низкий поклон Кате Чистяковой, директору фонда "Подари Жизнь". Она в своем блоге частично эту эпопею описывала: http://chistyakova.livejournal.com/

Сейчас я уже, к сожалению, не имею возможности помогать их подопечным, поэтому не знаю, где они обитают в информационном поле. Возможно, на Фейсбуке? Но знаю, что они после принятия Минздравом "закона Апанасенко" останавливаться не собирались.

Бога молю за этих людей. Кстати, они - единственные, кто помог мне (нашел доноров), когда свекровь умирала от лейкоза. Так мы, собственно, и познакомились...
Анастасия (мама)
0

Juli25 21.07.2016 12:38:32

Святые люди! Сил им и терпения!
0

nik2701 20.07.2016 21:50:03

Ужасно и страшно такое читать. Лучше стало, но я не сказала бы, что намного. Мы получили промедол 29 или какого-то декабря, почти перед самыми праздниками, НО! 1- их выписывала моя соседка по площадке, 2- мы (благодаря ей) заочную комиссию прошли, 3- мы забрали последнюю пачку в аптеке, поэтому повезло только нам, видимо, у остальных проблемы остались , как и прежде
Наталья
0

Fere 20.07.2016 17:34:58

Наташ, почти 25 лет назад такая же история была у нас. Папа умер, и мы, уже предупрежденные с мамой, приготовили все ампулы с омнопоном, я уже где-то здесь говорила, что пока я ездила за очередным рецептом и в аптеку, папа умер. Сдали все, только не помню кому, врачу со скорой или м/с из поликлиники. Но все было приготовлено. Дурдом...он так и будет продолжаться. Не там они учет ведут этим наркотикам...
Ольга
Ссылка Оценить 3 0
0

nik2701 21.07.2016 12:56:48

Согласна, не там ведут, у нас все как-то неправильно , к сожалению
Наталья
0

Margen 21.07.2016 13:45:14

Наташа, ты видела моё послание в личку?
0

rrssr 20.07.2016 19:34:52

Ужасно читать! Не дай Бог дожить до такого!
Не ищите счастья, а будьте его источником
Ссылка Оценить 0 0
0

Juli25 20.07.2016 21:43:02

Я вот как свой диагноз услышала, столько информации по этому поводу перелопатила... да, очень страшно!
0

galina83 20.07.2016 22:59:33

К сжелению в нашем мире без бумажки ты какашка а с бумажкой человек:( Мужу выписывали пластыри фентанил. Пободалась вначале чтобы его назначили - тема была, что по северо-западу его нет. Так вот выбили, но покупали по рецепту за свой счет:( Коробочку с использованными пластырями сдавала медсестре!!! Накануне ухода мужа - ему совсем плохо было наклеела доп. пластырь на др. руку и забыла - так вот в морге пришлось просить отклеить - сейчас понимаю это капец!! осталась не использованная одна упаковка - пришлось вернуть - хотя все куплено за свой счет...честно так хотелось отдать тем людям которым они действительно нужны, даже в хоспис звонила...Но видимо люди которые разрабатывали схему отчетности по наркотическими препаратами умнее всех!!!!! Кататься за пластырями пришлось по всему городу с двумя детьми в те аптеки куда направляли. И на момент когда меня настоятельно попросили привезти недостающий пластырь уже вышел закон, что использованные сдавать не надо - но видимо в медицине действует принцип: подстрахуй, сам подстрахуй - от подстрахуя слышу. Злюка я:) Наболело:)
galina83
Ссылка Оценить 10 0
0

Lemmy 21.07.2016 17:57:59

с 1 июля 2015 года вступило в силу изменение Федерального закона № 501-ФЗ от 31.12.2014. Срок действия рецепта продлили с 5 до 15 дней и - самое главное – стало необязательно сдавать использованные пластыри и ампулы.
По этому закону никто не имеет права требовать упаковки и тем более не имеет права отказывать в рецепте на основании того, что что-то не сдано.
Я столкнулась с этим прошлым летом. Мужу выписали трансдермальный пластырь, выдали на руки со строжайшим графиком отчета, который не учитывал, есть у него боли или нет, какой они интенсивности – раз прошло 2 недели, изволь приехать и сдать. Не важно, использованные или нет.
Я в отчаянии написала в одном сообществе, и мне сказали про этот закон.
Я написала письмо в Департамент Здравоохранения г. Москвы с вопросом, действительно ли такое изменение вступило в силу, получила подтверждение, распечатала ответ и закон и отвезла в поликлинику. Тон общения изменился принципиально: с приказного на просительный. Сотрудники опасались ослаблять строгий учет, тем более «сверху» им этот документ так и не «спустили»! Со слов главного врача, о вступлении в действие такой поправки они узнали от меня! В любом случае, стало значительно проще, так как сдавать ампулы я могла «когда мне будет удобно, если меня не затруднит». Могла и не сдавать, но почему бы не пойти навстречу, когда разговор идет в любезном тоне? В итоге морфин я получала всего дважды, и когда приехала за второй «порцией», ампулы от первой забыла дома, и действительно никто не сказал и слова, а лишь попросили по возможности привезти в следующий раз. Это ЗАКОН!
Вторую партию морфина мы получили буквально за несколько дней до смерти, и то не использовали - уехали в хоспис. И сдавала я их обратно добровольно, никто даже не заикался, что, мол, давайте везите.
Если не выписывают обезболивающие - очень хорошо сейчас работает горячая линия. Вопрос на очень строгом контроле. Я не обращалась лично, нам никто препятствий не чинил, так уж сложилось, но слышала множество отзывов из первых рук, что вопрос решается в течение буквально нескольких часов.
То, что мы видим, зависит от того, куда мы смотрим
Ссылка Оценить 4 0
0
Рекомендовано

Московская городская онкологическая больница № 62

Клиника оказывает плановую специализированную, в том числе высокотехнологичную,  медицинскую помощь в стационарных условиях и в условиях дневного стационара по профилю...

Вопросы онкологам

Берзой Александр Андреевич

Хирург онколог

Задать вопрос

Личные истории

  • Irish_cream
    22.07.2017 09:34:51

    Побочки от трастузумаба

    Всем привет!
    16 капельница прошла (была во вторник) с вечера среды началась тошнота и рвота.. Со ...

  • azb465--_
    22.07.2017 03:06:47

    Рак дна полости рта

    Отзовитесь кто лечится по поводу онкологии дна полости рта с 2014 г или ранее

  • Olga_-
    21.07.2017 09:15:34

    Химиятерапия.

    Привет всем!поделитесь кто проходит или проходил химию, вам назначают следующий курс ровно через три...

Перейти в блог
@Mail.ru .