Приложение Онкофорум.ру для iOS и Android

Русский онкологический форум теперь в вашем телефоне!

Получите ссылку на скачивание приложения

Укажите адрес электронной почты

Ссылка для скачивания отправлена

×
no_vember

Открывай ворота......

no_vember

Всем доброго времени суток!

Хочу совета попросить у вас всех, форумчане. Такого, риторического....

Если эта дрянская дрянь преследует всю семью, методично, по очереди, можно ли как-то от неё избавиться? Сколько раз в день молиться нужно? Или жертвоприношения какие-нибудь, а? Прям даже не знаю..

Мамуля Лены-Козика уже лет двадцать живёт гражданским браком с очень замечательным человеком - Владимиром Кривошеевым. Он голубятник ярый, и поскольку живут в своём доме, - держит голубей разных пород и мастей, когда он их гоняет - кажется, что небо всё усыпано пёстрыми листьями.

Лену оперировали 1 апреля 2008г., а папе сделали операцию на две недели позже, 14 апреля. Колоректальный рак. После операции уже два года ремиссия, вычистили всё красиво-ювелирно, сейчас каждые полгода - медкомиссия по инвалидности. И вот в начале июня, делая УЗИ брюшной полости вылезли два непонятных очага в печени. После томограммы - mts. Результаты томограммы были готовы 17-го июня, с ними отец поехал к оперировавшему его два года назад хирургу. По приезду домой у папы случился инсульт.

Сейчас более-менее речь восстановилась, он ходит, руки работают, но опасность повторного инсульта остаётся. Томограмма головы показала простой ишемический инсульт. Хирург, к которому мы с мамой сегодня ездили, сомневается в природе инсульта и склонен думать, что это mts в мозг. Ситуация осложнена тем, что mts-образования в левой доле печени, а в правой - обширная доброкачественная киста. Если оперировать - от печени останется только очень малая часть. Отцу 56 лет и как вы понимаете, с каждым годом человек не молодеет и органы не регенерируют.

Врачи говорят, что после инсульта обширную полостную операцию по удалению части печени отцу скорее всего не одобрят, да он её и не перенесёт, с большими кровопотерями вероятность смерти во время операции очень высока. Химию тоже делать не станут, исходя из риска многократного ухудшения качества жизни (у папы удален сфинктер и часть прилегающей толстой кишки, сами понимаете, когда себя не контролируешь - далеко и надолго от туалета уйти не сможешь), хотя есть такие схемы ХТ, которые помогают в таких случаях с высокой эффективностью.

Вот сидим теперь с мамой и голову греем, что-же делать? Каким богам молиться? Сколько же ещё нужно трагедий, чтобы искупить грехи семейные?!

Поблагодарить 0 0

Комментарии к теме (3)

runcat 29.06.2010 09:54:04

Это болезнь не конкретно Вашей семьи, а всего человечества. Просто могут быть определенные совпадения по времени...

По МТС в мозг выложите снимки МРТ в нейроонкологию на форум, там скажут, что это и что делать (снимки нужны с контрастом и без)
Ссылка Оценить 0 0
0

larsanna 02.07.2010 01:10:26

Евгения, поверьте, очень сочувствуем... К сожалению, подсказать ничего большего, чем делаете Вы сами, не могу. Дай Бог Вам сил и Вашему папе.
Ларсанна
Ссылка Оценить 0 0
0

larsanna 02.07.2010 01:17:23

Как я поняла, он муж мамы Вашего мужа. Да, получается, что это Ваши самые близкие люди. Вы из тех, кто к сердцу принимает беды близких, им от Вашего сочувствия уже легче, ну и помощь, конечно.
Ларсанна
Ссылка Оценить 0 0
0
Рекомендовано

Клиника факультетской хирургии им. Н.Н. Бурденко

В течение года в отделении проходят обследование и лечение более 1300 человек. Ежегодно сотрудники выполняют свыше 1500 оперативных вмешательств. Профессора,...

Вопросы онкологам

Потапенко Всеволод Геннадьевич

Онкогематолог

Задать вопрос

Личные истории

  • Marina_Ch
    20.01.2017 21:56:59

    В новостях сказали

    В новостях сказали, что сегодня был пожар на крыше одного из корпусов института Бурденко. Вроде как ...

  • Femdom
    20.01.2017 21:53:54

    Рак пищевода

    Поражение пищевода, выходящее за пределы одной и более вышеуказанных локализаций (С15.8
    Рак шейного...

  • Juli25
    20.01.2017 20:18:11

    Приключения инвалида Часть первая

    Итак, выиграв сражение с террористами с верхнего этажа, я получила достойную награду: спокойный сон ...

Перейти в блог
@Mail.ru .