Приложение Онкофорум.ру для iOS и Android

Русский онкологический форум теперь в вашем телефоне!

Получите ссылку на скачивание приложения

Укажите адрес электронной почты

Ссылка для скачивания отправлена

×
olgysha

папа

olgysha
Допишу позже...

Поблагодарить 0 0

Комментарии к теме (10)

olgysha 19.02.2009 01:23:04

Началось все летом 2007, у меня в голове стало постоянно крутиться слово "рак", днем, когда засыпала, ночью. Причем это слово ассоциировалось именно с болезнью. Я думала, что у меня не все хорошо с головой. Возникло все это само-собой, никого из знакомых с такой болячкой не было, я про эту болезнь мало чего знала. Сначала я никому не говорила, потом сказала родителям, они не придали значения, сказали, что пройдет, не зацикливайся. Осенью папа сдавал планово анализы, он чернобылец и переодически проходил обследования. Сказали все нормально. Потом оказалось, что нет. Уже тогда были подозрительные показатели крови, но врачь не придала значения. Потом папа стал кашлять, появилась мокрота. Пошел в больницу, выявили образование в легких, сказали срочно надо операцию делать. И вот с того момента прошел год. Очень тяжелый год. Операция была в марте 2008. Нам не сказали, что это рак до операции. Мама очень боялась как папа перенесет. А я боялась диагноза. Прошла операция и нам с мамой сообщили, что у папы онкология. Но это было не все. Всю опухоль удалить не могли, т.к. она распространилась на средостение. Это было жутко слышать, эмоции переполняли. Но папа отходил от операции и не знал, врачи должны были сказать при выписке. Я старалась улыбаться и делать вид, что не знаю ничего. Давалось нелегко. Через 2 недели ему сообщили, он очень переживал но бодрился, сказал, будем бороться. Потом весна лето 2008 Обнинск, лучевая, прогнозы 5-8 лет жизни. Казалось тогда что это так мало. В июле у меня была свадьба, папочка был со мной! А с конца лета у него начались ужасные боли, поехали опять в Обнинск - и получили еще один удар! Опухоль в верхушке легкого, которую не показала КТ и хурги ее не удалили, не видели, она была с внутренней стороны, теперь уже не знаешь кого винить... Эта опухоль зажала нерв. Боль адская, постоянно на обезбаливающих. Опять лучевая, больше нельзя, исчерпали лимит. Потом химия, 2 курса в Обнинске, 3 дома. В октябре, уезжая из Обнинска папы был слаб, лучевая+химия тяжело дались, да и постоянная боль. Он спросил там врача (не своего, у него женщины, они более деликатны) мужчину, сколько мне реально осталось? Врач ответил: радуйся, если успеещь с новым годом кого-нибудь поздравить. Сейчас февраль, папа жив. Сделали КТ после 5 курсов, по сравнению с октябрем все как было, т-т-т. Но нерв...боль его добивает, она практически ничем не снимается. И мы с мамой не можем ничем помочь( А я беременная, вроде и нервничать нельзя, а как, когда сердце разрывается. Молю Бога, чтобы папа успел увидеть своего внука или внучку.
olgysha
Ссылка Оценить 0 0
0

roxane 19.02.2009 04:05:46

Ох как я вам сочувствую:-( Вот ведь какая коварная болячка: сражаешься-сажаешься с ней, а она бац - и подстраивает очередную мерзость. Держитесь, Ольгуша, берегите себя и пожалуйста, не стройте никаких прогнозов: "Сколько осталось" и т.п. Как показывает опыт, прогнозы очень часто не сбываются. А что с обезболиванием? Чем снимаете?
Роксана
Ссылка Оценить 0 0
0

lutik 19.02.2009 04:14:30

Ольга,собиралась написать вам уже несколько раз,и все никак не получалось,хочется сказать вам так много,рассказать,ободрить,утешать,больно все это читать,тяжело...
Я потеряла маму в ноябре,сейчас болеет отец мужа,он уже на обезболивающих,очень плох..Иногда кажется,что человек не может понести столько горя,сердце разрывается,но мы живем,продолжаем жить,хотя наши родные и любимые уходят от нас,мы живем с памятью,с любовью,ради них,ради жизни.Моя подруга потеряла отца за 2 недели до родов,он умер практически у нее на руках,всю беременность она была с ним,возила по больницам,договаривалась с врачами,пережила все эти страшные периоды...было тяжело очень.Ее папа так и не увидел свою внучку,не успел,хотя всегда знал,что будет именно девочка...жизнь продолжается,это,может быть жестоко,жестко,но это так,кто-то рождается,кто-то умирает...помните,что несмотря на вашу ситуацию,вы должны беречь себя и своего будущего малыша,пожалуйста не забывайте об этом,не переживать,не плакать нельзя,но нельзя и забывать о малыше,который внутри вас и которому тоже вы очень,очень нужны.
И жить торопится, И чувствовать спешит... lutik
Ссылка Оценить 0 0
0

olgysha 19.02.2009 05:10:24

это точно про коварную(( Я стараюсь не строить, наоборот, подбадриваю папу, что врачи тоже точно знать не могут, что с н.г. время прошло и он живет. А он отвечает: всему свое время и мол настраивайтесь, что меня не будет. А как это сделать... Обезбаливаем дюрогезиком, амитриплитином, периодически докалываем на фоне дюрогезика еще уколы, но не наркотические. А до этого много чего было, трамал, промедол и т.п. Он на улицу из-за этого почти не ходит, нерв на холоде еще сильнее болит. Ждет весну, очень хочет тепло застать.

olgysha
Ссылка Оценить 0 0
0

olgysha 19.02.2009 05:28:12

Спасибо большое за теплые слова и поддержку! Я понимаю, что жизнь идет и на этом не кончится, страшно не за себя. За него. Одно дело, когда был человек и не стало, сердце, тромб, секунды и все! Тяжело родным из-за потери, но не тому, кого не стало! А тут, папа все понимает и это ужасно жить, осознавая, что тебя не станет. Т.е. зная это заранее. Хотя конечно все мы не вечны. В общем не знаю как это все выразить, но как-то так...У меня подружка уехала жить в Гоа, изучает там религию, веды, занимается медитацией и йогой. Пишет много интересной информации, про то как надо относиться к жизни, про то что жизнь не заканчивается смертью и т.п. Иногда от этого легче.
olgysha
Ссылка Оценить 0 0
0

ennka 19.02.2009 07:57:33

Я была на пятом месяце беременности, когда умерла моя мама от рака молочной железы, сейчас почему-то почти не помню последний месяц ее жизни (она была тогда на наркотиках), помню ее руки, такие тонкие, и жилки на них голубенькие, нежные...

Она не увидела своих внуков. Так жаль... Держитесь, Ольга, сил Вам и терепения... Очень тяжелое испытание... Помоги Вам Господь.

ENKa
Ссылка Оценить 0 0
0

alla 19.02.2009 08:15:08

Оленька!

я просто Вас понимаю и сочувствую!

мы с Вами, к сожалению, в пути под названием: болезнь родного и близкого.

держитесь!

Лишь тот достоен жизни и свободы, кто каждый день за них идет на бой. племянница
Ссылка Оценить 0 0
0

olgysha 19.02.2009 12:45:33

Всем здравствуйте! Пишу первый раз, до этого только на форуме! Для чего решила написать? Излить душу, тяжело. И никто не поймет лучше тех, кто сам с таким столкнулся. Меня зовут Ольга, мне 25 лет. Болеет мой любимый папа (на самом деле он мне отчим, воспитывает меня с 11 лет, но для меня он самый родной,любимый и самый лучший на свете, никогда ничего для меня не жалел, от родного отца такого отношения не было, хотя он тоже был хороший, родного отца я уже потеряла, он погиб, когда мне было 19 и вот теперь беда опять) С первой потерей было все не так, мы жили в разных городах, виделись очень редко с родным отцом, потом раздался звонок и нам сказали, что его не стало, он не мучился. Я долгое время не осознавала произошедшего. Сейчас все по-другому, все на глазах, вся боль, все страдания, мучения и огромное чувство своей беспомощность и обиды от того, что мало чем могу помочь человеку, который все отдавал нам с мамой, за которым мы как за каменной стеной и которого безумно люблю.

olgysha
Ссылка Оценить 0 0
0

olgysha 20.02.2009 10:55:59

Спасибо, буду стараться! У папы тоже такие руки сейчас, а кожа нежная-нежная.

olgysha
Ссылка Оценить 0 0
0

olgysha 20.02.2009 11:03:45

И Вы держитесь! Все это сложно и тяжело, Вы только в начале пути, но у Вас есть шансы! Ведь еще не было лечения, даже стадии нет, а значит есть надежда! Так что удачи!!! Пусть у Вас все будет хорошо!
olgysha
Ссылка Оценить 0 0
0
Рекомендовано

Московская городская онкологическая больница № 62

Клиника оказывает плановую специализированную, в том числе высокотехнологичную,  медицинскую помощь в стационарных условиях и в условиях дневного стационара по профилю...

Вопросы онкологам

Ильялов Сергей Рустамович

Радиолог

Задать вопрос

Личные истории

  • Aleks
    28.05.2017 20:30:49

    Асцит нарастает.

    Буквально сразу после спускания опять попер живот. Не верится, что у внешне здорового человека с пре...

  • Irish_cream
    28.05.2017 18:42:29

    Побочки лучевой

    Всем привет!
    Начали наконец делать лучевую терапию, назначили 18 сеансов только на подключичный и н...

  • lvenok
    28.05.2017 00:55:03

    Деликатная проблема знакомая многим

    Всем добрый день!
    Моя мама снова на химии. И это уже 4-я линия, 19-я капельница ... правда, за 8 ле...

Перейти в блог
@Mail.ru .