Приложение Онкофорум.ру для iOS и Android

Русский онкологический форум теперь в вашем телефоне!

Получите ссылку на скачивание приложения

Укажите адрес электронной почты

Ссылка для скачивания отправлена

×
nik2701

Про Герцептин и другие лекарства

nik2701
11:01 05/07/2016
И првда что ли Российские лекарства клинические испытания не прошли ? Или это , чтоб не дать нам свое изготавливать ?МОСКВА, 5 июл – РАПСИ. Российская биотехнологическая компания Biocad добивается в судебном порядке на Шри-Ланке снятия запрета на продажу двух своих противораковых лекарств – трастузумаба и бевацизумаба, говорится в сообщении компании.
Временный запрет был установлен местным судом по иску швейцарского фармпроизводителя F. Hoffman-La Roche Ltd. (далее - Roche), поданного в марте к дистрибутору «Биокада» в Шри-Ланке. Решением апелляционного суд этот запрет был снят.
Представители Roche заявляют, что препараты российской компании не прошли необходимые клинические испытания, в связи с чем возникают вопросы об их качестве и безопасности.
Несмотря на то, что Biocad не был заявлен в качестве ответчика по иску Roche, компания намерена добиваться от швейцарского фармпроизводителя выплаты компенсации ущерба в связи с его действиями, от которых пострадали в том числе онкобольные в Шри-Ланке.
Между тем, как сообщало ранее РАПСИ, Biocad в середине июня обратился в Федеральный суд Нью-Йорка с иском к F. Hoffman-La Roche Ltd. (далее - Roche), обвиняя швейцарскую корпорацию в злоупотреблении положением на фармацевтическом рынке.
По утверждению истца, Roche намеренно снижает в России цены на ряд препаратов для лечения онкологических заболеваний, при этом повышая их в США. Речь идет о лекарствах Авастин (Avastin), Герцептин (Herceptin) и Ритуксан (Rituxan). При этом ежегодная выручка Roche от производства и продажи этих препаратов составляет около 20 миллиардов долларов, половина из которых приходится на США, остающиеся наиболее привлекательным рынком для компании, отмечается в иске.
Biocad обвиняет Roche в злоупотреблении доминирующим положением на рынке и просит суд признать действия швейцарского концерна противозаконными. Российская компания требует возмещения ущерба, однако размер компенсации в иске не указан.


Читать далее: http://rapsinews.ru/international_news/20160705/276442013.html#ixzz4DWYCOznc

Поблагодарить 7 0

Комментарии к теме (4)

marina53 05.07.2016 15:43:29

Я склонна верить в данном случае Российской стороне. Запрет был снят апеляционным судом, это говорит о том, что прицепиться было не к чему. Как строго решаются иски с участием российской стороны, это известный факт. Понятно также, почему Рош снижает цены на герцептин в России. Попытка выдавить дженерик с рынка.
Марина
Ссылка Оценить 5 0
0

siri 05.07.2016 16:55:38

Многое зависит от того, производились дженерики или байосимилар (biosimilar). У них разные регулирующие документы, разные требования к началу производства. Согласна с Мариной: если отказали в иске, значит все документы и по безопасности, и по эффективности препаратов были предоставлены. Вообще Рош периодически вставляет палки в колеса другим фирмам, т.к. ей самой нравится производить и дженерики, и байосимилар, чтобы грести деньги и с оригинальных препаратов, и с дженериков
Ссылка Оценить 3 0
0

letisiya 05.07.2016 21:49:30

Привет всем от пострадавшей в этих разборках(((((
Софья,помоги,пожалуйста,подскажи мне,такой везучей, сколько примерно курсов длиться лечение радионекроза по твоему опыту?
Мне назначено курсами 1 раз в 2 недели по 400. Прокапала уже 3 курса,в пятницу должен быть 4,-й.
С 18-го июля МРТ, радиолог, КТ и консультация Строяковского.
Но у меня препарата закуплено было на 4 раза ровно. Теперь накрывает паника, что делать??Бежать покупать Бевацизумаб?Ждать проверки,рискуя,что потом не будет препарата?
Реально,информация эта повергла в шок((((
Стоит ли срочно закупить еще на курс-два?
Радионекроз лечат пока не добьют или пока не поймут,что он бесполезен?
Сколько времени обычно для этого необходимо?
Или его,как красную химию,например, вливают определенное количество курсов всем за редким исключением?
Софья, можно в личку,на мейл или куда тебе удобней,ответить.Очень надеюсь!
Буду благодарна всем за любую информацию,если был такой опыт у кого-то.
Спасибо автору за пост,хотя бы узнала об этом.
Кстати,переносится препарат нормально, слава Богу, каких-то отличий по сравнению с Авастином,не заметила пока.Сердце,голова,слабость,давление-как и было при Авастине.Сутки-двое.
Правда,по результатам судят о препарате.
Ни былой, ни грядущей минуте не верь, Верь минуте текущей - будь счастлив теперь! Омар Хайям Летиция
0

siri 06.07.2016 09:16:50

Ответила :-)
0
Рекомендовано

Московская городская онкологическая больница № 62

Клиника оказывает плановую специализированную, в том числе высокотехнологичную,  медицинскую помощь в стационарных условиях и в условиях дневного стационара по профилю...

Вопросы онкологам

Добренький Алексей Михайлович

Онкогинеколог

Задать вопрос

Личные истории

Перейти в блог
@Mail.ru .