Приложение Онкофорум.ру для iOS и Android

Русский онкологический форум теперь в вашем телефоне!

Получите ссылку на скачивание приложения

Укажите адрес электронной почты

Ссылка для скачивания отправлена

×
nyka2008

У мамы рак легкого

nyka2008
В ноябре 2013 диагностировали рак левого легкого, в декабре удалили легкое полностью, провели лечение, выписали домой, вот лежим дома, лучше не стало, только хуже.онколог дал направление в 62 больницу в радиологу, отказав в ХТ. Вот прозвонилась в регистратуру, сказали приезжайте живая очередь. Мама дома лежит не ходит, в памперсе тк недержание мочи, сил нет встать и жалобы на боли в левом боку, хотя удалили легкое, что там может болеть! Как ее доставить на эту консультацию у меня паника!!!Может кто уже был в этой больнице на консультации у радиологов подскажите чего ждать, большие ли очереди в ней!!!
Основной диагноз у нее центральный рак левого легкого pT4N2Mx печень?. По типу умеренно дифференцированный плоскоклеточный. УЗИ печени делали нашли два образования, но не опухоль а геммангиома кажется называется.
Мама ничего не ест, ее тошнит и рвет, слабость, болит бок, плюс ко всему депрессивное расстройство плачет говорит за что ей это. Я живу в другом округе, но звоню каждый день поддерживаю, плюс езжу раз в неделю, она не одна с папой, он и ухаживает как может..
У меня столько вопросов, как мог онколог к радиологу отправить если мы не знаем про метастазы, их так и не нашли, дополнительный обследования он не назначил, только анализ крови и почечный и печенчный тест. Результаты есть, если кто разбирается я выложу.Мне знакомый доктор говорит что у нее 4 стадия и особо надежды нет, что с ее образом жизни и нежеланием лечиться она не долго протянет, в общем как то все печально.
Неужели все именно так с таким диагнозом??
Какие можно ей дать лекарства чтоб убрать боль и тошноту, чтоб она хоть кушать стала и немного вставать до туалета??
за любой совет спасибо заранее!

Поблагодарить 0 0

Комментарии к теме (29)

natakar 13.01.2014 02:17:16

Привет! У меня болеет с 2012 г. отчим. Буква у нас изначально была другая T2N1M0, при операции удалили только долю легкого. Должна были быть лучевая, но не сложилось, т.к. случился инфаркт и в лучевой отказали. Спустя полтора года - мтс в средостении и, предположительно, в печени. Еле уговорила врачей назначить ХТ. Сейчас вот сделали второй курс, на следующей неделе пойдем на КТ и к химику, смотреть как там и что и что дальше делать. Рак у нас такой же - центральный плоскоклеточный.

По поводу вашей мамы - сколько ей лет? где и кто делал операцию? вообще странно, что за операцию взялись при таких буквах. Состояние ее, сами видите, не очень хорошее. На консультацию можете съездить одна, без нее, заодно поймете, какие перспективы. Если мама не ест, не ходит, есть недержание, рвота итд. - то на лучевую вряд ли возьмут. Человек должен более-менее себя нормально чувствовать.

fais ce que dois advienne que pourra
Ссылка Оценить 0 0
0

efimka11 13.01.2014 02:27:22

Людмила, здравствуйте. Если у мамы тяжелое депрессивное состояние, возможно, имеет смысл проконсультироваться у невропатолога/ психиатра, чтобы сгладить медикаментозно. Насколько это возможно.
Надежда
Ссылка Оценить 0 0
0

nyka2008 13.01.2014 02:54:11

Спасибо что так быстро отозвались!Пишу на онкофоруме но ни ответа ничего(((
\Маме 53 года всего, началось все еще летом, думали вообще что у нее с головой что-то, стала пропадать память, забывать что было что говорила, ходить под себя, в общем думали что нам к психам надо. Положили на обследование в Главный военный клиничесский госпиталь ВВ МВД Росии тк отец военный и сам там оперировался и лечился и маме там ногу оперировали, короче связи. Я сама удивилась когда более менее вникла что за рак...Но у нее там легкое спало совсем, гной был, врачи сказали что интоксикация отсюда и мозги отключались. Я выписку могу выложить подробнее что написано если интересно. И ей потом лучше стало, но вот дома появилась эта боль...короче не знаю что и делать, мы еле добились чтоб к нам терапевт пришел из поликлиники!!!они все на онколога ссылались мол это не наш профиль, до скандала дошло. в итоге пришли назначили витамины В12 и пищевую добавку какаую то и то до сих пор уколы не сделаны тк надо медсестру на дом, а были праздники(((онколог посмотрев документы сказал что ХТ она не выдержит, что лучи возможно, но вот езжайте в 62 на консультацию...
Я им звонила объяснила что к чему, говорят консультация только очная, единственное что можно подъехать с зав.конс. отделением переговорить показать документы может она точнее скажет к какому врачу идти на консультацию..а то привезем а состояние такое что и сидеть то не может, больно...
Nyka
Ссылка Оценить 0 0
0

nyka2008 13.01.2014 02:57:01

Нам при выписке назначили неулептил, папа ей дает по 1 капле на ночь, мой врач говорит, что это нормальный этап ее состояния, что она осознала что болеет поэтому и плачет и т.д. что следующий этап будет что захочет лечиться...на дом невропатолога вызовем тк онколог выдал папе какие то справке для поликлинике где они обязаны на дом нам прислать всех специалистов, увы все это время много отнимает да и папа сам захворал, у нее тоже рак желудка 2 ст, оперировали удалили полностью желудок, но он бегает, но весь на нервах из-за мамы видимо тоже что-то сорвал себе..
Nyka
Ссылка Оценить 0 0
0

natakar 13.01.2014 03:03:07

мдаа, мама-то совсем молодая, жалко! А делали КТ МРТ головы? Давайте, конечно, выкладывайте выписки, почитаем, может что полезное подскажем. Пока надо постараться улучшить состояние мамы, справиться с симптомами, а потом, может, и про лечение будете думать. Сходите к онкологу на прием, без мамы, опишите мамины проблемы, пусть назначит лек-ва для облегчения состояния. Узнайте, есть ли в Вашем округе хоспис, можно оттуда врача вызвать на дом, тоже могут полезные вещи посоветовать. Уколы нужно учиться самим делать, без них вряд ли обойдетесь. На витамин Б12 можно смело плюнуть)) Кто Вам его назначил?
fais ce que dois advienne que pourra
Ссылка Оценить 0 0
0

nyka2008 13.01.2014 03:12:08

ДА МРТ головы в госпитале сделали ничего не нашли...
вот ссылка на мою тему в онкофоруме я там все выкладываю
http://www.oncoforum.ru/showthread.php?t=92595
К онкологу папа ходит, т.к. он сам там на учете и стоит, да и был дома у нас онколог, вот как-то ничего и не назначил..а витамины горетерапевт и назначила местная...где бы хорошего терапевта взять...эхх
Про уколы согласна с Вами, говорю папе мол попробуй, я точно не могу так часто ездить. Но он пока не берется, в общем у них там с мамой не очень обстановка, папа на нее злится, она лежит ничего не хочет ничего не может, а он мужчина привык что за ним всегда ухаживали а тут...
Nyka
Ссылка Оценить 0 0
0

natakar 13.01.2014 03:22:12

мда, на форуме что-то не очень оперативно отвечают. Вот, попробуйте тут задать вопрос, я спрашивала, мне оперативно отвечали и, что важно, несколько человек.

http://forums.rusmedserv.com/;

fais ce que dois advienne que pourra
Ссылка Оценить 0 0
0

natakar 13.01.2014 03:24:50

Про уколы согласна с Вами, говорю папе мол попробуй, я точно не могу так часто ездить. Но он пока не берется, в общем у них там с мамой не очень обстановка, папа на нее злится, она лежит ничего не хочет ничего не может, а он мужчина привык что за ним всегда ухаживали а тут...

Людмила... Я не знаю Вашей семейной ситуации, но, мне кажется, настал момент помочь родителям, им сейчас трудно и они без вас не справляются. Папе невозможно тяжело одному нести эту ношу, он сам онкобольной. Если нет возможности самой участвовать, постарайтесь нанять сиделку для помощи папе в уходе и по дому.

fais ce que dois advienne que pourra
Ссылка Оценить 0 0
0

nyka2008 13.01.2014 03:29:55

Спасибо, напишу туда, столько времени на это все нужно, у меня двое детей, только и успевай все делать...
Nyka
Ссылка Оценить 0 0
0

nyka2008 13.01.2014 03:32:27

Папа не хочет сиделку, говорит пока сам справляется. Толку то от сиделки, ну так же она маме принесет тарелку с едой от которой мама откажется..По дому я им присылаю уборку сделать девочку. Как дойдет дело до уколов я уже нашла пару телефонов по которым можно вызвать на дом уколоть, далее будем учиться сами не знаю как!
Nyka
Ссылка Оценить 0 0
0

miledi 13.01.2014 04:20:31

Мне кажется, если будет адекватное обезболивание, то появится аппетит. Обязательно "раскручивайте" местного онколога на трамадол/кетонал/карбамазепин (что сочтёт нужным). Не забывайте принимать омепразол. Это частые советы доктора Вайсмана.

И, да, ситуация может развиваться стремительно. Вам бы лучше рядом с родителями быть.

Ссылка Оценить 0 0
0

nyka2008 13.01.2014 04:26:10

А эти препараты по рецепту? Может чего его раскручивать самим пойти и купить..А омепразол это что такое?
Доктора я уже пригласила в темку, может чего посоветует, правда он инкурабельных больных ведет..я все же надеюсь, что может мы не так плохи..
Рядом быть не могу по ряду причин, но навещаю раз в неделю. Ну и на телефоне постоянно конечно.
Nyka
Ссылка Оценить 0 0
0

miledi 13.01.2014 04:41:48

Препараты рецептурные. Пусть даже с запасом дома лежат. Омепразол подавляет секрецию соляной кислоты, помогает справится с тошнотой. Это я по-простому написала.

Я не поняла, в онкодиспансер на учёт встали?

Ссылка Оценить 0 0
0

liniaotriva 13.01.2014 06:08:29

я бы к Вайсману съездила перед 62ой. к нему можно позвонить, договориться и чуть ли не в тот же день приеехать. без мамы, но с бумажками. он и советов надает и, возможно, положит к себе ну хоть отлежаться. еще рекомендую позвонить в первый хоспис, они могут прикрепить к себе на выезды, тоже советы дают хорошие, я пользуюсь почти год.
liniaotriva
Ссылка Оценить 0 0
0

nyka2008 13.01.2014 07:51:29

ДА встали, да вот только направление в 62 получили и все...
Nyka
Ссылка Оценить 0 0
0

nyka2008 13.01.2014 07:52:34

Спасибо большое, а как на него выйти? И прием его платный наверное?
Nyka
Ссылка Оценить 0 0
0

miledi 13.01.2014 09:04:58

(499)9401950 доб. 129 - отделение Вайсмана Марка Азриельевича

Зайдите на онкофоруме в раздел "хоспис", приготовьте ответы на вопросы, чтобы не тратить впустую его и Ваше время. Приём бесплатный. Госпитализироваться к нему, думаю, стоит, если мама не против.

Ссылка Оценить 0 0
0

nyka2008 13.01.2014 10:30:05

Что-то прям так все просто что не верится даже..!!!Думаю мама согласится, т.к. ей лучше не становится и она от помощи не откажется чтоб как то полегче стало.
Nyka
Ссылка Оценить 0 0
0

miledi 13.01.2014 11:48:47

Это великодушный человек, он откликается на все просьбы. Вы, главное, подготовьте документы, ответы на его вопросы. Конечно, он не вылечит Вашу маму, но, по крайней мере, поможет стабилизировать её состояние (если это возможно) для консультации в отделении радиологии. Насколько я помню, 62-я заочно не консультирует, значит, нужно мамочку привести в сносное состояние для этого. А там "война план покажет". Может и похимичитесь ещё.
Ссылка Оценить 0 0
0

natakar 14.01.2014 03:07:09

Спасибо, что не остались равнодушны. Позвонила я доктору Марку. Он сказал, что к нему только по направлению онколога можно где будет написано заключение, что показано симптоматическое лечение. А на ноги они не ставят, они снимают боли при прогрессировании заболевания, а что маму тошнит так может от другого, язва например, короче идите говорит обследуйтесь по местужительства и уже потом если в лечении будет отказано тогда можно и к нам. Так вот.

посмотрите хоспис по месту жительства мамы. Там не откажут, просто надо везде направление от онколога.

ГКУЗ Хоспис №1 им. В.В. Миллионщиковой ДЗМ (ЦАО)

Невзорова Диана Владимировна - главный врач
119048 г. Москва, ул. Доватора, 10
тел. (499) 245-59-69, (499) 245-43-22 - факс

info@hospice.ru

ГКУЗ Хоспис № 2 ДЗМ (САО)

Луканин Николай Алексеевич - гл. врач
125003 г. Москва, ул. Талдомская, владение 2а
тел. (499) 905-21-94, hospis2@mosgorzdrav.ru

ГКУЗ Хоспис № 3 ДЗМ (ЮЗАО)

Скворцова Наталья Павловна - гл. врач
117216 г. Москва, ул. Поляны, 4
тел. (495) 714-90-18, 714-90-27-факс

hospis3@mosgorzdrav.ru

ГКУЗ Хоспис № 4 ДЗМ (СВАО)

Мартынов Алексей Иванович - гл. врач
129226 г. Москва, 1-ая ул. Леонова, д. 1
тел. (499)187-42-90, 187-38-83 - в/сл., факс, hospis4@mosgorzdrav.ru

ГКУЗ Хоспис № 5 ДЗМ (ЮАО)

Ефимов Михаил Александрович - гл. врач

115406 г. Москва, 3-я Радиальная ул., домовладение 2"А"
тел. (495) 327-93-60 - тел., факс, 779-89-11 - в/сл.

hospic5@mail.ru

ГКУЗ Хоспис № 6 ДЗМ (Зеленоград)

Атаджанов Алишер Иркинович - и.о. гл. врача
124365 г. Зеленоград, 17-й микрорайон, пр.657, д.1
тел. (499) 717-15-47, 717-15-92 - факс, hospis6@mosgorzdrav.ru

ГКУЗ Хоспис № 7 ДЗМ (СЗАО)

Манюков Евгений Михайлович - гл. врач
г. Москва, Куркинское ш-е, д. 33
тел. (495) 730-99-80, 730-99-67-ф. e-mail:

hospis7@mosgorzdrav.ru

ГКУЗ Хоспис № 8 ДЗМ (ЮВАО)

Диденко Инна Семеновна - гл. врач

г. Москва, 2-я Вольская ул., д. 21

Тел. (495) 706-61-33, e-mail:

hospis8@mosgorzdrav.ru

ГКБ № 64

Крапивин Андрей Александрович – гл. врач

117 292, Москва, ул. Вавилова, 61
тел. (499) 134-64-79, (499) 134-70-90, (499)135-91-22
Отделение по уходу (медико-социальная помощь)

Зав. отделением Головина Елена Васильевна

ГКБ № 11, отделение паллиативной помощи онкологическим больным

Вайсман Марк Азриельевич – зав. отделением

Москва, ул. Двинцев, 6
тел. (495) 689-01-92, (495) 689-23-37

Московское Общество помощи онкологическим больным

Козлова Марина Львовна - координатор, тел. (495) 758-14-56 begin_of_the_skype_highlighting (495) 758-14-56

fais ce que dois advienne que pourra
Ссылка Оценить 0 0
0

miledi 14.01.2014 03:31:29

Натали, в хоспис тоже нужно направление онколога.
Ссылка Оценить 0 0
0

miledi 14.01.2014 03:35:45

Тогда всё равно принимайте омепразол (гастрит он у всех есть), возможно, препараты железа, выписывайте у онколога обезболивающие. Капельницы вам нельзя, подушку кислородную тоже. Вот тут некоторые писали, что дексаметазон хорошо аппетит нагонял, но, его от одышки принимали. В любом случае, районного онколога спросите. Я посещала 3 года районного онколога без пациента, если что.
Ссылка Оценить 0 0
0

natakar 14.01.2014 04:01:20

Натали, в хоспис тоже нужно направление онколога.

а я так и написала)))

fais ce que dois advienne que pourra
Ссылка Оценить 0 0
0

miledi 14.01.2014 04:04:22

у меня шарики за ролики закатились((
Ссылка Оценить 0 0
0

nyka2008 14.01.2014 11:49:31

Спасибо огромное, я собирусь с мыслями подготовлю документы и позвоню ему.
Nyka
Ссылка Оценить 0 0
0

moroz 14.01.2014 12:05:56

Насколько мне известно, в Герцена можно съездить на заочную консультацию, больного везти не надо, а взять все медицинские документы, какие есть, результаты УЗИ и пр. и ехать показать в поликлинику Института им. Герцена к кому следует на консультацию. Кто-то из знакомых так ездил по поводу заболевания своего отца. Про 62-ю ничего не знаю.
Мороз
Ссылка Оценить 0 0
0

nyka2008 14.01.2014 12:22:44

Спасибо, что не остались равнодушны. Позвонила я доктору Марку. Он сказал, что к нему только по направлению онколога можно где будет написано заключение, что показано симптоматическое лечение. А на ноги они не ставят, они снимают боли при прогрессировании заболевания, а что маму тошнит так может от другого, язва например, короче идите говорит обследуйтесь по местужительства и уже потом если в лечении будет отказано тогда можно и к нам. Так вот.
Nyka
Ссылка Оценить 0 0
0

nyka2008 14.01.2014 12:23:55

Позвонила, отправил он нас к нашему онкологу на диагностику, сказал что к нему только если заключение есть что в лечении отказано..я подробнее выше написала коллеге по цеху...
Nyka
Ссылка Оценить 0 0
0

liniaotriva 14.01.2014 12:33:36

у нас была такая история с д-ром Вайсманом: в прошлом году мне стало совсем неважно, и тоже искали с мужем разные варианты что делать. муж позвонил д-ру Марку (ну например 27 декабря), а уже 28 декабря поехал к нему в больницу с моими всеми документами, там они обсудили, что меня вылечить вряд ли выйдет, а вот подлечить вполне себе, и уже на следующий день меня положили в отделение, где я провела недели полторы кажется и где меня реально поставили на ноги, дали рекомендации впрок, в общем очень помогли. конечно, это обычная по сути больница, там и условия больничные, но подлечат, это точно. там чудесный персонал также, например. в общем, я очень рекомендую обратиться. (но, действительно, с конкретикой, с результатами всех обследований, с сформулированными вопросами и т.д.).
liniaotriva
Ссылка Оценить 0 0
0
Рекомендовано

Московская городская онкологическая больница № 62

Клиника оказывает плановую специализированную, в том числе высокотехнологичную,  медицинскую помощь в стационарных условиях и в условиях дневного стационара по профилю...

Вопросы онкологам

Лищинский Станислав Любомирович

Общий онколог

Задать вопрос

Личные истории

Перейти в блог
@Mail.ru .