Приложение Онкофорум.ру для iOS и Android

Русский онкологический форум теперь в вашем телефоне!

Получите ссылку на скачивание приложения

Укажите адрес электронной почты

Ссылка для скачивания отправлена

×
perfection

Нам что-то резко стало нехорошо...

perfection
Приветствую, форумчане... У нас дела неважнецкие, химия последняя( перед обследованием )будет только 12.10, но чувствуем мы себя очень плохо: отдышка, слабость, по квартире пройдет папа, потом отдыхать обязательно ляжет,рвота лжечью 3 раза в день, спим плохо часа по 4 ночью, сильно мучают боли в брюшине. почему-то в положении сидя боли меньше ... Подозрение на асцит, жидкость в животе.Асцит вообще вылечивается, или это всё так и будет? Завтра пойдем на УЗИ, там все скажут:напряженный или нет. Сегодня сдали анализы общий и биохимию...вот тут -то у меня и вопросы ... у нас тромбоциты зашкаливают 442, как можно разжижить и являються ли это причиной отмены химии,хотя наверно нам ее и так отменят, из-за слабости...гемоглобин 126, ну вроде чуть-чуть ниже. но он такой у нас постоянно...лейкоциты в норме. АЛТ АСТ тоже подозрительно маленькие 9 и 19,2 соответственно...они у нас с кажной химией уменьшаются...а нормальные значение это <50,почему нет минимального значения...? Сегодня первый раз укололи трамал, стало легче, поспал хорошо. страшно от названия этого обезболивающиего, тут есть такие кто его принимает ? какие побочки, вернее не побочки, а проявления этого наркотика, есть какие-нить симптомы?

Поблагодарить 0 0

Комментарии к теме (16)

sheli2 09.10.2012 11:55:07

Ой.Только не падайте духом и без паники. Много чего посоветовать не могу, такое состояние должен снять терапевт, назначив правильное лечение. Асцит: при определенном объеме в условиях стационара откачивают. Лучше врача послушать на предмет чем разжижать кровь. Я могу народное средство сказать, но это так, для самоуспокения наверное будет больше. Продукты богатые таурином: грецкие орехи например.Аспирин - антикоагулянт, разжижает,но одновременно плохо на желудок действует,я бы не рискнула. Папа ест?
все что нас не убивает делает нас инвалидами(c) Sheli
Ссылка Оценить 0 0
0

mydream 10.10.2012 03:15:22

Юля, я не эксперт, но по откликам онкологических собратьев могу кое что попробовать прокомментировать -
1. Асцит вообще вылечивается, или это всё так и будет?
Вылечивается.
2. у нас тромбоциты зашкаливают 442
Не очень критично.
3. гемоглобин 126
Это очень хорошо!
4. лейкоциты в норме. АЛТ АСТ тоже подозрительно маленькие 9 и 19,2
Подозрительно, когда повышены. Остальное - тож хорошо.

И ещё поддержать вас хочу очень! Боритесь. Вы - молодец!
Придет время, когда ты решишь, что все кончено. Это и будет начало. (С) Луис Ламур mydream
Ссылка Оценить 0 0
0

perfection 10.10.2012 03:28:28

Спасибо большое за поддержку... Сейчас едем на скорой откачивать эту заразу..но еще не понятно откачают ли, так как там от определенного объема начинают качать...получили сегодня данные по онкомаркерам, тоже все мрачно, в четыре раза увеличились РЭА 400, было 100, СА19-9 было 600 стало 400, химик сказал химия не помогает((( а это у нас уже вторая линия(((платикад+ эрбитукс не дал результата и сейчас иринотекан и кселода отказываются помогать(((эх, еще в четверг папа был готов ехать за 1000 км к своему брату и маме.
Господи, дай на всем надежду на жизнь! perfection
Ссылка Оценить 0 0
0

mydream 10.10.2012 03:41:08

Юль, настраивайтесь только на хорошее! Во-первых, это очень поддерживает. Во-вторых, силу мысли никто не отменял.
По поводу не важного самочувствия, может, есть что-то такое, что вызывает дополнительный дискомфорт? Еда, обстановка, лекарства...
Придет время, когда ты решишь, что все кончено. Это и будет начало. (С) Луис Ламур mydream
Ссылка Оценить 0 0
0

tatiana7591 10.10.2012 12:02:51

Юля! Я принимала таб. Трамадекс 100мг 2р/д (уколы не колола). Была небольшая тяжесть в голове. От него обычно тянет в сон, поэтому принимать желательно перед сном. Подружка принимала Трамал 50 мг - таблетки для рассасывания. Ей в аптеке сказали,что можно до 5р/д ,врач написал 3 р/д. Ее очень сильно клонило в сон и немел язык (но она принимает еще снатворные 2р/д (она днем спит) и не маленькую дозу,так что может это дополнительно сказалось).Могут быть проблеммы со стулом. Других побочек у меня вроде не было(не помню).Вот после Морфина(кололи неделю в больнице), я почти сразу вырубалась и проблемы со стулом были, а так и на него других побочек не было и привыкание не наступило. Кстати Трамал не вызывает такую зависимость при длительном применении, как Морфий .
У нас его(Трамал) назначают и не онкологическим.
Удачи Вашему папе в лечении. Пусть химия работает как положенно. И мои кулачки в поддержку перед предстоящим обследованием.
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@..........
Танюша
Ссылка Оценить 0 0
0

perfection 10.10.2012 12:05:04

спасибо большое...за поддержку и советы...сюда я думаю многие пишут чтобы выговорится...вот и я не исключение...Папа ест, но очень плохо только ради того чтобы после таблетку выпить...не ест, так как потом боли в живот...сейчас под действием трамала сам попросил, так как болей нет, ну или меньше болеть стало...да прочитала про откачивание, нам сказали еще рано, следите за динамикой...вроде пишут мочегонные помогают...и пишут что после откачки все опять возвращается...вот я и думаю что делать, вернее делать-то ясно следить за динамикой, но мысли убегают вперед и думаешь что ждет...еще пишут часто откачивать не дают так как вымывается белок...эх...боимся, но верим!
Господи, дай на всем надежду на жизнь! perfection
Ссылка Оценить 0 0
0

sheli2 10.10.2012 12:13:30

белок восстановим. Если жидкости много все равно откачивают, хоть на какое-то время будет легче, правда? Мочегонные попробуйте, на форуме по асциту были вопросы посмотрите. обезболивать надо, поэтому не парьтесь особо по поводу трамала. У меня вон знакомой после перитонита дали коробку с собой при выписке. Ничего с ней не было. Я про еду спросила чтобы узнать,рвота не после еды?
все что нас не убивает делает нас инвалидами(c) Sheli
Ссылка Оценить 0 0
0

perfection 10.10.2012 12:33:40

Спасибо большое, спокойствие, если можно назвать спокойствием и разум начинают возвращаться .
Господи, дай на всем надежду на жизнь! perfection
Ссылка Оценить 0 0
0

perfection 10.10.2012 12:37:16

Ну рвота сложно сказать, он ее искусственно пытается вызвать, что бы вырвало... Вернее когда тошнит, старается чтобы вырвало, так как когда в желудке еда ему больно... Может трамал нам исправит ситуацию...рвет не едой, а желчью, так как ест мало( через силу...
Господи, дай на всем надежду на жизнь! perfection
Ссылка Оценить 0 0
0

sheli2 10.10.2012 12:44:38

понятно. С попить нет проблем? Вы же на УЗИ завтра? Там и прояснится картина, врачи скажут куда бежать и что делать дальше. Главное ничего не упустить из симптомов, про все спросить. Вообщем держитесь там, ок? Сами поспите, вы папе нужны в нормальном состоянии.
все что нас не убивает делает нас инвалидами(c) Sheli
Ссылка Оценить 0 0
0

pio12 11.10.2012 01:21:18

Все будет хорошо! В РОНЦ придумают как лечить. Главное сил набраться для химии.

Только меня отдышка у Вас беспокоит, у Вас же МТС в печени сначала были, потом в л/у появились, правильно? А легкие Вы давно последний раз проверяли?
Ссылка Оценить 0 0
0

perfection 11.10.2012 07:19:37

легкие проверили вчера,все плохо...мтс.=( скаазали пунтировать рано еще...асцит тоже рано еще откачивать. по поводу отдышки нам говорили жидкость от асцита давит на диафрагму вот и отдышка...сегодня едем к Строяковскому в 62, может что дельное посоветуют.
Господи, дай на всем надежду на жизнь! perfection
Ссылка Оценить 0 0
0

perfection 12.10.2012 02:28:49

Вам предлагали слить жидкость и Вы отказались? нам говорят еще рано лить, копите...
Господи, дай на всем надежду на жизнь! perfection
Ссылка Оценить 0 0
0

postgmn 12.10.2012 11:43:26

асцит не вылечивается!пока не убрать причину его возникновения...в нашем случаю причину убрать не удалось..а асцит довольно быстро прогрессировал (предлагали сделать небольшую операцию проколом..но отказались..я думаю зря ...можно было наверное еще жизнь продлить). А по поводу трамал..на сколько я знаю..это не наркотик.. я его сама пила после небольшого хирургического вмешательства..

Вы не можете ничего поделать с длиной вашей жизни, но вы можете сделать что-нибудь с ее шириной и глубиной...
Ссылка Оценить 0 0
0

postgmn 17.10.2012 06:21:37

да! это было так: в очередной раз вызвали скорую....они пробыли у нас целый час изучили все документы и пр. сказали мы его забираем в больницу будем прокалывать! у него живот был просто огромный.. он отказался...и выгнал врачей чуть ли не матом из своей комнаты..они посидели еще подождали..мы пытались уговорить.. он сказал запустит стулом, если они зайдут...им пришлось уехать(((у

Вы не можете ничего поделать с длиной вашей жизни, но вы можете сделать что-нибудь с ее шириной и глубиной...
Ссылка Оценить 0 0
0

perfection 17.10.2012 06:36:33

У нас все еще хуже... Из Хосписа сказали 1-2 дня осталось((((папа мучается, трамал то дает поспать то нет... Асцит пора откачивать, но давление низкое и этот прокол может его .....так как давление понижается при этой процедуре ...
Господи, дай на всем надежду на жизнь! perfection
Ссылка Оценить 0 0
0
Рекомендовано

Личные истории

Перейти в блог
@Mail.ru .