Приложение Онкофорум.ру для iOS и Android

Русский онкологический форум теперь в вашем телефоне!

Получите ссылку на скачивание приложения

Укажите адрес электронной почты

Ссылка для скачивания отправлена

×
nyka2008

Ну вот и свозила маму в 62...

nyka2008
Дела у нас следующие. На этой неделе получилось сделать много всего. Совершенно случайно друзья подкинули контакт врача частника по лицензии, который вытаскивает тяжелых больных. Позвонила, на следующий день приехал к маме, почитал выписку, анализы, осмотрел, поговорил. Вердикт- без капельниц срок месяц, сильное истощение, в крови дифицит белка и кучи всего, мозг органически страдает-энцефалопатия, отсюда и проблема с памятью и с сознанием и с адекватностью и с туалетом. Пошли в аптеку говорит. Надо прокапать 10 курсов, если зацепиться, есть шансы.
Есстессно в наших аптеках лекарства только для здоровых, смогли купить только глюкозу и какие-то еще ампулы я названия такие никогда не слышала, белка нигде нет! Пришли, поставили капельницу, позвонил в аптеку заказл остальное. По суммам-одни эти лекарства вышли в 10, ну про сами его выезды озвучивать не буду, кому интересно в личку пишите. Еще сказал хорошо перелить кровь, я идеальный донор, но вены....после двух капельниц у нее гематомы на руках, он час! не мог попасть в вену. Но я безумно рада, эффект сразу же пошел, мама стала просить кушать и это главное.
Второе, это мы наконец то съездили в 62, поехали сегодня с утра, добираться очень тяжело. мама из ВАО, я из САО пока до нее доехала пока от нее, в общем в 11 часу только карту оформили, поднялись в торакальное отделение, талоны дают на 5 человек максимум, плюс очередь из тех кто вторично пришел, она отдельно. Принимал сегодня сам зав. Прием начал в 12.40, я так порадовалась что мы к 9 не приехала как планировали..мама бы точно не досидела, она и так сидела плакала, говорила плохо тошнит, голову кружит, сидеть не могу. В очереди перед нами двое ну и те кто вторично, в общем чудом прошли, а оказалось все зря. Он первым делом узнал зачем мы сюды приперлись, мы можем получить все по месту жительства, я обьяснила что онколог в ХТ отказал сказал за лучами сюда ехать, на что он ответил какие лучи в ее состоянии!она и 2 мес не протянет! Ну и потом смягчился сказал, на будущее, чтоб вас не гоняли и не футболили я напишу рекомендации вашему онкологу что делать. А это сделать КТ печени, МРТ мозга, пункцию печени и потом при обнаружении метастаз на консультацию к ХТ и это все можно либо в 57 больнице сделать (кстати кто что может рассказать про эту больницу делитесь!) или в районном диспансере и с нашей проблемой могут местные врачи справится и не зачем к ним было посылать, для нас тут все платно и диагностики нет. Еще удивился почему у нас нет на руках ни снимков ни диска с КТ, сказал обязательно получить дл отслеживания динамики тк бумажка никому не нужна все хотят видеть записи КТ...
Еще по маминому самочувствию-у нее боли по поводу дефекаций, приходила терапевт назначила дюфалак, бифиформ, еще что-то для микрофлоры и тоже отметила, что мама выглядит иначе, чем первый раз, это конечно обнадеживает, может стабилизируемся.
Стадию этот хирург мне озвучил как начальную 3, а это уже что-то!!!Я то думала у мамы 4...Вот на ноги бы ее поставить!Она сегодня и сама до машины дошла и до корппуса 50 метров тоже прошла. Но вот голова ее...эххх совсем плохая, а еще может кто знает почему то у нее ноги ходуном ходят, как пляшут когда она сидит. Это вот проявления такие от изменений в голове?
На следующей неделе хочу сама пойти к этому онкологу и в лоб задать вопрос-какого Х он нас послал в такую даль, что все это можно было и так тут сделать в ее то состоянии!!!
И еще вопрос знающим- где у нас в ВАО можно надежно и доступно сделать КТ и МРТ? Спасибо за любые рекомендации!

Поблагодарить 0 0

Комментарии к теме (13)

nyka2008 25.01.2014 01:46:32

Вы думаете это мтс в мозгу? Просто в госпитале они на МРТ ничего не нашли, списывали на интоксикацию от опухоли.
Nyka
Ссылка Оценить 0 0
0

nyka2008 25.01.2014 01:48:20

Спасибо за слова поддержки, от этого как то легче чтоли.
Насчет врача я с вами согласна, просто эмоции берут верх. Буду просить о госпитализации в 57, т.к. своими силами мы эти обследования не одолеем, слаба она.
Nyka
Ссылка Оценить 0 0
0

natakar 25.01.2014 01:55:18

Людмила! вас не футболят, просто состояние мамы сейчас не позволяет делать ни химию, ни лучи. вам надо сосредоточиться на том, чтобы лечить мамины симптомы, улучшить ее состояние. сильно платный врач, кот.на дому делал прямое переливание крови - мне это звучит дико и опасно. Положите маму в хоспис или в обычную больницу, там могут помочь улучшить общее состояние. если после курса лечения мама воспрянет, сделайте дообследование, как посоветовали в 62ой. с район.онк.надо дружить, он вам ничего неправильного не сказал. лучи нужны были бы, если бы общее состояние не подкачало. мне кажется, ваш онк., наоборот, хотел дать вам хоть какую-нибудь надежду. сочувствую очень, сама через это проходила
fais ce que dois advienne que pourra
Ссылка Оценить 0 0
0

mydream 25.01.2014 02:31:30

Ох ты, Господи...
Ночь уже. Завтра все проснутся и может что-нить насоветуют дельное.
Придет время, когда ты решишь, что все кончено. Это и будет начало. (С) Луис Ламур mydream
Ссылка Оценить 0 0
0

nikagri 25.01.2014 02:39:29

Людмила, на основные Ваши вопросы ответить не могу,
просто хочется поддержать Вас, и сказать Вам, что Вы молодец
и замечательная дочкаРоза
На следующей неделе хочу сама пойти к этому онкологу и в лоб задать вопрос-какого Х он нас послал в такую даль, что все это можно было и так тут сделать в ее то состоянии!!!
Понимаю Ваши чувства,
но эффективнее, как я чувствую, будет наоборот как-то постараться
вызвать к себе симпатию... Ну, что-то типа:
"Хорошо,что посоветовали съездить, теперь точно знаем,
что, к сожалению, лучи не показаны, и нам там сказали,
что здесь очень хорошие специалисты,
и пролечат ничуть не хуже.
Мы хотим здесь, вам доверяем и на вас надеемся".
По моему опыту критика врачей не стимулирует,
а наоборот побуждает занять оборонительную воинственную позицию.
А лучше, если лечащий врач "за" пациента, а не "против".
Хочу жить и поговорить об этом :) Вер0ника
Ссылка Оценить 0 0
0

maia 25.01.2014 07:21:07

+100 тоже думаю что тут в хоспис лучше.
maia
Ссылка Оценить 0 0
0

uchilkony 25.01.2014 10:01:08

Я тоже из ВАО, делала КТ в Пироговском центре, на Первомайской по направлению из их же поликлиники платно. Есть сцинтиография у них, МРТ не знаю, кажется нет. КТ гр. отдела без контаста в прошлом году стоило около 4000 кажется, если не ошибаюсь. Держитесь, сил вам!!! Терпения!
NiNo-chka
Ссылка Оценить 0 0
0

tribute 25.01.2014 11:01:47

+1000
Смерть - это состояние, в которое впадают некоторые пациенты с целью унизить своего лечащего врача (с) tribute
Ссылка Оценить 0 0
0

moroz 25.01.2014 11:42:24

И еще раз - Вам сил и терпения.
Ноги ходуном ходить могут от изменений в голове. Может быть, стоит по этому поводу проконсультироваться у невролога. А для того, чтобы перенести ХТ, нужен определенный запас здоровья, да и для лучевой терапии тоже. Может быть, в самом деле удастся улучшить состояние Вашей мамы до такого уровня, что станет возможным серьезное лечение. Ну и начальная 3-я - это уже определенные шансы по нашим временам.
Сил, терпения и удачи.
Мороз
Ссылка Оценить 0 0
0

maia 25.01.2014 11:44:17

По поводу ног... это судороги новерно. У моей мамы так было и ноги и руки дрожать начинали иногда. Метастазы в мозгу делали своё дело.
Сил вам и терпения в вашей борьбе.
maia
Ссылка Оценить 0 0
0

svrum 25.01.2014 11:59:16

Ох,посоветовать ничего не могу, но желаю вам удачи,сил и терпения.
sv.rum
Ссылка Оценить 0 0
0

nyka2008 26.01.2014 09:47:11

Врач этот проверенный уже на многих знакомых, ему можно доверять и маме получше в общем стало. ДА, мы естественно будем у онколога выпрашивать направление на госпитализацию в больницу, поедет завтра папа, если у него не получится то поеду потом я. Увы, с врачами тоже надо уметь разговаривать, у меня опыта совсем нет..да и мама вот еще сказала, что не хочет ни в какую больницу(((она боится любого вмешательства, будем как-то уговаривать.
Зав. из 62 сказал что лучи не нужны, т.к. основную опухоль удалили, а мтс под вопросом так что тут поможет поддерживающая ХТ, но это должен назначать химиотерапевт после проведения обследования. Будем значит обследоваться по мере возможности.
Nyka
Ссылка Оценить 0 0
0

letisiya 26.01.2014 12:18:06

Сегодня увидела по Москве-24 новости о том, что в 57-ю завезли супер-пупер английское оборудование(линейные ускорители) для облучения опухолей разной локализации, которое убивает только больные клетки и не трогает здоровые. Так что 57-я- явно будет хорошим вариантом для вашей мамы. И последняя больница в Москве точно. Удачи вам!
Ни былой, ни грядущей минуте не верь, Верь минуте текущей - будь счастлив теперь! Омар Хайям Летиция
Ссылка Оценить 0 0
0
Рекомендовано

Клиника факультетской хирургии им. Н.Н. Бурденко

В течение года в отделении проходят обследование и лечение более 1300 человек. Ежегодно сотрудники выполняют свыше 1500 оперативных вмешательств. Профессора,...

Вопросы онкологам

Потапенко Всеволод Геннадьевич

Онкогематолог

Задать вопрос

Личные истории

  • Juli25
    19.01.2017 11:58:00

    Шумные соседи и больные нервы

    Здравствуйте, друзья! Кто-нибудь сталкивался с такой проблемой, как наглые шумные соседи с ребенком?...

  • Avgusta
    19.01.2017 11:47:48

    62 больница

    Поздравляю с праздником Богоявления православный народ!
    Вчера задавали вопрос по поводу 62 б-цы. От...

  • Aspidistra
    19.01.2017 08:48:29

    ПДР ОперацияУИППЛА

    Ищу друзей по несчастью, прошедших круги ада. Очень грустно и одиноко. Хочется обсудить многие момен...

Перейти в блог
@Mail.ru .