Приложение Онкофорум.ру для iOS и Android

Русский онкологический форум теперь в вашем телефоне!

Получите ссылку на скачивание приложения

Укажите адрес электронной почты

Ссылка для скачивания отправлена

×
oriole

Нам отказали в Москве

oriole

Новый год на носу.. Ожидание чуда.. А не произошло чудо-то.

Маму выписали из хирургии. Пошли благодарить лечащего и хирурга... Они сказали:"Благодарить не за что. Мы ничем не помогли". Отдали выписку и отправили... И правда - они ж хирурги, а не онкологи.

Пришел ответ и Москвы,из 6 клинической. Отрицательный. И опять вроде как правильно. 64 года, 4 стадия. Зачем людям статистику портить?

Вот так и живем: появляется призрачная надежда и тут же улетучивается. Но теперь хоть все вместе. Мама приехала из Челябинска, папа из запретки, сестра из Москвы. А мама держиться. Похудела, сил нет.. но держиться. Запрещает плакать.

Завтра поедем с сестрой в нашу городскую онкологию. Будем пытаться говорить Еще бы знать с кем и о чем.

Мучаюсь вопросом : Неужели в медицине у пациента нет иного выхода как взять отвественность на себя? Ощущение, что никто никому не нужен и более того, пациент врачу лишь мешает.

И что делать человеку с диагнозом?? ох!вот бы мне сейчас какую б памятку заиметь...инструкцию.......Этакий пошаговый инструктаж....Куда идти, что говорить и т.д.

А еще я хотела сказать спасибо и в пояс поклониться всем кто мне чтобы то ни было ответил. Это я серьезно. Прочла маме ваши сообщения. Она тоже всех благодарила. У нее надежда на помощь интернета..А мне в голову лезут подленькие мысли...А вдруг это наш последний Новый год вместе?Гоню их.......А страшно. Вдруг за всеми нашими метаниями мы не успеем помочь?

Поблагодарить 0 0

Комментарии к теме (12)

lital35 28.12.2009 11:06:54

Ох, Ляна... СЛов нет как я Вас понимаю,, тоже мама, 70 лет, и все сопутствующие мысли... Действительно хорошо что вы все вместе, оно как-то все-таки легче. А вы пробовали еще к кому-нибудь в Москве обращаться? Ведь это не единственная больница? Я читала на форуме что и старше вашей мамочки брали и боролись за них! Не сдавайтесь! А у доктора Носова вы консультируетесь на форуме? Может с ним лично списаться о возможности лечиться в клинике где он оперирует? Удачи вам, будем держаться изо всех сил, ладно?
Ссылка Оценить 0 0
0

irinka84 28.12.2009 11:35:27

Ляна, прочь такие мысли, о последнем Нг и все такое... Мысль материальна, поэтому должна быть только хорошей... Я и сама иногда думаю об этом, но стараюсь, чтоб такие мысли не посещали...добивайтесь лечения, стучите во все двери, как показала моя практика на 10 безразличных врачей приходится один хороший...Пусть вам повезет на таких, поддерживайте друг друга, это очень важно. И поддерживайте маму...Удачи и сил Вам.
Ссылка Оценить 0 0
0

vlv65 28.12.2009 11:59:57

Мама сильно похудела..., а Мегейс доктора не предлагали?
Как я хочу тебя обнять за плечи, прижать к груди и молча целовать. И жизнью всю скопившуюся нежность, в тебя вдохнуть, всего себя отдать... vlv65
Ссылка Оценить 0 0
0

tanya_69 29.12.2009 02:12:11

Слушайте, а у меня вопрос - вот эта больница 6ая, в к-рую Вы обращаетесь, она онкологическая? потому что ведь если не онкологическая, то бесполоезно туда и обращаться. Тогда надо разбираться, искать, к кому вы относитесь в плане онкологии...
Берегите себя! И спасибо за ответы !!! РМЖ Т1сN0M0, 14.02.08 в 62ой МГОБ мастэктомия по Пейти справа с пластикой TRAM лоскутом. Tanya_69
Ссылка Оценить 0 0
0

oriole 29.12.2009 06:55:11

Юлечка, спасибо Вам за поддержку. Она очень важна. Вроде поплачешь от бессилия, но прочтешь сообщение и появляются силы. Вам всего наилучшего.

Про форум что могу сказать. Если честно из меня блоггер никакой ,а форумчанин вообще... Все общение с интернетом до последнего сводилось к поиску материала по диссертации и работе. Ну и деловая переписка по мылу. Поэтому буду рада за совет относительно онкофорума. Я туда захожу и теряюсь..

Ссылка Оценить 0 0
0

oriole 29.12.2009 06:57:14

Ирина, спасибо. Вам сил и удачи. Она нужна нам всем. Спасибо Вам.
Ссылка Оценить 0 0
0

oriole 29.12.2009 07:04:27

Владимир, спасибо за совет. Мегейс... Прочитала про препарат. Надо будет спрашивать. Только вот парадокс нашей ситуации - не у кого. Вот от этого и не знаю что делать. Мы все пытаемся найти врачей, которые бы нами занимались. По прописке в медсанчасти нет онколога. Они предлагают прокапать химию на месте, в запретке.. но как? Кто будет наблюдать, кто распишет эту химию.. Люди то хорошие в запретке и мама сама работает в медсанчасти, но специалиста то нет! Эта же запретка относится к 6 клинической.. но я писала там нас не берут. А в остальных местах.. никто никому не нужен..
Ссылка Оценить 0 0
0

photin 29.12.2009 07:19:40

Ляна, очень Вам сочувствую.
Тем не менее, со стороны не кажется, что все возможности лечения исчерпаны. 64 года - это вообще-то совсем немного. Приходилось встречать и гораздо более пожилых пациентов, которые проходили лечение, и часто сравнительно успешно.
Какова причина отказа? Хотя бы формально? Неужели бесперспективность лечения? Может быть, действительно все проще - непрофильная клиника, естественно, и не возьмется. И совсем не потому, что боится портить свою статистику, а просто легче не работать, чем работать. Что говорят консультанты на форуме?
Фотинья Фотинья
Ссылка Оценить 0 0
0

vlv65 29.12.2009 08:16:24

Видимо реальней всего в 6-ю клиническую обращаться, А если взять письмо из запретки на руководство 6-ой, сходить к руководству 6-той? Может звонок попросить сделать?

Как я хочу тебя обнять за плечи, прижать к груди и молча целовать. И жизнью всю скопившуюся нежность, в тебя вдохнуть, всего себя отдать... vlv65
Ссылка Оценить 0 0
0

marina_kms 29.12.2009 12:03:54

Как же всё до боли знакомо.......

"Человеком быть - это чувствовать боль" (Цветаева) Marina_kms
Ссылка Оценить 0 0
0

solta 30.12.2009 11:02:24

Народ! Давайте с холодной головой и все по порядку.

Только что прооперировали.Значит ХТ нельзя начинать ранее чем ч/з 2 недели, т.к. могут возникнуть всякие послеоперационные неприятности на месте швов.Своему хирургу доверяю бесконечно, меня химичили после того, как все после операции пришло в норму.Далее, я считаю, нужно обращаться в областной онкодиспансер.

При метастазах в печени лучше всего проявляет себя кселода, это общепризнанное мнение. Препарат в таблетках, побочка терпимая. Онкологи решат. И потом, что такое 64 года, а если 104, что лечить не нужно. Откажут, к главврачу с заявлением об отказе в конституционном праве на лечение "

Здравоохранение

права граждан в области охраны здоровья: ст. 7.2, ст. 21, ст. 41

Статья 71. Российская Федерация - социальное государство, политика которого направлена на создание условий, обеспечивающих достойную жизнь и свободное развитие человека.

2. В Российской Федерации охраняются труд и здоровье людей, устанавливается гарантированный минимальный размер оплаты труда, обеспечивается государственная поддержка семьи, материнства, отцовства и детства, инвалидов и пожилых граждан, развивается система социальных служб, устанавливаются государственные пенсии, пособия и иные гарантии социальной защиты.

Статья 21 1. Достоинство личности охраняется государством. Ничто не может быть основанием для его умаления.

2. Никто не должен подвергаться пыткам, насилию, другому жестокому или унижающему человеческое достоинство обращению или наказанию. Никто не может быть без добровольного согласия подвергнут медицинским, научным или иным опытам. Статья 41 1. Каждый имеет право на охрану здоровья и медицинскую помощь. Медицинская помощь в государственных и муниципальных учреждениях здравоохранения оказывается гражданам бесплатно за счет средств соответствующего бюджета, страховых взносов, других поступлений.

2. В Российской Федерации финансируются федеральные программы охраны и укрепления здоровья населения, принимаются меры по развитию государственной, муниципальной, частной систем здравоохранения, поощряется деятельность, способствующая укреплению здоровья человека, развитию физической культуры и спорта, экологическому и санитарно-эпидемиологическому благополучию.

3. Сокрытие должностными лицами фактов и обстоятельств, создающих угрозу для жизни и здоровья людей, влечет за собой ответственность в соответствии с федеральным законом. "

Биться нужно, на своем опыте доказано- работает. Как только вы начнете говорить с ними настойчиво и требовательно- отступят. Ведь они прекрасно понимают, что отказывать невправе. Удачи вам, сил и настойчивости. Звоните, трезвоньте куда только возможно, я бы поступала так

Пустите в душу лишь тепло и ласку...Я Вам желаю вечно верить в сказку. ВЕЧНАЯ ПАМЯТЬ 04.07.1961-24.01.2011 --------------------------------------- ВЕЧНАЯ ПАМЯТЬ 04.07.1961-24.04.2011 Solta
Ссылка Оценить 0 0
0

yuliaketpozitiv 30.12.2009 12:13:17

Ну ведь правда,64 года-это совсем не много.В один из заходов в отделении химичилась бабулька за 80.Мы еще с девочками грешным делом думали,что в таком-то возрасте уж и не пошли бы.Это было в начале моего лечения и только позже я поняла, какое это мужество-бороться несмотря ни на что.Кто-то должен взяться.Удачи.
всем здоровья yuliaket
Ссылка Оценить 0 0
0
Рекомендовано

Клиника факультетской хирургии им. Н.Н. Бурденко

В течение года в отделении проходят обследование и лечение более 1300 человек. Ежегодно сотрудники выполняют свыше 1500 оперативных вмешательств. Профессора,...

Вопросы онкологам

Леоненков Роман Викторович

Онкоуролог

Задать вопрос

Личные истории

  • nastusha101
    24.01.2017 13:17:51

    Так хреново если все хреново

    По результатам КТ брюшной полости ухудшение и прогрессирование. Снова куча узлов в брюшной полости, ...

  • eugenia1
    24.01.2017 00:13:48

    КТ или МРТ

    Друзья, посоветуйте, пожалуйста, какое исследование лучше сделать при болях в бедре для исключения о...

  • Juli25
    23.01.2017 22:02:11

    Как выглядит рак груди

    Добрый вечер! Случайно наткнулась на статью, закрепляю в своем посте и делюсь со всеми
    http://www...

Перейти в блог
@Mail.ru .