Приложение Онкофорум.ру для iOS и Android

Русский онкологический форум теперь в вашем телефоне!

Получите ссылку на скачивание приложения

Укажите адрес электронной почты

Ссылка для скачивания отправлена

×
nikagri

Я в начале пути

nikagri
Здравствуйте. С днем медицинского работника всех: и врачей и пациентов. Хорошо, что врачи - есть! Героическая профессия в наших тяжелых условиях. Желаю им здоровья и сил в их нелегком труде. Я сейчас в состоянии шока от Грома Среди Ясного Неба... "Он то плакал, то смеялся..." Простите меня, пожалуйста, читающие, за сумятицу и сумбур... Гром грянул после обращения к гинекологу по поводу впервые в мои 48 задержки цикла на 10 дней. Обнаружены 2 огроменных образования на яичниках. Сейчас мажу швы зеленкой после надвлагалищной ампутации матки с придатками... Чувствую себя прекрасно, врачам благодарна. Но опухоли эти очень не симпатичные, с папилярными разрастаниями на поверхности в виде цветной капусты. Плюс - удалено 3 очага маленьких на брюшине. И на осмотре при выписке - показалось, что что-то там на брюшине этой еще с горошинку осталось. Очень деликатно подготовили меня к тому, что на доброту этих опухолей - надежды практически нет. Есть малая - вероятность, что - пограничные. Я сразу даже забыла все свои страхи на тему, как я - такая молодая - буду жить без яичников. Гистологию у нас делают очень долго - месяц. Результаты будут завтра. Весь этот месяц я стараюсь как-то держаться-улыбаться и не пугать близких. Родных (родителей, детей, братьев, сестер) - у меня нет. Может, потом расскажу подробней - как это так получилось к моим 48 годам. Но это длинная история. Есть - близкий друг, с которым мы вместе уже 7 лет. Но не проживаем совместно. Есть тесная связь с семьей мужа, который ушел из этого мира, 9 лет назад. Есть друзья, которые переживают за меня как за родную. Как-то - выборочно бережно я с ними своими страхами делюсь. Но они - сильно пугаются, а помочь ничем не могут. Хочется поговорить с людьми, которые прошли этот путь. Есть ли здесь кто-нибудь из Комсомольска-на-Амуре? Не очень мне нравятся результаты этих моих стараний - Держаться-Улыбаться. Чувствую, что психика моя - на грани... Ночью - вместо сна - приступы тревоги и паники. Мечусь по квартире как раненый зверь... Какие-то более осмысленные и связные вопросы напишу позже, по результатам гистологии, назначенной схемы ХТ и т.п. Сейчас пишу просто - потому что - страшновато одной. А в процессе - стучания по клаве - и переключения мыслей с себя на Добрых Людей, которые, может, это прочтут - как-то уже легче. Так что - Если Вы это прочли - Вы мне уже помогли. И огромное Вам спасибо. Почитав форум, просто восхищена силой духа, энергией, добротой и оптимизмом людей... Держу за Вас кулаки. И кажется - что я - слабая и трусиха - Так - не смогу. Но - поживем - увидим.

Поблагодарить 0 0

Комментарии к теме (23)

elennna 19.06.2011 03:13:17

Здравствуйте. С ВАми могут связаться, напишите в личку мне свои контакты
Жизнь прекрасна и удивительна Elennna
Ссылка Оценить 0 0
0

larsanna 19.06.2011 09:18:32

Здравствуйте, Вероника. Послала запрос к Вам в друзья. Хочу Вас поддержать. Все-таки нужно надеяться и на не слишком большую зловредность опухолей и на удачу. Держитесь. Мы все живем надеждой. Лариса.
Ларсанна
Ссылка Оценить 0 0
0

vlv65 19.06.2011 09:46:42

Вероника, пишите, в себе все носить трудно. Здесь поймут и поддержат.
С уважением, Владимир.

Как я хочу тебя обнять за плечи, прижать к груди и молча целовать. И жизнью всю скопившуюся нежность, в тебя вдохнуть, всего себя отдать... vlv65
Ссылка Оценить 0 0
0

yula 19.06.2011 10:06:49

Добрый вечер Вероника!

Не нужно пугаться и отчаиваться. Не нужно держать все в себе!

Пишите .Поможем,чем сможем)))

Ссылка Оценить 0 0
0

ilchenko 19.06.2011 10:35:18

Здравствуйте, Вероника! Хочу Вас поддержать. Не опускайте руки. Соберитесь с силами и боритесь. У Вас всё получится. Держитесь!
Светлана Катышева
Ссылка Оценить 0 0
0

viola 19.06.2011 10:57:49

Вероника, добрый вечер! Прочитала Ваше сообщение и как-то зацепило оно меня. Наверно, просто напомнило меня саму полугодовой давности. Результатов гистологии еще не было, а я интуитивно знала, что ничего хорошего в анализах нет. И был страх, Животный страх, вплоть до того, что боялась темноты, хотя раньше со мной такого не случалось. Даже не знаю, как Вас поддержать. Знаю только, что после страха и вопросов "За что?" придет принятие своей болезни и желание бороться. Вот и все.

А еще наверно поддержу Вас вот чем. Сама я болею лимфомой Ходжкина, а вот маме моей в 2003 году поставили диагноз рак яичников 4 стадии. Маме сделали операцию (тоже НАМ с придатками), потом была химиотерапия. Мама жива уже 8 лет, жива качественной жизнью, и я каждый день Бога благодарю за это. Я уверена, что и у Вас все будет хорошо. Заболевание яичников очень хорошо поддается химиотерапии, помните об этом. Желаю Вам здоровья!

Виолетта
Ссылка Оценить 1 0
0

victoria 19.06.2011 10:58:13

Вероника, с близкими тяжело на тему своих страхов и переживаний общаться, а здесь в самый раз, вас поддержут и посоветуют если что. А через состояние "слабая и трусиха" прошли большинство, если не все...
Ссылка Оценить 0 0
0

nikagri 20.06.2011 04:09:36

Спасибо!
Так хочется ЧЮда!
Всем!
Даром!
И чтобы никто не ушел обиженным!
...
И вот этот место в инете, Люди и взаимоподдержка...
Тоже мне кажется маленьким чудом...
Лучиком света на этом трудном пути...
Где я - в самом начале...
А Вы перевалили уже через много трудностей...
И - Победа уже близко...
Очень Вам этого желаю!Роза
Хочу жить и поговорить об этом :) Вер0ника
Ссылка Оценить 0 0
0

olya_lya 20.06.2011 07:11:36

Держитесь, Вероника. Вам сейчас трудно, но мы все через это прошли. Людей с онкологическим прошлым больше, чем Вы думаете. Просто об этом в обществе не принято говорить. Желаю Вам удачной гистологии. Все будет хорошо!!!
olya_lya
Ссылка Оценить 0 0
0

nikagri 20.06.2011 08:44:29

Елена, спасибо.
Отправила Вам личное сообщение.
Хочу жить и поговорить об этом :) Вер0ника
Ссылка Оценить 0 0
0

nikagri 20.06.2011 09:36:30

Здравствуйте, larsanna.
Так тепло на душе стало от того, что мы теперь с Вами друзья!
СпасибоРоза
А я сюда и пришла, чтобы - учиться - Надеяться и Держаться.
У всех вас.
Надеюсь, что получится...
Смущен
Хочу жить и поговорить об этом :) Вер0ника
Ссылка Оценить 0 0
0

nikagri 20.06.2011 09:41:49

Спасибо, Владимир.
Буду писать.
Правда, я еще не совсем здесь освоилась.
Много времени уходит на выяснения, где здесь что находится
, и как здесь что делается.
Например, не поняла пока, как начать читать чей-то блог - с самой первой записи, потом переходя на следующие по порядку.


Хочу жить и поговорить об этом :) Вер0ника
Ссылка Оценить 0 0
0

nikagri 20.06.2011 09:44:35

Доброе время суток, Юля.
(у меня, кстати, часовой пояс Москва+7) Smile
Спасибо Вам большое.
Роза
Хочу жить и поговорить об этом :) Вер0ника
Ссылка Оценить 0 0
0

nikagri 20.06.2011 09:49:39

Спасибо.
Я пытаюсь - собраться и бороться - изо всех своих сил.
И с вашей поддержкой - как-то легче стало.
А то - было четкое ощущение - что эта ноша мне не по плечу - точно сломаюсь.
Теперь как-то - появились какие-то просветы.
Хочу жить и поговорить об этом :) Вер0ника
Ссылка Оценить 0 0
0

nikagri 20.06.2011 10:09:43

viola, спасибо Вам огромное.РозаДа, именно - Животный Страх. С вами со всеми вместе - Он немного отпускает меня.У меня в жизни уже есть опыт Больших Бед. Который меня научил, что зачтокать и почемуякать - бесполезная трата времени и сил. Попытаюсь сделать этот скачок - от Животного Страха - к Принятию и Желанию Бороться.Желаю здоровья и счастья Вашей маме.А для Вас - у меня тоже есть история. Рассказанная буквально вчера моей подругой из Владивостока. У них на работе есть женщина, которая прошла через ХТ по поводу, как сказала моя подруга - рака лимфатической системы 3 ст. - 11 лет назад. Сейчас - работает, инвалидность сняли, прекрасно выглядит.Желаю Вам тоже - всё преодолеть - и жить долгой здоровой радостной жизнью.
Хочу жить и поговорить об этом :) Вер0ника
Ссылка Оценить 0 0
0

nikagri 20.06.2011 10:11:22

Виктория, счастье - это когда тебя понимают.
Спасибо Вам.Роза
И - здоровья Вам!
Хочу жить и поговорить об этом :) Вер0ника
Ссылка Оценить 0 0
0

mydream 20.06.2011 12:53:20

Здравствуйте!
Я тоже хорошо помню выражение лица моего хирурга после операции по поводу "доброкачественной" опухоли молочной железы... сказал, что в результате вскрытия случилось, как бы, открытие. В глазах читалось, что моё ископаемое их как-то впечатлило (жаль, не спросила чем). Я как раз только начала расстраиваться по поводу косметического эффекта моей титечки, которую уменьшили на объем больший, чем предполагалось... Оказалось - это не самое большое расстройство. Ждала гистологию - тоже чувствовала, что всё не радужно, хотя истерически надеялась на лучшее.
Но, всё бывает! И чЮдо состоится! Э-ээх... Neutral
Придет время, когда ты решишь, что все кончено. Это и будет начало. (С) Луис Ламур mydream
Ссылка Оценить 0 0
0

nikagri 22.06.2011 12:21:55

Спасибо.
Вам тоже - всего самого доброго.
Про гистологию завтра буду узнавать.
На рентгене грудной клетки - все чисто.
ТАК обрадовалась - весь день от этой новости порхала.Smile
А раньше - этот факт - никакой радости у меня не вызвал бы, оставил бы равнодушной.
Появилось - больше поводов - для радости.
Smile

Хочу жить и поговорить об этом :) Вер0ника
Ссылка Оценить 0 0
0

malinka 23.06.2011 03:10:15

Здравствуйте, Вероника. Просто хочу пожелать удачи! Пусть все будет хорошо! Желаю, чтобы все было доброкачественным! Моей маме недавно тоже месяц назад удалили матку и яичники. Слава Богу доброкачественная опухоль. Правда это еще года не прошло после операции на МЖ. Ничего, прорвемся.
Ссылка Оценить 0 0
0

nikagri 23.06.2011 03:26:00

Спасибо большое. Здоровья Вам и Вашей маме.
Сама я - даже боюсь желать - про доброкачественность.
Так меня настроили оперировавшие меня хирурги - что - пограничная - верх моих надежд.
Я им почему-то доверяю, все-таки, у них опыт.
Хочу жить и поговорить об этом :) Вер0ника
Ссылка Оценить 0 0
0

shrek 05.07.2011 02:57:14

Привет! Привет! У меня такой же диагноз, только стадия похуже. Тоже недавно узнала и страшновато. Будем бояться вместе!
kaa
Ссылка Оценить 0 0
0

shrek 06.07.2011 03:56:06

А какая была капельница? Что капали?

От карбоплатины с паклитакселом, по уверению моего лечащего онколога, листопад начинается через 2 недели после первой капельницы. Мои волосы не посмели ослушаться знающего и авторитетного врача и дисциплинированно посыпались ровно через 2 недели Счастлив

Я их все проверяла: на месте ли? Боялась, что вот пойду сейчас в магазин, а с меня при всем честном народе спадет шевелюра! Embarassed Такого не произошло... Полезли сначала клочками... Я не стала ждать окончания спектакля и обрилась... Одной проблемой стало меньше, полегчало-то так... Я даже обрадовалась, что не надо уже переживать по поводу волос... Да и вид оказался без волос вовсе не страшный, ну необычный немного, но даже во внешности появился некий шарм, которого раньше не было.

kaa
Ссылка Оценить 0 0
0

nikagri 06.07.2011 09:27:22

Будем вместеПривет!
Я сейчас уже 2 дня как после первой капельницы...
Волосы пока на месте Smile
Самочувствие - вполне хорошее...За исключением мелочей...
Совсем пока не так страшно, как я боялась...
Хочу жить и поговорить об этом :) Вер0ника
Ссылка Оценить 0 0
0
Рекомендовано

Московская городская онкологическая больница № 62

Клиника оказывает плановую специализированную, в том числе высокотехнологичную,  медицинскую помощь в стационарных условиях и в условиях дневного стационара по профилю...

Вопросы онкологам

Заборова О.В.

Общий онколог

Задать вопрос

Личные истории

  • 2irina
    22.09.2017 15:21:57

    Дали лапатиниб

    Ну как дали. Моя закупка так еще и не пришла. В другой аптеке нашли коробку со сроком годности по но...

  • vladimir_l
    21.09.2017 12:16:55

    Препараты ФДТ

    Приветствую участников форума!
    В раздел "Вопрос-Ответ" приходит очень много вопросов о препарата...

  • cthutq2015
    21.09.2017 10:26:37

    Папилярный рак Щитовидной железы Т3

    здраствуйте хочу узнать у кого был рак папилярный с проростание капсулы в жировую ткань? мне оставил...

Перейти в блог
@Mail.ru .