Приложение Онкофорум.ру для iOS и Android

Русский онкологический форум теперь в вашем телефоне!

Получите ссылку на скачивание приложения

Укажите адрес электронной почты

Ссылка для скачивания отправлена

×
proleska

Очередные новости

proleska
Я обосновалась у бабушки, в школу пока не хожу (и давно не хожу, еще с дооперационных времен), бегаю по врачам. Разные мелкие и не мелкие неврологические болячки. Медики говорят, что все тянется со времен сотрясения мозгов в августе. Сказали повторно к нейрохирургу съездить. Для этого побывала у окулиста и сделала рентген черепушки. Новости плохие. Зрение на оин пункт упало - теперь минус 4,5 и минус 8 соответственно на правом и левом глазу. Я спросила, может ли быть такое от химии. Может. Особенно от высокодозной. Теперь буду знать, какие линзы покупать, а то уже два месяца как пора. А в мозгу у меня "изменения". Плохо чего-то там у них просматривается. Послали на томографию. В нашем любимом городе ее делают только в четырех местах. Посему, в качестве подтверждения самых гадких мыслей, еду обследоваться сразу в онкодиспансер. А жалобы такие - головокружение, слабость, отсутствие аппетита, плохой сон (часто просыпаюсь), теряю память, снижена концентрация внимания, раздражают громкие звуки и яркий свет. В общем, сижу в потёмках и в берушах)) А если серьезно, то теперь моя отлученная от интернета жизнь подчиняется строжайшим распорядкам. Причем весьма напряженным. Где-то в 10 (или ставим будильник на 9) просыпаемся и завтракаем, до 3-4 дня я ношусь по городу (в основном это парки и выставки, а теперь еще и поликлиника), где успеваю выпить кофе с круассаном в какой-нибудь забегаловке, а вернувшись домой, усаживаюсь за рукоделие (сразу четыре большие работы, и всё из разных видов рукотворчества) и чтение. В 10-11 ползу спать. Теперь мне совсем весело - ем кучу прописанной доктором дряни и закапываю глаза. Посмотрим, что будет. Мне уже печально, что томографию приходится делать вне зависимости от сроков очередного обследования...

Поблагодарить 0 0

Комментарии к теме (7)

marial 02.12.2009 02:52:24

Ну, скажу так, как старая ворчунья, что от такого образа жизни и питания закружится, что угодно. Кушать надо полноценно, а не на бегу, тогда и силы будут, да и зрение улучшится. Это, наверное, бубушка балует... А надо построже.
А с остальным... будем надеяться, что все плохие подозрения не оправдаются.
Мария.Л.
Ссылка Оценить 0 0
0

assole 02.12.2009 03:37:17

Присоединяюсь к Марии. Ты практически ничего не ешь - откуда будут силы и номально самочувствие!!!!!
Бабушке выговор - тебя в ежовые рукавицы!!! Питаться нужно регулярно и полноценно!!! Если проблемы с глазами, то рукоделие нужно ограничить - хотя бы процентов на 50, пока не станет лучше! Сама заядлая рукодельница, параллельно у меня процессов 5-6 идет, прекрсно понимаю как это тяжело - расстаться с любимым детищемSmile Но сейчас главное прийти в себя. Плохие мысль прочь - это усталость!
Ассоль
Ссылка Оценить 0 0
0

lalasan 03.12.2009 01:13:07

Согласна, гемоглобинчик бы посмотреть. Отдыхать и кушать побольше.

Ляля-сан
Ссылка Оценить 0 0
0

runcat 03.12.2009 07:27:47

"А жалобы такие - головокружение, слабость, отсутствие аппетита, плохой сон (часто просыпаюсь), теряю память, снижена концентрация внимания, раздражают громкие звуки и яркий свет. В общем, сижу в потёмках и в берушах))" - опять же не доктор, но посоветую, кажется для того чтобы найти проблему не нужно делать томографию ГМ, нужно сдать на анализ кровь. Там гемоглобинчик посмотреть и прочие показатели, может гормоны. В общем сходите к хорошему терапевту, пусть посмотрит Вас... Наверное действительно: фрукты-овощи-мясо смогут решить эту проблему
Ссылка Оценить 0 0
0

photin 04.12.2009 05:40:46

Дашенька,
Надеюсь, что по-настоящему плохие новости Вас минуют. Старайтесь больше отдыхать и гулять, плюс питаться полноценно. Будем надеяться, что ничего дурного томография не покажет. Удачи Вам!
Фотинья Фотинья
Ссылка Оценить 0 0
0

chit_chat 07.12.2009 03:10:16

А Вы у эндокринолога ещё проверьтесь.
Меня в этом году огорошили: вся моя забывчивость, прерываемый постоянно сон, сухая кожа, сухие волосы, выпадающие ресницы, рассеянность - результаты гипотериоза, который, в свою очередь - результат лучевой терапии.Теперь - с утра натощак таблеточка Танцую

Всем нам, прошедшим ЛТ, проверяться надо. Мне просто повезло, терапевт меня послал на анализы, а близкие все говорили:"Что ты хочешь - возраст!"
И посмеивались, что я спала три часа вечером, и три - днём.
“Yesterday Is History, Tomorrow Is a Mystery Today is a Gift, That Is Why We Call It the Present” chit_chat
Ссылка Оценить 0 0
0

proleska 08.12.2009 03:53:11

А мне лучевая терапия не грозила и не грозит, с моей болячкой ее не делают Smile

Вроде как все хорошо. Кушаю я хорошо, это всё был фигуры речи))) Еще и бабушке готовить помогаю. И книжки ей читаю)) Она и сама может, но вместе веселее!

Побегу к ней как раз, всем большой-большой удачи!

Пролеска
Ссылка Оценить 0 0
0
Рекомендовано

Вопросы онкологам

Леоненков Роман Викторович

Онкоуролог

Задать вопрос

Личные истории

Перейти в блог
@Mail.ru .