Приложение Онкофорум.ру для iOS и Android

Русский онкологический форум теперь в вашем телефоне!

Получите ссылку на скачивание приложения

Укажите адрес электронной почты

Ссылка для скачивания отправлена

×
oscuro

О работе и нетолько.

oscuro

Приходит пора, когда вроде бы болячка отступила, и сидеть дома уже надоедает ( итак почти весь прошлый дома просидела), да и материальное положение поправить хочется. Как говорится, пора бы и на работу, да вот все терзают смутные сомнения: во-первых, смогу ли физически, во-вторых, смогу ли интеллектуально, и, в-третьих, какие могут быть санкции со стороны песионного фонда? Все-таки 1 группа 3 степень считается нерабочей, и как бы я ни скрывала свою инвалидность от работодателя, а отчисления в пенсионный фонд все равно будут. В связи с чем и появляются соответствующие сомнения, а не отменят ли мне в таком случае пенсию вообще, скажут, мол, работаешь, значит, здорова, и вообще все льготы отберут. А терять даже эти копейки как-то не хочется. Кто бы добрый человек подсказал как поступить в данной ситуации.

Я теперь вообще бояться многого стала, вот засвербило что-то на шее, так у меня уже паника, а вдруг вернулась эта только что забытая зараза ЛГМ? Да и врач тут очередной раз "порадовала". Квота на лечение есть, но лекарства нужного нет, и не предвидится в ближайший месяц, а без него как поднять лейкоциты быстро для забора клеток? А может вешают мне лапшу на уши уже который месяц? КТ "оказывается" надо делать раз в 3 месяца , до этого кто бы мне что сказал. Так что хочешь, не хочешь, а 5500 отдай, а может мне положено бесплатное КТ, тоже вот где бы узнать?

Поблагодарить 0 0

Комментарии к теме (17)

fishka 07.04.2009 02:09:53

Да, похоже, лучшие времена закончились, так и не начавшись...
Отменили льготы, урезали финансирование, выросли цены на лекарства...а уж под кризис все подряд списывают...
fishka
Ссылка Оценить 0 0
0

fishka 07.04.2009 02:24:07

Людей просто пугает страх потерять пенсионное пособие, а работу можно и не получить, и потерять нынче в два счета можно. Думаю, сам Пенсионный фонд никаких репрессий проводить не будет...а работодатели обязаны отчислять в соц.страх и пенсионный за любого работника, для пенсионеров нет здесь никаких льгот ни ограничений или отличий от обычных работников, так что им(фондам) нет смысла "закладывать" эту категорию лиц перед работодателями. Другое дело, что при подтверждении инвалидности попросят показать трудовую...что вы действительно не работаете в настоящий момент.
Конечно, лучше всю "технологию" узнать из первых рук, т.е. от работников пенсионного или соцстраха.

fishka
Ссылка Оценить 0 0
0

fishka 07.04.2009 02:31:48

А "забывчивость" врачей очень часто встречается...Либо один врач считает, что КТ надо делать, а другой - не обязательно...
Я КТ сделала через пол-года после лечения и получила от своего "основного врача" нагоняй за самодетельность, а другой просто молча подколол результаты в историю болезни...ну сделали, и хорошо.
fishka
Ссылка Оценить 0 0
0

oscuro 07.04.2009 04:15:08

Насчет страха потерять пенсионное пособие и не найти при этом работы, это я понимаю, ибо сама из таких же. Вот и хотелось бы узнать про "технологию". Помнится на форуме что-то говорили про работу с 1гр. инвалидности, но где, найти не могу. Потому и обратилась сюда, вдруг кто-то что-то видел или знает.
Все мы стоим в очереди за смертью, просто некоторые проходят без очереди... Olga L.
Ссылка Оценить 0 0
0

lalasan 07.04.2009 04:19:30

Ольга, я не знаю как у вас.. А мне залепили печать пенсионного фонда "Назначена пенсия" на первую страницу трудовой книжки. У меня тоже 1 группа 3 степень. Хоть я работать и не собираюсь сейчас, прохожу лечение, вряд ли какой нибудь работодатель возмет с такой печатью в трудовой на работу... Но если у вас печати нет, то может и можно скрыть инвалидность.. С такой группой конечно надо сокращенный рабочий день и работу ненапряжную, но пойдет ли на это работодатель?
Льготы по оплате квартиры никто не снимет, а вот уменьшится ли пенсия, если работать, я не знаю..
Ляля-сан
Ссылка Оценить 0 0
0

koshka_mura 07.04.2009 04:20:25

4В полностью излечима в приблизительно 50%. Без дополнительного лечения. Давайте на это недеяться. Smile Прекрасно, что КТ и ПЭТ были чистые, пусть и следующий КТ будет чистый. Первый год после лечения полагается делать ПЭТ/КТ каждые три месяца (иногда делают только КТ), второй год - каждые шесть, потом, кажется, переходят на ежегодные. Через 5 лет прекращают наблюдение. Мы будем за вас пальцы крючками держать, чтобы все было в порядке! А про забор клеток пока и не думайте.
Я иду себе иду / молча / у прохожих на виду / сволочи / поправляю внешний вид / взглядом / у меня душа болит / гады /а я ведь в сущности такой / милый / и иду маша рукой / мимо. ------- M.P. koshka_mura
Ссылка Оценить 0 0
0

koshka_mura 07.04.2009 04:53:52

ничего не знаю про инвалидность, в другой стране живу. Но почему вы уже планируете забор клеток? Какие были результаты лечения и последнего КТ?
Да, все нервничают, когда начинает что-нибудь свербить, и перед КТ все нервничают. Что ж теперь сделаешь.... Но главное жить, правда? Будем считать денечки - чем дальше после лечения, тем меньше шанс рецидива. Знаю, что невозможно не нервничать, но вы все-таки попробуйте. Smile
Я иду себе иду / молча / у прохожих на виду / сволочи / поправляю внешний вид / взглядом / у меня душа болит / гады /а я ведь в сущности такой / милый / и иду маша рукой / мимо. ------- M.P. koshka_mura
Ссылка Оценить 0 0
0

fishka 07.04.2009 06:21:58

Санкций со стороны пенсионного фонда ждать не стоит, - сведения о работающих инвалидах собирает соцстрах; вопрос в том, что возьмут ли на работу, зная об инвалидности и нерабочей группе...хотя опять же, сейчас нет понятия "нерабочая", а есть "степень ограничения".
На счет отмены льгот для инвалидов, к сожалению ничего сказать не могу...но раньше 50 % было точно, причем в каждом лечебном учреждении есть прейскурант цен на платные услуги, где отдельным пунктом стоят скидки для инвалидов. И прейскурант должен быть перед дверями той же КТ.
КТ каждые три месяца...возможно, это в первые пол-года или год после лечения? На КТ нагрузка поболее чем на рентгене, поэтому если нет серьезных оснований,к чему? Но я так понимаю, лечение у вас еще не закончено?
fishka
Ссылка Оценить 0 0
0

fishka 07.04.2009 06:36:29

А страхи...у меня уже 7 лет прошло после ЛГМ, но периодически то "что-такое" нащупываю...то что-то где-то не так болеть начинает, а уж в первый год, пока восстанавливалась после лечения, по каждому поводу бежала в панике к врачу...
Так что расслабляться не стоит, здоровая бдительность нужна, но все со временем придет придет спокойствие и рассудительность...
fishka
Ссылка Оценить 0 0
0

oscuro 07.04.2009 06:52:37

Да, что-то похожее про % я читала в Интернете, будем надеяться на хороший исход. А забор клеток-это просто, так сказать, запас на будущее. Просто неплохо, чтобы он все-таки был, спокойнее как-то Истерический смех
Все мы стоим в очереди за смертью, просто некоторые проходят без очереди... Olga L.
Ссылка Оценить 0 0
0

oscuro 07.04.2009 06:56:48

Нет, у меня (тьфу-тьфу) печать такую не шлепнули в трудовую. Так что афишировать справку не хотелось бы. Просто задумываюсь наперед, а чем мне может грозить попытка устроиться на работу. Вам действительно не до работы сейчас, по себе знаю каково это на химии. Хотя мне врач перед началом лечения говорила, что, мол, многие работают. Ну не знаю как они это делают, видимо они сделаны из стали, раз у них при тех же усиленных дозах показатели крови никуда не падали. Скорейшего Вам окончания лечения и выздоровления!
Все мы стоим в очереди за смертью, просто некоторые проходят без очереди... Olga L.
Ссылка Оценить 0 0
0

alla 07.04.2009 08:40:13

Оля!

извините, а в какой стране Вы живете?

если Россия, я постараюсь вам помочь разобраться с пенсионным фондом.

в Москве у меня есть подруга - главный специалист пенсионного фонда.

можете написать личку, попробую Вас с ней связать.

Лишь тот достоен жизни и свободы, кто каждый день за них идет на бой. племянница
Ссылка Оценить 0 0
0

oscuro 07.04.2009 11:55:35

Врачом планировался забор клеток на случай рецидива, т.к. они поставили стадию 4В. А КТ и ПЭТ были в январе, тьфу-тьфу, все чисто. Я перед КТ не нервичаю, КТ что, КТ -это ерунда, я вообще дергаюсь, т.к. сказать "у страха глаза велики". Это раньше было, когда что-нибудь засвербит, мол, ерунда и пройдет, а теперь уже с опаской подходим, т.к. свежи воспоминания о пройденном лечении. Но Вы несомненно правы, главное- жить. Спасибо за поддержку.

Все мы стоим в очереди за смертью, просто некоторые проходят без очереди... Olga L.
Ссылка Оценить 0 0
0

oscuro 07.04.2009 11:59:45

Да, я в России живу, в СПб. Просто я читала, что 1гр. 3 степень нерабочие, потому и подумала, а вдруг кто-то что-то слышал, что и с 1 группой работают, я понимаю, что не обязательно работодателю сообщать об инвалидности, но это "тайное очень может стать явным", и тогда последствия могут быть хуже. Если Вы сможете что-то узнать, буду очень рада.
Все мы стоим в очереди за смертью, просто некоторые проходят без очереди... Olga L.
Ссылка Оценить 0 0
0

oscuro 07.04.2009 12:05:53

Вот-вот, именно про эти страхи я и говорила. Лечение у меня как таковое закончилось в декабре, просто планировался забор клеток. НО, как всегда у нас есть но, мол, кризис, и т.д., видимо, финансирование урезали, и теперь вроде бы делать надо, да не на что. И у нас так по всей стране, урезали же финансирование нетолько на онкобольных, а вообще на здравоохранение.
Все мы стоим в очереди за смертью, просто некоторые проходят без очереди... Olga L.
Ссылка Оценить 0 0
0

oscuro 07.04.2009 12:38:11

Ну не со стороны пенсионного, так со стороны соц.страха, им же тоже отчисления от работодателей идут. А у них связь с пенсионщиками налажена, так что "урезать финансирование" -это у нас быстро смогут, это у нас умеют. Вот например сегодня ТВ в очередной раз заикнулось об инвалидах. В Самаре городок- для инвалидов-колясочников, уж казалось бы, не встанут люди, должна быть бессрочная инвалидность установлена, ну так нет. Там пытаются устроить так, чтобы люди-колясочники могли работать, но опять же, как было сказано, им тут же снимают инвалидность и лишают пенсии, так что народ начинает трястись над этими копейками и на работу устраиваются сущие единицы.

Да после лечения еще пол-года непрошло.Я просто не знала, что КТ так часто делать надо, врач просто "забыла" мне об этом сказать.

Все мы стоим в очереди за смертью, просто некоторые проходят без очереди... Olga L.
Ссылка Оценить 0 0
0

oscuro 07.04.2009 12:39:18

Спасибо всем, кто откликнулся.
Все мы стоим в очереди за смертью, просто некоторые проходят без очереди... Olga L.
Ссылка Оценить 0 0
0
Рекомендовано

Клиника факультетской хирургии им. Н.Н. Бурденко

В течение года в отделении проходят обследование и лечение более 1300 человек. Ежегодно сотрудники выполняют свыше 1500 оперативных вмешательств. Профессора,...

Вопросы онкологам

Гребенкин Егор Николаевич

Хирург онколог

Задать вопрос

Личные истории

  • galina61
    16.01.2017 20:41:58

    Печалька

    Я только вчера ппоняла насколько мы стали зависимы от всяческих гаджетов...При походе на выставку Но...

  • Juli25
    16.01.2017 20:15:52

    Продление инвалидности

    Добрый вечерочек. Через месяц будет уже год, как я получила 2 группу инвалидности. Подходит время пе...

  • lenlen
    16.01.2017 15:54:35

    Карбоплатин и кто кого

    Как говорит Регина Дубовицкая,- здравствуйте, дорогие мои, мои дорогие! напомню коротенько - давным ...

Перейти в блог
@Mail.ru .