Приложение Онкофорум.ру для iOS и Android

Русский онкологический форум теперь в вашем телефоне!

Получите ссылку на скачивание приложения

Укажите адрес электронной почты

Ссылка для скачивания отправлена

×
oldmom

Вот и я решила сюда зайти

oldmom
Всем здравствуйте! Как и многие, читала-читала и решила залогиниться. Иногда так хочется что-нибудь написать). Коротенько о себе. В отличие от большинства, моя болячка не столь "интеллигентна", как у многих тутошних жителей. Заболевание анального канала(. Все началось с незначительного увеличения пахового лимфоузла (как потом выяснилось, это уже был метастаз), не причинившего никакого неудобства. Конечно я посетила гинеколога и сделала колоноскопию, и все оказалось в полном порядке. Когда через год лимфоузел еще подрос, показалась хирургу, который предложил отрезать нафик. Поскольку больница и врачи знакомые, решили положить через приемник и в субботу чикнуть. Вот при госпитализации и выяснилось, что что-то у меня "там" есть. Я даже не дала себе труда прочитать выписку, где рак стоял под знаком вопроса. Сделали побыстрому КТ с контрастом и повторную колоноскопию с взятием биопсии. Биопсия не показала наличия злокачественных клеток. Но что-то же "там" выросло! Дальше опять быстро-быстро нашли контакты проктологов и понеслось. Врач смотрит и говорит: плоскоклеточный рак. Повторная биопсия - ничего нового. И так три раза! Ну если все так единодушны в диагнозе, надо что-то делать. Быстро звонок директору Герцена, быстро еще одна отрицательная биопсия. И только пункция лифоузла наконец внесла ясность. Через две недели я уже была в отделении радиологии. Три инъекции опухоль и 50 Грэй. Через две недели после этого направление в абдоминальную хирургию. Квота то да се. 24 ноября 2014г. прооперировали. Пожизненная стома, с которой я смирилась моментально), даже имя ей дала). Через две недели выписали. Дальше осложнение в виде абсцесса, и к марту я была огурцом), а в апреле резво обрабатывала грядки с клубникой. Делаю УЗИ, КТ и МРТ по мере надобности. Мало верю в достоверность результатов исследований в связи с горьким опытом. Живу в свое удовольствие! В феврале даже съездили с сыном в Мерибель покататься. Не ожидала от себя такой прыти))). Вот как-то так8). Да, я Ольга, химик в прошлой жизни, мне 61 год.

Поблагодарить 18 0

Комментарии к теме (9)

cosik 08.06.2016 18:24:11

Заходите, заходите! В кучке единомышленников всегда легче. Позитив и оптимизм ваш чувствуется на расстоянии. Я Татьяна, лечу свою гинекологию почти два года, но надеюсь, надеюсь, надеюсь.
Не ищите счастья, а будьте его источником
Ссылка Оценить 1 0
0

konele 08.06.2016 18:45:43

Здравствуйте,Ольга!Всегда рады новым блоговцам(радоваться бы нам всем в другом месте,но....получилось,что получилось!),я-Елена,64 г.
konele
Ссылка Оценить 1 0
0

aprelka14 08.06.2016 19:05:33

Здравствуйте, Ольга! Я - Маша! Тоже недавно только вылезла из тени!
Я Маша, ко мне можно на "ты" :))
Ссылка Оценить 1 0
0

Juli25 08.06.2016 20:19:48

Милости просим, добро пожаловать, особенно с таким юмором:" моя болячка не столь "интеллигентна"...хи-хи :D. Люблю юмор в любой ситуации. Я Юлия, мне 40 лет, рак яичников с сентября 2015г. Операция, 8 химий, ремиссия. (надеюсь точка). Ой, у Вас моя любимая теперь фраза "в прошлой жизни".
Ссылка Оценить 0 0
0

shlepande 08.06.2016 20:27:32

Здравствуйте, Ольга! Ну если читали, то представляться не буду :). У вас, милые киски на аватарке. Мы тут все помешанные кошатницы. А какое имя вы дали стоме?
Я знаю точно, что несмотря на то, что бывает больно, страшно и почти невыносимо. Здесь лучше, чем там. shlepande
Ссылка Оценить 3 0
0

oldmom 09.06.2016 11:52:49

Я пока еще не очень хорошо шарю на этом сайте, да и интернет отвратный (живу в области, рядом с Вереей), но огромное спасибо всем за теплый прием! А мою дырочку в левом боку зовут Люся, ей нравится)
Не ищите счастья, а будьте его источником
0

Kuta 08.06.2016 21:27:18

Здравствуйте. Я Татьяна, тоже здесь недавно. Собираюсь лечить метастазы в печени после рмж в 2011 г. Оптимистический подход у вас к нашей общей болезни, наверное так и надо!
Всем здоровья и только здоровья! Татьяна
Ссылка Оценить 0 0
0

moroz 08.06.2016 23:02:45

Ольга,
конечно, лучше бы общаться по другим поводам. Вам большой удачи, пожизненной ремиссии и всяческой радости в жизни. Я Елена, 3-я стадия РМЖ, 2 года в ремиссии.
Мороз
Ссылка Оценить 0 0
0

rrssr 24.06.2016 09:57:17

Здравствуйте Ольга! Я Анна, РЯ, стома, правда временная..не закрываю из за опасения рецидива, что б если будет , то резать одним махом..Хотелось бы в личку по поводу стомы..чем пользуетесь, как живете с ней..? была 2 недели в России дома, потому пишу позже..буду рада общению
Не ищите счастья, а будьте его источником
Ссылка Оценить 0 0
0
Рекомендовано

Клиника факультетской хирургии им. Н.Н. Бурденко

В течение года в отделении проходят обследование и лечение более 1300 человек. Ежегодно сотрудники выполняют свыше 1500 оперативных вмешательств. Профессора,...

Вопросы онкологам

Петров Андрей Витальевич

Общий онколог

Задать вопрос

Личные истории

Перейти в блог
@Mail.ru .