Приложение Онкофорум.ру для iOS и Android

Русский онкологический форум теперь в вашем телефоне!

Получите ссылку на скачивание приложения

Укажите адрес электронной почты

Ссылка для скачивания отправлена

×
polink_ka

И снова о герцептине

polink_ka

Поехала я вчера со стеклами-блоками и направлением, чтобы мне сделали FISH анализ, в которой уперлись недавно мои местные онкологи, когда я снова подняла вопрос о герцептине. Как и ожидала, тетенька в регистратуре посмотрела на меня, как на не совсем вменяемого человека и сказала, что с 3-мя плюсами FISH не требуется и его не делают. Я ей сказала, что без FISH со мной не хотят разговаривать о герцептине и попросила позвать заведующую лабораторией (по совету тетеньки-паталогоанатома из 62-ой). Пришла заведующая, мы с ней поговорили, она тоже сказала, что ничего делать не надо и согласилась написать мне свои комментарии в бумажке-направлении на FISH от моих местных онкологов. В общем, она там подтвердила гиперэкспрессию и написала, что FISH не требуется и расписалась. При этом она переглядывалась с тетенькой в регистратуре и они гневно комментировали мою ситуацию, что произвол и что с меня хотят деньги и что им эта ситуация уже порядком надоела и что надо звонить какому-то Михаилу. И они звонят этому Михаилу, рассказывают про меня и потом я с ним начинаю общаться, рассказываю ему еще раз про себя и он мне говорит, что через 10 минут мне перезвонит девушка и скажет, что мне делать. Я спрашиваю у заведующей, кто это такой. И она ответила, что это менеджер по герцептину по Москве, который занимается такими, как я, и он их попросил связываться с ним тут же, как появятся такие как я, которым придерживают герцептин. Тетеньки в лаборатории потерли руки и сказали буквально следующее: "Теперь он наведет порядок в твоем районе. Замучает проверками диспансеры. Пусть знают. Сколько это может продолжаться".

Потом мне перезвонила девушка, как я поняла, она врач-консультант или помощник Михаила... Она представилась, что она из фирмы Роше. Я ей уже более детально прочла все свои выписки и рассказала про себя. Она насчет пластики сказала, что они не советуют ее делать. А потом со вздохом сказала следующее: У вас первая стадия и нет метостаз, в этом году от главного онколога поступило негласное распоряжение: в целях экономии не давать герцептин таким, как я. Тут же она сказала, что это не правильно и что в фирме мягко говоря удивлены этим и не понимают этого, что это в корне не правильно и никакая это не экономия, а наоборот. Но против таких приказов сложно бороться. Она сказала мне, что поговорит с ним или с кем-то еще (я не поняла) про меня и чтобы он меня взял к себе, если есть в наличие лекарство ... этот момент я тоже не совсем поняла - связь временами пропадала.

Договорились, что она мне позвонит. Но я думаю сама ей позвонить на следующей неделе, напомнить про себя.

Еще она сказала, что 4-6 курсов - не поможет. Надо год колоть или в некоторых случаях полгода. Я ей сказала, чтобы, она попросила мне полгода, так как год сама не хочу.....вот такие вот дела.....

Теперь к Борисову точно не пойду - он против приказов не попрет.

Насчет обращения в департамент здравоохранения Москвы тоже думаю.... По логике вещей, главноый онколог же не сам по себе, наверное, такой приказ дал, а с уведомления министерства, а может, это из министерства ему такая директива пришла.... думаю, что у них там все связано....

Так что все пока осталось на своих местах, с разницей лишь в том, что теперь я знаю прямые телефоны людей, отвечающих за наличие и своевременное обеспечение герцептином пациентов.

Если у кого-то такие же проблемы с герцептином и нужна помощь, я могу дать телефон Михаила. Теперь хоть выход на Роше есть.

Поблагодарить 0 0

Комментарии к теме (5)

dzintar 05.12.2009 04:24:31

У вас первая стадия и нет метостаз, в этом году от главного онколога поступило негласное распоряжение: в целях экономии не давать герцептин таким, как я.


А разве герцептин не исключили из ДЛО вообще?
Кажется так...
Д.В. Козлов
Ссылка Оценить 0 0
0

birinai 05.12.2009 05:01:17

мне, кажется, тоже, что сроки упущены...надо протоколы посмотреть

вот из рекомендаций: Рекомендации, действующие сегодня. Лечение не должно начинаться позже, чем через 6 месяцев после окончания ХТ и продолжаться год. Дозу рассчитывают каждой больной индивидуально.

http://www.oncoforum.ru/showthread.php?t=55729&page=3;

Для остановки нет причин, иду скользя. Ведь в мире нет таких вершин, что взять нельзя! rinai61
Ссылка Оценить 0 0
0

analitik 05.12.2009 10:04:40

А не поздновато ли для герцептина? Химия-то у вас закончилась месяцев десять назад уже. Где-то на форуме читала, что, по международному стандарту перерыв между окончанием х/т и началом приема герцептина не должен превышать 6 месяцев, иначе он бесполезен в плане профилактики. Мы же уже обсуждали вопрос по назначению герцептина при маленьких опхолях в Вашем блоге http://www.oncoblog.ru/posts/3382#comment_54693. Вот тогда еще совсем не поздно было этот вопрос решить до конца, имхо.
Аналитик
Ссылка Оценить 0 0
0

dzintar 05.12.2009 10:05:25

Да забудьте о герцептине. С 2010 года его вообще не будут назначать никому (см. перечень ЖНВЛС)
Д.В. Козлов
Ссылка Оценить 0 0
0

polink_ka 05.12.2009 12:08:33

Тогда все закончилось на Борисове, который отказал мне. А сейчас, пока лежала в больнице, врачи вновь посоветовали поднять вопрос о герцептине.
polink_ka
Ссылка Оценить 0 0
0
Рекомендовано

Московская городская онкологическая больница № 62

Клиника оказывает плановую специализированную, в том числе высокотехнологичную,  медицинскую помощь в стационарных условиях и в условиях дневного стационара по профилю...

Вопросы онкологам

Захарова Полина Александровна

Клинический нутрициолог

Задать вопрос

Личные истории

Перейти в блог
@Mail.ru .