Приложение Онкофорум.ру для iOS и Android

Русский онкологический форум теперь в вашем телефоне!

Получите ссылку на скачивание приложения

Укажите адрес электронной почты

Ссылка для скачивания отправлена

×
proleska

Новости

proleska

На химию положили только 20-го апреля. И еще до введения метотрексата у меня вдруг страшный озноб, высокое давление и скачки температуры до 39-40 градусов. Выясняли, в чем дело, инфекции не нашли. Во время введения метотрексата держалась 37,5, и введение пришлось прекратить. Успели прокапать 4 г из 14-ти. Но это уже считается высокими дозами, я видела, что народу капают по 25 мг.

Всю исследовали, ничего не нашли, и до 2-й части цикла (с платиной и доксорубицином) я оставалась в больнице. Прокапали весело, я вышивала под капельницей большую картину, соседка тоже вышивала, одолжила пяльцы)) 4 мая хотели переводить к Егоренкову на операцию (прошить искусственную связку и укрепить вывихнутый протез). Я хотела отпроситься на неделю в Гомель. У Егоренкова не было мест, так что 1-го мая, в день выписки, я уезжала поздно вечером в Гомель киевским поездом. Утром страшно мутило, попросила уколоть от тошноты... С утра пила только чай, и еле успела выскоить из машины за квартал до дома, чтоб чай оказался на газончике. Еще в больнице, когда соседка купила таблетки от рвоты и спрашивала сколько они действуют и через сколько выводятся, я пошутила, что "чверез 10 минут, с рвотой!" А у самой так и вышло. Тетя купила церукал и эмесет, а я никаких таблеток вообще не могла принять.

Так весь день не пила и не ела. Собирала вещи в перерывах между рвотой ( желудок пустой, а все равно рвет). Ехала со мной рентгенолог и узист из Киева, олбсуждали костные деструкции на смеси трех языков)) Больше не рвало, утром выпила сока и воды, а у бабушки начинало страшно тошнить только при упоминании Питера и тети Аллы (вот ведь якорь какой получился). В Гомеле прохворала простудой, хотя время провела очень и очень весело, каждый день принимая от трех до семи друзей.

Меня застудила мама, которая изволит жить в Гомеле и открывать по ночам форточки. Напоминаю, что в октябре прошлого года у нее был заворот кишок (не ела из-за меня и кишки склеились). В Питере все вырезали и поставили стому. Теперь вот надо ее ликвидировать. Еще тогда после операции у нее дома были сильные боли и кровотечения из стомы, а к врачу ходить она отказывалась. Теперь оказалось, что "нижкий" кусок кишечника в очень плохом состоянии и если не получится сделать операцию, то ей придется всю жизнь ходить со стомой.

Горло я вылечила на День Победы песнями и мороженым (брала с собой синтезатор и оставила его у бабушки). Теперь сижу со страшными соплями)) Тетушка нервничает, что практически ничем не лечусь (фервекс и прочее горячее питье). Перед отъездом в Питер возник панический страх перед химией, ибо плохо ее перенесла. Планово она должна была быть 14-го мая (последняя!!! победа!!!) , но Егоренков был настроен скорее доделать железную лапку. Приезжаю и выясняется, что на его отделении до сих пор нет мест! И в понедельник ложусь химичиться. Тяжело уже просто психологически. Зато в последний-последний раз! Это феноменально быстрое излечение столь злой "собаки" как остеосаркома. Ибо обратно я ее не пущу)))

В Гомеле все гладили меня по головке. Ибо там очаровательные кудряшки, как были дальних-дальних польских предков (дед деда был поляк). Теперь вот только посыпались, да и то не очень быстро. Теперь хочу чтобы скорее выпали, и также быстро как в прошлый раз выросли) Комплексов насчет волос не имею уже. Тем более, что лысой никогда не ходила, просто в начале года это была слабая опушенность длинными почему-то блондинистыми волосами)) Кудряшки заснять не успели. Беда у меня с этими фотоаппаратами и фотографами...

Поблагодарить 0 0

Комментарии к теме (11)

polink_ka 16.05.2009 01:24:12

Держись!Привет! Желаю, чтобы побыстрее все закончилось и побочек было поменьше! Роза
polink_ka
Ссылка Оценить 0 0
0

alla 16.05.2009 01:27:04

Даша!

желаю тебе нормально отхимичиться!

удачи! держись! Роза

Лишь тот достоен жизни и свободы, кто каждый день за них идет на бой. племянница
Ссылка Оценить 0 0
0

proleska 16.05.2009 02:52:21

Температура и глюки начались еще даже до прегидратации... Причем, такое впервые(

Впрочем, спрошу) А от тошноты обязательно попрошу! Спасибо большое!!!

Пролеска
Ссылка Оценить 0 0
0

koshka_mura 16.05.2009 04:15:08

не пустим назад злую собаку!!! злая собака не пройдет!!!
а вот такой вопрос - зофран сейчас недорогой, он выпускается в растворимых таблетках, вроде валидола, только растворяется быстрей и легче. И вкус нормальный. его выписывают, когда уже не проглотить таблетку. он растворяется во рту за секунду. и еще надо просить дексаметазон перед химий, он тоже противорвотный. и еще я не знаю про метатрексат, но при ритуксимабе (мабтере) часто бывают подобные аллергические реакции, тогда скорость введения уменьшают до максимума, одновременно вводят антиаллергический препарат (не знаю, как у вас бенадрил называется, это простейшее лекарство без рецепта). может, спросить про это для метатрексата? это только так, догадка.
Я иду себе иду / молча / у прохожих на виду / сволочи / поправляю внешний вид / взглядом / у меня душа болит / гады /а я ведь в сущности такой / милый / и иду маша рукой / мимо. ------- M.P. koshka_mura
Ссылка Оценить 0 0
0

mezozoya 16.05.2009 05:27:05

Я очень верю,что последняя химия пройдёт хорошо,и тошнота ,тоже,пройдёт!!

И, пусть поскорее вырастают очаровательные кудряшки!!!РозаРозаРоза

Ссылка Оценить 0 0
0

vita_vita 16.05.2009 07:09:25


Дашенька, удачи и полного излечения. Бог с ними - кудряшками, вырастут, никуда не денутся Smile
VitaVita
Ссылка Оценить 0 0
0

lalasan 16.05.2009 07:19:30

Даша,

Ляля-сан
Ссылка Оценить 0 0
0

ennka 16.05.2009 08:24:31

Дашуля, пусть тебе сопутствует удача ! И поменьше всяких побочек!

ENKa
Ссылка Оценить 0 0
0

solga 16.05.2009 09:08:44

Дашутка, выздоравливай!

Вчера была свидетельницей: при мне на системах стало тошнить женщину, сидела в обнимку с ведерком. Дали ей под язык зофран - и буквально через несколько минут она уже сидела как новенькая. Идея!

Елена
Ссылка Оценить 0 0
0

larsanna 16.05.2009 10:00:09

Дашенька, удачи!Роза
Ларсанна
Ссылка Оценить 0 0
0

ipekakuana 16.05.2009 11:38:24

Даша, держись! Желаю отхимичиться без побочек!!!! И согласна с кошкой, проси дексаметазон перед химией, будет намного легче.
Ipekakuana
Ссылка Оценить 0 0
0
Рекомендовано

Московская городская онкологическая больница № 62

Клиника оказывает плановую специализированную, в том числе высокотехнологичную,  медицинскую помощь в стационарных условиях и в условиях дневного стационара по профилю...

Вопросы онкологам

Петров Андрей Витальевич

Общий онколог

Задать вопрос

Личные истории

  • Mariemarie
    23.10.2017 11:44:53

    Продам Келикс

    Добрый день, уважаемые форумчане! У меня мамочка болеет раком яичников. Схему сменили, и осталось 4 ...

  • nastusha101
    23.10.2017 09:00:22

    Книга

    Рекомендую. Не пожалейте 200 рублей, скачайте и прочтите. Очень сильно, до слез. Все, как есть. Быть...

  • 2irina
    22.10.2017 11:54:12

    Меня посетила идея)

    Как вам такая шапочка-парик из вискозной "травки"?)) Ходить по больничке. а?))

Перейти в блог
@Mail.ru .