Приложение Онкофорум.ру для iOS и Android

Русский онкологический форум теперь в вашем телефоне!

Получите ссылку на скачивание приложения

Укажите адрес электронной почты

Ссылка для скачивания отправлена

×
olips81

ЗдравтвуйтеПрошу совета

olips81
Здравствуйте , Уважаемые блоговцы. Меня Зовут Ольга . зарегистрировалась на форуме и черпаю информацию для мамы . Спасибо вам за эту возможность. постараюсь кратко описать нашу ситуацию. Маме 67 лет .Живет в Крыму . в декабре 2015 мама была экстренно госпитализированна и был поставлен диагноз рак слепой кишки 4 СТ с метастазами в печень и брюшной и забрюшной лимфаденопатии(на тот момент находилась в Киеве у сына в гостях) . оперироваться в Киеве отказалась .Вернулась в Крым . 3 января была прооперирована по месту жительства . перенесла аперацию тяжело ,еле выкарабкалась ,но !!! выкарабкалась Слава Богу . .. назначили 4курса кселода . прошла контрольное КТ с контрастом в Крыму . Результат - все шик !!!про кишечник ничего вообще не сказано .Про печень -два объемных образования. метастазы ? под знаком вопроса . малый таз- чист ,кости -читые.. самочувствие у мамы как у побитой собаки . Стул более или менее , и постоянно ноющая боль в спине район крестца . направили на контрольное КТ через 2 месяца . так как Свободное время на КТ самое ближайшее было только через 4 месяца мама поехала снова в Киев и сделала там КТ с контрастом . Результатом были шокированы . Просто целый букет ! порыдали, каждый у себя дома . что делать ? с чего начинать ? вернулась в Крым .в понедельник идет к лечащему врачу с результатами обследования .Он как хирург , конечно замечательный ,но когда он говорит перестаньте капаться и наслаждайтесь жизнью - такие слова меня откровенно говоря пугают .. химичка наша тоже не особо вникает в ситуацию . Одна региональная онкополиклиника на весь Крым ! там столько людей -как пчел в улие , на одного пациента 5 минут выделяет ,ни спросить ничего, ни ответа получить ... После операции по удалению опухоли в кишечнике хирург наш сказал ,что в ближайшие 3 года оперироваться нельзя ,мама не выдержит .. Ну что делать ,не оставить же все на сомотек ..


выложила файл с результатами КТ .. может кто то совет даст . Будем очень благодарны .



e78ed86ccaf229d04abcce77c437d175.jpg663c43d852f67139f12f43b89fbc4d5a.jpg

Поблагодарить 4 1

Комментарии к теме (16)

shlepande 30.07.2016 17:35:25

Добрый день! Про возможность повторной операции лучше проконсультироваться ещё и иметь несколько мнений. Сейчас маме показана химиотерапия. Необходимо пересмотреть прошлое к/т и сравнить с последним, чтобы определиться были метастазы или появились. От этого зависит оставлять кселоду или переходить на в/в химиотерапию. Для костей ежемесячно капельницы бисфосфонатов (золерикс, зомета, резорба). Эти препараты тормозят разрушение метастазами костной ткани и восстанавливают её совместно с препаратами кальция. Только надо уточнить по поводу пиелонефрита, так как бисфосфонаты не очень хорошо действуют на почки. Пиелонефрит у мамы был раньше или этот диагноз высосан из пальца? По хорошему вам надо со всеми мамиными документами ехать в крупное весомое мед учреждение типа Герцена в Москве. Получить консультацию в письменном виде со всеми заключениями и печатями и вернувшись к себе предоставить в свой онкодиспансер. Они будут обязаны лечить по назначению из Москвы. Так делали многие девочки на форуме и вполне успешно.
Я знаю точно, что несмотря на то, что бывает больно, страшно и почти невыносимо. Здесь лучше, чем там. shlepande
Ссылка Оценить 3 0
0

olips81 30.07.2016 17:56:49

Спасибо большое за ответ . Пиелонифрит не наблюдался раньше и в прошлом КТ не было о нем ничего сказано.В прошлом КТ метастазы тоже были в печени ,все остальные органы , в том числе кости были чисты ..Думаю ,что кселода ничего не дала ..Боже , с какой скоростью разрастается эта зараза . Вот по поводу поездки с мамой буду разговаривать ..пока она ни на что не настроена конечно ... пойдет в понедельник к своему лечщему врачу посмотрим что он скажет ..а вы не подскажите как быстро можно получить добро на прием в Герцена ?
«Все пройдет и это тоже пройдет»
0

Eva7 30.07.2016 20:38:36

В Киеве можно обратиться в Институт рака на Ломоносова или онкодиспансер на Верховинной. Что каксается операций, прекрасные хирурги в институте Шалимова.
Не ищите счастья, а будьте его источником
0

marina53 30.07.2016 19:23:04

Может, Вам в ЛИСОД в Киеве обратиться, тем более, что там брат живет. Их врачей хвалят. Конечно, если это удобнее, чем ехать в Москву.
Марина
Ссылка Оценить 1 0
0

olips81 30.07.2016 19:44:34

Да в Киев скорее всего было бы удобней . у нас было назначено время на консультацию ,но мама так перепугалась, запаниковала ( а еще извините, за подробности не могла в туалет сходить 3 дня в Киеве вообще никак ) ,пришлось ей купить билет на ближайший автобус на Крым .Она перепугалась ,что у нее опять непроходимость началась . Ну вот получилось так как получилось .. Спасибо . за совет я попробую для начала в ЛИСОД брата направить со всеми мамиными результатами анализов ,потому что сама живу в др. стане ,получть как бы заочую консультацию .

Паника прошла немного .Может и у нас еще есть время для прекрасных моментов

Спасибо Вам всем и каждому в отдельности .
«Все пройдет и это тоже пройдет»
0

marina53 30.07.2016 19:57:54

Что паника уменьшилась, это хорошо. Но слишком успокаиваться тоже не надо. Вашей маме надо начинать лечиться. Брату съездить на заочную консультацию - мысль хорошая. Единственно, как правильно пишет Ирэн, из московской клиники ваш ОД рекомендации примет, а из Лисода не обязан. Но в этом случае можно, наверное, будет договориться лично.
Марина
0

olips81 31.07.2016 00:45:16

мы порпобуем паралельно делать ,порпобуем и в Киев ,что скорее всего сработает быстрее -другая система и в Герцена . из двух вариантов ,один какой то может сработает быстрее .
«Все пройдет и это тоже пройдет»
0

marina53 30.07.2016 20:01:44

Прочитала еще раз: вы же в понедельник идете на прием с результатами обследования. Может, вам назначат лечение и никуда ехать не надо будет? Пишите о результатах.
Марина
0

olips81 31.07.2016 00:59:28

да, мама в понедельник идет на прием ... Но боюсь ,лечащий как всегда ничего сам решать не может ,направит в Онкодиспансер областной ...конечно же я отпишусь что и как ...
«Все пройдет и это тоже пройдет»
0

rrssr 30.07.2016 20:01:44

Здравствуйте Ольга! Мой Вам совет(как вспомогательный к другим) ,если возможно обратитесь в ГНКЦ им Рыжих в Москве ..там занимаются этим направлением (калопроктология). Я обращалась туда..Врачи там большие профи и дело знают...сервис не айс. но это можно пережить, главное что могут реально помочь.. На 7 этаже (хирургия) зав отделением просто умничка и к больным относится по доброму...Мужества Вам и не опускайте руки
Не ищите счастья, а будьте его источником
Ссылка Оценить 5 0
0

natalya.samatova 30.07.2016 20:07:20

Здравствуйте Оля!По теме ни чего не скажу.Я тоже из Крыма живем в Бахчисарайском районе.А про один онкодиспансер на весь Крым вы правы,очереди сумашедшие особенно в поликлинике. Химиотерапевта могу посоветовать Строкову М.А.
Не ищите счастья, а будьте его источником
Ссылка Оценить 1 0
0

rrssr 30.07.2016 20:23:24

Наташ! Привет! Ну Вам ещё повезло! У нас тут один на всю страну и тот зовут фабрикой смерти в народе...пару раз там отходила после ХТ в платных палатах и на коммерческой основе-жесть!..других слов нет! представляю каково бесплатно..
Не ищите счастья, а будьте его источником
0

natalya.samatova 30.07.2016 22:04:26

Добрый вечер Анна!Да ситуация наверное везде одинакова.
Не ищите счастья, а будьте его источником
0

olips81 31.07.2016 00:50:29

natalya.samatova мы свами можно сказать соседи !Моя мама живет в Евпатории. Спасибо за совет . Но я в ообще не знаю может ли пациент выбирать себе химиотерапевта и каким образом это происходит ...
«Все пройдет и это тоже пройдет»
0

asdfg 30.07.2016 23:05:54

Здравствуйте. Судя по заключению, Вам пока показана только химия (возможно, позднее лучевая). Помимо Кселоды еще есть схемы для рака кишечника, но они не легкие. Для печени могут попробовать химиоэмболизацию. Все что знаю о данном виде рака. Конечно тут врачи должны помогать. Видела людей,которые довольно долго лечились, химичились и т.д.
Asya
Ссылка Оценить 1 0
0

carlooy 31.07.2016 13:06:02

Ольга,добрый день.
мой папа с таким же диагнозом (рак кишечника с метастазами печень и кости)
сейчас Вам, скорее всего,предложат химиотерапию при таком распространенном процессе.
При колоректальном раке есть несколько схем химиотерапии
1.Xelox - оксалиплатин(капельница в 1 день) + кселода (в таблетках 14 дней)
или folfox - фолинат кальция плюс фторурацил (в/в струйно и далее 22- часовая инфузия, в 1-е и 2-е сутки) плюс оксалиплатин (папа на схеме xelox -легче переносится)
2.Folfiri -фолинат кальция, 200 мг/м2, плюс фторурацил, 2,4 г/м2 (в/в инфузия за 24 ч), плюс иринотекан, 180 мг/м2; курс повторяют каждые 2 нед.
Это самые распространенные схемы лечения (есть еще и другие)
К ним могут добавляться таргетные препараты,такие, как Авастин (бевацизумаб) или Эрбитукс или Вектибикс ( для назначения Эрбитукса или Вектибикса необходимо сдать анализ на мутации N-RAS, K-RAS (но препараты дорогостоящие и назначают их только если есть рекомендация таких заведений, как РОНЦ им. Блохина, Институт им. Герцена, Строяковский)

По поводу костей - для них капают золедроновую кислоту(у нас Зомета)
Можно еще поговорить о лучевой терапии, но нам, пока что, не назначили т.к. папа сейчас проходит химиотерапии по схеме xelox + авастин + зомета для костей.

По поводу переносимости химиотерапии, еслиподключить сопроводительную терапию, то можно свести к минимуму всякие неприятные побочки ( тошнота,рвота,температура,ломота в костях и тд) - мы за 10 курсов научились справляться со всем и папа переносит химиотерапию с оксалиплатином практически без побочек.
Если будут вопросы,спрашивайте,на что смогу, отвечу.
Ссылка Оценить 9 0
0
Рекомендовано

Клиника факультетской хирургии им. Н.Н. Бурденко

В течение года в отделении проходят обследование и лечение более 1300 человек. Ежегодно сотрудники выполняют свыше 1500 оперативных вмешательств. Профессора,...

Вопросы онкологам

Измайлов Тимур Раисович

Радиолог

Задать вопрос

Личные истории

Перейти в блог
@Mail.ru .