Приложение Онкофорум.ру для iOS и Android

Русский онкологический форум теперь в вашем телефоне!

Получите ссылку на скачивание приложения

Укажите адрес электронной почты

Ссылка для скачивания отправлена

×
nikagri

Гистология готова, но мне ее не показали

nikagri
Здравствуйте.
Желаю всем здоровья.
Гистология готова, но мне ее не показали, а сразу передали онкологам. За меня хлопочет знакомая(медик). Она разговаривала с главным врачом онкоцентра. Все, что удалось выудить, это то, что гистология плохая. И самое плохое, что Плохое и в пришеечном отделе матки. А мне при операции оставили шейку, лимфоузлы, и большую часть сальника (удалили только 3 небольших очага). Гинекологи очень удивлены выявленным РШМ, т.к. матка была совершенно нормальная на вид, и на срезе. Кровотечений - никогда не было. Перед операцией делали выскабливание. Соскоб - по ощущениям гинеколога -тоже абсолютно нормальный. Но вроде (тож по слухам) гистология этого соскоба - тоже плохая. Но она была готова уже сильно позже операции. Как я уже писала, гистология у нас делается -минимум месяц - одним специалистом на весь город. Обычно стекла - пересматриваются в Хабаровске. Но в свете всего выявленного -решили - химичить срочно - уже послезавтра. А уже потом - пересмотреть стекла - в случае подтверждения - повторная операция. Из препаратов - сказали - цисплатин в стационаре есть. Карбоплатин - если что - в аптеке есть (сказали не очень дорогой, но я прикинула - мне это будет - перейти на хлеб и воду и за квартиру не платить) Мои робкие заикания о таксанах пресекли:"Вам не показано".
Меня беспокоит состояние моей психики. Жуткие приступы паники по ночам. Две ночи вообще не сплю. Желание жить и бороться вроде пока есть. Но не знаю, за какой еще позитив зацепиться. Вижу в перспективе только бесконечное мучительное мучение. Есть ли вероятность хоть какого-то просвета нормальной жизни? Пью абоназол по 2 таблетки без особого эффекта, хотя какое-то легкое действие вроде ощущаю. Днем пока - общаюсь с людьми нормально.
Очень боюсь ХТ. Цисплатина. У меня очень сильный рвотный рефлекс, укачиваюсь в транспорте и от нервов -тоже тошнотные реакции. Стоит ли настаивать на карбоплатине? И паниковать - если настоять не получится? Завтра собираюсь покупать парик, и брить голову.
Извините, пожалуйста, за сумбур - долгое время - вообще не могла ничего написать - сейчас - таблетку выпила - вроде бы немного посветлее стало.
Сегодня иду уже конкретно разговаривать с онкологами, обговаривать схему и даты лечения. Может, хоть какая-то определенность немного приведет мою психику в порядок.


Поблагодарить 0 0

Комментарии к теме (14)

vlv65 28.06.2011 01:43:30

Да, не нормально, когда врачи темнят и разговаривают за спиной.
Должны говорить как есть, тогда пациент будет знать какое лечение ему показано и какое возможно.
Цисплатин переносится однозначно хуже, чем карбоплатин.
Карбаплатин не такой уж дорогой, сколько у вас в аптеке стоит?
Карбоплатин-лэнс (наш) дешевле раза в 3 чем Карбоплатин-эбеве (Австрия).
Про рвотный рефлекс доктора должны знать, чтобы подсказать, что в вашем случае будет эффективней.
Да стекла... оперативность никакая, а от нее много зависит.

Как я хочу тебя обнять за плечи, прижать к груди и молча целовать. И жизнью всю скопившуюся нежность, в тебя вдохнуть, всего себя отдать... vlv65
Ссылка Оценить 0 0
0

vlv65 28.06.2011 01:47:29

Это московские цены на карбоплатин
Как я хочу тебя обнять за плечи, прижать к груди и молча целовать. И жизнью всю скопившуюся нежность, в тебя вдохнуть, всего себя отдать... vlv65
Ссылка Оценить 0 0
0

nikagri 28.06.2011 02:08:08

Спасибо.Спасибо
Мне уже - через час к онкологам.
Я загадала, что если кто-нибудь до моего ухода на этот пост ответит, то
ВСЕ БУДЕТ ХОРОШО
Так что
Вы даже не представляете, как я Вашему ответу рада.Роза
Про карбоплатин
Я не понимаю как считать общую стоимость за 6 курсов.
Нужно примерно 400 мл на курс? И умножить на 6?
Я считала, что если 10 мл - стоят 1400...
То дляя меня это Грустно
Но, может, я ошиблась.
Но неизвестно, разрешат ли мне вмешиваться со своим мнением в назначения...
И что есть в наших аптеках...
Но думаю, что что-то сильно дорогое в наш город - просто нет смысла заврзить.
Хочу жить и поговорить об этом :) Вер0ника
Ссылка Оценить 0 0
0

kumpel 28.06.2011 02:36:28

Здравствуйте! У меня была та же схема, ВОЛОСЫ ОСТАЛИСЬ НА МЕСТЕ!!! Тошнило, да, но без рвоты. Мутило, несколько дней после капельницы, а потом до следующей ХТ, все было ОК, чувствовала себя нормально. Ничего не бойтесь, у Вас очень высокие шансы на ремиссию!
kumpel
Ссылка Оценить 0 0
0

vlv65 28.06.2011 02:41:47

Рад, что появиласть определенность в лечении Привет!
Не унывать и не сдаваться РозаРозаРоза
Как я хочу тебя обнять за плечи, прижать к груди и молча целовать. И жизнью всю скопившуюся нежность, в тебя вдохнуть, всего себя отдать... vlv65
Ссылка Оценить 0 0
0

marina53 28.06.2011 03:56:56

У меня тоже была такая схема: карбоплатин+паклитаксел. Переносила очень хорошо, особенно первые четыре, после 5 и 6 была сильная усталость. Можно сказать, была никакой: читать, смотреть телевизор не могла, дней 8-10 находилась в какой-то полудреме. Но тошноты не было, болей тоже. Волосы выпали, врач сказал, что при этой схеме выпадение волос 100%. Но они с теми же 100% вырастают вновь. Не бойтесь, намного легче, чем ожидаешь вначале. После первых ХТ мы старались на пару дней куда-нибудь выехать. Помогает очень. А после последних сил на поездки не было. Удачи вам!
Марина
Ссылка Оценить 0 0
0

liniaotriva 28.06.2011 07:55:24

Вероника, привет.
я тоже очень боюсь химию (( Прям очень. Но когда уже собственно процесс пошел, то не так страшно . Что вам сказали онкологи? Какой план лечения? Желаю вам здоровья и все будет хорошо! :-)
liniaotriva
Ссылка Оценить 0 0
0

mirey 28.06.2011 08:45:24


Вероника, Вам обязательно нужно делать вторую операцию, удалять все, что осталось хирургически, и шейку в том числе. А потом опять химию. И результат может быть хорошим. Удачи!

Мирей
Ссылка Оценить 0 0
0

nikagri 28.06.2011 12:36:44

liniaotriva, вместе бояться легчеРоза
Пусть у Вас тоже хорошо будет.
Пока у меня из позитива: сказали, что возможно карбопаптин+паклитаксел - бесплатно.
А это - схема, которой я, почитав разные онкосайты - почему-то очень доверяю.
"Золотой стандарт" Smile Хотя я - "чайник", конечно. Но - прямо обрадоваласьSmile Карбоплатин + паклитаксел - всё такое вкусное. Явиться в стационар мне - послезавтра. И тогда будет обговариваться схема уже конкретно с врачом, которому меня поручат. И еще - все может измениться. Расскажу уже - после 1й химии.
Действительно, когда процесс пошел - страх немножечко отпустил. Желаю Вам тоже - химии - нестрашной, но эффективной.
Хочу жить и поговорить об этом :) Вер0ника
Ссылка Оценить 0 0
0

nikagri 28.06.2011 12:41:58

Наверное, Вы правы. Но я пока - решила думать о том, что нужно делать сейчас.
А то - страшно пока представлять эту череду операций и химий. Грустно
А потом - конечно, буду делать все от меня зависящее. Спасибо за пожелания. Очень хочется, чтобы они сбылись. Вам - всего самого доброгоРоза
Хочу жить и поговорить об этом :) Вер0ника
Ссылка Оценить 0 0
0

nikagri 30.06.2011 09:59:00

Спасибо. Здоровья Вам и Вашим близким.
Меня оформили в больницу, выделили койку, я кинула вещи. И отпустили домой - до завтра(т.е. уже до сегодня, сейчас собираюсь) до 7 утра на сдачу анализов.
С врачами пока - поговорить не удалось.
Хочу жить и поговорить об этом :) Вер0ника
Ссылка Оценить 0 0
0

nikagri 30.06.2011 10:04:37

Спасибо. И Вам - удачи и здоровья.
Я боюсь теперь, что не будет у меня такой схемы.
Это все предварительные разговоры были с руководством больницы.
А сейчас - боюсь, что и поговорить ни с кем не успею.
Назначат чего-нибудь и вколят.
А я как-то очень поверила именно в эту схему.
Хочу жить и поговорить об этом :) Вер0ника
Ссылка Оценить 0 0
0

marina53 01.07.2011 02:13:18

Схема действительно очень хорошая, но у меня другой диагноз: РМЖ Т2N0М0 Her2 3+. Может быть, в Вашем случае другая схема будет эффективнее. Я лечусь в Германии, и это стандартная схема здесь для моего диагноза (плюс, конечно, герцептин). Здесь никто не обсуждает схемы своего лечения. Мне в больнице после операции рекомендовали эту схему, мы съездили в Мюнхен получить второе мнение, там сказали, что лечение назначено хорошее, на современном уровне, а врач в дневной клинике, где проводили лечение, сказал, что это лечение стандартное и где бы я не была - в Берлине, в Гамбурге или Мюнхене, будет все то же самое. Главное искусство - это умение снять побочки, мой онколог справился с этим прекрасно. Желаю, чтобы Вы перенесли "химию" не хуже, чем я. Не бойтесь, "все будет хорошо, и в дамки выйдут пешки..."
Марина
Ссылка Оценить 0 0
0

nikagri 02.07.2011 01:49:59

marina53Спасибо, спасибо большое. Стало чуточку меньше страшно. Как я успела нахвататься информации из сети - схема и при РЯ - "золотой стандарт". А обсуждать приходится, т.к. у нас тут - хороших схем на всех не хватает. Гистологию мне так и не показали, да я уж и перестала любопытничать, т.к. решение о лечении уже принято. Я же из нее хотела - забить в поисковик каждое непонятное слово - и досконально во всем разобраться. А сейчас - не знаю - надо ли мне это знать.Поставили тоже T2N0V0. Врач-химиотерапевт сказала, что она операцию считает радикальной, т.к. ни в матке, ни в очагах на брюшике - злокачественноых процессов нет. Только в яичниках.Я и обрадовалась, хоть в глубине души гоняю мысль: как же на боюшине нет, если там те же папиллярные разрастания, перекинувшиеся с яичников?Ну, буду разбираться уже по окончании химии. Если, все-таки, поеду в Хабаровск на пересмотр стекол.Я не очень поняла - периодичность этой схемы - 3 или 4 недели? Я думала, что 6 курсов пройду за 4 месяца. А тут - выходит 6.Сказали, что капать все будут в один день. Но я не спросила - сколько часов капельница.Еще не спросила про премедикацию, но я в этом еще полнейший "чайник", не разбиралась еше.Из побочек - мне врезалась в голову - частичная или полная потеря зрения.Всю ночь - в панике - боялась ослепнуть сразу во время капельницы.Спасибо всем, кто читает.РозаКогда озвучишь свои страхи, да еще им улыбнешься - как-то немного легче.
Хочу жить и поговорить об этом :) Вер0ника
Ссылка Оценить 0 0
0
Рекомендовано

Московская городская онкологическая больница № 62

Клиника оказывает плановую специализированную, в том числе высокотехнологичную,  медицинскую помощь в стационарных условиях и в условиях дневного стационара по профилю...

Вопросы онкологам

Берзой Александр Андреевич

Хирург онколог

Задать вопрос

Личные истории

Перейти в блог
@Mail.ru .