Приложение Онкофорум.ру для iOS и Android

Русский онкологический форум теперь в вашем телефоне!

Получите ссылку на скачивание приложения

Укажите адрес электронной почты

Ссылка для скачивания отправлена

×
palena

Начинается...

palena
Ну вот все и начинается. В следующий понедельник в 7.30 с вещами на Пироговку. Начинается мандраж, страшно. А тут еще в пятницу на остановке вытащили кошелек. А там и кредитка и мед.карточка и пенсионная и пропуск на работу до кучи. Из автобуса вышла и зарыдала, так мне обидно стало. За эту неделю надо по возможности восстановить документы, а то и квоту не оформишь. Я не знаю, за что хвататься, надо и к дочке на концерт сходить и вещи собрать и лекарства докупить, и дела доделать. У меня ощущение, что я ухожу на фронт... Вопросы... Как капается DHAP, неужели 5 дней химии круглосуточно, что-то я так и не поняла. Волосы отлетают сразу? На улицу вообще-то выходить можно будет? В смысле не погулять, а скажем проехаться по делам. Как при этом выглядишь после дексаметазона? Ой, что-то я совсем идиотские вопросы задаю. У меня ощущение, что я на полгода минимум буду отрезана от мира и вообще выпадаю из жизни.

Поблагодарить 0 0

Комментарии к теме (23)

vlv65 14.12.2011 05:29:37

Лена, действительно как на фронт собираешься Да

Да еще сволочь какая-то кошелек стянула.

Не помню, лет несколько назад на блоге или на форуме была подобная ситуация, обидно, трудно, но главное начать и документы все будут восстановлены!

По сути DHAP выскажутся знающие, я лишь поддержу, и на полгода выпадать из жизни совсем не нужно настраиваться! Да, как концерт у дочки пройдет, ждем впечатлений!

Эффективного лечения! Удачи!!!

Как я хочу тебя обнять за плечи, прижать к груди и молча целовать. И жизнью всю скопившуюся нежность, в тебя вдохнуть, всего себя отдать... vlv65
Ссылка Оценить 0 0
0

2irina 14.12.2011 05:34:43

Квоту можно оформить по бумажному полису, без пластиковой карточки. Кредитку блокировали? Ну так и пусть воры обломаются, а вам новую дадут))) Мне тоже кошелек попятили за неделю до поездки аккурат в Париж, и ничего страшного не произошло. Пенсионная восстанавливается, кажется. А уж пропуск на работу - вообще ерунда)
Дексаметазон имеет свойство удерживать в организме углеводы, преобразуя их в жир. Особенно в верхней части тушки: лицо, шея, плечи. Так что с углеводами поосторожнее во время лечения: вместо печенек и тортиков лучше фрукты.
Волосы при любой химии отлетают не сразу, сроки разные, но примерно недели две-три. Как начнут сыпаться - не жалейте, сбривайте напрочь, чтобы не оплакивать каждую волосинку на подушке. Психологически так легче... большинству, по крайней мере. А там подберете паричок, или платки носить по-модному можно. Я вот с париком и не заморачивалась, полгода проходила со всяко-разным стильным на голове)))
По схеме ничего сказать не могу, у меня была другая, подтянуться более опытные товарищи - просветят. А психологически... отнеситесь как к некоторому препятствию, которое просто надо переползти потихоньку, не особо тратя свои нервные клетки. Раз уж неприятного не избежать, просто надо поменьше на этом концентрироваться.
Ирина-Ирина
Ссылка Оценить 0 0
0

tatiana7591 14.12.2011 06:21:07

Сил Вам и удачи в лечении.
Танюша
Ссылка Оценить 0 0
0

nataly 14.12.2011 06:33:13

привет)по схеме. да, и правда капают практически без перерывов через инфузомат: химия-промывки-химия. Переносится по-разному. Волосы от него в большинстве случаев не выпадают полностью, я за 2 таких курса не потеряла ни одного волоска))Декса там ни так много, на внешности сильно не отражается. только щеки, но не прям криминально. По поводу улицы, все будет зависеть от переносимости и крови, упадет или не упадет критично. у меня не падала. ждали-ждали. минимальные лейкоциты были около 2,5. в бокс не попадала ни разу при Дапе.не бойтесь. понимаю, сейчас еще кошелек, все вместе навалилось.Но все нормально будет. Главное начать, а там как говорится "втянетесь". В хорошем смысле. Спокойнее переносить будете, посмотрите на реакции организма и т.д.
лимфогранулематоз.4В стадия. прошла 10 курсов ПХТ и 22Гр облучения 31331101
Ссылка Оценить 0 0
0

lital35 14.12.2011 09:52:28

От всей души желаю удачи в лечении! Пусть все проблемы с документами тоже безболезненно и быстро решатся! Все будет хорошо!
Ссылка Оценить 0 0
0

barrik 15.12.2011 01:31:54

просто обидно до слез, все до кучи

эти сволочи тонкие психологи. кошельки тягают у женщин с маленькими детьми(коляска ипр) и/или чем-то сильно озабоченных.

больше всего боюсь тошноты и рвоты, начиталась про цисплатину

да, препарат противный. однако DHAP очень эффективный курс. хорош не только тем, что очень мощный и не имеет перекрестной резистентности. главное - после него достаточно быстро восстанавливается кроветворение и можно успешно собирать материал для аутотрансплантации. после dexaBEAM(например) собрать проблема.

Юра, я так и не поняла, сколько дней капаться 4 или 5

"химия" будет 2 дня. первые сутки - цисплатин непрерывно. вторые сутки - 2-е мощные дозы цитарабина(цитозар) с промежутком в 12 часов.

физраствор надо минимум 5-6 дней прокапать.(2 раза в день. литра по 1.5-2.)

5 дней будет дексаметазон. я "жрал" в таблетках. 6-10 дни плавное снижение дексаметазона, хотя могут и резко отменить.

Баррик
Ссылка Оценить 0 0
0

barrik 15.12.2011 01:38:14

и еще. противорвотное попейте хотя бы дня 4. можно и подольше. тошнота от цисплатина может иметь продленный эффект.

Баррик
Ссылка Оценить 0 0
0

palena 15.12.2011 03:02:55

Юра, понятно. Противорвотные не только 4 дня, я их готова пить постоянно. Прочитала, что при цисплатине эффективна комбинация декса+ (китрил, навобан, зофран на выбор)+ эменд. Лучше пока ничего не придумано. Эменд купила, сижу, жду. Еще вопроос, перерыв 21 день. Считается с ачала курса или с конца? В общем, можно рассчитывать, что неделю минимум я там проваляюсь. Да, такого экзотического нового года у меня еще не было. А еще мне в больнице сказали, что вместо цисплатины есть еще какой-то препарат, более дорогой, возможно импортный.Никто не слышал? Только это не карбоплатина.
рак-не приговор, а повод остановиться и задуматься palena
Ссылка Оценить 0 0
0

elena_k 15.12.2011 05:26:23

Здравствуйте, Лена! Хочу пожелать Вам удачного лечения и поменьше побочек. Моя мама недавно прошла три курса DHAP, ощущения так себе, и все от сильной рвоты - пожалели для нее в больничке нормальные противорвотные и сами мы что-то не подумали, а потом какой-то рефлекс развился. Так что запаситесь сильным противорвотным. Китрил и Эменд мы не пробовали, но Навобан действовал лучше чем зофран. Кстати, капали ее вовсе не непрерывно, ночью не было капельниц. Наверное, везде по-разному.
ElenaK
Ссылка Оценить 0 0
0

palena 15.12.2011 06:23:36

Елена, спасибо за поддержку. За вашей темой слежу. Очень жаль, что маме DHAP не пошел, схема, говорят, очень эффективная, но ведь есть и другие схемы. Насколько я поняла, мама у вас еще молодая, чуть за 50, ей бы и пересадку можно, если в ремиссию выйти.
рак-не приговор, а повод остановиться и задуматься palena
Ссылка Оценить 0 0
0

elena_k 15.12.2011 06:36:49

Я на счет DHAP сразу засомневалась, там что цисплатин, что цитозар для мелкоклеточных опухолей, а у мамы лимфома крупноклеточноая... Где логика? Так и вышло, что не помогло совсем, ко всему прочему заявили, что мабтера нам не нужна, а сейчас к новой схеме выписали на целый год вперед. Пересадка нам после всех пройденных схем вероятно не светит, и так уже почки посадили платиной, хотя возраст пока еще подходящий, 54 года.
ElenaK
Ссылка Оценить 0 0
0

barrik 15.12.2011 07:18:38

Как капается DHAP, неужели 5 дней химии круглосуточно,

первые ~35-40 часов непрерывно. потом 2 раза в день.

На улицу вообще-то выходить можно будет? В смысле не погулять, а скажем проехаться по делам

первые 10 дней от начала курса крайне нежелательно. потом по крови надо смотреть. либо в полной экипировке+маска. менять почаще. примерно с 10-11 дня начинается восстановление. довольно быстрое. меня "выгоняли" из больницы на 6-7-й день.

Как при этом выглядишь после дексаметазона?

дозировка большая. мне было тяжело.

Баррик
Ссылка Оценить 0 0
0

medina2011 15.12.2011 08:47:23

Привет Елена! По существу вопроса сказать ничего не могу, но с Юрой согласна в одном- после лечения и во время- никаких " прогулок по делам".... Инфекция - вещь нехорошая! Лучше подстраховаться....

А в общем- лёгкой Вам Химии, чтобы никаких побочек, и ....выздоровления!!!!!

УДАЧИ!

С уважением- Медина. Medina
Ссылка Оценить 0 0
0

palena 15.12.2011 11:03:39

Спасибо вам всем, за добрые слова и поддержку. Настариваюсь на лечение. Хотя так странно, на протяжении 4 лет, с тех пор как я узнала, что больна и до сегодняшнего дня моя болезнь меня никак не беспокоила. Я вела активный образ жизни, работала, занималась фитнесом, ездила отдыхать. И вот в таком состоянии надо начинать...раз .. и ты практически овощ...Понимаю, что мое сегодняшнее состояние обманчиво. В свое время академик Воробьев сказал " самочувствие может быть хорошим, а состояние тяжелым и наоборот". Вот так наверное и у меня. Карточку я сразу заблокировала, документы начала восстанавливать, так что это не смертельно, просто обидно до слез, все до кучи.

Запаслась противорвотным, больше всего боюсь тошноты и рвоты, начиталась про цисплатину. На карбоплатину менять нельзя, не положено по протоколу.

Юра, я так и не поняла, сколько дней капаться 4 или 5. Дексаметазон в капельницах перед химией? Интересно, к Новому году все только начнется?

рак-не приговор, а повод остановиться и задуматься palena
Ссылка Оценить 0 0
0

lvenok 15.12.2011 12:53:41

У мамы было такое же состояние, когда мы узнали о рецидиве. Она хорошо себя чувствовала, ее ничто не беспокоило.И тут бац - рецидив, да еще такой обширный.

Она после первой хтимии лежала и плакала от обиды, что ей так хорошо было до лечения и теперь так плохо во время.

Удачи! Пусть все пройдет легко, но эффективно!

Анна0608
Ссылка Оценить 0 0
0

9999999 16.12.2011 04:58:06

Елена, добрый день. Нам сейчас колят цисплатину - химик посоветовала : Китрил во время ХТ , эменд один раз был , один раз не успели купить , так без него были -тож самое, что и с ним! + во время ХТ декса , во 2 день декса (утро,вечер) , 3 день декса (утро,вечер) , 4 день декса (утро только) . И по сути тьфу -тьфу тьфу -не рвет. Не рвет вообще все эти дни от ХТ. А у нас рвота уже психологическая при виде больницы от нее никакие противорвотные не помогают( .Удачи и терпения!
Все будет хорошо!!!!
Ссылка Оценить 0 0
0

palena 16.12.2011 09:44:11

Мария, спасибо за схему, беру на заметку. Безумно боюсь рвоты.

рак-не приговор, а повод остановиться и задуматься palena
Ссылка Оценить 0 0
0

palena 16.12.2011 11:33:52

Лена, мне кажется это не совсем так. DHAP во второй линии при лимфомах часто используется, просто вашей маме он "не пошел". Варианты-то еще есть. Я так понимаю, сильной предлеченности нет? Что было R-CHOP и 2 курса DHAP. Может, вам попробовать кроконсультироваться где-то еще.

Юра, спасибо. Короче времени на восстановление минимум.

рак-не приговор, а повод остановиться и задуматься palena
Ссылка Оценить 0 0
0

palena 16.12.2011 11:35:07

Что-то я никак не приноровлюсь пользоваться блогом, ответила выше.
рак-не приговор, а повод остановиться и задуматься palena
Ссылка Оценить 0 0
0

barrik 16.12.2011 12:26:47

Еще вопроос, перерыв 21 день. Считается с ачала курса или с конца?

21 день это цикл. те считается с начала одного до начала следующего.

Баррик
Ссылка Оценить 0 0
0

jagodka103 17.12.2011 10:05:19

В народе говорят в благодарность Боженьке:"Спасибо, что взял денежкой, а не чем-то дорогим".
Ягодка103
Ссылка Оценить 0 0
0

palena 17.12.2011 11:27:29

Елена, я уж тоже подумала, может, так Бог от чего то худшего отвел.
рак-не приговор, а повод остановиться и задуматься palena
Ссылка Оценить 0 0
0

jagodka103 18.12.2011 12:31:20

Я в подобных ситуациях всегда благодарю.

Потому что уверена в правдивости утверждения.

У нас с Вами есть много чего, дороже денег, уверена!

Ягодка103
Ссылка Оценить 0 0
0
Рекомендовано

Московская городская онкологическая больница № 62

Клиника оказывает плановую специализированную, в том числе высокотехнологичную,  медицинскую помощь в стационарных условиях и в условиях дневного стационара по профилю...

Вопросы онкологам

Левченко Никита Евгеньевич

Торакальный онколог

Задать вопрос

Личные истории

Перейти в блог
@Mail.ru .
Array ( [REDIRECT_STATUS] => 200 [REMOTE_USER] => [HTTP_HOST] => www.oncoforum.ru [HTTP_X_REAL_IP] => 50.16.97.96 [HTTP_X_FORWARDED_FOR] => 50.16.97.96 [HTTP_CONNECTION] => close [HTTP_ACCEPT_ENCODING] => x-gzip, gzip, deflate [HTTP_USER_AGENT] => CCBot/2.0 (http://commoncrawl.org/faq/) [HTTP_ACCEPT] => text/html,application/xhtml+xml,application/xml;q=0.9,*/*;q=0.8 [PATH] => /sbin:/usr/sbin:/bin:/usr/bin [SERVER_SIGNATURE] =>
Apache Server at www.oncoforum.ru Port 80
[SERVER_SOFTWARE] => Apache [SERVER_NAME] => www.oncoforum.ru [SERVER_ADDR] => 127.0.0.1 [SERVER_PORT] => 80 [REMOTE_ADDR] => 50.16.97.96 [DOCUMENT_ROOT] => /var/www/html/oncoforum.ru [SERVER_ADMIN] => root@localhost [SCRIPT_FILENAME] => /var/www/html/oncoforum.ru/bitrix/urlrewrite.php [REMOTE_PORT] => 36544 [REDIRECT_URL] => /blog/posts/palena/nachinaetsya-8/ [GATEWAY_INTERFACE] => CGI/1.1 [SERVER_PROTOCOL] => HTTP/1.0 [REQUEST_METHOD] => GET [QUERY_STRING] => [REQUEST_URI] => /blog/posts/palena/nachinaetsya-8/ [SCRIPT_NAME] => /bitrix/urlrewrite.php [PHP_SELF] => /bitrix/urlrewrite.php [REQUEST_TIME] => 1490905802 [REAL_FILE_PATH] => /blog/index.php )