Приложение Онкофорум.ру для iOS и Android

Русский онкологический форум теперь в вашем телефоне!

Получите ссылку на скачивание приложения

Укажите адрес электронной почты

Ссылка для скачивания отправлена

×
nik2701

Потеряшка вернулась

nik2701
Всем привет, извините, что так долго не заходила, но тут есть вина и онкофорума, я не могла 4 дня войти, а еще , я написала пост , вроде опубликовался, а сейчас , смотрю , нет его , и еще , друзья, у кого -то есть вот такая ситуация... Мне на почту приходит письмо, что мне прислали личное сообщение, а я его не вижу почему-то.... Что за дела???
Ну, теперь о моих делах , Я в последнее время очень мало сплю, поэтому , когда освобождается час-полтора -бегу в кроватку. Но прежде всего хочу всем-всем сказать спасибо за активное участие и слова поддержки, это очень приятно.
Теперь о мамином самочувствии. Мама стала больше кушать , лучше говорить, поднимать ручку, ножки , но вот есть и ухудшения -мама стала говорить абсолютную ерунду, набор слов , и видеть умерших людей. Мурашки прям , особенно , когда говорит , что видела Боженьку.
Позвонила я в нашу больницу , в открытую сказали, что пациентка медленно угасает, меня это взбесило , конечно, но в глубине души я понимаю , что мы сейчас в 300 км от Питера, везти маму просто не на чем. Да-да, в нашем городке, к слову именно наш город Достоевский описывает в романе " Братья Карамазовы", нет услуг транспортировки до Питера таких больных , точнее машины есть , но повезут на матраце на полу....6 часов , плюс нам надо переделать КТ, ближайшее в 100 километрах , плюс 4 этаж , мама не двигается сама толком , плюс сломанная рука в плече , мама совершенно не держит сама корпус и голову, хотя уже немножко стала , когда мы с папой пробуем ее сажать? сидеть может лишь 3 минуты . Больше всего я боюсь , что развалится снова конструкция и позвоночник . Не дай Бог! Еще врач сказал, что даже если и вылечить на время голову, метастазы в печени 2 месяца назад были по 4 см, а мы толком не лечились 2 этих месяца. В общем во мне борется 2 человека , один просто кричит "Делай, что угодно, но спаси маму" , а второй понимает всю ситуацию и знает что мама абсолютно не транспортабельная и это все доставит ей жуткие мучения, и не факт, что мы ее привезем , а нас примут .

Позвонила я в НИИ онкологии, ситуация такая же , сказали, что учитывая сопутствующие заболевания (перикардит,ТЭЛА) , высокий уровень АСТ , общую распространенность процесса ( особенно метастазы в кости) и состояние мамы ( лежачая и спутанное сознание ) смысла уже нет , да и сказали , что три линии химиотерапии и гормонотерапии нам провели , а все что могут предложить , слишком агрессивно для ее организма . Одним словом , велели нам обеспечить ей достойную жизнь , если это жизнь лежать на спине 24 часа в сутки .... Но болей пока нет, отменили даже трамал ...
Но вот как-то так .
Ну , рассказывайте , как ваши дела ?

Поблагодарить 2 0

Комментарии к теме (16)

tatyankorhiehk 19.01.2016 07:33:43

Ваше желание вытащить маму очень понятны.
шестичасовую дорогу мама может не выдержать.
мой папа за неделю до ухода тоже видел то, что нам рядом находящимся (мне и маме) было не дано...и при этом спрашивал меня - ты видишь , как там красиво, там высоко, ну, посмотри, я ему отвечала - нет не вижу, а папа все время удивлялся как можно такую красоту не видеть. Я ему говорила - папа, я так тебя люблю, а он мне отвечал - я знаю, доча....
Говорите маме почаще, как Вы ее любите, держите за руку.
Наташа, извините если причинила боль..Сил Вам
татьянак.
Ссылка Оценить 1 0
0

natakar 19.01.2016 10:43:18

Таня привет! У меня Илья в последнюю ночь тоже что-то видел, даже разбудил меня посреди ночи, чтобы я тоже посмотрела. Я подошла, а он лежит лицом в угловую нишу дивана, там ничего нет, ну пара бумажек может и с таким восторгом мне туда указывает: посмотри, мол! Говорить ему было трудно из-за одышки в последние несколько дней, объяснялся знаками,но он был в сознании. Вот что он там видел?
fais ce que dois advienne que pourra
0

siri 19.01.2016 10:58:19

У меня папа тоже что-то видел, повторял: хорошо, хорошо... А потом кома и все...
0

nik2701 23.01.2016 02:10:58

Ну что Вы, спасибо Вам за комментарий , Вам ведь тоже тяжело все вспоминать, своим рассказом Вы поддержали меня! Спасибо Вам большое !
Наталья
0

natakar 19.01.2016 10:39:02

Маму не дергайте, смысла уже нет. Окружите любовью и заботой, постарайтесь, чтобы ей было комфортно.
fais ce que dois advienne que pourra
Ссылка Оценить 0 0
0

asdfg 19.01.2016 10:56:23

Знаете, вот читаю Ваши посты и как-будто я их писала. Очень схожие мысли, ощущения. Начиная с постов о врачах и заканчивая последним выше. И в Вашей ситуации я тоже была. Продолжать борьбу (понимая, что победы не будет, увы) или не мучить самого родного человека бессмысленными обследованиями. Все это имеет смысл только, если врачи не отказываются продолжать лечение.
Такая долгая дорога может быть мучительна для ослабленного человека. Вы, я уверена, делаете все , что в Ваших силах. Но есть вещи, на которые никто не может повлиять. Будьте рядом с мамочкой, говорите, что любите. То, что нет болей - очень хорошо.
Простите, если что не так написала. Искренне за Вас переживаю.
Asya
Ссылка Оценить 0 0
0

nik2701 23.01.2016 02:16:35

Спасибо Вам за слова поддержки , иной раз просто необходимо мнение людей, даже для своего успокоения , что уж скрывать. Я , к сожалению, не смогла найти Вашей истории, хотелось почитать. Это я такая ? Или онкофорум ?
Наталья
0

asdfg 23.01.2016 10:44:28

Все никак не соберусь написать. Если вкратце, болела мама. Рак желудка. четыре года я на форуме, но писать смогла только после ее смерти, почему-то. Прошло 10мес. как ее нет. Кое-что переосмыслено. Наша борьба очень похожа на Вашу историю. Сейчас самое главное, чтобы у мамочки ничего не болело. Если что, вовремя дать таблетку.
Asya
0

nik2701 23.01.2016 12:57:53

Примите мои соболезнования! По себе знаю, как Вам тяжело. Если захотите просто поговорить -напишете в личку , а там вариантов куча ; скайп, Вибер, телефон, Вы с какого города ?
Наталья
0

asdfg 23.01.2016 16:27:32

Я из Питера. Спасибо большое :)
Asya
0

shlepande 19.01.2016 13:37:40

Наташа привет! Все, всё правильно посоветовали. Если шансы ничтожно малы..... надо остановиться и отпустить родного человека. Хорошо, что нет боли. Ну, что за чёртов характер. Во мне тоже постоянно борются 2-а решения. Уважаемые блогеры и форумчане не ругайтесь на меня пожалуйста!!!!! Самое гуманное из всех методов лечения всё таки попробовать препараты иммуноонкологии. Ну а вдруг поможет. Они легко переносятся. В Питере в НИИ Петрова есть официальное отделение иммуноонкологии где лечат этими препаратами. Год назад в VK списывалась с женщиной которая ухаживала за мамой. Рак головки поджелудочной железы со множественными метастазами. Она была лежачая и очень ослабленная на симптоматике. Врачи сказали не трогать, пусть спокойно доживёт своё. Они обратились в клинику имм/онк, там сказали, что шансов не много и они должны быть готовы, что спасти не получиться. Всё таки они рискнули. Приезжали врачи делали уколы и капельницы. Маму вытянули, теперь она на лечении этими препаратами, болезнь замерла, силы вернулись. Она жива до сих пор, конечно не бегает, прыгает, но рядом с ними. Я понимаю, что в таком состоянии это скорее редкость, но может попробовать, хотя бы уже понимать, что сделали всё,что смогли. Кстати про глюки. В прошлом январе я весь месяц была в лежачем состоянии, очень ослабленная, под ручку доходила до туалета(только из-за того, что отказывалась лежать в памперсе). В зеркале отражался бледный скелетик. Сидеть больше 5 минут не могла, говорила шёпотом и мало, вообще сил не было. Так меня в этот период так глючило, скажу я вам. Кого я только не видела и слышала. Вокруг меня ходила мама,плакала и читала вслух молитвы. Помню, как сквозь забытьё услышала её, разозлилась. Откуда только силы взялись, рявкнула на неё "хватит я ещё жива", она даже обиделась. В любом случае, Наташа как бы не складывалось у вас. Держись девочка, держись!
Я знаю точно, что несмотря на то, что бывает больно, страшно и почти невыносимо. Здесь лучше, чем там. shlepande
Ссылка Оценить 0 0
0

nik2701 23.01.2016 02:23:42

Спасибо! Я начала собирать анализы, я так понимаю, чтобы получить консультацию , мне они будут необходимы, врач приедет в понедельник , но сегодня новая беда, у мамы стала коричневая моча, как пиво! Вот просто разом! Ничего не болит, вот что это?! печень !? Это я к чему , я об этом сообщила врачу , так она ответила , что смысла нет кровь брать , маме немного осталось . Но блин у нее ничего не болит!!! Если почки -больно писать. А ей не больно, Если печень , то глаза и кожа желтеют , а у нам не желтые ... Извини, я не по теме немного, но сильно сегодня распереживалась
Наталья
0

shlepande 23.01.2016 11:42:08

Наташ привет, моча тёмная, скорее всего печень, пожелтение может наступить чуть позже. Очень важно сейчас делать капельницы снимающие интоксикацию организма. Я не совсем поняла, какой врач приедет в понедельник. Если из НИИ Петрова, это хорошо. Есть некая разница в подходе лечения врачей из Петрова и Московской клиники Онкоиммунологии. Московские врачи не отказываются практически ни от каких больных, даже самых тяжёлых. Конечно их можно обвинить в тупом зарабатывании бабла, но в этом есть свой плюс. За счёт этого получается вытянуть многих безнадёжных. Если ты для себя решила бороться до конца, то тебе надо настоять на том, чтобы маме провели лечение, несмотря на то, что врачи из Петрова могут говорить, что шансы ничтожны. Если мама в сознании и более менее адекватна поговори с ней, спроси хочет ли она бороться. Не спеши принимать решение за неё, пути Господни неисповедимы. Конечно это моё субъективное мнение, решать как быть дальше только тебе, твоей семье и маме. В любом случае сил, терпения и надежды.
Я знаю точно, что несмотря на то, что бывает больно, страшно и почти невыносимо. Здесь лучше, чем там. shlepande
Ссылка Оценить 0 0
0

nik2701 23.01.2016 12:54:26

Приедет наш местный врач-терапевт, для того, чтобы поехать или отправить документы в НИИ, я думаю, точно потребуют анализы ( ну банальные ; кровь , моча, ЭКГ), на выходных это не делают, ЭКГ приезжает раз в неделю по пятницам, для этого и вызвала терапевта. Бардак. А после того, как моча потемнела, она даже с кровью немного, я сразу нашему терапевту позвонила , а она мне вот и выдала -какие ей анализы , считанные дни :(
Чудно как-то, мне казалось , что такие симптомы уже при сильных болях в самом-самом конце , а мама не совсем умирающая , сознание спутанное , говорит ерунду , но очень четко, шутки хорошо понимает , а вот насчет спросить , хочет ли она бороться -никак, мама уверена , что она не болеет , и что у нее 3 внучат , называет их брикотки-наше слово-изобретение. Вот как-то так
Наталья
0

shlepande 23.01.2016 13:31:25

Даже не знаю, что сказать. С головой явно не всё в порядке. Может мозг отключил функцию боли, может оно и к лучшему. А от терапевта конечно ожидать, чего-то обнадёживающего не стоит. Наташ, раз мама видит 3-х внучат, значит они будут, это я к теме про поликистоз!
Я знаю точно, что несмотря на то, что бывает больно, страшно и почти невыносимо. Здесь лучше, чем там. shlepande
0

shlepande 23.01.2016 12:48:29

Наташ, попробуй маму отпаивать водой побольше. Посмотри, нет ли отёков, сколько она мочится и поменялся ли цвет мочи. Нет ли у мочи необычного запаха. Мониторь температуру. Эту информацию скажешь врачу в понедельник.
Я знаю точно, что несмотря на то, что бывает больно, страшно и почти невыносимо. Здесь лучше, чем там. shlepande
Ссылка Оценить 0 0
0
Рекомендовано

Московская городская онкологическая больница № 62

Клиника оказывает плановую специализированную, в том числе высокотехнологичную,  медицинскую помощь в стационарных условиях и в условиях дневного стационара по профилю...

Личные истории

Перейти в блог
@Mail.ru .