Приложение Онкофорум.ру для iOS и Android

Русский онкологический форум теперь в вашем телефоне!

Получите ссылку на скачивание приложения

Укажите адрес электронной почты

Ссылка для скачивания отправлена

×
olaks

История поиска моего рака кишечника

olaks
Прочитала тут Ленино сообщение про доктора, хотела там ответить-но процесс пошел.
Стало мне плохо, ноги еле таскаю, сама вся белая. Доползла до поликлиники. И к кому пошла? К ревматологу, пальцы выкручивало. чего-то вы такая бледненькая? Та тетка грамотная, сразу на все анализы-любой каприз за мои деньги. Гемоглобин 80 где-то, ну соэ высокий, остальное как бы и ничего. Дошла до гастрика-та мне сразу, обследуем правый отдел кишечника. На колоноскопии врач смотрела, вижу, говорит, опухоль, достать не могу. Где-то ж надо оперироваться. Иду к онкологам. Им, ес-но, хочется свои обследования. Смотрели четыре человека, я же с протоколом пришла, ничего не увидели. В себя пришла-муж кричит, ты здорова,у тебя ничего нет! А мне-то плохо. Симулянтка такая. Протокол совершенно другой. В онкодиспансере со своей стороны дали справку-онкология не обнаружена. Плохо продолжается. Терапевт не знает, куда меня еще деть, отправил в больницу. Пусть там найдут, что со мной. Сдала кучу дорогущих кровей, ничего нового для себя не обнаружила. Выпихнули-"поступила с ЖДА гемоглобин 80, выписана с улучшением, гемоглобин 74". Дальше только гематология. Везде хожу одна, по стеночке. Из гематологии вышла после взятия костного мозга-боль была адская, села в машину, голову на руль и привычно реву. Что делать-не знаю. После нового года вылезла сарделька в животе. Вызвали мне скорую. Ходит врач возле маминых фарфоровых статуэток, облизывается-продайте! А вам обследоваться надо, вот вам телефончик дохтура. Ушла в привычный астрал, и доктора быстренько свалили. Нет чтобы меня в больницу отвезти. Шевелиться уже не могу, валяюсь все время. Интоксикация же идет, опухоль распадается. Утром открываю глаза-еще живая, оказывается. Позвонила онкологу, который меня смотрел два года назад, и стал он меня по телефону лечить. Полегчало, добралась до больницы, организовал он мне лечение, дай бог ему здоровья. Переливание крови сделали, гемоглобин был 60 где-то. Это я все еще хожу туда-сюда, в состоянии только команды выполнять-ЭКГ сделать, кровь на вич и прочее сдать.

Поблагодарить 1 0

Комментарии к теме (23)

olaks 18.08.2015 05:29:32

На четверг-госпитализация. Зачем вам ложиться, приходите в понедельник, дома сами подготовьтесь. В понедельник с лестницы забрали в операционную. Захожу туда в простынке, положили меня, руки на кресте привязали-тут я спрашиваю, а куда кишки будете вынимать? И отключилась. Пришла в себя через сутки в реанимации. В больницу собиралась, озвучила дитям завещание, бумажки приготовила, где написано, что онкологии нет, из четырех лечебных учреждений. Говорю им-если зарежут, подайте в суд.
За два года, что не могли найти, что со мной, колоноскопию четыре раза делала. Опухоль в правом печеночном углу не видно было. Операция была в 2012, обследоваться начала в 2010. Думала, а когда же мне стало плохо? В 2009 внук пошел в первый класс, на линейке 1 сентября кружилась голова. Еще подумала-дожить бы до выпускного. Потом осенью муж получил наследство, и пошел решать проблемы с дочерью и первой женой. Для меня это был страшный стресс, меня предали.
olaks
Ссылка Оценить 0 0
0

olaks 18.08.2015 05:37:05

Сколько лет сидела у меня опухоль-науке неизвестно. То есть у меня заполнен просвет кишки, проросло куда-то там. До десяти лет растет. Да, я еще на каком-то этапе, когда полегче было, ходила на электрофорез или еще чего, десны лечила. Тоже могло рост спровоцировать.
Спасибо, если кто осилил многа букаф.
olaks
Ссылка Оценить 0 0
0

olaks 18.08.2015 05:53:59

Ну и раз уж я так разболталась-обо мне сегодняшней. ПРИТВОРЯЮСЬ ЗДОРОВОЙ. Прикупила себе комбинезончик на старости лет, чувствую себя в нем отлично. Нахожусь в поисках мужа. То я думала-больная, слабая, а шрам на все брюхо от подвздошной кости до лобка как предъявлять? У меня сейчас куча кандидатов, и на море предлагали свозить, и хоть прям сейчас к женихам переехать можно. Живу в своем плохоньком доме, который валится. Нету подходящего кандидата. Подруга смеется-разберись с этой партией и заводи следующую.
olaks
Ссылка Оценить 0 0
0

konele 18.08.2015 07:35:59

Оля!Вы молодчина,с таким юмором о таких грустных моментах жизни!Хорошо,что сейчас настрой что надо-и комбез купила красивый,и муж,возможно,ходит уже совсем близко(не поняла только куда старый-то делся с наследством?)и хорошо,что поганка эта все-таки нашлась,а то-бы неизвестно чем всё могло закончиться.Хочется пожелать Вам не терять свой оптимизм.
konele
Ссылка Оценить 0 0
0

olaks 18.08.2015 09:24:51

Он умер в прошлом году. Инфаркт-и за три дня не стало. Осталась я со своей обидой. Когда мне диагноз озвучили-просила, давай поженимся, чтобы ты решал вопросы моей жизни и смерти. Увы.
olaks
Ссылка Оценить 0 0
0

asdfg 18.08.2015 09:47:06

А бывает, что вообще не находят первичный очаг. Только по метастазам ставят онко, а кого органа - не известно. В диспансере лечился мужчина, химичился, но что за опухоль так и не определили, биопсию взять не было возможности. Жена его рассказывала, что вроде помогает. Из личного опыта: маме год лечили гастрит. Когда уже глотать не смогла, сама пошла на ФГДС. Итог-рак желудка. Знакомого отправили на юга подправить здоровье (типа, хрон.ангина). На самом деле-рак горла, и эта поездка только ускорила прогрессирование. У дедушки были все признаки дисбактериоза. От него и лечился, пока в больницу не отвезли. Как можно догадаться-рак кишечника. В Вашем случае обидно до слез, что ходили, искали, а эта гадость как будто спряталась. Пусть у Вас все будет хорошо.
Asya
Ссылка Оценить 1 0
0

moroz 18.08.2015 09:49:41

Оля, удачи вам большой и чтобы больше никаких бед не было.
Мороз
Ссылка Оценить 0 0
0

natakar 18.08.2015 09:49:41

Оля, молодец, что написала! А на мужа не держи обиду, от этого как раз раки и заводятся (по моим личным ощущениям). Очень хорошо, что есть женихи и есть из кого выбирать, значит, жизнь продолжается и порох в пороховницах не весь сгорел!))
fais ce que dois advienne que pourra
Ссылка Оценить 0 0
0

konele 18.08.2015 10:48:15

Оля,изините,соболезную.....
konele
Ссылка Оценить 0 0
0

natakar 19.08.2015 01:13:44

Мира, я не обобщаю ни в коем случае. Написала же "по моим ощущениям"... Я тоже была и предана, и разочарована и обижена. Сильно переживала, связываю свой лично гормонально активный рак именно с неудачами и разочарованиями в общении с сильным полом))
fais ce que dois advienne que pourra
Ссылка Оценить 0 0
0

felicia 19.08.2015 02:45:43

Полностью согласна, Мира. Раки не от этого заводятся. Явообще не сильно верю в психосоматику. И в нервы не верю. У любой болезни чисто физические причины. Микроорганизмы -это вернее.
С любовью, Ваша Фелиция! felicia
Ссылка Оценить 0 0
0

felicia 19.08.2015 02:48:08

Я б бежала от этого онколога. Блин, как бабка на лавочке.)))) Идиот или идиотка?
С любовью, Ваша Фелиция! felicia
Ссылка Оценить 0 0
0

letisiya 19.08.2015 03:55:55

Ага,смешно прям,что врач такое говорит.А ежели бабуська-сто-лет-как-вдова заболевает??За девичью ревность?Человек лежал в 62-й с опухолью на сонной артерии.Интересно,как такую экзотическую опухоль под статью определенную подогнать?
Ни былой, ни грядущей минуте не верь, Верь минуте текущей - будь счастлив теперь! Омар Хайям Летиция
Ссылка Оценить 0 0
0

letisiya 19.08.2015 04:02:25

Наташа,а кто из нас хоть раз в жизни да не хлебнул от этого сильного пола?Только девушки с нетрадиционной ориентацией))))
Ни былой, ни грядущей минуте не верь, Верь минуте текущей - будь счастлив теперь! Омар Хайям Летиция
Ссылка Оценить 0 0
0

viktoria163 19.08.2015 04:22:38

Вот и у моей мамы невозможно представить сколько росла опухоль. Ведь когда на животе она стала прощупываться,это уже проросла значит из кишки в живот. А все говорили - то грыжа, то липома. Но она не болела, не мешала. И когда в 2010г резко выросла огромных размеров, слегла мама, колоноск. сделали - тоже ничего не нашли. Стали а/б делать. Поменьше стала, но все равно ведь не исчезла. Через 6 мес - опять т-ра и увеличилась. Опять в больнице а/б поделали и выпихнули. И уже через год только после этого сделали операцию. когда живот аж красным стал, не шевельнуться от боли. И то сначала разрезали просто кожу. вставили резиночку, думали гной выйдет, и будет лучше. А ничего не прошло. Вот тогда уже сделали кт, а после операцию большую.
Вам я желаю здоровья крепкого прекрепкого и счастья в личной жизни.
Ссылка Оценить 0 0
0

olaks 19.08.2015 05:54:50

Наташа, я отпустила. Онколога спрашивала про обиду, так он аж подпрыгнул-вы что, не знали? Рак кишечника-это ревность!
olaks
Ссылка Оценить 0 0
0

olaks 19.08.2015 05:55:21

пятнадцать лет прожили
olaks
Ссылка Оценить 0 0
0

olaks 19.08.2015 06:18:36

Для меня вопрос происхождения моей болячки остался открытым. На работе как-то говорили о раке, один товарищ-ты что, не боишься? Я еще посмеялась-мы сердечники. Папа от инфаркта умер. Онкологии у нас не было. Живу на земле, помидоры-огурцы всегда были свои, без химии. Это сейчас ничего не сажаю, трава выращивается. Кстати, про траву. Раз она лезет, стала использовать. Хожу по росе босиком. Так классно! Тогда была вегетарианкой, мяса не ела. После операции врач заставил-гемоглобин, говорит, не поднимем без мяса. Алкоголя никакого уже очень давно.
olaks
Ссылка Оценить 0 0
0

olaks 19.08.2015 06:22:46

Третий день после операции. Лежим мы все дохленькие, шевелиться сами еще не начали, двигают меня туда-сюда, чтоб спаек не было. Приходит врач-чтобы завтра вам мясо принесли! Моя соседка спрашивает-как же его есть смогу, у меня ведь все вырезали? Зубы-то остались! Заставлял мясо жевать. Белки нужны.
olaks
Ссылка Оценить 0 0
0

letisiya 19.08.2015 10:20:54

Наташа,от тебя таких ощущений даже не ожидала,правда.Я таких щук знаю,что день даром пропал,если крови челевеческой не отхлебнут,обида на весь мир,каждый день все не так,а у людей-всего больше.И ничего им нет,и не будет еще сто лет.А ты всегда первая откликаешься,сборы организовываешь,цветы-венки от блога возишь:ни за что не поверю,что ты в жизни наобижалась больше других!Уж молчу про Илью,всем бы такую дочь за счастье.
А младенцы и дети?Погремушкой не поделились?Мне больше импонирует кармическое происхождение,как мне известный хиромант обьявил)))
Ни былой, ни грядущей минуте не верь, Верь минуте текущей - будь счастлив теперь! Омар Хайям Летиция
Ссылка Оценить 0 0
0

letisiya 19.08.2015 10:27:28

Здоровья вам,Ольга.
Это еще раз доказывает о том,что предостеречься и уберечься от рака невозможно.Считается,что вегетарианцы гораздо менее подвержены раку кишечника.Даже корейцы статистику давали,что с увеличением уровня жизни у них и увеличением потребления мяса,увеличилось количество заболевания этим видом рака.Так что не ищите ответа,это-судьба.
Удачи вам!
Ни былой, ни грядущей минуте не верь, Верь минуте текущей - будь счастлив теперь! Омар Хайям Летиция
Ссылка Оценить 0 0
0

olaks 03.09.2015 06:23:16

Девочки, хотела сказать насчет диагноза. Оказывается, жанихов слово Онкология не пугает. Может, близко не сталкивались? Только спрашивают-сейчас здорова? Про шрам через весь живот рассказываю-тоже спокойно относятся. Лето прошло зря, нету результата.
olaks
Ссылка Оценить 0 0
0

olaks 07.09.2015 09:33:03

Два раза съездила на море. Счастье!!! А сегодня Я! Пробежала! круг на стадионе. Сама от себя ошалела. В прошлом году на табуретку подняться не могла и еле ходила
olaks
Ссылка Оценить 0 0
0
Рекомендовано

Клиника факультетской хирургии им. Н.Н. Бурденко

В течение года в отделении проходят обследование и лечение более 1300 человек. Ежегодно сотрудники выполняют свыше 1500 оперативных вмешательств. Профессора,...

Вопросы онкологам

Левченко Никита Евгеньевич

Торакальный онколог

Задать вопрос

Личные истории

  • Marina_Ch
    20.01.2017 21:56:59

    В новостях сказали

    В новостях сказали, что сегодня был пожар на крыше одного из корпусов института Бурденко. Вроде как ...

  • Femdom
    20.01.2017 21:53:54

    Рак пищевода

    Поражение пищевода, выходящее за пределы одной и более вышеуказанных локализаций (С15.8
    Рак шейного...

  • Juli25
    20.01.2017 20:18:11

    Приключения инвалида Часть первая

    Итак, выиграв сражение с террористами с верхнего этажа, я получила достойную награду: спокойный сон ...

Перейти в блог
@Mail.ru .