Приложение Онкофорум.ру для iOS и Android

Русский онкологический форум теперь в вашем телефоне!

Получите ссылку на скачивание приложения

Укажите адрес электронной почты

Ссылка для скачивания отправлена

×
proleska

Мне страшно...страшно...

proleska

Сижу в слезах. Всё неправильно, я так не хочу...
В понедельник промочила ноги (в коридоре коты балуются с обувью, могут на кухню сапоги затащить, так я сложила обувь в ванную, а мама их промочила), в таком виде пошастала по городу. В четверг обнаруживаю слабость (она вроде давно уже) и температуру (37,2 - 37,6). Долго искала симптомы простуды, не нашла, хотя в четверг чуть-чуть саднило горло, в пятницу прошло. В пятницу вызвала на дом врача, хорошо перед этим покашляла (чтобы хоть что-то...), горло было красным, выписали справку. Завтра бегу к врачу. Скажу как есть, что никакой простуды нет. Хочу сдать анализы. В этом году не сдавала (хотя странно, что проверка в диспансере не включает в себя анализы). Слабость ужасная, уже с неделю сложно дышать (незначительно, но заметно), причин для этого нет. Сейчас возжаждала готовить шарлотку - выронила на стол и разбила яйцо, половину муки просыпала мимо кружки (дрогнули руки). Шарлотка сейчас в духовке, а я сижу и дрожу от слез и страха. Я не сравниваю с тем, что было и не ищу в себе болезнь. Пока я не почувствую, что где-то что-то болит, я не поверю в то, что больна. Но. В прошлый раз всё так и начиналось - слабость, температура, быстрая утомляемость и желание разгрузить мозги. Телевизор я никогда не смотрю ("Мы поклоняемся мечу и телевизор выключаем" ©), а летом 2008 и сейчас зависла у него с чаем, рукоделием и котами. С тех пор, как закончились Анины каникулы и она уехала обратно в Литву, я не виделась ни с кем из друзей. Ко мне прийти никто не хочет (а тех, кто хочет, я не хочу видеть), а звонить самой и ехать в гости боюсь - меня в любой момент подводит слабость. Два раза пропустила курсы в универе. Мне очень-очень страшно... Как мало осталось тех, кому я могу сказать правду о своем самочувствии и настроении и не получить в ответ насмешку или злобный пинок (хоть с некоторых пор сама выступаю за злобные пинки...).

Мама до сих пор не нашла работу. И я узнала, что в Беларуси есть глупый закон - переводить деньги на счет могут только родственники того, кому переводят (пофиг, что там указано "благотворительная помощь"). Так что за ноябрские переводы лично с меня собирались взять налог (примерно в 3 тыс. российских рублей). Мама побегала по инстанциям - половину налога может скостить городской исполком, половину - областной. И самое грустное, что 20 ноября в НИИ Петрова мне не дали справку о проведенной операции и квитанцию об оплате (да и деньги-то были опыть от С.Д. и Фонда поддержки материнства, а остальное ушло на поездку и гостиницу, и чуть-чуть осталось). Всё, что есть - выписки с каждой предыдущей химии и операции. И очень сложно было объяснить, почему нет тех документов, которые нужны... А еще из управления по доходам и налогами приходили две тетеньки, описывали имущество ("оценка материального положения семьи"). Ни один предмет мебели не куплен нашей семьей (нами с мамой), взяли ту мебель от бабушки и дедушки, которая им самим не нужна. В комнате еще прилично (хоть мой угол огорожен драной занавеской), а на кухне маленький холодильник Саратов, плита (ее подарили вместе с квартирой, бесплатно), стол (подарил мамин начальник; сейчас там стоит мамин компьютер, едим в комнате или без стола), два маленьких столика и полку сколотил дедушка из старых досок, а шкафчик - каркас от советского телевизора, перегороженный пополам. Я так долго радовалась, что они на кухню не пошли. И еще кадый раз всем приходится объяснять, почему мы живем в этой квартире на окраине, а прописаны где-то в центре, а там, где живем, прописаны дедушка с бабушкой %) Я схожу с ума. Пойду доставать шарлотку.

Поблагодарить 0 0

Комментарии к теме (7)

vlv65 21.03.2010 10:42:58

Да..., тяжело когда так накатывает...
Но надо в очередной раз брать себя в руки... иначе нельзя!
Сил Вам!!!
Как я хочу тебя обнять за плечи, прижать к груди и молча целовать. И жизнью всю скопившуюся нежность, в тебя вдохнуть, всего себя отдать... vlv65
Ссылка Оценить 0 0
0

gali 21.03.2010 10:49:58

Ндааа...За черной полосой,должно быть прояснение.У меня тоже так бывает... как специально все разом и все плохое.потом постепенно,налаживается.
РШМ 3ст.TЗНIMO.Состояние после комбинированного лечения 2005г. Гали
Ссылка Оценить 0 0
0

koshka_mura 22.03.2010 05:51:10

ох, тяжело. Грустно обнимаю издалека, крепко-крепко. Не надо никаких пинков, надо дружбу. Вы, пожалуйста, считайет меня своим другом. Я Вас очень поддерживаю и понимаю.
Я иду себе иду / молча / у прохожих на виду / сволочи / поправляю внешний вид / взглядом / у меня душа болит / гады /а я ведь в сущности такой / милый / и иду маша рукой / мимо. ------- M.P. koshka_mura
Ссылка Оценить 0 0
0

assole 22.03.2010 07:44:26

Дашенька, Сольнышко! Это просто весна и авитаминоз, отсутсвие солнышка. Не раскисай! Слова банальны, но будет и на нашей улице праздник.
Ассоль
Ссылка Оценить 0 0
0

ask10000 22.03.2010 08:20:38

Лапушка, вы ведь уже столько пережили, сравните, то что с вами уже произошло с тем, что сейчас происходит. Да, страх будет с вами теперь навечно. Поэтому иногда полезно отключать мозг, просто лежать на диване и смотреть телевизор. И со страхом можно бороться, просто пойдите к врачу, как вы это уже решили. Переживать будете потом, если подтвердятся ваши предчувствия. А пока наслаждайтесь чаем с шарлоткой. Ммм, наверное, это было вкусно. ) Выше нос!

ASK10000
Ссылка Оценить 0 0
0

vita_vita 22.03.2010 09:29:27

Даша, никакое это не нытьё - всем бывает страшно. Сдайте анализы, если всё нормально, то успокоитесь, если нет, то подхватите начало и легче справитесь. И ещё, может быть это глупый совет, не отгораживайтесь от людей. Удачи Вам.
VitaVita
Ссылка Оценить 0 0
0

inessa 22.03.2010 10:28:11

Дашенька, давай бери себя в руки и не раскисай, это имеет место быть "весенняя хандра", когда может обостриться все и настроение в том числе, тем более оно такое ранимое у нас...Впереди лето, давай будем радоваться его приближению! Кстати, как шарлотка, удалась?
inessa1004
Ссылка Оценить 0 0
0
Рекомендовано

Московская городская онкологическая больница № 62

Клиника оказывает плановую специализированную, в том числе высокотехнологичную,  медицинскую помощь в стационарных условиях и в условиях дневного стационара по профилю...

Вопросы онкологам

Гребенкин Егор Николаевич

Хирург онколог

Задать вопрос

Личные истории

Перейти в блог
@Mail.ru .