Приложение Онкофорум.ру для iOS и Android

Русский онкологический форум теперь в вашем телефоне!

Получите ссылку на скачивание приложения

Укажите адрес электронной почты

Ссылка для скачивания отправлена

×
ninstep07

С Новым Годом!

ninstep07
Всех приветствую! и конечно же поздравляю с наступившим Новым Годом!Желаю всем крепкого здоровья,терпения и сил в лечении,ну конечно же полнейшего и скорейшего выздоровления!!!
Ну вот я и откапалась-2 курс позади,остались таблетки до 8 числа.Не обошлось без побочек.После первого вливания к вечеру пошла алергия-типа крапивницы на шеи и на груди,а на следующий день перебралось и на руки и лицо горело.Прокапали Тавегил.Щас вроде всё прошло.ттт.
Волосы предатели сбежали на 18 день.Наревелась,проплакалась,побрилась и в ту же ночь сшила 2 трикотажных шапочки.На Н.Г. на ночь под расписку отпустили,так,что справляла с мужем и дочей,чему конечно же была очень рада!!!Сегодня опять отпустили,аж до 8 числа с пакетом таблеток.В больничке тишина,всех повыписывали на праздники,только тяжёлых оставили.
Есть несколько вопросов...
1.Заметила,что сердечко тянет и отдышка...или это невралгия?
2.Вены от капельниц как жгутики и синяки,чем лучше поддерживать(Гепариновая и Троксерутин)
3.Гореч во рту-печень? мож что из травок попить(заварила зверобой и ромашку)
4.Какие то неприятные колики во рту,когда пью,мож дело к стоматиту близится(в срочном порядке начала полоскать Ротоканом)правильно?
5.Кто пробовал Полисорб,для очистки организма?нуна,ненуна...

Поблагодарить 0 0

Комментарии к теме (13)

vlv65 04.01.2014 09:48:03

Нина, с Новым годом!
Если сердечко будет беспокоить, посоветуйся с доктором, может быть стоит Предуктал пропить.
Как я хочу тебя обнять за плечи, прижать к груди и молча целовать. И жизнью всю скопившуюся нежность, в тебя вдохнуть, всего себя отдать... vlv65
Ссылка Оценить 0 0
0

moroz 04.01.2014 10:56:16

Да что из-за волос переживать? После окончания химии отрастут, а сейчас подберите себе парик, какой понравится. Сейчас не лето, в парике не жарко. Сама сейчас сижу за компьютером в платке на лысой голове, парик был куплен до начала химиотерапии, волосы полезли, как при доксорубицине и положено, через две недели после первого курса.
А насчет стоматита - лучше перестраховаться и меры принимать при первых намеках на него. Какие меры, т. е. чем рот полоскать, чем мазать и что рассасывать - дело индивидуальное. Если Вам Ротокан хорошо идет, значит, Ротокан. Но разным людям, вообще говоря, подходит разное. У меня стоматит начинался после каждого курса химии, но после первых двух курсов мне удавалось его достаточно быстро придушить, а после третьего курса я вовремя не среагировала, вляпалась в очень неприятный афтозный стоматит и несколько дней промучалась (одна афта была на десне рядом с челюстным суставом, было невозможно рот до конца закрыть). Спаслась с помощью Гексорала, да не полосканий (они почему-то плохо помогали), а прыскалки, есть такой вариант фасовки Гексорала, для орошений гланд при ангине, задней стенки глотки при фарингите и т.д. Вот с ним я с далеко сидящими афтами и справилась. Так что активную борьбу со стоматитом надо начинать как можно раньше, тогда есть возможность обойтись без особых неприятностей.
Мороз
Ссылка Оценить 0 0
0

mydream 04.01.2014 10:59:20

Нина, я не спец по ХТ при лимфомах. Спецы подтянутся, что нить скажут более определенное.
А я - пока в общем:
1. Вот почему-то предуктал мне химиотерапевт не советует пить без серьезных патологий или расстройств сердца. Рекомендует больше панангин или рибоксин по 2 табл. 2-3 раза.
2. Честно говоря, для вен мази, по моему, фигня. Сколько мазала - толку мало было. Но фиг знает - может без них ещё хуже бы было. Мазала по очереди 3-4 раза в день: Гепариновая мазь, Гепатромбин, Троксевазин. Делала компрессы из магнезии. Даже мазь Вишневского.
3. Биохимию сделать лучше. Что там с АЛТ, АСТ? А травки в любом случае не помешают =)
4. От стоматита - всегда не мешает профилактику делать.
5. Не пробовала.
Поздравляю с взятым очередным рубежом и удачи в дальнейшем лечении!!!!!!!

Придет время, когда ты решишь, что все кончено. Это и будет начало. (С) Луис Ламур mydream
Ссылка Оценить 0 0
0

ninstep07 04.01.2014 11:27:18

Уже не переживаю...даже без головного убора по дому хожу...Щас зимой все в шапкахWink Гексорал и Тантум верде в аптечке имеется-надо инструкции перечитать.
А в больничке от налёта и стоматита пол литровые бутылки с хлоргекседином выдаютCoolдёшево и сердито...
Nina
Ссылка Оценить 0 0
0

ninstep07 04.01.2014 11:28:29

Погуглила,сделала заметочку в блокнотик... псб
Nina
Ссылка Оценить 0 0
0

ninstep07 04.01.2014 11:35:15

Все анализы после праздников...,но пока дома ,стараюсь не запустить начавшиеся побочки.
Пасиб! Бум стараться!
Nina
Ссылка Оценить 0 0
0

moroz 04.01.2014 11:56:11

По-моему, Гексоралом есть смысл пользоваться, когда во рту или глотке уже есть заметные воспаления. У меня давным-давно, до всякого рака, хронический фарингит, поэтому Гексорал дома держу. Если нет выраженного воспаления, а только намек на него, может быть, можно и что-нибудь попроще, начиная с полосканий отваром шалфея или ромашки и т.п. Хотя все это индивидуально. А так может годиться рассасывание таблеток Лизобакт, Стрепсилс (Стрепсилс бывает с разными добавками, надо отдельно разбираться, какие из них кому идут, кому не идут). Моя врачиха мне последний раз советовала для рассасывания таблетки Ларипронт. В общем, вариантов много. Хотя обычно считается, что полоскания эффективней рассасываний.
Мороз
Ссылка Оценить 0 0
0

vlv65 05.01.2014 10:26:40

Да Как Надя ниже написала, часто проходящим х/т для укрепления сердечной мышцы рекомендуют пить витамины - панангин, а во время самой х/т прокапывают рибоксин в составе поддерживающей терапии. Некоторые доктора этим не заморачиваются (((
Как я хочу тебя обнять за плечи, прижать к груди и молча целовать. И жизнью всю скопившуюся нежность, в тебя вдохнуть, всего себя отдать... vlv65
Ссылка Оценить 0 0
0

lisa 05.01.2014 11:26:38

Нина если вены затромбируются ,то рука болеть будет и мне кололи лекартсво и делали анализ крови на ссертываемость как то так, а так мазала троксевазином с лиотоном и под компресс на ночь.
Наташенька
Ссылка Оценить 0 0
0

bma59 05.01.2014 12:38:30

Добрый день, с наступившим всех!!!
По существу вопросов: руки мазала мазью Вишневского - снимало воспаление вен после вливания,все остальное (имхо) не эффективно; вместо панангина пила аспартам - 10 рублей ведро))), так как сердце тоже побаливало; от стоматита полоскала хлоргексидином и рассасывала нистатин не глотая по 4-5 раз в день; горечь во рту может быть от таблеток, вернее от их количества, желудок ничем не защищаете? например омепразол - 10 рублей ведро)))).
Волосы отрастут, кудрявые такие по-началу))), до сих пор скучаю по кудряшкам....
ЛГМ 4 ст....в процессе bma-59
Ссылка Оценить 0 0
0

ninstep07 05.01.2014 12:53:13

Добрый день! Аспаркам и Омепразол входят в план лечения.Ещё Бифидум Бактерин пью.Вены не болят,но на ощупь,как жгутики,боюсь затромбируются.А мазь Вишневского не пробовала.
Nina
Ссылка Оценить 0 0
0

regina29 06.01.2014 02:32:02

Нина,мне от стоматита помогали :Оки-это такой голубой р-р и стоматофит,выздоравливайте!
будем стараться
Ссылка Оценить 0 0
0

mihailo 09.01.2014 01:24:32

Здравствуйте, Нина.

1. Во время химии мне энап давали от давления, потом уже когда лучевую делали и после - предуктал и довольно доло пил конкор. Но может у Вас и не сердце, а просто "побочки"..)

2. На каждый курс мне ставили в кисть руки пластиковый катетер для капельниц.

3.Гореч может быть от таблеток - от преднизолона, мне кажется у меня от него была гореч (там штук 12 нужно было за 1 раз съесть).

4. Рот мне советовали полоскать хлоргексидином и мазать дёсна метрогилом дента.

И горло, если начинало болеть - тоже полоскал хлоргексидином.

5. Полисорб не пробовал, это наверное потом нужно "очищаться", а сейчас химия, её для этого и делают, что бы подействовала.

Во время химии вобэнзим принимал по совету химиотерапевта не знаю помог он или нет, или это просто БАД.

МихаилО
Ссылка Оценить 0 0
0
Рекомендовано

Личные истории

Перейти в блог
@Mail.ru .