Приложение Онкофорум.ру для iOS и Android

Русский онкологический форум теперь в вашем телефоне!

Получите ссылку на скачивание приложения

Укажите адрес электронной почты

Ссылка для скачивания отправлена

×
proleska

О жизни будущих медиков

proleska
Решила, что надо бы объявиться и обрисовать своё существование в двух словах, ведь на онкоблоге мне встретились замечательные люди, которые оказали мне бесценную помощь с поездкой и операцией.



Жизнь бьёт ключом, но, что странно, не по голове или уязвимым металлизированным конечностям, сужается до рамок настоящего, реального - первый курс медуниверситета одновременно и навсегда позади, и навеки в моём сердце. Невероятная атмосфера, невозможные люди (встречались и невозможно подленькие, но это ценный опыт), бесценные знания и приятное чувство того, что я этого достойна. После пройденных испытаний я не имею права учиться плохо! - вот главная из движущих вперёд мыслей. Сколько ни предостерегали меня от поступления на лечфак, пугая нагрузкой, ответственностью и прочими тяготами жизни студенческой, я пошла по единственно возможному для себя пути и выбрала медицину.



Одним из самых важных событий прошлого учебного года был мой переезд к бабушке с дедом в центр города. Планировалось погостить у неё две недели в связи с неурядицами у меня дома, но так вышло, что я взяла на себя обязанности помощи старшим и они уже не в состоянии без меня обходиться, несмотря на то, что в начале учебного года бабушка была против моего проживания у них. От нового места обитания до трёх университетских корпусов 9 минут ходьбы, а в четвёртый и самый любимый в разы проще добираться, нежели из Волотовы. У бабушки я завела привычку вставать в 5 утра, что позволяет до ухода на учёбу полистать конспекты и приготовить старшим завтрак. А поскольку вечера проходили в компании учебников, то и в комнату я приходила только поспать, что позволяло ничем не беспокоить бабушку.



Лето прошло так, как я и планировала - за чтением и рукоделием, занятиями, по которым я очень скучала во время беспрестанной лихорадочной зубрёжки. Закончила вышитую картину, схему которой покупала ещё в Питере. Кстати, о городе на Неве - в первой половине августа из Петербурга явилась долгожданная гостья, друг и соратник по литературному клубу, откуда берут начало все мои знакомства. В гостях у её родителей и у многочисленных общих друзей я наконец увиделась с людьми, которых не видала месяцами. У Индейца, живущего через дорогу, допоздна смотрели фильмы, наслаждались чаем из лепестков и фруктов или с травками с моей дачи. С большой компанией старых и новых знакомых бродили по парку и скверу до одиннадцатого часа вечера, любовались вечерним городом, звёздным и "лунным" небом, фонтанами.



Дача в этом году обманула мои ожидания. Несколько раз удалось съездить туда на целый день, работать, не покладая рук, в доме и на огороде - и всё ради воплощения задумки о выходных на даче с очень дорогим мне человеком. Но как только мы запланировали поездку на определённую дату, погода начала портиться, огород размыло дождями, дом отсырел, любовно наведённый уют и порядок был нарушен разбросанным во время попыток спасти урожай садовым инвентарём. Зато в последние дни купального сезона соседка уговорила меня и мою питерскую тётушку, приехавшую в гости, сходить искупаться в неизвестном для нас направлении, благодаря чему мы разведали чудесное место на речушке Уть - запруду с ледяными ключами, и познали прелесть гидромассажа под водопадом там же. А во время ремонта на кухне в городской квартире, который затеяла тётя, мы дважды в день ходили плавать на Сож, где ничуть не менее прекрасно, чем на даче :-)



Уже известно расписание на семестр, я уже рвусь в университет, ибо в этом лете не осталось ничего ценного для меня. После возвращения из Питера я не люблю жалеть о свободном времени, ведь, когда я занята делом, мне некогда грустить. Зимой второкурсников ждёт два государственных экзамена - анатомия и гистология. И наша "самая безбашенная" группа Л-220 с достоинством вынесет эти серьёзные испытания :-)



Самочувствие отменное. В конце мая будет три года ремиссии.




Далее фото.



Скука августовская... А если серьёзно, то солнце в глаза светило))
2765dbc0ce32.jpg



Уже очень скоро - в любимую анатомичку!
9b22b4f3af99.jpg

Поблагодарить 0 0

Комментарии к теме (17)

tatiana7591 26.08.2011 03:21:43

Дашенька! Ты просто умница.Скоро у нас будет настоящий врач.ЗДОРОВЬЯ и сил тебе и бабушке с дедушкой.
Танюша
Ссылка Оценить 0 0
0

ilchenko 26.08.2011 03:39:40

Молодец, Даша! У тебя всё будет отлично!
Светлана Катышева
Ссылка Оценить 0 0
0

ilchenko 26.08.2011 03:43:44

Рада за Вас, Наташа! Учиться никогда не поздно, тем более в медицинском. Ваша работа каким-то образом связана с медициной? Можете ответить в личку, буду рада.
Светлана Катышева
Ссылка Оценить 0 0
0

natakar 26.08.2011 05:42:40

Привет! написала ответ - все слетело)) Меня всю жизнь тянет на естественные дисциплины, на медицину пробило уже давно, никак не могла найти компромисс со здравым смыслом, все казалось, что поздно с накатанной сворачивать)) сейчас после диагноза уже по другому думаю)) - что в жизни надо успеть сделать то, что хочется. На поставленный вопрос отвечаю - работала как-то в клинике администратором на заре туманной юности))
fais ce que dois advienne que pourra
Ссылка Оценить 0 0
0

svetlana 26.08.2011 06:25:08

Здоровья и удачи тебе, Даша.
Светлана Егорова
Ссылка Оценить 0 0
0

photin 26.08.2011 07:34:32

Даша, добрый день!
Как приятно читать такие письма. Во-первых, подробные, во-вторых, необыкновенно позитивные, в-третьих, с хорошими новостями. Прекрасные фотографии.
Пусть у Вас и дальше все будет не хуже - и с институтом, и с бабушкой-дедушкой, и с друзьями, и с дорогим человеком.
Чтобы все задуманное, включая творческие планы. сбывалось.
Всего-всего наилучшего.
Пишите нам обязательно еще.
Фотинья Фотинья
Ссылка Оценить 0 0
0

ilchenko 26.08.2011 07:51:11

Наташа, ничего не поздно, если к этому лежит душа. И, смысл в этом вполне здравый и объяснимый Искреннне желаю успехов в учёбе! Я сама неравнодушна к медицине до сих пор (когда-то давно я училась в медицинском, но ушла оттуда по семейным обстоятельствам). Я уверена, что Вы получите радость и моральное удовлетворение от учёбы. Вы ведь будете учиться на вечернем отделении? Жаль, что с этого года во всех медицинских колледжах Москвы обучение сделали платным.
Светлана Катышева
Ссылка Оценить 0 0
0

vlv65 26.08.2011 11:28:27

Здоровья тебе Даша и бабушке с дедушкой!
Верных друзей и пусть все мечты сбудутся!

Как я хочу тебя обнять за плечи, прижать к груди и молча целовать. И жизнью всю скопившуюся нежность, в тебя вдохнуть, всего себя отдать... vlv65
Ссылка Оценить 0 0
0

larsanna 26.08.2011 11:43:59

Дашенька, очень Вы порадовали своим письмом (хорошее название, правильное).
А фото- душа радуется. Здоровья Вам и Вашим дорогим бабушке и дедушке.
Ларсанна
Ссылка Оценить 0 0
0

proleska 26.08.2011 11:57:04

Большое спасибо... Спасибо Будем стараться. А бабушка с дедушкой у меня по сто лет проживут, меньше не разрешу!
Пролеска
Ссылка Оценить 0 0
0

proleska 26.08.2011 11:57:35

Спасибо большое! Спасибо
Пролеска
Ссылка Оценить 0 0
0

proleska 26.08.2011 11:57:54

Спасибо!!!
Пролеска
Ссылка Оценить 0 0
0

natakar 26.08.2011 12:17:02

ПРиветик! Прямо сочинение на тему "как я провел лето" накатала)) Тяжело учиться было на 1 курсе? Меня вот тоже торкнуло и пошла я на старости лет в медучилище учиться)) т.к. с учетом обстоятельств 8 лет учебы на дневном - для меня непозволительная роскошь))

и вот 5 сентября - иду первый раз в первый класс))

Здоровья тебе и успехов в учебе))

fais ce que dois advienne que pourra
Ссылка Оценить 0 0
0

proleska 27.08.2011 08:51:08

Светлана, большое спасибо Вам за пожелания и тёплый комментарий! Обязательно буду писать ещё.

Взаимные добрые пожелания здоровья и радости.

Пролеска
Ссылка Оценить 0 0
0

proleska 27.08.2011 08:53:32

Спасибо! Роза Вам тоже - здоровья и благополучия!
Пролеска
Ссылка Оценить 0 0
0

proleska 27.08.2011 08:56:43

Учиться никогда не поздно, Вы молодец! Даже завидно немного - ведь в училище время практики наступает скорее, а в инсте только после 3-го курса... Насчёт сложности учёбы всегда отвечаю - больше интересно, чем сложно. А это ли не главное?)) Аналогичные пожелания!
Пролеска
Ссылка Оценить 0 0
0

proleska 27.08.2011 08:58:54

Спасибо! Не будем загадывать, но приложим все усилия!

Пожелания удачи во всех начинаниях и здоровья Спасибо

Пролеска
Ссылка Оценить 0 0
0
Рекомендовано

Московская городская онкологическая больница № 62

Клиника оказывает плановую специализированную, в том числе высокотехнологичную,  медицинскую помощь в стационарных условиях и в условиях дневного стационара по профилю...

Вопросы онкологам

Левченко Никита Евгеньевич

Торакальный онколог

Задать вопрос

Личные истории

Перейти в блог
@Mail.ru .