Приложение Онкофорум.ру для iOS и Android

Русский онкологический форум теперь в вашем телефоне!

Получите ссылку на скачивание приложения

Укажите адрес электронной почты

Ссылка для скачивания отправлена

×
no_vember

стабилизация

no_vember

Два дня не могла добавить новую запись в блог, поэтому писала в предыдущей ветке. Сейчас продублирую здесь свои последние два поста.

Лене Романюк - поклон в пояс за Илью Владимировича! Пока шапка не упадёт, стоять так буду!

27 апреля, поздно вечером к нам приехал Илья Владимирович. Доктор. Зав.отделением реанимации ГКБ№1. Звали его слить жидкость из животика, а сливать будем из сердечка, из перикарда (в животике у Козика не жидкость, а крабьи клешни icon_frown.gif ) Его помощью должен решиться вопрос о госпитализации в отделение реанимации ГКБ. В итоге Мамуля немного на подъёме. Барахтаемся дальше!

Родные мои! СМСки ещё в силе! Они работают, у Малыша появляется улыба, когда телефонка пищит противным голоском "эсэмэс, эсэмэс, в вашей трубке эсэмэс"! Всем-всем-всем - от Лены спасибо от чистого сердца! Она искренне радуется! Кто не в курсе, повторю: для Лены можно написать парочку ободряющих, добрых, смешных слов. Отправляйте мне в любое время суток на номер 89139016475, а я ей передам днём пачечку приветов :-) Ещё можно на сайте МТС www.mts.ru выбрать "Отправить SMS" и скинуть смску мне (номер выше) через сайт. Они все дойдут до Ленусика! Пишите город, - масштабы поддержки делают своё дело. Особенно впечатлил Козика Лондон, а сегодня Турин!

28 апреля Козика увезли по скорой в ГКБ№1 и сделали два прокола - убирали жидкость из перикарда (0,5л) и из плевральной полости (0,9л). Дышать стало легче. Количество съедаемых таблеток уменьшилось раза в три после визита Ильи Владимировича. Животик дяди врачи трогать не стали. Там мало водички, зато много другой дряни... Устал Малыш, прям измучился за те четыре часа, что её мутызгали по кабинетам, этажам и машинам. Ей после кризиса стало трудно стоять и ходить. Забрали её в 11 утра, а домой мы приехали только в три часа дня. Но держалась стойко, как солдатик. Только перед подписанием соглашения, где есть два мерзких слова "летальный исход" вцепилась Маме в руки и таааааак посмотрела ей в глаза... Ни слова не сказала. Подписала. Илья Владимирович сказал - до новых встреч и надеюсь, что нескоро. Чем дольше будет тянуться время между откачками жидкости, тем дольше Малыш будет с нами...

Мама... Мама сегодня поняла, что больше она не будет бороться с болячкой, как делала это раньше. А будет бороться с собой. За каждый день, за каждый час, проведённый рядом. Будет отвоёвывать Лену каждую минуту у той беззубой старухи.

Ну вот, такие новости. Состояние у Леночки пока без изменений, она так же слаба, много спит. Чтобы сказать два слова собирается с духом по пять минут, как на подвиг.

Поблагодарить 0 0

Комментарии к теме (11)

elenaromanuk 29.04.2009 06:13:51

Женя,этот пост не попал на главную и его никто не видит,я в теме.поэтому заглядываю к тебе регулярно. Продублируй его еще раз,и девочки напишут СМСки,которые так нужны.Удачииииииииииииии!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Романюк Елена Романюк Елена
Ссылка Оценить 0 0
0

solga 29.04.2009 07:11:12

Женя, Вы такая молодец.

Сил Лене, Вам, маме.

Елена
Ссылка Оценить 0 0
0

ennka 29.04.2009 09:09:10

Женечка сил Вам, терпения, а Леночке храбрости и положительной динамики.
ENKa
Ссылка Оценить 0 0
0

assole 29.04.2009 09:30:51

Женечка, читала про Ленины мучения, прям слезы на глазах, сколько девочке досталось, сколько боли (только Вы это ей не показывайте).

Сил Вам, сил маме бороться за каждое мгновение у беззубой старухи...

Леночке, солнышку сил, надежды и только положительных сдвигов. Ей осталось только бороться, а мы все будем мысленно с Вами.

Ассоль
Ссылка Оценить 0 0
0

larsanna 29.04.2009 10:25:29

Женечка, сил Вам, маме и Лене.Простите, пожалуйста.
Ларсанна
Ссылка Оценить 0 0
0

birinai 29.04.2009 11:42:33

Ленусику, огроооооооомный привет, мамочку поддержите, ей тоже очень тяжело, просто чай с ней попейте, за руку возьмите, в глаза посмотрите, а вам, Женечка- безмерных сил, терпения и мужества, впрочем у вас все это есть, пусть только утроится. Обнимите от меня Леночку. Я буду молится за неё.
Для остановки нет причин, иду скользя. Ведь в мире нет таких вершин, что взять нельзя! rinai61
Ссылка Оценить 0 0
0

mezozoya 30.04.2009 05:56:03

Я реву постоянно,читая о Вас....Написала бестолковую СМСку,просто не знаю как утешить и что сказать....Мужества Вам!!!
Ссылка Оценить 0 0
0

alla 30.04.2009 09:44:59

Женя!

я не нахожу правильных слов.

просто передайте Леночке огромный привет. Роза

я так хочу чтоб та старуха пришла к ней как можно позже, в глубокой старости!

Лишь тот достоен жизни и свободы, кто каждый день за них идет на бой. племянница
Ссылка Оценить 0 0
0

olgysha 30.04.2009 10:35:19

Девочки держитесь!!! Сил Вам и Чуда!!!
olgysha
Ссылка Оценить 0 0
0

no_vember 03.05.2009 03:11:17

Всем привет! Пишу с телефона, до компа пока доступа нет. У нас всё стабильно. Малыш Много спит днем, наверное от трамадола. Зато ночью начинается хождение по мукам. То в туалет, то в кресло посидеть. Ноги мы с Мамой массируем потихоньку. По крайней мере отек не увеличивается. Ходить стало совсем трудно. Координация пострадала сильно. Лежит Лена всё время только на левом боку, на спине и правом боку лежать невыносимо - давит живот и нечем дышать. Болей нет, обезболивающие работают по схеме. Вот пока все новости. Правда последние два дня Малыш всё чаще стала повторять, что ей всё надоело и она устала...
Козе бодаться ещё никто не запрещал... no_vember
Ссылка Оценить 0 0
0

maashka 03.05.2009 06:46:27

Держитесь, сил вам и Леночке сил в борьбе
МарияЯ
Ссылка Оценить 0 0
0
Рекомендовано

Клиника факультетской хирургии им. Н.Н. Бурденко

В течение года в отделении проходят обследование и лечение более 1300 человек. Ежегодно сотрудники выполняют свыше 1500 оперативных вмешательств. Профессора,...

Вопросы онкологам

Заборова О.В.

Общий онколог

Задать вопрос

Личные истории

Перейти в блог
@Mail.ru .